Сразу оговорюсь, что мне 18 лет. Я отношусь к некоему "деградировавшему", по мнению автора, поколению.
Цитата:
Я возмущен! Куда катиться мир? Все деградируют...
|
Во втором же предложении грубейшая грамматическая ошибка. Результат всеобщей деградации?
Начинаю судить.
Цитата:
Какое было детство у нас? (1980-1988 г.р)
|
Прошу аргументировать временные рамки.
Цитата:
Паяльник, канифоль, старые магнитофончики... Паяли светомузыку из диодов, собирали что то... Дальше? Лет в восемь
|
Вот только честно. Ты паял из светодиодов музыку в 7 лет?
Цитата:
Нам не нужны были знания физики
|
Бред. На голой практике человечество бы никогда и никуда не ушло. Теория нужна. Пусть без опыта теория - хуйня, но теория важнее банальной и тупой практики. Теория - это знания, что передаются из поколения в поколение для развития цивилизации. Теория - это обоснование для совершения опыта. А не наоборот. Опыт без теории туп и бессмысленнен.
Цитата:
У нас небыло интернета что бы посмотреть как сделать что бы все заработало.
|
Сочувствую, не повезло тебе. Ну не стоит обижаться.
Цитата:
У нас небыло пап и мам которые все делали за нас ( потому что они работали) ... мы все делали сами, своими мозгами.
|
Тоже сочувствую. У меня тоже родители работают. А вот из тех, у кого родители не могут найти время на собственного ребенка, вырастают большие и озлобленные гопники.
Цитата:
НЕбыло магазинов где можно было купить что -нибудь. Делали сами...
|
а у нас есть. Потому что мы двигаемся и развиваемся. И у наших детей будет больше магазинов, больше интересного и гораздо более умного, нежели подключение моторчика к батарейкам.
Цитата:
Вспомните свою первую машинку? На пультике такую... с проводочком. ЧТо вы с ней делали? Правильно. Разбирали. Модифицировали. Укрепляли при помощи того же конструктора . Зачем? что бы на нее можно было поставить что нибудь...
|
Вспомни свой первый дистрибутив линукса. Что ты с ним делал? Дополнял, писал скрипты? Что? не писал? А чьи это проблемы? Кто тебе запрещал?
Цитата:
Вспомните проблемы с элементами питания. Небыло батареек. Были очень дорогие. Приходилось брать Блок питания... мерять вольтметром "сколько на выходе". Спалили пару двигателей. Поняли в чем дело... Сделали...
|
Вспомни первую разогнанную видеокарту. Да, почти спалил, но обошлось. А может быть и спалил. Понял как разгонять. Сделал. Не сделал - что ж, сочувствую.
Цитата:
Вспомните кружки типа "Юнный Техник" . Вспомните эксперименты с пиротехникой ( когда питард небыло еще ) Вспомните свой первый моторчик 1.5 вольта подключенный в розетку... Свой первый вертолет, с жуком на борту, который взлетел больше чем на метр...
|
Ой, клево, летающий жук. Чувак, ты проста Эйнштейн
Цитата:
Все делали сами. ДО всего сами доходили. Кто - то с паяльником, кто-то а ключом гаечным, кто то стихи бля писал...
|
Приходилось читать мануалы на английском. Приходилось учить английский, чтобы их прочитать. А кто-то на С++ программировал. До всего доходили сами.
Цитата:
Помните детские "плевачки" из резиновой перчатки и отрезанного горлышка? Рогатки... рябиной стреляли - вот это были войнушки...
|
И хуле, я ребенок 90х. У меня это было
Цитата:
Казаков-разбойников помните? Стратегии рисовали палками на песке... Тыл, фронт...
|
Старкрафт. По модемам коннектились, потом приходили родители и ругались, что телефон занят. Вот это были времена
Цитата:
Помните первый разобранный ДУ пульт?
|
Угу, помню. Первый и второй. И третий.
Цитата:
И мы не знали физику... Не знали математику... Но мы могли ( и можем ) бля, разобраться почему не работает телевизор, как закрутить кран в ванной что бы не капал, и понимали своими мозгами куда лезть не надо.
|
А я знаю физику. Знаю математику. И могу объяснить, почему вы далбаепы знаете, что надо сделать, чтобы закрутить кран. Я могу объяснить, как этот кран работает. И залечить вас о разнице давлений. А вы только и знаете, что если тут что-то сделать, то там-то что-то заработает. Респект нийбаццо
Цитата:
Потом что? Потом мы окунулись в мир лазерных указок, конструкторов "ЛЕГО", машинок на радио управлении, и монохромных мониторов у папы на работе.
|
паздравляю
Цитата:
И что? Это нас испортило? НЕТ!Это расширило наши возможности. Теперь можно было "ЛЕГО" скрестить с нашим железным конструктором, примотать изолентой к шасси радио машинки и сделать большой полностью управляемый вертолет!!!
|
Вирталет. А у кого-то в жизни появились 3D-редакторы. Кто-то смог нарисовать большущий вертолет. И применить к нему реальную физическую модель поведения. .
Цитата:
Помните "музыкальные центры" Радиотехника? КОлонки С90... Мы тогда уже знали что такое аппаратный восьмиполосный эквалайзер ( только назывался он не так ), и мы сами могли его настроить...
|
малацы
Цитата:
Вспомните все те вольтметры, амперметры, тестеры... все знали что за чем. Мамы приходили к нам - восьми-одиннадцати летним пацанам, и спрашивали почему не работает пульт от ТВ, или просили настроить каналы.
|
Ну и? Бред, меня тоже просили
Цитата:
Холодильники...телевизоры, стиральные машинки, банальные проблемы с проводкой - мы могли сделать все.
|
Всемагущие пиздец. Самое то в электрики идти работать. Цивилизация создана для разделения труда. Те, кто чинит проводку чинят проводку. Те, кто разбирается с серверами, идут в одмины. Каждый занят СВОИМ делом. И никто не лезет в дело соседа. Это цивилизованное общество. И это правильно
Цитата:
И никого не пугало что нас ударит током...
|
чувак, ты доказываешь свой долбоебизм. Бесстрашие - не всегда признак мастерства. Вот если б иы был уверен, что тебя не ебанет... на основании знаний банальной физики.. Вот тогда другое дело
Цитата:
и никто блядь, не забирал у нас игрушку, в возрасте пяти лет, боясь что мы ее сожрем.
|
А сейчас отбирают?
Цитата:
Помните когда появились первые калькуляторы "ситезен" с солнечными батарейками?!
У меня пол дома работали от солнца...
|
Цитата:
опять-таки, незнание физики. Чтобы запитать банальный сотовый телефон, надо в солнечную погоду поставить солнечную батарею примерно 50х50 см на улице. А от батареек на калькуляторах ничего сильнее калькулятора не запитаешь.
|
Цитата:
Приставки... помню еще советские 2х битные. Тетрис, теннис, пинг-понг...
Дальше - 8 бит. Революция. Экономика блин! Как не покупать новый картридж?
|
Игры. Компьютерные игры несколько продвинулись с относительно тетриса. И я ничуть не жалею. Прогресс.
Цитата:
Помните всеми любимое движение - перед тем как вставить картридж в приставку надо было его облизать? Вам кто -нибудь ( Вспомните) говорил об том? Папа или мама например - "сынок, так она работать не будет, надо облизать..." НЕТ!!!! САМИ! ПОТОМУ ЧТО ПОНИМАЛИ!!! ПОНИМАЛИ МИНУС КОНСТРУКЦИИ!!!
|
Да нихуя вы не понимали. Развивали условный рефлекс. Как собаки, которые "понимают", что если принести хозяину тапочки, он даст пожрать. Вот если б вы формировали теорию о проводимости.
Цитата:
Потому что пыль, потому что не было контакта... Облизать надо!
|
Просто знали, что если что-то не работает - надо что-то сделать. Потом заработает. Условный рефлекс. Если же и понимали - то только могу поздравить. Молодцы. Вот только не соображали, что лизать пыль - не самое гигиеничное занятие.
Цитата:
Мы дрались! Ругались, но только за почетное место pleer 1, что бы на джостике были еще две кнопки select и start...
|
ну да, нийбаццо повод для гордости! Респект ваще
Цитата:
Вспомните танчики, стрелялки, бродилки.. турбо "А" и турбо "Б"...
Мы не ругались матом, мы сами устроили себе такую школу жизни. Мы сами себя воспитывали.
|
Школа жизни? Танчики? Ну да, конечно, никак иначе
Цитата:
Сега Мега Драйв 2... вспомнили?
Когда у каждого из нас появился первый персональный компьютер, мы уже точно знали что мы от него хотим. Мы знали как он работает, что такое монитор , и из чего делают процессоры.
|
Могу на тыщупицот рублей поспорить, что не знали. Или к этому времени уже окончили 10й класс, в котором вам рассказали о электронно-лучевой трубке. Не иначе. А если уже рассказали - нахуй этим выпендриваться. Персональный компьютер просто пустили в массы после вашего 10го класса.
Цитата:
А сейчас? Сейчас покупают компьютер детям, родители которые не знают как к нему подходить...
|
А не эти-ли самые родители "уже знали, как он работает и из чего делают процессор"? Ладно, соглашусь, эти родители на поколение старше вас. И что же? Вы лучшее поколение? Закручивающее краны и паяющее провода?
Цитата:
Дети знают о компе только из ИГРОВУХИ!!!
|
и это мне говорит человек, который только что связал школу жизни с тетрисом
Цитата:
зачем им комп? ЧТо бы помогал учиться - вот так вот... помогал учиться.
|
хуле, да, чтоб помогал учиться. Он помогает учиться. На самом деле помогает учиться. Тем, кто хочет учиться. Тем же, кто не хочет, не поможет ничего.
Цитата:
Сейчас блядь 18ти летний пацан не может поменять кран в ванной - потому что пытается монтажками открутить гайку.
|
А никто не подозревает, что у этого парня есть нечто в жизни поважнее? Что этот парень не желает стать слесарем?
Цитата:
Потому что горячая вода леться ему в рожу - а он все ровно крутит гайку - так и надо !!! У него даже небыло мысли перекрыть воду!
|
Разделение труда. Он, вполне вероятно, не знает, что воду можно перекрыть. Так же как ты не знаешь php, автор. Ты списываешь все на вирусы. У тебя даже не_было мысли поставить файрвол! Ужас.
Цитата:
Зато он знает что такое БЛОГ, ПОСТ, и у него 72 лвл в Линейке...
|
А ты в его возрасте этого не знал. И что?
Цитата:
Сейчас парень, который ездит на машине, который ходит с айфоном, который ОТЛИЧНИК БЛЯДЬ(!), который на третем курсе тех универа, у которого оторвался провод от зарядки для телефона. ( провод от платы в самом блочке до одного из шпинделей вилки , который втыкивается в розетку), и он с пеной у рта смотрит в интернете какой провод к какой железячке паять!!!!
|
А что в этом плохого? Иметь источник знаний? Если каждый будет пытаться в этой жизни все начинать с реального нуля, самостоятельно строить себе табурет, чтобы сидеть и изобретать колесо - цивилизация умрет.
Сейчас у чувака в ушах играют КОСС за 40 баксов, и когда он обломал провод, онпытаеться зачистить их и скрутить... и они не работают? Почему?
Цитата:
ПОтому что роль изоляции выполняет лак. И он боится его опалить зажигалкой. А знаете почему? Потому что боится расплавить провод!!! Ну и это не беда... опалил он провод. ( после уговоров и вспоминания физики за 6ой клас) Скрутил проводки... работает.. скручивает изолентой... да так, не по детски скручивает..... и что ? ВОт беда - не работают. А знаете почему? Потому что я дурак, потому что я посоветовал опалить провода и они расплавились бля!!!! Не потому что он забыл заизолировать тем же лаком для ногтей провода - и они естественно замкнулись... Нет - а потому что провода расплавились! И где он работает? Он собирает компы в ведущей фирме! О так вот.
|
Разделение труда - провода должны паять те, кто это делать умеет. Иначе никак. Если человек собирает компы в ведущей фирме, ему не обязательно знать, как паять провода. Он должен знать, как собрать комп, он должен знать, что Hyundai/Hynix-овские платы памяти не ставят вместе с некоторыми другими, и что надо сделать, чтобы продув воздуха по корпусу не был затруднен проводами. Он должен уметь работать с оборудование и стяжками. Ему не надо поджигать видеокарту перед тем, как втыкать ее в мать. Это его работа и специализвация. Разделение труда.
Цитата:
Когда чел спрашивает какой провод к чем дырке поять на кнопке POWER...
Но у него есть ноут бук "духядровый"...
|
И что, что у человека есть ноут? У человека есть ноут не потому, что он умеет паять, а потому, что он может себе его позволить
Цитата:
Когда чел засовывает USB в сетевуху - и орет что она не работает... когда люди ищут в продаже флешку со скоростью передачи данных в 16 GB...
|
скорость передачи не измеряется в байтах. Так что ты недалеко ушел от этих людей
Цитата:
КОгда народу покупают машины, а они не знают как работает светофор, и что происходит когда он нажимает гашетку...
|
И хуле. Давайте не будем пользоваться елочными игрушками, пока лично сами не выдуем пару шаров на стеклодувном заводе. Не будем пользоваться компьютером, пока не изучим все миллионы транзисторов в процессоре. Не будем кушать рис, пока не узнаем, как его выращивают... А еще больше не пиши на форумах, пока не выучишь, какие php-запросы посылаются на сервер, и как твой пост появляется в SQL-базе
Цитата:
Когда Молодой препод в универе целой аудитории программистов доказывает что проц на матери может обработать бесконечно много нажатий кнопки ( а то что проц на клаве не может понимать больше чем 12 импульсов в минуту 2 герца - это фигня) ...
|
Этот молодой препод - тоже дитя вашего времени, уважаемый.
Цитата:
И все они знают физические формулы наизусть.
|
да знаем. И гордимся этим
Цитата:
А мы не знаем их - да и не нужны они нам..
|
Неучи. Так же и мне не нужно знать, как закручивать кран на кухне
Цитата:
мы знаем как сделать - а вы , уебанцы, и знатки формул - ищете + и - на розетке, и, железными линейками замыкаете платы в компе...
|
Не ты ли совал "моторчик" в розетку? Тоже ведь не знал, что существует переменный ток. Да и не хотел знать, скорее всего. И в школу ходил с трудом, без желания. Поэтому и не знал теории. Так же как не знают теории те, кто ищет на розетке плюс. Кстати, покажи мне хотя бы одного - ни разу не видел. А вот те, кто знает физические формулы наизусть, о розетках знают поболее тебя.
Цитата:
КОроче... РОдители.. не заводите детей. Посмотрите на страну. Не заводите детей, пока сами не научитесь элементарному....
|
Дададададада... Не заводите детей. Вообще останемся такими, состаримся и умрем. Будем самыми клевыми слесарями на деревне. Вот только похоронить вас будет некому
Цитата:
Предлагаю - всем тем, кто не считает себя идиотами
|
Покажимне человека, что считает себя идиотом
Цитата:
( а стало быть ими и не является )
|
Логично. Пиздец логично.
Цитата:
создать тиму "СВЕРХ ЧЕЛОВЕКИ"
|
Создай "тиму" "МЫ СЛЕСАРИ-ПРАКТИКИ, КАТОРЫЙ НИЗНАЮТ ФИЗЕКИ И РУССКАВА ЯЗЫКА И ПИШУТ КАПСОМ"
Цитата:
ибо мы, на фоне остальных ими и являемся, и делать этот мир лучше!
|
а девизом выберем "закрутим каждый кран в селе", так?
Цитата:
Эти люди, эти идиоты, будут управлять страной и миром, в тот момент, когда будут расти наши дети!
Не допустим вымирания мира. НЕ коллайдер нам угрожает. Мы сами себе угрожаем!
|
Пафосная концовка не связанная с текстом. Троечка
ЗЫ: Пожалуйста, не думайте, что я пытаюсь обосрать ваше поколение. Нет! Ни в коем случае. Я пытаюсь донести до человека, что он не самый клевый перец в этом мире, что наше поколение ничуть не хуже. Как и любое иное. Каждое поколение по-своему прекрасно. А то, чем занимаются люди в то или иное время, во многом зависит от этого самого времени.. И если так подумать, все ты делал сам... А кто создавал для тебя эти полуторавольтовые двигатели, конструкторы? Что, неужели сам? Для тебя умные люди-физики разработали и твой "моторчик", и конструктор... Ну не могут люди производить для детей одни и те же игрушки, игрушки совершенствуются со временем. Становятся красочней и веселей - это следствие законов рынка. И процесс необратим. Осознай это. И выучи несколько формул, прежде чем в следующий раз познавать мир методом тыка.