![]() |
Ядерный аккумулятор - ноутбук работает 30 ЛЕТ без подзарядки Вложений: 1 Вскоре пропадёт необходимость в ежедневной подзарядке батареи ноутбука. Вместо неё будет использоваться маленький ядерный реактор. Разработка, которую финансировала Исследовательская Лаборатория ВВС США, поможет забыть о перезаряжаемых аккумуляторах. Технология, которая известная уже полвека, нашла применение в мобильных устройствах. На самом деле, конечно, ядерный распад здесь не при чём. Однако радиоактивные вещества всё же используются. Механизм работы такого источника питания достаточно прост: радиоактивное вещество испускает бета-излучение (поток электронов), которое затем улавливается кремниевой пластиной с p-n-переходами, в которой индуцируется электрический ток. Этот процесс подобен тому, что происходит в солнечной батарее, когда падающие на неё фотоны индуцируют. В данной разработке был использован радиоактивный изотоп водорода - тритий, атомы которого помещаются в пористую структуру, что позволяет улавливать больше электронов. Так как реакция не сопровождается выделением тепла, ноутбуки и прочие небольшие устройства будут оставаться более холодными, нежели при использовании традиционных литий-ионных батарей (они заметно нагреваются при увеличении потребляемого тока). После того, как батарея исчерпает свои запасы, она станет уже абсолютно не радиоактивна и не токсична, так что защитники окружающей среды могут быть спокойны. Если всё пойдёт по плану, то сверхдолговечные батареи появятся на прилавках магазинов уже через 2-3 года. Источник pc news. Пиздец другими словами. :morkovka: |
жоский прыкол ) |
ТОлько я вот думаю что ни один ноутбук не проживет 30 лет если че. :p |
круто =) хочу мобилу, чтоб без подзарядки на 30 лет =) |
Хочу такой для телефона! Завтра пойду в салон, спрошу, нет ли у них ядерных аккумуляторов:D |
на колени положил такой девайс и яйца отвалились |
прикупил бы себе пару электро товаров таких на далёкое будущие! |
специально когда ядерная зима будет пригодится ядерный аккумулятор :guinda: |
в иране этой новоси никто не удивился:guinda: |
Цитата:
|
бля пиздата :horosho: я обязан дожить до того момента когда это покупка будет в моих силах :miha: |
пиздато:horosho: *** ещё никто не удостоверился в том,что батареи хватает на 30 лет, т.к. подопытные умирали на 4-й день от облучния:horosho: |
Бля, поржал |
Мне так невезет по жизни с аккумуляторами, что даже если подобный установить в моем телефоне, то у меня, как у настоящего неудачника он разрядится к вечерую....:( :( |
мне надо ядерный аккумулятор в плеер...заебалсо заряжать..... |
а яица от бета излучения из кармана штанов как будете защищать? |
Цитата:
|
это альфо )) дляу бето надо потольше что или эл. поле |
пиздец, у всех будут крутые трубки, которые не надо заряжать, но бля ебатсо никто не будет и все вымрут к ебеням....вот он.....конец света |
а если че нитак, и он ебанёт..то город нахуй сметёт ? :morj: :morj: заебись.. для террористов самое то! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
буит стоить $$$$$ как пиздетс:boyara: |
Блять, каккие тупые каменты :p ... Вы блять думает что разроботчики полные идиоты? Просто так хуяк и сделале ядерный акумулятор? Навернека это все разробатывалось не один день, все расчитали, и новерника для такого акумулятора разроботали какойнить унекальный мегакорпус который нихуя не пропускает. Если такие батарее были бы хоть както опасны, вы бы даже не узнали о их существовании. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:43. |