![]() |
Яхтинг Вложений: 7 Общепринятое мнение, что это удовольствие сугубо для миллионеров. Но вот, наверное из-за чрезмерного чтения книг на морскую тему,.. я всё-же решил проверить,..насколько недоступен этот вид отдыха/спорта. Потому-что, скажем.. если речь идёт о сотнях тысячах евро,.. то можно обо всём позабыть. Десятки тысяч.. хм.. Если очень захотеть, то когда-нибудь можно. А может хватит нескольких тысяч? Да-и вопрос не только в деньгах - правда? Нужен берег,.. или доступ к нему. Нужно море. Пётр, который первый,.. вопрос этот решил. Ну-а я сам вообще.. живу в финке. Впрочем, яхты как я понял можно регистрировать во многих странах. Много уже написал. Дальше очень коротко. _________ Начну с этого примера: Нулёвая Цена в р-оне 75 000 евро Длина: 9.63м Ширина 3.30м Высота мачты: 14.77м Движок: Volvo 18 л.с. _________ Следущий, принципиально-отличающийся вариант: Б/У 1975-ого года Цена: в р-оне 3000евро Длина: 5м Ширина: 2м Высота мачты: 6м Дигатель: старый Сузуки. _________ Порыскал по форумам. Узнал вот-что: На шестиметровых яхтах.. да-и на пятиметровых тоже.. постоянно совершаются трансатлантические переходы. И вообще,.. я не-хило прихуел, когда понял, что каждый второй финн плавал на своей яхте на карибы. :eek: Нее - я видел эти судёнышки, коими полна вся береговая линия, но не думал, что на них совершаются длинные переходы. А тут оказывается по Балтике они вообще вдоль и поперёк плавают.. вплоть до Киля. Дальше - Северное море, уже сложней - требует опыта. Как я понял, на любой яхте, имея опыт и снаровку, можно чуть-бы не круглосветки совершать.. Естественно, надо думать о возможных ЧП.. и вовремя делать проверки на состояние. Также, отдельно, до-фига людей, которые сами, дома, выпиливают :guinda: себе яхты, дори, катамараны различные.. и на них совершают умопомрачительные переходы. Наберите в Яндексе хотя-бы "Евгений Гвоздёв". Человек на балконе смастерил яхту,.. и проплыл вокруг света. Думаю денег у него было меньше, чем у половины читающих это. Короче,.. чем больше я изучал вопрос, тем становилось ясней, что яхтинг,.. это вполне доступное увлечение,.. если уж оочень хочется. P.S. Сам я присмотрел вариант, к которому вернусь через несколько лет. Там в р-оне 10 штук шестиметровая яхта, .. на который хозяин дважды на карибы ходил. Ну или в ту-же Ирландию - 5-6 недель.. Вполне.. Не всю-же жизнь на велосипеде гонять :boyara: Добавлено через 1 минуту 17 секунд Фотки второй яхты забыл. |
вот эти вещи все на полках стоят для виду или как, когда в море выходишь там же качка и все такое, повалится же на пол все ? :confused: |
Интересная вещь, например... :horosho: Но я не потратил бы такие деньги на яхту... Не для меня это... Может постарше буду - захочется... хз... А так - картинки красивые... Последняя фраза про велик улыбнула...:) |
Согласен. Покупать яхту - это уж слишком шикарные каприз. Да и ненужный, честно сказать. |
На такого класса лодках только один раз в море был - масса впечатлений конечно когда идешь под парусом... А так еще по школе занимался парусным, гонял на одноместных-двухместных парусных лодках типа Кадет, Оптимист, Луч. :D |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 2 секунды Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:21. |