Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Yamaha PSR-GX76 (https://www.hip-hop.ru/forum/yamaha-psr-gx76-153583/)

A15 6 февраля 2008 16:40

Yamaha PSR-GX76

Здраствуйте !
Проблема заключается в следующем !
У меня имеется синтезатор Yamaha PSR-GX76
Его надо подключить к программе Fruity Loops !
Синтезатор никак не распознается программой !
Входа не видет (выход есть :) )
Дело заключается в том, что стоит еще операционка Windows Vista !
При подключение к компьютеру пишет : "Найдено новое оборудование" , чуть позже выходит надпись "поиск драйвера" , поиск оканчивается неудачей !
Прошу помочь решить сложившуюся проблему !
Раньше подключали без драйвера. И определялся как Midi.

Рентген 6 февраля 2008 16:52

XP ставь

A15 6 февраля 2008 16:55

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1063421366)
XP ставь

я понимаю что там всё пашет, но у меня на висте понапихано всего....
а под висту надо подключить...

Рентген 6 февраля 2008 17:11

я думаю твой драйвер не под висту выпущен

A15 6 февраля 2008 17:14

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1063421565)
я думаю твой драйвер не под висту выпущен

а где вообще драйвер для висты для миди скачать то можно ?
у меня вообще ниче не находит....:confused:

Рентген 6 февраля 2008 17:26

ты на висте раньше подключал без проблем или на хр?

Dron48 6 февраля 2008 21:10

ты его как подключаешь? :confused:

A15 6 февраля 2008 23:27

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1063421691)
ты на висте раньше подключал без проблем или на хр?

На ХР ставил !

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от FruityLoops (Сообщение 1063423623)
ты его как подключаешь? :confused:

раньше на ХР стоило просто подключить к разъему Midi и определялось новое оборудование, и всё работало !
Сейчас же просит еще какой-то драйвер, ищет его автоматически и не находит....
а я даже и незнаю какой драйвер нужно для него....:confused:

Dron48 6 февраля 2008 23:44

миди это не усб, в нём нет plug&play. свистишь.

A15 7 февраля 2008 18:01

Цитата:

Цитата от FruityLoops (Сообщение 1063425178)
миди это не усб, в нём нет plug&play. свистишь.

У меня и нету usb. У меня только разъем Midi

Dron48 7 февраля 2008 19:53

ну и с чего компьютер должен найти твою ямаху:?

куда ты суёшь мидишнур? какие мидипорты у тебя есть?
что за звуковая карта? что показывает диспечер устройств
во разделе "звуковые, видео и игровые устройства" ?
что тебе показывает фрукт?

скрины!

Гуник 10 февраля 2008 22:14

какой то прогон. не может по иди кабелю комп распознать синт. а вот usb-midi дрова лежат на сайте ямахи

Табу Богг 11 февраля 2008 00:41

У меня валяется без дела уникальная клава PSR-270 :morj:. Сам вычислял, как её подключить к компу именно через МИДИ.

Цитата:

Для подключения синтезатора к компьютеру при помощи MIDI-шнура (кабеля) соединяют MIDI-выход синтезатора с MIDI-входом (MIDI-портом) компьютера.

MIDI-порт на компьютере может быть двух видов:

* совмещённый с 15-контактным Game-портом звуковой платы (при использовании недорогой бытовой звуковой платы), имеет трапецеидальную форму;
* «настоящий» 5-контактный MIDI-порт круглой формы (характерен для профессиональных звуковых плат и внешних MIDI-интерфейсов).

Соответственно, от типа MIDI-порта на компьютере зависит тип MIDI-кабеля, необходимого для соединения.

Важно При подключении необходимо к порту синтезатора MIDI OUT подключить штекер MIDI IN MIDI-кабеля. Никаких драйверов для собственно синтезатора (или MIDI-клавиатуры) при подключении через стандартный MIDI-интерфейс не требуется. Драйвера необходимы только для устройства (звуковой платы или внешнего MIDI-интерфейса), к MIDI-порту которого подключается синтезатор, которые, скорее всего, уже установлены.

Соответственно, сам синтезатор в системе как устройство нигде не отображается. Отображается лишь MIDI-порт, к которому можно подключить как синтезатор/MIDI-клавиатуру, так и любое другое MIDI-устройство. Этот MIDI-порт и следует выбирать в качестве входного MIDI-порта в программе-секвенсоре типа Cubase или Sonar. Впрочем, в современных программах-секвенсорах, например, Cubase SX, по умолчанию MIDI-сигнал принимается одновременно со всех имеющихся в системе входных MIDI-портов, и выбирать MIDI-порт вручную не приходится.

Называться MIDI-порт может по-разному в зависимости от конкретного устройства, частью которого он является (звуковой платы, MIDI-интерфейса), и установленных для этого устройства драйверов: например, для звуковой платы SB Live! при использовании стандартных драйверов Windows XP SP2 он называется SB Live! MIDI UART.

Для подачи MIDI-сигнала на MIDI-выход синтезатор обычно необходимо перевести в режим MIDI при помощи переключателя режимов работы на корпусе синтезатора, иногда совмещённого с тумблером включения/выключения синтезатора.

Так что, никаких драйверов и в помине..

Часовой пояс GMT +3, время: 18:50.