![]() |
Цитата:
Утопичность как раз в том, что ты думаешь что Путин там чето делает и что компьютеризация как-то поможет . |
Цитата:
Главный критерий для таких кредитов - академическая успеваемость. Кредит начинают выплачивать через пол года после окончания ВУЗа |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот школьное образование в государственных школах в америке действительно очень слабое. И когда выпускники после школы попадают в универ, часто бросают потому что не могут учиться на уровне универа после слабой школьной подготовки. |
Цитата:
Я просто слышал немало историй от наших ребят, что по обмену ездили о том, как в хай скул все только и гвоорят о том как будут в колледже учиться, а реально из них большинство не поступает. То есть желание оно какбы есть, а в итоге не получается. От нехватки денег или боязни там и прочей социалки или психологии тут не важно. Потому как социалка данная и психология боязни все равно сводится к достатку и деньгам. И с точки зрения национального уровня образования абсолютно все равно не получила страна специалиста из-за недоступности кредита или из-за боязни этот кредит не смочь выплатить. Именно поэтому я убежден, что если в интересах страны поддерживать образование населения на высоком уровне оно должно быть бесплатным и доступным для всех -- и чем меньше препятствий даже формальных, тем лучше. Другой вопрос -- если государству не нужен высокий уровень образования, а достаточно поддерживать средний и специализированный, то конечно же особо рыпаться не надо. Ну и опять же одной доступностью образования тоже конечно же все не решается. Меры должны приниматься по всем направлениям. Чего о наших реалиях к сожалению и не скажешь. |
Цитата:
Цитата:
Утопичность в том,чтобы создавать в современной России всем равные условия.. Можно создать бесплатное и доступное образование для всех, но это потребует огромных средств, а как же оборонка, наука, социальные и национальные программы. Серьёзные финансовые вливания в образование - это долгосрочные инвестиции, а это непозволительная роскошь сейчас для России. Как восстанавливалась после разрухи Япония - все затянули пояса на несколько десятилетий, и это дало результат.. в России такое невозможно, все живут сегодняшним днём. Расстрелы (не массовые, а единичные) - это идеальный способ снижения преступности, кстати.. :boyara: |
Цитата:
У японцев опять же менталитет другой -- мы так не сможем. Преступность сильнее снижается неизбежностью наказания а не ужесточением мер. |
Цитата:
а за эти десятилетия практически вымрет поколение учителей. |
Именно. а с нуля потом придетяс опять создавать а это еще большие затраты. Прослали все пидорасы. :mad: |
США те ещё хитрецы, они печатают столько денег, сколько им нужно.. поэтому у них на всё бабла хватает.. По поводу снижения преступности.. Скальд, ты же уже наверняка знаешь, где я живу.. так вот, здесь преступности практически нет, она держится на уровне СССР, а всё потому что в начале 90-х провели показательные расстрелы.. в Китае то же самое.. По теме.. просто нужно начать с увеличения зарплаты учителей в 2-3 раза.. |
Цитата:
Про деньги в сша это примитивная пропаганда. если бы их деньги не были обеспечены они ни были бы никому не нужны. там намного сложнее все. Про показательные расстрелы я сомневаюсь что причина в этом. Главная причина преступности всегда экономическая, далее уже идут, безнаказанность и меры аж потом. зарплатами ничего не изменить. Решать надо комплексно |
Цитата:
Зарплатами можно улучшить качество учителей, чтобы на место учителя был хотя бы небольшой конкурс, а не брали любого, кто изъявил желание поработать |
Цитата:
Это ничего не изменит по сути. |
Цитата:
что-то изменит.. :skald: |
что-то изменит, если не брать в учителя мудил вроде меня и жестко контролировать учебу на факультетах, готовящих специалистов в соц.сфере. |
Цитата:
|
Цитата:
"А ночью Тургенев по-тихому собрался и уехал в Баден-Баден".... или все-таки, в партию вступить? |
Мочить или не мочить, вот в чём вопрос?:confused: |
Цитата:
Цитата:
Я училась в бесплатном лицее, но знания там давали такие, что мне еще на первые два курса академии их хватило. Школы разные бывают, к сожаление, тех, в которых ничему не учат и люди просто просиживаю штаны, намного больше. Мне вообще кажется, что с образованием скоро будет тоже самое, что и с медициной: будут бесплтные шклы, но в них будут ходить те, кто не сможет себе позволить платного образования. А платное не всегда будет означать "качественное". Короче, будет полная задница! |
Цитата:
кто ищет, тот находит. |
Цитата:
понимаешь, школа направляет ребенка на определенные знания, и по крайней мере элементарным вещам в школах учить должны, а это не всегда происходит. Ну чему может научиться учитель информатики, который разбирается в программировании и компьютерах хуже своих учеников. Тоже самое об учителях иностарнных языков в некоторых школах могу сказать. А также золотые медали далеко не всегда подкрепленны знаниями, да и не только знаниями, а вообще сообразительностью или логичностью владельца этой самой медали. |
то что растёт поколение распиздяев это стопудово. в универах 90 процентов распиздяев студентов. я не знаю чем помогут врачи целый день курившые вместо пар дурь в общагах. Преподы старой закалки уходят на покой,а молодые ребятки хуйнёй на уроках страдают,потому что преподы не строгие,молодые и слабонервные. беда короче |
Китайцы зато не спят. Учите китайский -- пригодится скоро. |
не говори.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:15. |