Hip-Hop.Ru
Страница 5 из 8: 12345678

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Зачем рушить лучшую систему образования в мире? (https://www.hip-hop.ru/forum/zachem-rushit-luchshuyu-sistemu-obrazovaniya-v-mire-105675/)

Скальд 9 марта 2007 13:19

Цитата:

Цитата от Ганнибал (Сообщение 1061118745)
я тоже так считаю.. просто у тебя взгляды слишком утопические, это всё нереально в данных условиях.. вон даже Путин мало что успел сделать за 8 лет в этом направлении, там работы непочатый край.. но то, что всё компьютеризируют и интернетизируют - правильно..

в чем же утопичность моих взглядов? :) расстрелы это жосткий реализм. :(

Утопичность как раз в том, что ты думаешь что Путин там чето делает и что компьютеризация как-то поможет .

House 9 марта 2007 13:22

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1061118474)
Потому и орут, что _теоретически_ возможность есть у каждого. Если нет бабла, есть там гранты, займы, кредиты, хуе мое. Но в любом случае их еще получить надо, а это препятствия ка кни крути. И человек талантливый в своем предмете но не умеющий себя продвинуть остается не у дел в любом случае. Это в частных случаях отдельных людей можно гвоорить мол раз не добился не поднатужился то сам виноват.

Но если смотреть в масштабах страны, то это уже проблема. Но фишка еще в том, что той элите выгодно оставаться элитой, а быдло держать необразованным -- и богатства не отнимут и управлять такой массой проще нежели образованной.

Собственно к этому нас и ведут, чтобы была узкая элита и масса быдла работающая в поте лици на джакузи и тачку когдато в будущем, и при этом думая что до хуя возможностей при таких раскладах.

Приживется в моем понимании -- это если она даст _положительный_ результат. А деградация -- результат отрицательный следовательно приживанием назвать его нельзя.

Позволю себе вклиниться в разговор. Гранты, субсидии и кредиты на учебу получить в америке ОЧЕНЬ просто. И чем беднее семья, тем проще получить все эти самые гранты, кредиты и субсидии. Сложнее всего приходится среднему классу, у которого доходы выше критериев для субсидий, но все деньги уходят на другие вещи. Для них единственный вариант - кредиты. Кстати правительство тут выдает всем желающим учиться кредиты под очень низкие проценты. Подробнее можно почитать тут http://www.fafsa.ed.gov/.
Главный критерий для таких кредитов - академическая успеваемость. Кредит начинают выплачивать через пол года после окончания ВУЗа

Скальд 9 марта 2007 13:27

Цитата:

Цитата от House (Сообщение 1061118789)
Позволю себе вклиниться в разговор. Гранты, субсидии и кредиты на учебу получить в америке ОЧЕНЬ просто. И чем беднее семья, тем проще получить все эти самые гранты, кредиты и субсидии. Сложнее всего приходится среднему классу, у которого доходы выше критериев для субсидий, но все деньги уходят на другие вещи. Для них единственный вариант - кредиты. Кстати правительство тут выдает всем желающим учиться кредиты под очень низкие проценты. Подробнее можно почитать тут http://www.fafsa.ed.gov/.
Главный критерий для таких кредитов - академическая успеваемость. Кредит начинают выплачивать через пол года после окончания ВУЗа

Тут не суть как: легко или не легко. Я о препятствиях в принципе говорил, которые всегда будут там где есть подобное разделение. Они могут и не только в кредитах выражаться -- то я как пример написал. В америке прептствий возможно меньше так как страна богаче, у нас они серьезнее намного. Но и в америке... у меня под рукой нет цифр сейчас, я давно смотрел как то... что далеко не все после хайскул в колледж даже идут не говоря уже об университетах. и я думаю не от того что никто не хочет, а есть свои трудности там.

House 9 марта 2007 13:32

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1061118817)
Тут не суть как: легко или не легко. Я о препятствиях в принципе говорил, которые всегда будут там где есть подобное разделение. Они могут и не только в кредитах выражаться -- то я как пример написал. В америке прептствий возможно меньше так как страна богаче, у нас они серьезнее намного. Но и в америке... у меня под рукой нет цифр сейчас, я давно смотрел как то... что далеко не все после хайскул в колледж даже идут не говоря уже об университетах. и я думаю не от того что никто не хочет, а есть свои трудности там.

Большая часть из них не идут либо потому что не хотят - им хватило учебы в школе, другие идут работать чтобы содержать семью. Тут многие женятся и рожают в 18-19 лет. Третьи боятся что не смогут отдать кредит потому что не найдут себе рабочего места по интересующей из их специальности после окончания вуза. Препятствия есть, но они не связаны с недоступностью образования. Они связаны с другими социально-экономическими причинами. Если ты хорошо учился в американской школе и у тебя нет денег на универ, ты можешь устроиться учиться даже бесплатно - за счет грантов. Я знаю кучу историй когда люди тут учатся практически на одни гранты. Многие гранты выплачивают еще и стипендии чтобы было на что жить во время учебы, но чтобы их получить надо быть реально умным и реально нуждаться в них.

House 9 марта 2007 13:38

Вот школьное образование в государственных школах в америке действительно очень слабое. И когда выпускники после школы попадают в универ, часто бросают потому что не могут учиться на уровне универа после слабой школьной подготовки.

Скальд 9 марта 2007 13:40

Цитата:

Цитата от House (Сообщение 1061118842)
Большая часть из них не идут либо потому что не хотят - им хватило учебы в школе, другие идут работать чтобы содержать семью. Тут многие женятся и рожают в 18-19 лет. Третьи боятся что не смогут отдать кредит потому что не найдут себе рабочего места по интересующей из их специальности после окончания вуза. Препятствия есть, но они не связаны с недоступностью образования. Они связаны с другими социально-экономическими причинами. Если ты хорошо учился в американской школе и у тебя нет денег на универ, ты можешь устроиться учиться даже бесплатно - за счет грантов. Я знаю кучу историй когда люди тут учатся практически на одни гранты. Многие гранты выплачивают еще и стипендии чтобы было на что жить во время учебы, но чтобы их получить надо быть реально умным и реально нуждаться в них.

Абсолютно согласен со всем этим. Я и не говорил что фактор стоимости обязательная причина. Про кредиты я как пример привел просто. Но вот работа и боязнь не вернуть кредит это уже серьезнее.

Я просто слышал немало историй от наших ребят, что по обмену ездили о том, как в хай скул все только и гвоорят о том как будут в колледже учиться, а реально из них большинство не поступает. То есть желание оно какбы есть, а в итоге не получается. От нехватки денег или боязни там и прочей социалки или психологии тут не важно. Потому как социалка данная и психология боязни все равно сводится к достатку и деньгам.

И с точки зрения национального уровня образования абсолютно все равно не получила страна специалиста из-за недоступности кредита или из-за боязни этот кредит не смочь выплатить.

Именно поэтому я убежден, что если в интересах страны поддерживать образование населения на высоком уровне оно должно быть бесплатным и доступным для всех -- и чем меньше препятствий даже формальных, тем лучше. Другой вопрос -- если государству не нужен высокий уровень образования, а достаточно поддерживать средний и специализированный, то конечно же особо рыпаться не надо.

Ну и опять же одной доступностью образования тоже конечно же все не решается. Меры должны приниматься по всем направлениям. Чего о наших реалиях к сожалению и не скажешь.

Ганнибал 9 марта 2007 14:04

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1061118767)
в чем же утопичность моих взглядов? :) расстрелы это жосткий реализм. :(

Утопичность как раз в том, что ты думаешь что Путин там чето делает и что компьютеризация как-то поможет .

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1061118885)
Абсолютно согласен со всем этим. Я и не говорил что фактор стоимости обязательная причина. Про кредиты я как пример привел просто. Но вот работа и боязнь не вернуть кредит это уже серьезнее.

Я просто слышал немало историй от наших ребят, что по обмену ездили о том, как в хай скул все только и гвоорят о том как будут в колледже учиться, а реально из них большинство не поступает. То есть желание оно какбы есть, а в итоге не получается. От нехватки денег или боязни там и прочей социалки или психологии тут не важно. Потому как социалка данная и психология боязни все равно сводится к достатку и деньгам.

И с точки зрения национального уровня образования абсолютно все равно не получила страна специалиста из-за недоступности кредита или из-за боязни этот кредит не смочь выплатить.

Именно поэтому я убежден, что если в интересах страны поддерживать образование населения на высоком уровне оно должно быть бесплатным и доступным для всех -- и чем меньше препятствий даже формальных, тем лучше. Другой вопрос -- если государству не нужен высокий уровень образования, а достаточно поддерживать средний и специализированный, то конечно же особо рыпаться не надо.

Ну и опять же одной доступностью образования тоже конечно же все не решается. Меры должны приниматься по всем направлениям. Чего о наших реалиях к сожалению и не скажешь.

пока писал ответ, вырубили свет.. :)
Утопичность в том,чтобы создавать в современной России всем равные условия..
Можно создать бесплатное и доступное образование для всех, но это потребует огромных средств, а как же оборонка, наука, социальные и национальные программы. Серьёзные финансовые вливания в образование - это долгосрочные инвестиции, а это непозволительная роскошь сейчас для России.
Как восстанавливалась после разрухи Япония - все затянули пояса на несколько десятилетий, и это дало результат.. в России такое невозможно, все живут сегодняшним днём.

Расстрелы (не массовые, а единичные) - это идеальный способ снижения преступности, кстати.. :boyara:

Скальд 9 марта 2007 14:10

Цитата:

Цитата от Ганнибал (Сообщение 1061119034)
Можно создать бесплатное и доступное образование для всех, но это потребует огромных средств, а как же оборонка, наука, социальные и национальные программы. Серьёзные финансовые вливания в образование - это долгосрочные инвестиции, а это непозволительная роскошь сейчас для России.
Как восстанавливалась после разрухи Япония - все затянули пояса на несколько десятилетий, и это дало результат.. в России такое невозможно, все живут сегодняшним днём.

Расстрелы (не массовые, а единичные) - это идеальный способ снижения преступности, кстати.. :boyara:

Про идеальное равенство никто и не говорит -- оно невозможно, но максимум снизить неравенство -- это в силах, хотя конечно и требует затрат. Но они вполне реальны. Намного более бедный СССР тогда смог буквально с неграмотного нуля построить систему которая ракеты выпускала, танки и самолеты. Для России не образование рсокошь -- роскошь для России это тачки и виллы для чиновников. А образование -- это необходимость -- иначе будем как тайцы или бразильцы въябывать на благополучие США (собственно почему у них государство и имеет возможность субсидировать экономику, образование и прочее)

У японцев опять же менталитет другой -- мы так не сможем.

Преступность сильнее снижается неизбежностью наказания а не ужесточением мер.

Шумный 9 марта 2007 14:10

Цитата:

Цитата от Ганнибал (Сообщение 1061119034)
Можно создать бесплатное и доступное образование для всех, но это потребует огромных средств, а как же оборонка, наука, социальные и национальные программы. Серьёзные финансовые вливания в образование - это долгосрочные инвестиции, а это непозволительная роскошь сейчас для

средства можно найти всегда, если голова есть. и не роскошь это и не утопичность.
а за эти десятилетия практически вымрет поколение учителей.

Скальд 9 марта 2007 14:11

Именно. а с нуля потом придетяс опять создавать а это еще большие затраты. Прослали все пидорасы. :mad:

Ганнибал 9 марта 2007 14:24

США те ещё хитрецы, они печатают столько денег, сколько им нужно.. поэтому у них на всё бабла хватает..
По поводу снижения преступности.. Скальд, ты же уже наверняка знаешь, где я живу.. так вот, здесь преступности практически нет, она держится на уровне СССР, а всё потому что в начале 90-х провели показательные расстрелы.. в Китае то же самое..

По теме.. просто нужно начать с увеличения зарплаты учителей в 2-3 раза..

Скальд 9 марта 2007 14:28

Цитата:

Цитата от Ганнибал (Сообщение 1061119162)
По поводу снижения преступности.. Скальд, ты же уже наверняка знаешь, где я живу.. так вот, ..

В Карфагене?

Про деньги в сша это примитивная пропаганда. если бы их деньги не были обеспечены они ни были бы никому не нужны. там намного сложнее все.

Про показательные расстрелы я сомневаюсь что причина в этом. Главная причина преступности всегда экономическая, далее уже идут, безнаказанность и меры аж потом.

зарплатами ничего не изменить. Решать надо комплексно

Ганнибал 9 марта 2007 14:38

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1061119182)
В Карфагене?

Про деньги в сша это примитивная пропаганда. если бы их деньги не были обеспечены они ни были бы никому не нужны. там намного сложнее все.

Про показательные расстрелы я сомневаюсь что причина в этом. Главная причина преступности всегда экономическая, далее уже идут, безнаказанность и меры аж потом.

зарплатами ничего не изменить. Решать надо комплексно

Может и пропаганда.. но доллар то сейчас по сути ничем не обеспеченная валюта.. и про то, что у США самый большой внешний долг, ты наверняка слышал..

Зарплатами можно улучшить качество учителей, чтобы на место учителя был хотя бы небольшой конкурс, а не брали любого, кто изъявил желание поработать

Скальд 9 марта 2007 14:40

Цитата:

Цитата от Ганнибал (Сообщение 1061119256)
Может и пропаганда.. но доллар то сейчас по сути ничем не обеспеченная валюта.. и про то, что у США самый большой внешний долг, ты наверняка слышал..

Зарплатами можно улучшить качество учителей, чтобы на место учителя был хотя бы небольшой конкурс, а не брали любого, кто изъявил желание поработать

А почему при этом многомиллиардные инвистиции в американскю экономику? Они все дураки что ли не знают как в америке плохо? :):)

Это ничего не изменит по сути.

Ганнибал 9 марта 2007 14:46

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1061119268)
А почему при этом многомиллиардные инвистиции в американскю экономику? Они все дураки что ли не знают как в америке плохо? :):)

Это ничего не изменит по сути.

я имел в виду доллар, а не здоровье американской экономики.. а доллар падает по отношению к российскому рублю вот уже несколько лет подряд.. как раз примерно с того времени, как Америка начала свои войны за демократию..

что-то изменит.. :skald:

Шумный 9 марта 2007 14:51

что-то изменит, если не брать в учителя мудил вроде меня и жестко контролировать учебу на факультетах, готовящих специалистов в соц.сфере.

Скальд 9 марта 2007 15:01

Цитата:

Цитата от Ганнибал (Сообщение 1061119305)
я имел в виду доллар, а не здоровье американской экономики.. а доллар падает по отношению к российскому рублю вот уже несколько лет подряд.. как раз примерно с того времени, как Америка начала свои войны за демократию..

что-то изменит.. :skald:

это все связано. лан харэ болтать. пора и за автоматами идти :zooninja:

Шумный 9 марта 2007 15:08

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1061119374)
это все связано. лан харэ болтать. пора и за автоматами идти :zooninja:

давайте-давайте!!
"А ночью Тургенев по-тихому собрался и уехал в Баден-Баден"....
или все-таки, в партию вступить?

Double_Vas 9 марта 2007 15:10

Мочить или не мочить, вот в чём вопрос?:confused:

Smolla 9 марта 2007 16:53

Цитата:

Цитата от Шумный (Сообщение 1061112953)
знаешь ли, платно учиться тоже не у всех возможность есть. в том-то и прелесть нынешней системы, что можно учиться в халяву, если есть мозг и отбросить всякие взятки-хуятки. а тут закончил школу, 4 года проучился в универе (как в техникуме прям) и дальши либо ты полуспециалист, либо за бабки учись.

я бы уважала современные школы и вообще образование, если бы в школах давали такие знания, после которых любой ученик, который прикладывал усилия во время учебы, мог поступить на бюджет в универ. Я прекрасно знаю, что платно учиться у большинства людей нет возможности.

Цитата:

Цитата от 2Macy (Сообщение 1061113463)
А если уберут эту обязаловку? Мы получим кучу людей, которые не умеют ни писать, ни читать. И как их потом трудоустраивать? Или пособие выплачивать? Так на него прожить нельзя, и это лишние траты, совершенно ненужные, если считать что люди эти в принципе бесперспективные будут. Тратить на их профессиональную подготовка? Опять бабло.
Вот хреново что в ВУЗы идут, совершенно не хотя учится. А в школьное образование все должны получить.
А то чем будет заниматься ребенок, в то время, в которое он должен был обучаться в школе? Ладно, с 16, пойдет работать. А до 16? Вероятность найти работу максимально приближена к нулю.
Поэтому слава богу, что пусть и нехотя, но ходят худо-бедно.
А кто имеет возможности оплачивать эти специализированные школы, лицеи? А кто будет платить репетиторам? Я порой шугаюсь от тех сумм, которые называют мне мамы. Взносы, ежемесячные платежи, почасовая оплата – многие просто не могут себе этого позволить, а тут еще и сокращение школьной программы грядущее.

а я не сказала про то, что обязаловку нужно убирать, просто посетовала на то, что такая проблема имеет место быть. Ну и к тому же, эти "проблемные" дети не только сами не учатся, но еще и другим мешают.
Я училась в бесплатном лицее, но знания там давали такие, что мне еще на первые два курса академии их хватило.
Школы разные бывают, к сожаление, тех, в которых ничему не учат и люди просто просиживаю штаны, намного больше.

Мне вообще кажется, что с образованием скоро будет тоже самое, что и с медициной: будут бесплтные шклы, но в них будут ходить те, кто не сможет себе позволить платного образования. А платное не всегда будет означать "качественное". Короче, будет полная задница!

Шумный 9 марта 2007 17:08

Цитата:

Цитата от Smolla (Сообщение 1061119941)
я бы уважала современные школы и вообще образование, если бы в школах давали такие знания, после которых любой ученик, который прикладывал усилия во время учебы, мог поступить на бюджет в универ. Я прекрасно знаю, что платно учиться у большинства людей нет возможности.

как училка, задроченная мужем, в платье трехлетней давности, смотрящая "Дом-2", проучившаяся в педе кое-как, может дать нормальные знания классу из 30 человек, на который приходится 15 учебников?
кто ищет, тот находит.

Smolla 9 марта 2007 17:16

Цитата:

Цитата от Шумный (Сообщение 1061120044)
как училка, задроченная мужем, в платье трехлетней давности, смотрящая "Дом-2", проучившаяся в педе кое-как, может дать нормальные знания классу из 30 человек, на который приходится 15 учебников?
кто ищет, тот находит.

ну конечно, учителям мало платят, поэтому пусть наши дти будут дебилами :|
понимаешь, школа направляет ребенка на определенные знания, и по крайней мере элементарным вещам в школах учить должны, а это не всегда происходит. Ну чему может научиться учитель информатики, который разбирается в программировании и компьютерах хуже своих учеников. Тоже самое об учителях иностарнных языков в некоторых школах могу сказать.
А также золотые медали далеко не всегда подкрепленны знаниями, да и не только знаниями, а вообще сообразительностью или логичностью владельца этой самой медали.

Tristan! 9 марта 2007 17:26

то что растёт поколение распиздяев это стопудово.
в универах 90 процентов распиздяев студентов.

я не знаю чем помогут врачи целый день курившые вместо пар дурь в общагах.

Преподы старой закалки уходят на покой,а молодые ребятки хуйнёй на уроках страдают,потому что преподы не строгие,молодые и слабонервные.

беда короче

Скальд 9 марта 2007 17:27

Китайцы зато не спят. Учите китайский -- пригодится скоро.

Tristan! 9 марта 2007 17:30

не говори..

Часовой пояс GMT +3, время: 01:15.
Страница 5 из 8: 12345678