![]() |
задача на логику (елементарная) на столе семь карт рубашкой вверх. Одна из них 100% чёрная. семь человек (зная, что там есть одна чёрная) разбирают по одной рубашкой вверх. Каждый показывает свою карту всем остальным, но сам её несмотрит. Банкир говорит: "у кого чёрные карты, можете их скинуть..." ... ничего не происходит, никто не знает, какая карта именно у него самого. Банкир говорит второйм раз: "скинте чёрные карты" Опять, ни чего не происходит. Банкир говорит третий раз: "Ну что, кто-нибудь скинет чёрные карты?" И каждый, у кого была чёрная карта, ложит её настол. Всё правельно, карты переворачиваются и оказываются действительно чёрные, а у остальных в руках красные. Сколько из этих семи было чёрных карт? И как они догадались? |
да хз , я тупой просто :( |
жаль... тебе должно быть стыдно. |
Если у него чёрная,то ему показывали только красные |
Скинуть должен был стопроцентно лишь тот, кто не увидел у остальных черной карты. |
Цитата:
ответ не верный :) Добавлено через 55 секунд Цитата:
|
[QUOTE=roma_chudo;1066121967]ладно, опущу вопрос: "У кого у него?". У кого чёрная,остальные показывают ему красные карты |
а сначало он сказал у кого черные карты скиньте их , а потом говорит кто нибудь скиньте черные карты , т.е владельци карт нескидывали свои карты а за них это сделали другие |
Цитата:
Тогда, тебе точно не решить эту задачу. Такой вот вывод у меня =) |
Хуй знает короче, в понедельник утром :morj: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не , я затупил ) Добавлено через 1 минуту короче прийду с учебы ,что бы догадались как это сделать) |
мне кажется, что черных карт было две, а так как они точно знали про одну, то обладатель второй черной карты, был уверен что у него красная, т.к. видел другую черную карту. но банкир говорил о черных картах в множественном числе, а значит их было минимум две, обладатель второй карты видел, что у оставшихся пятерых - красные, поэтому справедливо полагая, что вторая черная карта у него, скинул её. простите, что так запутанно :utro: |
Цитата:
но ответ не верный :) |
Цитата:
у меня мозг скрипит,соседи жалуются:( скажи ответ по личке,а то я покончу с собой:( |
а банкир тоже карту берет? может у него она, например. |
Помощь знатоков:miha: |
Цитата:
банкир безкарт он банкир (крупье) он не в счёт, разумеется. |
Ответ уже в студию!:D |
сложно былоб если они угадали с 6-ого раза или с 7-ого а с трёх, это как 2 пальца... |
Цитата:
|
одна черная карта,тот кто смотрел на остальных и видел только красные,тот и скинул... |
нахуя они играли в эту не интересную игру:confused: |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:55. |