Hip-Hop.Ru
Страница 3 из 5: 12345

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Безбашенное общение (https://www.hip-hop.ru/forum/bezbashennoe-obschenie-f17)
-   -   Задача о самолёте (https://www.hip-hop.ru/forum/zadacha-o-samolyote-142550/)

Волчара 26 ноября 2007 08:55

Зачем я залез на эту тему!!! А а а а!

ВотВам 26 ноября 2007 11:52

Я задам вам загадку про черепашек.

Ползут три черепашки В РЯД,ДРУГ ЗА ДРУГОМ.
Первая говорит"Я ВПЕРЕДИ,ЗА МНОЙ ДВОЕ"
Вторая говорит"Я ПОСЕРЕДИНЕ,СПЕРЕДИ МЕНЯ ОДНА И СЗАДИ ОДНА"
Третья говорит"СПЕРЕДИ МЕНЯ ОДНА И СЗАДИ ОДНА"

Как такое может быть?

Про самолет не знаю.

Ryav 26 ноября 2007 15:39

Цитата:

Цитата от ...В****Я... (Сообщение 1062887355)

Как такое может быть?

Про самолет не знаю.

Одна из них пистит... ;)

Дава с самолетом решать.. =)

DVPOWER, если тугодум, те не сюды... :kiss:

Lonelly[Волчара], чтоб написать
Цитата:

Зачем я залез на эту тему!!! А а а а!
Скоморох, прости... :(

Цитата:

teoria i praktika

i vse tut

na 99% uveren chto on sdvinetsa s mesta
А аргументировать как сможешь и на сколько далекоу он сдвинется??

Qister 26 ноября 2007 16:09

если у самолета вращается пропеллер то он взлетил.
а если только на колесах то конечно нет-это и так понятно.
это есть в задаче?

Ryav 26 ноября 2007 16:21

Тама ведь сказано, что это или реактивный (то есть с турбинами), или с пропеллером.. Но на счет взлететь не уверен... Хотя все ж сдвинуться должно получится...

Qister 26 ноября 2007 16:51

Цитата:

Цитата от Ryav (Сообщение 1062889803)
Тама ведь сказано, что это или реактивный (то есть с турбинами), или с пропеллером.. Но на счет взлететь не уверен... Хотя все ж сдвинуться должно получится...

блин...если скорость вращения колес уравновешивает покрытие,то турбины(если они работают)не уравновешивает ничего:)

Ryav 26 ноября 2007 17:34

Ну дык, а про взлет не прокатит... ))

Qister 26 ноября 2007 18:09

Цитата:

Цитата от Ryav (Сообщение 1062890379)
Ну дык, а про взлет не прокатит... ))

прокатит=)

The N 26 ноября 2007 23:45

Цитата:

Цитата от Ryav (Сообщение 1062875959)
Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа транспортера). Покрытие может двигаться против направления взлета самолета, то есть ему навстречу. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна. Вопрос: сможет ли самолет разбежаться по этому полотну и взлететь?

"Как только скорость самолёта относительно воздуха достигает определенной величины, подъёмная сила, возникающая на крыльях, начинает уравновешивать силу тяжести. Самолёт взлетает."

Это значит колеса нужны, только чтобы скорость самолета относительно воздуха была достаточно велика.

В принципе мы получаем самолет, стоящий на подпорках и крутящий в воздухе своими колесами — как раз в этом случае какое ни подставляй "подвижное полотно" (покоящееся, пока колеса не крутятся), оно будет подстраивается под скорость колес самолета — иной реализации такого полотна быть не может... Таким образом, самолет стоит (относительно земли), скорости нужной нет — тягу двигатель (хоть реактивный, хоть винтовой) создать не может, т. к. нет того, за счет чего ее создавать — ебашущего в движок напора воздуха...

Но самолет сможет взлететь... Сможет, если толька эта хуйня — подвижное полотно — до того распидорится, что ветер, полученный от ее кручения, даст пищу для тяги движка...

Ответ: разбежаться не сможет, но если надо взлетать, то крутите педали до охуения.

kycok 26 ноября 2007 23:52

Цитата:

Цитата от Ryav (Сообщение 1062875959)
Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа транспортера). Покрытие может двигаться против направления взлета самолета, то есть ему навстречу. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна. Вопрос: сможет ли самолет разбежаться по этому полотну и взлететь?

Есть варианты?? :o

Задача знаменита тем, что часто публикуется провокаторами в каком-либо из интернет-форумов с целью поднять флейм (c)

айяйяй автор:p

Ryav 27 ноября 2007 02:57

Цитата:

Цитата от The N (Сообщение 1062892532)
"Как только скорость самолёта относительно воздуха достигает определенной величины, подъёмная сила, возникающая на крыльях, начинает уравновешивать силу тяжести. Самолёт взлетает."

Это значит колеса нужны, только чтобы скорость самолета относительно воздуха была достаточно велика.

В принципе мы получаем самолет, стоящий на подпорках и крутящий в воздухе своими колесами — как раз в этом случае какое ни подставляй "подвижное полотно" (покоящееся, пока колеса не крутятся), оно будет подстраивается под скорость колес самолета — иной реализации такого полотна быть не может... Таким образом, самолет стоит (относительно земли), скорости нужной нет — тягу двигатель (хоть реактивный, хоть винтовой) создать не может, т. к. нет того, за счет чего ее создавать — ебашущего в движок напора воздуха...

Но самолет сможет взлететь... Сможет, если толька эта хуйня — подвижное полотно — до того распидорится, что ветер, полученный от ее кручения, даст пищу для тяги движка...

Ответ: разбежаться не сможет, но если надо взлетать, то крутите педали до охуения.

Хм.. Четка.. Но как уже говорилось ранее, скорость остается постоянной из-за того, что полотно подстраивается под скорость колес, соотвественно, скорость не может ни уменьшиться, ни увеличиться..

А так отличный ответ, пасип.. ;)

kycok, а тоу.. :rolleyes:

Артур Скотт 27 ноября 2007 03:24

если самолёт стоит на месте то его крылья движутся относительно воздуха со скоростью 0 м/с и подъёмная сила тоже равна нулю

встречная задача: если ты бежишь по этой вот хуйне под самолётом с 20ю килограмами порошка в рюкзаке от мусоров едящих на уазике по тротуару, догонят они тебя или нет?

Артур Скотт 27 ноября 2007 03:25

Цитата:

Как такое может быть?

Про самолет не знаю.

одна из черепах пездит - по еблищу ей топором

встречная задача: сколько лет можно получить в индонезии сварив суп из черепахи?

Dron48 27 ноября 2007 03:52

Цитата:

Как такое может быть?

Про самолет не знаю.

они по кругу ходят, яко кольцом. и говорить не умеют по-русски с кепслоком.

Ryav 27 ноября 2007 08:09

Цитата:

Цитата от Артур Скотт (Сообщение 1062893153)
если самолёт стоит на месте то его крылья движутся относительно воздуха со скоростью 0 м/с и подъёмная сила тоже равна нулю

встречная задача: если ты бежишь по этой вот хуйне под самолётом с 20ю килограмами порошка в рюкзаке от мусоров едящих на уазике по тротуару, догонят они тебя или нет?

Нифига, самолет как раз вряди стоит на месте, но движется оч медленно... Турбины то его работают или винт... Смотря какой самолет...

По поводу встречной задачи: мой те совет, беги в обратную сторону, эти то на уазике на тротуаре хер развернутся, а пока повылазют из него, времени неплохо так пройдет.. 20 кило можно будет пренебречь и терь надо будет сравнивать твою собственную скорость с ихними.. ;)

Артур Скотт 27 ноября 2007 09:23

Цитата:

Цитата от Ryav (Сообщение 1062893443)
Нифига, самолет как раз вряди стоит на месте, но движется оч медленно... Турбины то его работают или винт... Смотря какой самолет...

если скорость перемещения "эскалатора" относительно земли противоположна скорости движения самолёта относительно "эскалатора" то скорость движения самолёта относительно земли равна нулю а соответственно - и относительно воздуха создающего подъёмную силу при обтекании крыла самолёта (ветер мы не считаем значимым если это не ураган метров 150/минуту при котором лучше не взлетать :) ) таким образом все векторы сил направленных в первый квадрант, будут равняться нулю или будут столь незначительны что массу в несколько десятков тонн в воздух не поднимут :)

Ryav 27 ноября 2007 09:33

Цитата:

Цитата от Артур Скотт (Сообщение 1062893597)
если скорость перемещения "эскалатора" относительно земли противоположна скорости движения самолёта относительно "эскалатора" то скорость движения самолёта относительно земли равна нулю а соответственно - и относительно воздуха создающего подъёмную силу при обтекании крыла самолёта (ветер мы не считаем значимым если это не ураган метров 150/минуту при котором лучше не взлетать :) ) таким образом все векторы сил направленных в первый квадрант, будут равняться нулю или будут столь незначительны что массу в несколько десятков тонн в воздух не поднимут :)

Про взлет понятно, но и на месте он не останется.. Воздух то он прогоняет через турбины и немного движется за счет него вперед... А дорожка лишь сжигает ту скорость, которую набирают колеса.. Выходит 2 равных противоположно направленных вектора образуют 0 (дорожка и колеса), а турбины, пропуская воздух через себя, отталкиваются от воздуха и заставляют самолет двигаться, правда скорость незначительна, так как масса самолета велика.. Скорости для взлета он хоть как с турбинами не наберет.. А мощность будет увеличиваться... Только, по-моему, толку это не дает... Хотя хз..

Артур Скотт 27 ноября 2007 09:35

Цитата:

Цитата от Ryav (Сообщение 1062893626)
Про взлет понятно, но и на месте он не останется.. Воздух то он прогоняет через турбины и немного движется за счет него вперед... А дорожка лишь сжигает ту скорость, которую набирают колеса.. Выходит 2 равных противоположно направленных вектора образуют 0 (дорожка и колеса), а турбины, пропуская воздух через себя, отталкиваются от воздуха и заставляют самолет двигаться, правда скорость незначительна, так как масса самолета велика.. Скорости для взлета он хоть как с турбинами не наберет.. А мощность будет увеличиваться... Только, по-моему, толку это не дает... Хотя хз..

а ты чего думаешь - там колёса крутяца как на авто - на приводе коленвале и всей туфте? :)

slow motionz 27 ноября 2007 09:39

неа, не взлетит. сопротивления то не будет.
ведь самалёт будет стоять на месте относительно атмосферы. ИМХО :p

Ryav 27 ноября 2007 09:53

Цитата:

Цитата от Артур Скотт (Сообщение 1062893631)
а ты чего думаешь - там колёса крутяца как на авто - на приводе коленвале и всей туфте? :)

Неа.. На авто, чтоб крутились колеса, надо педали жать.. А в самолете нет таких педалей.. Дураку понятно.. :dovolen:

Tixon 27 ноября 2007 09:55

:D Два Умника собрались...));) В треках ещё про задачку напойте:skald:

Артур Скотт 27 ноября 2007 09:56

Цитата:

Цитата от Ryav (Сообщение 1062893690)
Неа.. На авто, чтоб крутились колеса, надо педали жать.. А в самолете нет таких педалей.. Дураку понятно.. :dovolen:

самолёт как правило либо тащит машынко либо он двигается за счёт турбин

делать отдельные движки и приводы нахер не надо хотя можт и есть какие-то модели

поэтому говоря про колёса мы имеем в виду скорость самолёта и его маму

Ryav 27 ноября 2007 10:08

Просек косяк.. Выходит йух он сдвинется, если канешн ветра нет матерого..

Артур Скотт 27 ноября 2007 10:11

ну если это задача по физике а не скажем по криминалистике то именно так

а так то до хуя чо можно придумать - ветер, мелкие стальные шарики на дорожке, выхлопы газов когда кто-то срёт в сортире - если чо можно конечно придумать обстоятельства при которых он всё таки ж взлетит :D :D :D

toro-boro 27 ноября 2007 10:16

Да не поедет самолет никуда, хоть в рот пилота еби, а почему я уже писал выше...может я там где-то конечно накосячил в рассуждениях, но суть такая

Часовой пояс GMT +3, время: 20:19.
Страница 3 из 5: 12345