Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Сериалы (https://www.hip-hop.ru/forum/serialy-f190)
-   -   Задача трёх тел / 3 Body Problem / San ti (2023 / 2024) (https://www.hip-hop.ru/forum/zadacha-tryoh-tel-3-body-problem-san-ti-568819/)

Политкорректный 22 марта 2024 23:50

Задача трёх тел / 3 Body Problem / San ti (2023 / 2024)

В январе 2023, китайцы выпустили экранизацию романа писателя Лю Цысиня

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2024/03/22/28724565fdfbe74e470.png

А сегодня свою версию сериала выпустил https://www.netflix.com/gb/title/81024821

Ну что, у кого получилось интересней? :)

Нарубанил страпон 23 марта 2024 01:50

Нетфликс ещё не смотрел а китайцев получилась залупа

Политкорректный 23 марта 2024 23:24

Цитата:

Цитата от Нарубанил страпон (Сообщение 1080918327)
китайцев получилась залупа

Обоснуй :)

lolwut7 25 марта 2024 12:34

я какой то смотрел где 30 серий, на 6 серии я понял что НИХУЯ НЕ ПРОИСХОДИТ и дропнул:guinda:

Бью с ноги 25 марта 2024 14:12

Давно ждал, но что ебаных китайцев боюсь смотреть, что нетфликс. Задача двух стульев с хуями и пиками пока что у меня.

shamhal 26 марта 2024 09:31

книга понравилась в свое время

Политкорректный 26 марта 2024 11:27

Цитата:

Цитата от Бью с ноги (Сообщение 1080919472)
Давно ждал, но что ебаных китайцев боюсь смотреть, что нетфликс. Задача двух стульев с хуями и пиками пока что у меня.

Посмотрю нетфликс когда все серии выйдут. Китайский сериал интересен тем, что он не такой как все американские сериалы. Но проблема в том, что там капец как долго и затянуто. Можно было реально в 8 серий всё схлопнуть :morj:

Я понимаю идею 30 серий, ведь нужно было вернуться во времена Мао и показать быт (который ни один америкос не передаст) того времени. Как журналист ухаживал за молодой Е Вань Цзе (которая на главном постере в шапке-ушанке слева, и справа - пожилая "в наши дни"), а потом предал её. Есть очень интересные и специфичные моменты в китайском сериале

Нарубанил страпон 28 марта 2024 18:31

Цитата:

Цитата от Политкорректный (Сообщение 1080918728)
Цитата:

Цитата от Нарубанил страпон (Сообщение 1080918327)
китайцев получилась залупа

Обоснуй :)

Игра актёров ганво. От книги слишком далеко. Хотя меня хватило на 3 серии. Мож дальше поинтересней но я сомневаюсь. А нетфликс уже 3 дня как весь вышел в озвучке HDrezka Studio. Не смотрел ещё но пацаны говорят, что на порядок пизже чем у косоглазых

Бью с ноги 29 марта 2024 18:20

Цитата:

Цитата от Политкорректный (Сообщение 1080919931)
Цитата:

Цитата от Бью с ноги (Сообщение 1080919472)

Посмотрю нетфликс когда все серии выйдут. Китайский сериал интересен тем, что он не такой как все американские сериалы. Но проблема в том, что там капец как долго и затянуто. Можно было реально в 8 серий всё схлопнуть :morj:

Я понимаю идею 30 серий, ведь нужно было вернуться во времена Мао и показать быт (который ни один америкос не передаст) того времени. Как журналист ухаживал за молодой Е Вань Цзе (которая на главном постере в шапке-ушанке слева, и справа - пожилая "в наши дни"), а потом предал её. Есть очень интересные и специфичные моменты в китайском сериале

Именно количество серий и пугает у китайцев, но сто процентов придется это гавно "попробовать" ) Я просто слишком скептичен стал с годами по отношению к таким экранизациям (особенно сериальным) и уже на второй серии начинаю пиздеть: "Что это за хуйня", и тому подобное :morj:
Но оба варианта придется смотреть, что уж тут поделать )

kyler 2 апреля 2024 10:19

глянул 1 серию нетфлекса
полет нормальный

Добавлено через 2 дня 23 часа 2 минуты
класический нетфликс
негры-ученые, сильные незовисмые бабы тоже ученые ну и педорасы...
дропнул на 4 серии
ебитесь в жепу без меня

Эталонный графоман 1 мая 2024 01:58

Нетфликсу спасибо за компьютерную графику, они пизже изобразили виртуальную реальность и софоны.
Также на мой взгляд лучше была изображена Е Вэньцзе (что в молодости, что в старости). Если у китайцев, молодая профессор Е - совсем была непохожа на профессора, а выглядела как молодая 20-летняя модель (хотя актрисе 37 лет), хлопающая глазами и улыбающаяся с непонимающим лицом. Когда в китайской версии она отправила сигнал трисолярианам "прилетайте!", смотришь и думаешь "ты дура? зачем ты это сделала?", то в версии Нетфликса таких вопросов не происходит. Актриса в британском сериале сыграла так, что как будто она реально возненавидела всё человечество (и там чётко показали почему... хотя (!) изобразили китайцев времён Мао какими-то варварами-долбоёбами), её мотив был понятен.
Старая Е Вэньцзе в Нетфликсе тоже хоть эмоцию какую показала, заплакав на могиле дочери (в китайской версии - там ни одна бровь не дрогнула у актрисы).
Также стоит отметить, что китайские актёры не особо эмоциональны (либо наоборот исполняют какие-то чрезмерные эмоциональные крики, там где это не нужно).
За всех отдувался актёр, играющий капитана Ши, ему 5 баллов.
Ну, а во всём остальном, нетфликс - полная хуета. Ни слова не сказали про Шкалу Кардашёва а ведь это было тоже очень важно в теме отправки сигнала на Солнце (почему на Солнце то? вот это и было важное пояснение от Лю Цысиня). Видимо ЛГБТ-цензоры решили обрезать в этом месте из-за русской фамилии Кардашёва? Хотя в то же время показали золотую рыбку Pushkin и русско-говорящего мужика, который замораживал мозг в криокамере, ставя опыты на обезьяне. Тогда какого хуя убрали Шкалу Кардашёва то? Это также важно, как и эффект квантовой запутанности в истории с софонами. Всё это основано на научных теориях, вот чем хороша фантастика "Задача Трёх Тел" то (если реально из-за фамилии, ну поменяли бы на "method of measuring a civilization's level" вместо шкалы:facepalm:).

Короче, 1) если кто хочет посмотреть сериал именно в соответствии с книгой и понять кто есть кто (кто Шэнь Юйфэй, кто Пань Хань -- ведь когда всё это читаешь, не очень хорошо можешь представлять в голове), то для вас -- китайский San Ti :horosho:
2) Если вам хочется увидеть побольше красивых спец.эффектов; гея-лоботряса с серьгой в ухе; "научного руководителя нано-волокон" мексиканку с губами и хлопающими ресницами; негра-травокура "специалиста по квантовой механике" и неуловимую неубиваемую злодейку по имени Tatiana (конечно же) - то для вас гейфликс нетфликс :boyara:

Hool1GaN 29 ноября 2024 19:48

пойдёт сирик, про китайскую версию даже не знал

sadeyes 21 марта 2025 08:42

Заебок сериал, чиловый. Смотрел нетфликс версию, там всего 8 серий:horosho:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:55.