![]() |
Цитата:
|
Дядю Женю не трогайте, он с академгородка Новосибирска, а там самые умные люди живут |
Цитата:
|
Цитата:
|
я думаю что на западе смекнули, что реп слушают все кроме зубрил, и начали продвигать всю эту хипстерскую движуху дабы занять свою нишу в умах студентов хорошистов, конечно им это удалось. теерь сопляки в мейнстриме танцуют локтями. Думаю продлится это год\два, а потом как и дабстеп канет в лету вся эта хуйня. |
гуфа можно иногда послушать. Остальное шлак какойто. Засерают мозг хуйней какойто. Половина рус реперов нормальный микро преобрети немогут. Хуйню несут какуюто вперемшку с пердежом |
Цитата:
|
Ну одно другому не очень то и мешает. Вот вопрос только, почему этот незадротский реп от Ака, Басты там знает вся молодежь, а вот, к примеру, кота или луперкаля знают только репперы, да и то не все Показать скрытый текст
Я нейтрально отношусь к творчеству гуфа, басты и тд. тп. Но вот слушать АК47 это же каким ебланом надо быть :confused: |
Цитата:
Добавлено через 10 минут 54 секунды Цитата:
|
Вообще, несмотря на то, что сам термин в статье изначально неверно употреблен (объем понятия захватываемый в итоге несколько не тот), понятно, о чем речь. Как бы я только "за" т.н. "интеллектуальный рэп" - хотя, блять, сложно даже точно сказать, что это такое. Употребление слов, которые знает далеко не каждый? Вкладываемый смысл? Комбинация первого, второго, ещё чего-то? + рэп ведь, по своей сути, как был изначально не особенно обремененной смыслом музыкой (по большей части, конечно), так и, наверное, должен оставаться таковой. Из чего исходил в своё время Мирон Федоров? Насколько я знаю, он говорил, что рэп должен быть баттловым - и только это есмь настоящий реп. И его можно понять - я об этом уже писал чуть выше. Тем более забавно, что именно он, по сути, задал моду на то, чтобы исполнители в своих треках "щеголяли" словцом, сути которого зачастую и не понимают. (это забавно х2, т.к. сам-то он, уверен, в курсе значения всех понятий, которые у него мелькают) В общем, сам я за наличие подобного рэпа - но только от тех, кто действительно шарит :) Те же ДЖ, Окси, Луперкаль - но никак не за выебоны знанием специй, например, ещё и употребленные не в тему ("хмели-сунели" свята) или похожую хуйню, порожденную сознанием бездарных последователей. + такая музыка и должна составлять не более 10% от общей "массы" выходящего репа, а то потеряется ощущение некой новизны их откровений, лол, да и в целом восприятие жанра, где разговаривают под ударные, станет другим. + Сейчас, по сути, есть несколько направлений. 1. Гуф, Баста и т.д. - популярные исполнители, читающие за жизнь так, как народу нравится - и сюда же можно отнести гораздо менее известных исполнителей, которые, по сути, занимаются тем же, пускай и несколько по-другому - иной стиль, иной уровень вуалирования смысла и проч. - тот же палач, например. 2. Откровения про планчик. 3. Криминальный реп. 4. Трэп-волна. 5. Танцевальный реп + заведомая ваниль (КДК, Макс Корж и т.д.) 6. Задрачивающие радирифмеры без смысла. 7. Гэнгста. 8. Эрудированные люди, делающие то, что им нравится, и делающие это более-менее хорошо. Со своим словарным запасом читающие за жизнь или про неведомые ульти матуле. Лично для меня предпочтительным выглядит последний вариант, вот и всё. Впрочем, нужно учесть, что зачастую представители пункта 8 не обладают достойным уровнем подачи, а все остальные - уровнем текста, потому все так. Некоторые исполнители работают на грани нескольких пунктов, обладая и подачей, и текстом - в общем, взяв все лучшее, и вот за ними, думаю, будущее. Опять же, лично для меня. |
задротство - это наша жизнь |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и напоследок - Канье Вест это хипстор, а нерд (или гик) это зануда-ботаник, для иллюстрации примера приведу два клипа: Интеллектуальный хипстереп (эмореп):ma3im: А вот это пародия Эла Янковича на Чамиллионера, которая как бы иллюстрирует быт нерда. это и есть ботан-задрот. ... |
если они при всех своих умных словах еще и здравый посыл несут, то это прекрасно. Пусть данное направление вытесняет быдло рэп с индустрии. Да и людям показать не стыдно. Не смотря на возможность мата. Да и здесь на форуме образованых людей становится больше. Могут внятно ситуацию расписать. В общем, я доволен! |
в былые времена, чтобы быть рэппером, нужно было быть реально проповедником, чтобы люди шли за тобой как за мессией. Нужен был талант не только в микро малофьей плеваться, но уметь заводить толпу, управлять толпой. А в наше время, в эпоху интернета, это всё уходит на второй план. Личность исполнителя уже не так важна, ее не разглядишь через монитор. И когда слушатель идет на концерт, он идет в полной уверенности, что выступать там будет охуенно крутой тип... |
Цитата:
|
Отдаю голос Вити СС и Ноу Мо, на остальных как то похуй в данный момент. |
Цитата:
|
Цитата:
|
бывает, играю в какую-нибудь ммошку, а какой-то школьник в чат слишком уж безграмотно пишет. ненавязчиво так исправляю его ошибки, а мне в ответ:
Показать скрытый текст
"ЗАДРОТ БАТАНИК ДОВАЙ ПВП ЧЕ ЗАСАЛ ДА УМНЫЙ НАШОЛСЯ ТЫ НИКТО ПО ЖИЗНИ ПОНЕЛ?!"
вот автор с рэпру со своими "задроты-ботаны" такого же школьника напомнил. :morkovka: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 53 секунды Цитата:
|
вот и про русских задротов http://www.rap.ru/reading/19822 oxxxymiron и дядя женя - элитные ботаники:horosho::horosho::horosho: |
Цитата:
|
умный рэп - это не рэп, а шляпа. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:19. |