ЗАГАДОЧНЫЙ MR. SIMON
Наверняка многие из вас хотя бы раз в жизни слышали его имя, но немногие слышали его творчество, не считая совместных работ со многими российскими рэп исполнителями. Рэп как культура и музыка скорее заложена в его генах с самого детства. В нашей стране он дебютировал ещё в далёких 90-ых, чуть позже Mr. Simon стал участником питерской хип-хоп команды Ikambi Gwa Gwa, а спустя ещё пару лет засветился дуэтом с Пансом. Сегодня он является резидентом лэйбла 100PRO, преуспевающим ди-джеем и звездой московских r’n’b тусовок. За время своей непростой карьеры эмси прошёл долгий путь от питерского студенческого общежития до видеоклипов на музыкальных каналах и стабильных гастролей.
- привет Саймон. Несколько вопросов для калининградского хип-хоп портала KandM.RU, ты не против?
S: привет, нет, конечно, я против… Шучу, давай, валяй!
- каковы твои творческие планы на сегодняшний день? Как тебе Москва, быстро освоился?
S: в Москве уже лет шесть живу, в принципе город нравится. Люблю встречаться с друзьями у фонтана дружбы народов, хотя в последнее время, времени катастрофически не хватает… что насчёт планов – всё ровно. Катаюсь по стране как ди-джей и эмси в одном флаконе, в свободное время от концертов зависаю в студии. Здесь, конечно же, хотелось побольше времени проводить.
- ты участвовал во многих совместных треках, а когда твой сольник можно будет услышать?
S: да, совместных тем много имеется. Сольник? Я его делаю, может скоро и выйдет. Я не особо тороплюсь и не стремлюсь его выгодно продать дистрибьюторам. Для меня важно чтобы всё было качественно и с душою. Но сольный альбом будет точно.
- слушай, ты вот взрослый человек, уже сложившийся артист, а как ты хочешь кормить своих детей хип-хопом? У тебя есть любимая женщина, с которой ты хотел бы завести семью?
S: да, любимая девушка есть. Я очень хотел бы зарабатывать на хлеб музыкой если всё срастётся. Если честно, хочу когда-нибудь осуществить свои планы и открыть университет или школу где дети будут учиться компьютерным технологиям, а также обучались и развивали свои музыкальные таланты. То есть если человек получает музыкальное образование, он не пропадёт в современном развивающемся мире.
- а дети планируются?
S: конечно. Я очень хотел бы, чтобы мои дети как-то были связаны с музыкой или исскуством…
- но ты же знаешь, как нелегко прожить артисту, а тем более настоящему музыканту в наше время.
S: да, но вот для этого я и хочу открыть продюсерский центр с компьютерными технологиями.
- а вот скажи, кто из чёрных рэпперов в России тебе более близок по духу, ведь у нас довольно много подобных артистов.
S: ты знаешь, Dima, царство ему небесное, был действительно талантлив. А так, у меня есть хороший друг Панс, мы, кстати, с ним утреннее шоу на радио ведём, где просто жутко угараем в эфире.
- а были у тебя случаи, когда ты попадал на скинхэдов? Ты ведь парень видный…
S: нет, слава богу не было. Так, как-то раз подходило какое-то чмо, но я сказал «иди, гуляй..». Что ты сам такого сделал для своей страны? – на что он мне ничего не ответил. Чем больше людей вокруг будут образованными, тем быстрее искоренится национализм.
- возвращаемся к музыке. Тебе кто-нибудь говорил когда-нибудь, что твоя манера похожа на DMX? И вообще сам кого из мировых музыкантов мог бы выделить?
S: да, то что на DMX чем-то похож говорили…а вырос я на правильном хип-хопе, люблю также хороший джаз и соул. Из американских исполнителей уважаю Guru, Dilated People неплохая команда… в мире просто настолько много хороших музыкантов, что перечислять устану…( в этот момент Саймон поднимает мобильный телефон и на английском я зыке объясняет кому-то, что скоро выезжает)
- ну что же, спасибо за интервью, удачи тебе!
S: спасибо. До встречи.
Автор: Ярослав Карделло
перво источник
http://www.kandm.ru/simon.htm