Hip-Hop.Ru
Страница 10 из 11: « Первая 34567891011

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Загрязнители, ухудшайзеры и т.п. (https://www.hip-hop.ru/forum/zagryazniteli-uhudshaizery-i-t-p-290026/)

DaBRo-ForEVer 13 марта 2011 05:25

FYI

микрофонный уровень - где-то -60дб
инстр уровень - -20
лайн - +4 дб

комбик принимает -20, звучка выпускает +4. Соответсвенно - 24 дб разницы

возможны проблемы с Z, так что вариант хасл опасен

Dobermann 13 марта 2011 05:34

вот все таки дает толк образование в учереждениях. спасиб за обьяснения, буду иметь ввиду.

DaBRo-ForEVer 13 марта 2011 05:40

lol))
ты сомневался

AndrezZ 13 марта 2011 07:29

Download iZotope Vinyl for Windows
(includes Pro Tools 6.1+, VST, DirectX formats)
iZotope_Vinyl_Setup_v1_73b 11.6 MB
http://izotope.fileburst.com/product_download/iZotope_Vi...v1_73b.exe

Marcone beatZ 13 марта 2011 15:44

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1072676928)
Цитата:

Цитата от Marcone beatZ (Сообщение 1072676838)
а если...
купить например какой нить рил ту рил и с компа гнать на рил а потом обратно в комп:guinda:
щас так посмотрел на ибее цена на пленку вроде нормальная сами рекордеры неплохие акаевские в пределах штуки.:confused:
вообще есть ли смысл или это бесполезное блядство?

тыща долларов?

ну не рублей же:|

DaBRo-ForEVer 13 марта 2011 19:16

ну ты же понимаешь, что все свои миксы пропускать через плёнку не катит.
Скажу больше - именно миксы я пропускаю в 10% случаев, не больше. Очень красивенько барабаны звучат с плёнки, НО - купишь не очень хороший мультитрек и будет только хуже. Опасно короче) сам думай

Marcone beatZ 13 марта 2011 19:39

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1072684654)
ну ты же понимаешь, что все свои миксы пропускать через плёнку не катит.
Скажу больше - именно миксы я пропускаю в 10% случаев, не больше. Очень красивенько барабаны звучат с плёнки, НО - купишь не очень хороший мультитрек и будет только хуже. Опасно короче) сам думай

у тебя прям рил ту рил или хороший кассетный рекордер?поделись названием:)

DaBRo-ForEVer 13 марта 2011 19:40

Studer A80

Marcone beatZ 13 марта 2011 19:51

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1072684979)
Studer A80

:eek: нихуя.уад же вроде с этой бандурины плагин сделали.ваще респект.я конечно мошт дохуя прошу но есть ли возможность какая нибудь послушать что-нибудь сначала до пленки а потом после?

DaBRo-ForEVer 13 марта 2011 19:58

да делали.
не, нету у меня сейчас такого материала при себе. Оно всё заебись конечно, но проблем с этой хернёй обосраться как много

Marcone beatZ 13 марта 2011 20:01

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1072685275)
да делали.
не, нету у меня сейчас такого материала при себе. Оно всё заебись конечно, но проблем с этой хернёй обосраться как много

короче замарачиваться не стоит особо.спасибо за ответы:horosho:

DaBRo-ForEVer 13 марта 2011 20:02

не стоит это не то слово

(нехуй)

Marcone beatZ 13 марта 2011 20:55

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1072685338)
не стоит это не то слово

(нехуй)

айт:o апришэйт дат хоуми

ндт75 14 марта 2011 21:21

при очистке записей теряется весь их шарм, имхо
обожаю грязь в битах виниловую

Акелла Эл 31 марта 2016 20:14

Очень не хотелось бы прослыть "археологом", но в своё время чуть ли не ежедневно заходил в эту тему из-за интересности оной ;-)

Прошли годы. Были выпущены новые "ухудшайзеры", биткрашеры, лоу-файзеры и т.п.

Кто что новое может упомянуть? Вдруг чего я не заметил? Особо интересуют всяческие VST-эмуляции lo-fi звучания древних сэмплеров.

И, чтобы не быть голословным, поделюсь тем, что за эти годы сам отыскал.

Ещё в конце 2000-х отыскал весьма неплохой плагин "lo-fi" звучания - otiumFX Sonitex STX-1260. Довольно-таки приятно "крашит" звук, заставляет звенеть сибилянты, обрезает по верхним и низким частотам и добавляет несколько видов винилового шума.

Довольно-таки порадовала функция "винтажного сэмплирования" в продуктах от Native Instruments, в частности, 5 Kontakt'е - не знаю уж, насколько звук соответствует заявленному звучанию MPC 60 и SP-1200, но мой слух радует.

Сейчас начал играться с Futzbox от McDsp - вроде, пока интересно, но "кашу портит" какой-то непонятный глюк - при переключении SIM (импульсов различных устройств - бумбокса, мобильного телефона, рации и т.д. по типу древного AudioEase Speakerphone) - получается переключать их только стрелками влево-вправо, при открытии общей таблицы импульсов переключить на любой из них не получается (говорят, такая хрень только у меня, у других нет...)

Разнообразных дисторшнов за это время понавыходило - мама не горюй, их я здесь не рассматриваю, сфокусировавшись на эмуляции звучания винтажных сэмплеров, убитых виниловых пластинок и тому подобном (идеал - найти VST-эмуляцию какого-нибудь Roland серии Dr.Sample Boss SP-303, SP-404 и т.д.)

Так что, может, кто ещё подскажет какой-нибудь "ухудшайзер"? ;-)

Jay Arr 31 марта 2016 20:40

Вообще этим нужно аккуратно пользоваться. У нас в инструменталах в демо музыке каждый третий инструментал с каким-нибудь шипением и это удручает. Конечно же, легче запороть звук, якобы так и задумано, чем делать все качественно. Иногда удучшать чтобы добиться эффектов - хорошо. Но на практике много хуйни делают с помощью ухудшайзеров.

dirtyduck 31 марта 2016 23:47

Цитата:

Цитата от Акелла Эл (Сообщение 1079326982)
Очень не хотелось бы прослыть "археологом", но в своё время чуть ли не ежедневно заходил в эту тему из-за интересности оной ;-)

Кто что новое может упомянуть? Вдруг чего я не заметил? Особо интересуют всяческие VST-эмуляции lo-fi звучания древних сэмплеров.

Ещё в конце 2000-х отыскал весьма неплохой плагин "lo-fi" звучания - otiumFX Sonitex STX-1260. Довольно-таки приятно "крашит" звук, заставляет звенеть сибилянты, обрезает по верхним и низким частотам и добавляет несколько видов винилового шума.

Довольно-таки порадовала функция "винтажного сэмплирования" в продуктах от Native Instruments, в частности, 5 Kontakt'е - не знаю уж, насколько звук соответствует заявленному звучанию MPC 60 и SP-1200, но мой слух радует.

Сейчас начал играться с Futzbox от McDsp - вроде, пока интересно, но "кашу портит" какой-то непонятный глюк - при переключении SIM (импульсов различных устройств - бумбокса, мобильного телефона, рации и т.д. по типу древного AudioEase Speakerphone) - получается переключать их только стрелками влево-вправо, при открытии общей таблицы импульсов переключить на любой из них не получается (говорят, такая хрень только у меня, у других нет...)

Разнообразных дисторшнов за это время понавыходило - мама не горюй, их я здесь не рассматриваю, сфокусировавшись на эмуляции звучания винтажных сэмплеров, убитых виниловых пластинок и тому подобном (идеал - найти VST-эмуляцию какого-нибудь Roland серии Dr.Sample Boss SP-303, SP-404 и т.д.)

Decimort 2 ,крути нехочу:horosho: в пресетах есть достаточно много разных приборов MPC60 ,SP1200 ,ASR-10 хз насколько он честно работает , но звук можно усрать порядочно
От себя скажу только что крутить его как по мне, без пресетов поинтересней)

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2016/03/31/20190856fd88f949bb5.jpg

JKZZERO 31 марта 2016 23:54

Цитата:

Цитата от Nike90 (Сообщение 1079327218)
Цитата:

Decimort 2 ,крути нехочу:horosho: в пресетах есть достаточно много разных приборов MPC60 ,SP1200 ,ASR-10 хз насколько он честно работает , но звук можно усрать порядочно

Про него же хотел написать,заебатый плагин.

Рентген 1 апреля 2016 09:18

у них тока decimort обновился...я думал вся линейка

Акелла Эл 1 апреля 2016 10:11

Цитата:

Цитата от Nike90 (Сообщение 1079327218)
Цитата:

Согласен, как-то не упомянул я его, забылось. Иногда кручу. Осадок лишь вызвало то, что те самые заявленные пресеты MPC60 и SP1200 по факту мало напоминают звук оригинальных железяк...

Рентген 1 апреля 2016 12:27

я в каждом битосе его использую почти

dirtyduck 2 апреля 2016 00:44

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1079327433)

Там Devastor 2 помоему ещё , и Antresol
Как то их взломали по отдельности чтоли , хз )

Frozen Sun 2 апреля 2016 10:27

оё, а я и не знал что вторая часть появилась. Сколько лет сижу на стареньком Decimortе
Спасибо скачаю

LapTop 2 апреля 2016 14:09

Цитата:

Я devastor пользуюсь для басов, сначала обрадовался второй версии а потом увидел, что у них задержка 8 мс :mad::mad:
И нахуй мне такой нужен :( В общем надеюсь decimort 2 в этом плане получше

Акелла Эл 2 апреля 2016 14:26

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1079328457)
Цитата:

Я devastor пользуюсь для басов, сначала обрадовался второй версии а потом увидел, что у них задержка 8 мс :mad::mad:
И нахуй мне такой нужен :( В общем надеюсь decimort 2 в этом плане получше

Сам пока не высчитывал задержку, но уже читал где-то в отзывах, что (вроде бы) присутствует... А в остальном второй Decimort на порядок поинтереснее первого покрутить.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:34.
Страница 10 из 11: « Первая 34567891011