![]() |
Заметка "Рукописи не горят"(о фичеринге рэпа и литературы) Накарябал статейку для местной газетки.Не судите строго-не сильно старался,но в принципе сойдёт.Читайте,пишите комментарии,дополняйте,спрашивайте..... "Рукописи не горят" Предоставляю вам,на вскидку накиданный,краткий анализ связи рэпа и литературы. Речь частично пойдёт том:кто?-что и где?скомуниздЯл,и о влиянии книг на творчество М.С`и. Приступим: 1)Триада-"Маска Красной Смерти"(написана по одноимённому роману Эдгара Аланна По) 2)Шым-"Сказка"(<<ремейк>> Дж.Фаулза "Волхв") 3)Змей & Хамиль-"Гончая"(житейская байка) 4)Бланж & Каста-"Людям Вряд Ли"(Мук писал,что его текст родился после прочтения Стругацких на тему высшего разума) 5)Крек-"Другие Берега"(а-ля фолиант Набокова с тем же названием) 6)Купер-"Йя"(начитался восточных трактатов) 7)Хамиль-"Пир"(сюжет из Евангелии) .................................. Можно продолжать долго,но я отнюдь не букинист и всего знать не имею права, к тому же русский рэп в дефиците,а значит и список маловат.Зарубежом эдаким "соавторством" тоже не брезгуют:французы IAM подобие Wu-Tang(экзотика востока); 2 Pac(a.k.a Makaveli)пока сидел прочёл труды Николло Макиавелли,после чего сменил псевдоним и нацарапал несолько треков,опираясь на его идеи;Nas пересказывал Бибию.............................. Солдат бетонной лирики Шайн глаголит:"двигаю фишки ни одной не зная книжки",и к сожалению это чувствется.Зато начитанность Ниггатива ощущается за версту,хотя некоторые его не понимают,а надо-то просто напросто аглянутьв словарик,ведь это не психолирика Смоки Моллы. Иезекииль-откуда такое имя?-ведомо откуда-из Библии;Сэт=бог-воитель;Каста- индийское сословие;Drago-дркон,которого тюкнули хоббиты-всё это в какой-то степени потверждение вышесказанного. Местами радует Dr.N-Drey,ведь не зря он написал диссертацию на тему проблем творчества,а для этого надо разобрать не одну книгу."То,что не убьёт меня- сделает меня сильней"-говорит Карандаш,но гораздо раньше эту мысль высказал Фридрих Ницше."В историю можно вписаться,а можно вляпаться"-тоже не его фраза, однако,рэп сродни кино,тобишъ можно постичь что-то новое не открывая книги. "Эй,брачо,есть почитать ЧЁ?",а то не могу уразуметь-кто же такой севсквадовский Брен Стокер и когда нам встретися Данила Беренцев?Подитожим:мораль сей басни такова-читайте не только рэп. |
Из мифологии:Сэт=бог-воитель .....с головой осла.Хотя где-то слышал,что Сэт якобы произошло от слова "сделано" |
Вот нахуя создавать такую тему, если сам изо всех источников нарыл хуйни какой-то и залечиваешь? Если б ты хотя бы тот же "Волхв" прочел бы, то знал бы, что это не римейк нихуя и книга вообще о другом, а там на страницу упоминается притча, по которой и выстроен текст Шима. И вообще всякие утверждения типа "Мук написал вот этот текст, прочитав вот это там.." - как бы, если ты не в курсе чего-то, то промолчи. Я тоже последнюю песню свою написал после прочтения Павича "Другое тело", но ничего общего она с ним не имеет. Ибо бывает чисто за фразу зацепишься и раскручиваешь ее по-своему. Тут нечего обсуждать-то на самом деле. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Значат рэпперы читают не только рэп-здорово!!!Так держать. |
Ещё поправки принимаются? 1 ) Хамиль в "Пире" пересказал не евангельскую, а ветхозаветную притчу. 2 ) Стокера зовут БрэМ. Это вам не Брэн Даун;) |
маловато;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не надо это в печать :bad: |
Данная статья - шедевральна. Это лучшее из публицистики, что я читал. Сразу виден немалый журналистский опыт автора. Здесь всё шедеврально: название статьи, приведённые примеры, выводы автора. С нетерпением ожидаю новых статей от K A L I M'а! |
Цитата:
|
Цитата:
Вот если бы Вы, Антон взялись за подобную тему и грамотно составили список треков которые были написаны по мотивам, на тему, сюжет, пересказаны своими словами или хотябы навеяными каким-то произведением, было бы действительно интересно. А автора можно благодарить за идею темы, хотябы. Хотя реализация ее оставляет желать лучшего конечно же. |
блин прикольно!!!!!!!:eek: а я думал, что это все наркотики...:saint: |
ну че когда продолжение? :skald: |
Автор даун ) Поправки еще принимаются? Drago - никакой не дракон, этот ник был взят из американского фильма, где боксера звали Иван Драго |
и еще... не КРЕК а Krec :) И трек вообще не похож на книгу ) разве что настроением ) |
Цитата:
1. Децл "Кровь моя Кровь" - по мотивам Ветхого завета 2. Серёга "Чёрный Бумер" - Л.Тостой "Холстомер" 3. Игра Слов "Алина Кабаева" - Ю.Олеша "Три толстяка" 4. Смоки Мо "Пиковая дама(скит)" - А.С.Пушкин "Пиковая дама" 5. Кровосток "Автобиография" - Н.Островский "Как закалялась сталь" 6. Каста "Что нам делать в Греции?" - Софокл "Трагедии" 7. СД "Вы все сдохните" - Н.Гоголь "Вий" 8. KREC "Рецепты доброй грусти" - Юля Высоцкая "Едим дома" 9. Ю.Г. "Таким же как и был" - А.Толстой "Буратино" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:17. |