Цитата:
ну пиздец ты смешной, мне значит нужно было в скобках писать (Малороссия) чтобы ты догадался, что я имею в виду? "Русь с Киева пошла" это всё конечно интересно, только вот тогдашний Киев никакого отношения к нынешней Украине не имел, поэтому в данном случае твой пример неудачен (как впрочем и многие другие)
|
И что что не имеет к нынешней Укранине? Исторически-то земля наша.
Ты же тут хуйню порешь что исторически Украина не принадлежала нам. прочитай свою белеберду еще раз
Под "нам" следует понимать как великорусскому народу. Вообще я считаю что великоросы, малоросы и белорусы - одна семья. И пусть сейчас мы - разные страны, но оставаться должны мы в хороших.
Цитата:
да я любому жиду всё что угодно выскажу, за этим делом не встанет, просто в моём кругу общения таковых не имеется. а так то мне абсолютно без разницы, в глаза, в интернете или ещё где. с тобой, как видишь, разговариваю
|
да ты герой! :horosho::D ...плюшевый.
Цитата:
ну, Кадыров например говорил что чеченец, который за жизнь не вырежет сто русских - не чеченец. по-твоему это конечно нормально
|
С Кадыровым поступили в стратегическом плане правильно. Чечня - это часть России, и ни о какой ее независимости речи быть не может. Но чтоб уже не сохранять стабильность в этой республики тем числом сил регулярной армии, которые были в 2000-м, например, чеченцам дали шанс проявить себя в самостоятельности. Кадыров там местный, его все местные знают. Он принял нашу сторону. За ним уже пойдут люди. Конечно, там даже сейчас далеко не все идеально, но это уже и не та Чечня начала 21 века, когда каждый день десятками люди исчезали. Да, пришлось наступить на горло собственной песни и гордости, и, с одной стороны, закрыть глаза на то что сам Кадыров в первой кампании против наших ребят воевал. Это очень тонкий вопрос. Но на данном этапе власть Кадырова актуальна.
Цитата:
а по-моему нет. я лично сторонник такого постулата, что "худой мир хуже доброй войны", потому что неприятно осознавать что кто-то у тебя за спиной кинжал точит.
|
все интеренетные "любители войны" как ты, при очереди в свою сторону каменеют, и становятся как говно мамонта, нассав в штаны. :bad: Ах да, ты даже и воевать не будешь, а только пиздеть воинственными речами на хх-ру. :horosho:
Ну а чтоб у тебя за спиной кинжал не точили - будь нормальным человеком, а не озлобленной шавкой, которая зубоскалит только с безопасного расстояния.
Цитата:
не было бы кучи этих республик - не было бы многих проблем,
|
предлагаешь начать геноцидную войну? скинуть пару десятков ядерных боеголовок? :D или же тупо отказаться от этих земель, на которых через полгода уже ПРО натовские будут стоять и войска альянса с несколькими военными базами?
Цитата:
а про эскалации конфликтов я тебе уже говорил, это было куда раньше 80х, и сепаратистов поддерживали сотни тысяч человек, потому как это было мнение большой части народа, и от этого никуда не попрёшь,а про эскалации конфликтов я тебе уже говорил, это было куда раньше 80х, и сепаратистов поддерживали сотни тысяч человек, потому как это было мнение большой части народа, и от этого никуда не попрёшь,
Сталин после войны выселял в пустыню многих из них. тем более ты говоришь "как только власть Москвы ушла", лично тебе нужны такие соседи, которые начинают беситься, как только над ними перестаёт нависать сильная рука? мне, опять же, нет. в Римской империи например тоже многие народы жили в мире, пока не почувствовали что власть Рима слабеет
|
Динамика революционных движений в те годы была огромной, так как шла тотальная "демократизация мира". США в те годы провернули около 40-50 революций. Все что было раньше, это пролог того, что мы видим сейчас - продавшиеся правительства Украины и Грузии (которых народ тоже поддерживал) - по сути, уже ровно с развала союза идет окружение России противостоящим военым блоком. Все эти сепаратистские движухи не просто так происходят, средства бессознательного массового воздействия через сми уже активно с 70-х применяются в целях шевеления лояльной к сша оппозиции (оппозиция продажна, либо ставлена самими сша).
Куба походу на одной только цензуре половину проблем с риском переворотов сдерживает.
Про соседей "которые начинают шевелиться" могу сказать следующее - сейчас уже есть механизмы влияния, с помощью которых можно мирным путем навести порядок, времена застоев, перестроек, семибанкирщины и власти ельциныской бригады прошли. Собственно эти механизмы уже запущены.
Цитата:
Смогли. Под жестким контролем. Репресси, тюрьмы, лагеря за неповиновение. Только так)
|
Вообще-то Российскую Империю (которую потом сменил СССР) воздвигли еще до Ежова и Берии. ;) Да, после гражданской войны было тяжелое время, но все-таки из развалин былая держава (до убогого николашки), возродилась.
Вообще в ходе истории можно заметить, что наша страна ВСЕГДА после, казалось бы, полной жопы, вставала с колен, и, что самое интересное, становилась еще сильнее. Так было после монголов, так было после революции, так было после второй мировой, так БУДЕТ и сейчас.
Мы преодолели и Орду, и Наполеона, и Гитлера.
Мы пережили революцию, гражданскую войну, две мировых, перестройку, а потом еще и второй развал страны - и все за одно столетие, НО по-прежнему еще в силах. Если бы наша страна строилась исключительно на устрашении и запугивании народа, а народ в свою очередь был бы пьяницами, быдлом и наркоманами - то мы сейчас были бы банановой республикой.