![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я говорю про генералов, которые должны были на границе войсками командовать.... и ваще, хватит уже за историю споры вести..... мы здесь и сейчас живём и надо из этого исходить... |
Цитата:
|
Цитата:
Но че я с тобой время теряю, даже и не знаю... :confused: |
ЧЕ ВЫ ТАМ ПРО БЕНДЕРА ГОВОРИТЕ? А |
рипризет ты хуйню несёшь не знаешь про войну ничего:bad: войск как раз на границе было мало, из-за этого по сути пиздюлей таких и получили, что войска были рассредоточены (хоть их и больше в целом было), а немцы внезапно, единым кулаком ударили |
Цитата:
|
Сейчас хорошо, то что можно найти информацию без купюр. Сталин готовил нападение, на Европу и так далее. Жаль, что историей не интересуетесь, для атаки боевые порядки строятся иначе, чем для обороны, в колонны их собирают, а не окапывают. Вобщем получили упреждающий навстречу и долго не могли оклематься, пока перестроили, пока оборону организовали пол России отдали. Вопрос нападения стоял в несколько месяцев, а вы проебали... проебали.... |
Цитата:
А потому что на хуй СССР это нужно не было. Но в общем чего и на тебя я время трачу я не знаю. :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
но младшего командного состава не хватало - это точно, среди них репрессий накануне войны было не в пример больше, чем среди высшего да и вообще приказы махать шашками то не рокоссовские отдают ладно, хватит действительно |
Хуйня, нападение Гитлера было шагом отчаяния, изначально было известно, что такие территории как Россия сразу не взять, даже всей оккупировнной Европой. Его планы строились не дальше Урала. Если бы не напал Гитлер, его смела бы Красная Армия, так что весь Мировой Капитализм должен Гитлеру в ноги покланиться. |
сразу становиться видно кто какие каналы смотрит :morj: :black: |
Цитата:
ты сам себе противоречишь.... то Гитлер от отчаяния удар нанёс, что бы капиталистов защитить, то он планы строил по захвату Союза до Урала... Францию, Польшу итд он тоже упреждающе захватил, да? и жидов упреждающе от отчаяния в концлагеря сгонял? :morj: |
Цитата:
|
Цитата:
То чего было до хуя -- это были устаревшие танки и устаревшие самолеты. Генералы хуи не пинали в большинстве своем. Но опять же отсутсвие комплектации у войск, отсутсвие опыта как у командования так и у солдатов, против полностью мобилизованной прошедшей несколько успешных военныйх кампаний, немецкой армии -- вот основные причины поражения первых дней войны. Но. Опять же. Гооврить о поражении не совсем корректно. По плану Барбаросса к Москве Вермахт должен был выйти уже к сентябрю. А к октябрю ноябрю, уже добить оставшиеся части и занять плацдармы перед уралом. Но как известно к сентябрю линия фронта была только у Смоленска. И уже тогда немцы поняли (это видно по дневникам и мемуарам), что они недооценили силы Красной Армии, переоценили свои и план Барбаросса провален. |
Цитата:
да, фронт был многокилометровый, разреженный в каких то местах, в других были крупные скопления войск, немцы ударили несколькими танковыми кулаками, прорвали фронт, подвижные части двинулись вперёд, остальные окружали (как под Киевом например 600 тысяч) ну суть в том что в приграничной полосе их было достаточно вполне, умели бы воевать в то время |
Дубль В, где ты противоречие увидел? Силенок то немецких не много было, нападение без плана не бывает вот и до Урала. И времени минимум, разведка доложила точно, что еще чуток и всем немцам и Европе крышка, вот и поспешили - изучай историю.;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
люди верят в том, во что им хочется верить сталин злодей - заебись, значит правду суворов рассказывает а то что военной историей не интересовались никогда и по этой теме нихуя не петрят, это дело десятое:bad: |
Нет, Сталин не верил до конца - его ошибка, он не верил что его упредят. Войска стояли в колоннах для наступления. Его упредили, Гитлер оказался проворней. |
еще одна тема для Дабл В, Скальда и Бабангиды. Поехали! Чтоб завтра утром было минимум 10 страниц :tomato: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:20. |