![]() |
Цитата:
|
Зато ты дохуя информативен и исключительно по теме стелишь. Я вот крайне доброжелателен всегда практически, но ты просто заебал своей непомерной твердолобостью. Тебе тут уже столько человек, знающих матчасть, разжевали все, только проглотить за тебя осталось, а ты все равно рогом уперся и продолжаешь свою околесицу нести. Либо тебе нравится, когда тебя всем разделом окучивают по чем зря, либо ты просто олененок доморощенный, что более правдоподобным мне видится, в свете твоих козырных ответов на все вопросы и доводы. |
Цитата:
Но вопрос стоит в том - какой ценой? какими методами? да и дохуя еще есть нюансов. Не может быть мира, где все достигнут того, чего они хотят. Но теоретически возможен мир, где все будут исключительно равны. И этот мир называется комунизмом. И еще такая байда, если ты говоришь, что не подкован в теме коммунизма, то зачем вообще было заходить в эту тему? |
Цитата:
|
Судя по всему, ты через строчку читаешь все, что тебе пишут, если вообще читаешь. |
Цитата:
|
Волхв - преемник ветхозаветного, но все еще бодрого Проханова на ниве "художественной публицистики". правда, штиль этот слегка забавен (что не умаляет его достоинств). тут кто-то, кстати, про деревенское беспросветное нищебродство говорил, подавая это как яркий пример гражданской обреченности, а на самом деле село в плане пожрать (или выкормить тройню прожорливых эмбрионов) по-моему ничуть не менее комфортабельно и его к крайностям относить наверное не следует. преимущества села наблюдались особенно ярко в конце прошлого столетия, в эпоху тотального пиздеца. я специально по пердям гонял в детстве часто, чтобы творог уминать с молоком, а не фланировать по поселку с чумазой бандой в поисках бутылок. усвоил там то, что главный враг брошенного на произвол крестьянина - алкоголизм. плюс плата за жилье там всегда была на порядок ниже. даже москвичи сейчас неловко пытаются косить под фермеров, скупая целые поселки дачные по рекам. ну и либеральные реформы в пропорциональном соотношении убили больше горожан, чем селян, как это ни парадоксально.. так что даже без жилищных перспектив сельское пмж весьма привлекательно, как мне кажется. но, конечно, сегодняшнее глухое село в плане образования и гос.поддержки напоминает царскую Россию. из минусов можно выделить то, что государство может ломать частные дома, чтобы использовать земельные участки под какие-нибудь муниципальные застройки, но это грозит только "городским крестьянам", вешающим горшки на забор прямо в "даунтауне" (по типу г. Иваново). знаю одну миледи 22-летнюю, фермерского пошива, которая живет получше многих провинциальных горожан, но она, к примеру, не знает что такое Сталинград, а устная речь ее состоит на 90 % из междометий :blackust: |
ветку закрывать не будем потому что ты плохих вещей понаписал Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
или может они не нужны стране, твоим детям? Цитата:
а иванов гениальный ученый умер потому что мебелью торговать круто а наука нахуй некому не нужна Цитата:
Цитата:
Цитата:
не религия а вера и не сейчас а в царской России это кстати Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и я не к тому, чтобы кремль посмотрел на нас и протянул нам руку. а к тому какие на мой взгляд ценности должны вести нас вперед при построении новой России. |
что плоxо что xорошо наверно не тебе решать.Учителя нужны я не спорю в данном случае мы рассматриваем гос-во как работадателя некую фирму,если тебе не достаточно платят ты xочешь больше надо менять работу,я не в коей мере не умоляю заслуг учителей,Я ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ Я НЕ ПРОТИВ КОММУНИЗМА ПУСТЬ БУДЕТ ЕСЛИ ПРИ НЕМ МЫ БУДЕМ XОРОШО ЖИТЬ Я БУДУ ТОЛЬКО РАД,но я не понимаю слова людей которые сидят в интернете и говорят<<мне правительство не дает это мне не дает это>>если ты учишся xорошо,xочешь работать то работу найдешь,или скажешь я не прав?судьба у каждого своя каждый в этой жизни раставляет приоритеты сам и пора бы научиться иx уважать....в плане покера чем лучше меня футболист или шаxматист? Добавлено через 6 минут 8 секунд дело не в политическом строе все дело в людяx |
что значит ХОРОШО ЖИТЬ? насколько далеко для тебя распространяется ХОРОШО? картежников лучше в геймерами сравни, а не с футболом и шахматами.. Чем ломщик денег хуже фокусника? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
? Цитата:
шахматист не пытается играть лучше потому что ему за это больше заплатят. он совершенствуется, развивается исходя из внутренних стремлений, если он конечно Шахматист а не хуйло. а твой покер это не больше чем способ заработать. вот и разница. Добавлено через 2 минуты 34 секунды 2рэппериксЦитата:
я не считаю СССР совершенно образцовым гос-ом в плане нравов. если уж вы говорите о Библии и о том что быть хорошим гражданином это круче Библии вы хотя немножко понимайте Библию. Я имею в виду православие. 1. Христианство само по себе это не количественное понятие а качественное. Советская же мораль - наоборот - количественная. То бишь: 12 апостолов на тысячу грешников это гораздо лучше чем 1012 хороших людей. Христианство черно-белое. Есть Бог. Есть Дьявол. Земля есть арена сражения между этими двумя силами. В конечном счете арена сражения - душа человека. На мой взгляд первое качество христианина - вера в иной мир. Как и кстати вера самурая в перерождение и в результате отсутствие страха смерти. Рай это не награда за хорошее поведение, как думают люди, от веры далекие. Рай этот то внутри нас, что мы должны сохранить, дабы обрести покой после смерти. На Земле же нас не должно ничего прельщать, ибо это земля дьявола. Тот кто искупит свою вину перед Богом (а само существование есть вина, первородный грех), тот станет свободным. Искупить же можно только страданием и состраданием. "Не делать хуйни и быть полезным обществу" это другое. Коммунизм по христианским понятиям есть ад на Земле. В нем полностью отсутствуют святыни ибо нет черно-белых тонов. Присутствует только серый цвет. Социалистическому обществу он же и был присущ. Цитата:
Цитата:
з. ы. почему же я будучи скажем так на позициях веры так поддерживаю СССР? потому как это как на войне: одно дело - моральный закон, другое - насущная необходимость. убивать нельзя а надо. СССР во многом неправильно но необходимо. насчет же возвращения к этому я говорил в другой теме. |
Цитата:
В иную жизнь и "успокоение после смерти" не верю. Умер - всё. Для тебя всё.. Для твоего дела - зависит от преемников. Искупать ничего не собираюсь. Ибо на момент рождения никому ничего не должен. Противопоставление черно-белого серому не одобряю. Упрощение трехцветное.. 256 оттенков серого.. либо то же с большебитной глубиной цвета. Всюду нюансы и полутона. СССР - не идеал, но лучшее, что было. Хотя почему-то и говнистых людей у нас хватало, как и нормальных на западе. Земля - не дьявола или Бога. Это планета в пространстве. На ней живут люди. Они могут ее загубить. Могут не скоро загубить. Чем капиталистичней - тем скорее, поскольку всё на нефть завязано, а иные варианты лоббируются на "не пущать". Так, если тезисно, отрывки мыслей по поводу некоторых вышесказанных слов. |
че такое комунизм?:D |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты 6 секунд Цитата:
Добавлено через 5 минут 1 секунду Цитата:
Добавлено через 8 минут 59 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
)))) двадцать пять страниц воды))) просто рассуждать о утопических понятиях как бы смысла нету никакого даже...только для развлекухи себе нервы потрепать ... школьники говорят типа коммунизм-плохо...не имея в виду политический строй и прочее...просто коммунизм ассоциируется с прошлым...которое ассоциирется в свою очередь с какой-то недолёкостью мышления чтоли .... ну и говорят ...комммунизм - херня, подразумевая неприятие бабушек у подъезда, которые орут и жалуются : "мол в наше время было совсем не так"))) Добавлено через 49 минут 49 секунд фишка в том что любой (по большей части) политический строй по своей концепции направлен на повышение уровня жизни граждан и улучшение всех социальных и внешнеполитических аспектов ... в России же всё понимается совсем не так... "вот мы сейчас плохо живём - значит строй виноват... хмммм.... надо РЕВОЛЮЦИЮ УСТРОИТЬ! СТРОЙ ПОМЕНЯТЬ!" ... а выходит всё не так как хотелось бы))) есть выражение у профессионалов : "будем работать с тем что есть" ... вот если этого воздерживаться... легче всё бы было ... но мнеталитет не тот .. "перемен требуют наши сердца" ... так что ...что ни случается,то к лучшему ... |
Цитата:
|
Цитата:
если человек поставит перед собой цель - благополучие других людей, то он в первую очередь должен обеспечить благополучие свое и своей семьи, иначе во-первых, он просто не будет знать, что такое это самое благополучие, во-вторых, добившись каких-то высот пользы от него будет гораздо больше, если он станет помогать людям, нежели например в бытность его бомжом каким-нить. Тот же т.н. "Абрамочив" очень много сделал для жителей Чукотки например, хотя мог бы еще больше, соглашусь. И ничего он у простых трудяг не отнимал по причине того, что ничего у этих простых трудяг и не было. а как можно отнять у кого-то то, что ему итак не принадлежит? Можно таки возопить, что все ресурсы нашей страны должны быть распределены поровну между всеми гражданами, но это же исходя из элементарных экономических законов ни к чему хорошему не приведет, а усугубить все в разы как раз таки может, причем не хуевенько так усугубить, прошу заметить. Цитата:
Цитата:
твои загоны про христианство я даже цитировать не буду, ибо "бредни сумасшедшего" уж извини |
нет подожжди, почему покер для бабала? покер для забавы!! азарт и всё такое. как на бирже. как на улицах в лихие девяностые |
Цитата:
но что в деревнях нищета и пиздец зачастую - факт. Синоби тут с умным видом хуйни прогнал. |
Цитата:
Цитата:
Ну у нас всегда приходилось работать с тем, что есть. А когда обозначали конечный пункт пути, люди через пару лет начинали перешептываться: "не слишком ли долго мы в пути?" и хотеть доехать до конечного пункта еще при своей жизни. Вот, наверное, принципиальное различие между бывшим нашим и их строем. Там у всех есть шанс, пройдя по головам и трупам, застать светлое сладкое будущее при своей жизни и лишь для себя и аффилированных членов. Невзирая на то, что это влечет для других. В нашем случае, человек четко понимает, что вероятность, когда всем станет замечательно, мала. Но к этому стоит стремиться, довольствуясь хотя бы теми плодами трудов, которые заложены были для нас хуже жившим предыдущим поколением. |
Цитата:
|
в общем вкратце я понял что если я не поддерживаю вашиx идей товсе я зомби и тд;)покер не спорт я задрот коммунизм победит;)всем удачи:horosho: |
Цитата:
мне лень расписывать очевидное - и о благосостоянии США тем более. а уж что духовность - понятие, не связанное напрямую с религией, так и говорить нечего. религия = власть и манипуляции. вера - совсем другое. Добавлено через 1 минуту 18 секунд Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:35. |