![]() |
Цитата:
|
Цитата:
В Красной Армии кавалерию использовали как мобильную пехоту. Ну и транспорт конечно. Про репресси в красной армии ты походу вообще слышал звон не знаешь где он |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня прадед был шофёром и дошёл до Берлина он буквально так и говорил: "Мы были на таком подьёме, что дайте нам приказ - мы и немцев и союзников всех бы сбросили в океан" Красная армия к 45м году действительно научилась воевать, отодвинули бы очень легко, но тогда вопрос после того, как немцев изгнали из страны было два пути, либо идти дальше, либо ограничиться на этом если бы Сталин хотел остановиться - он бы даже не взглянул на коалицию и предоставил бы союзникам добивать его (чего они бы не смогли сделать правда) но он пошёл дальше, не секрет что одной из главных целей был не разгром Гитлера, а укрепление положения в Европе (создание соцлагеря) и вот мне интересно, почему захватив половину Европы, распространив тем самым своё влияние на освобождённые страны, мы не пошли дальше почему если половина уже в кармане, вторая на хуй не нужна? где тут логика, не понимаю |
Репрессии и расстрелы генералов, дело третье, внутренние разборки. То что воевать было некому, все это фигня. Обидно, что не успели ударить раньше. Хотя заключали Пакт, что-бы выиграть время. Закон войны - это ложь. "Сунь-цзы". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
хорошо, винтовки, смысл то поменялся? я про то говорю что, генералы составляют операции, а конкретно до личного состава их доносят младшие командиры, которых как раз и не хватало, точнее они были, но не было боевого опыта до войны (на Хасане и в Финляндии были не все) а у немцем уже за плечами не одна победоносная кампания |
скальд, ознакомься для начала http://fictionbook.ru/ru/author/isaev_alekseyi_valerievich/ |
Мы вообще дружили с Германией, и был обмен специалистами в порядке культурного обмена. Но каждый в тихую готовил кистень. Даже поговаривают Гитлер со Сталиным встречались и разделили Европу, кому чего. |
Цитата:
только было их не больше нескольких сотен на весь фронт |
Цитата:
Немецкие летчики и танкисты тренировались на наших полигонах и за это _обучали_ НАС, платили нам деньги, поставляли машины. Но с приходом Гитлера к власти, он быстро все это свернул. Так что никаких люфтваффе и в помине не было, когда эти договоры все закончились. Хвост, когда ж ты уже убедишься что ваше телевизор пора выключать? :confused: |
Цитата:
в 43 - может и появилась бы теоретическая возможность, но никак не в 41м |
Цитата:
|
В 2014 конец света... Не торопитесь товарищи:boyara: ... |
Тема, кстати почему молодежь против комуннизма. Напал бы Сталин раньше Гитлера - все были бы "ЗА". Я вобщем закончил. |
Цитата:
|
Цитата:
И что там с пактом ? Это же сам Сталин кричал как достижение мол возращаем брасткие земли и народы на родину: Цитата:
--------- Цитата:
|
А на счет конца света, его чуть на на каждый год предвещают. Вот это полная хуйня. |
Цитата:
|
ну про танки ты мне можешь гне лечить, я этой хуйнёй с детства интересуюсь (лет с 12-ти) у меня целая полка книжками про танки и самолёты того времени заставлена, сам знаю что бт и т-26 танки говно я про внезапность и прочую хуйню в основном говорю в первом антисуворове у него всё это вроде изложено, ознакомься кстати про люфтваффе ты хуйню тоже говоришь, читай мемуары конструктора яковлева хотя бы, это уж вообще не секрет никакой (в ссср миллионными тиражами выпускали) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:26. |