![]() |
Цитата:
|
Не знаю, обсуждалось или нет Обращение Дмитрия Медведева к нации Дмитрий Медведев: Россия, вперед! http://www.gazeta.ru/comments/2009/09/10_a_3258568.shtml почитал комментарии к этому обращению и понял, народ не глупый у нас, просто так не обманешь:horosho: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя есть и такие комментарии:p Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
только комментарии жж-стайл ужасно неудобны к прочтению.но есть грамотные, еееесть. |
Достаточно дочитать до третьего абзаца: Цитата:
Цитата:
Ведь по словам введённого в школьную программу классика "приходу немцев было радо слишком много людей". Да и если бы победили нацисты, ничего страшного бы не случилось: "Вешали портрет с усами - повесили бы с усиками. Елку придется справлять не на Новый год, а на Рождество". Всего навсего. Сборище мерзавцев и лицемеров. Плюнуть в них хочется. Добавлено через 15 минут 47 секунд Решил всё-таки дальше прочесть и тут же на перл наткнулся:Цитата:
Президент Медведев, видимо, решил показать, что, как и его предшественники, не собирается ни за что нести ответственность и все горбачёвско-ельцинские преступления будет сваливать на СССР. |
Вы комментарии там почитайте! Цитата:
Добавлено через 7 минут 54 секунды Кстати, не зря там народ знаменитое сталинское "братья и сестры" вспоминает. Видать реально грядёт полный пиздец. Даже как то страшновато становится от этих мыслей. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут 43 секунды Цитата:
|
Цитата:
Это, кстати, из-за того, что, вслед за 2Масу, я когда-то очень давно начал употреблять в постах понравившееся мне слово "ахуительный". А слово "ахинея" тут у меня почему-то породило ассоциацию именно с тем словом, и я, не задумываясь, ляпнул "о", помня, что там именно оно должно быть. :rolleyes: |
Цитата:
Может он сам потом в сортире плевался. Мне кажется такие наносные фактулечки возводить в разряд убеждений - дело поспешное и неблагодарное... не? Добавлено через 1 минуту 57 секунд Цитата:
Опять женщины виноваты. Как думаешь, кабы не Фанни Каплан, что вышло бы? (да-да... не знает сослагательного.. но тем не менее) |
Цитата:
Я уж не говорю о том, что именно литературный талант Солженицына весьма сомнителен. А кроме того, в книге его описывается множество очень мерзких вещей, которых детям читать нельзя просто в силу их возраста. Там почти в каждом разделе горы трупов и описания изощрённых пыток, услышанных писателем через десятые лица и скорее всего выдуманных не очень здоровыми заключёнными (сам Александр Исаевич признаётся, что к нему применяли лишь одну страшную пытку — оставляли спать при включённой лампочке). Тут скорее не политическая необходимость, а желание нашей власти угодить и нашим и вашим — и патриотам и либералам, заставляющее их делать реверансы то одним, то другим. Не могут они выбрать из этих двух категорий, а возможно и не хотят. В итоге и совершают свои лихорадочные действия — поставят на стенах метро слова из сталинского гимна, а несколько дней спустя введут в школах Солженицына. И подобное постоянно. Цитата:
Мне кажется, что то же самое было бы. Там сама историческая обстановка диктовала необходимые действия и Ленин вряд ли бы выбрал что-то другое. |
Да коммунизм это круто эххх покопать бы щас картошку часов так 13 :( |
Цитата:
Тут как раз и есть, что не хотят выбирать. Я сам долго думал, с гордостью наблюдая за отремонтированным входом на "Курскую", почему так? И к очень удручающему выводу пришёл. Эти обоюдные реверансы только от того, что у власти не то, что нет определённой программы, как череды последовательных действий по усилению государства, а она просто не собирается никаких действий предпринимать для создания и воплощения данной программы, сконцентрировавшись лишь на дальнейшем перераспределении благ в свою сторону. Это как в просвещённой Европе при Короле-Солнце, вместо того, чтоб мыться, мочились духами, пудрились и парики на головы водружали. То же самое обращение президента - по сути, ничего конкретного там не сказано, да и практически любые фактические действия - они по-любому сводятся к таким вот припудриваниям, без кардинального разрешения вопросов. Что очень и очень плохо. П.с. Волхв, а это не Ты в жж - абберационист? |
Цитата:
у меня такого терпения как у Волхва, тебя, ГГ или Скальда - нету :) тем более на интернет-юзверей.у меня в реальной жизни хватает кому обьяснять разные вещи долго и терпеливо. говаривали, что мне в детсаду воспитателем работать надобно :D посему - раздражение, бывает, выплескивается и я просто посылаю юзера куда макар телят не гонял, и в дальнейшем воздерживаюсь от бесед с оным.про мозоли - там не ко мне :D |
Вложений: 1 территории принадлежащие ссср до 1989 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. "нравственно то, что полезно революции" (с) В. И. Ленин. 2. "чтобы победить капиталистов нужно сначала самим стать капиталистами" (с) В. И. Ленин. не думаю что твоя демократическая голова поймет контекст этих двух цитат но позицию В. И. Ленина я озвучил. далее. Большевики были партией с различными отделами - соответственно кто то занимался идеологией, кто агитацией, кто то финансами. Подробнее - насколько я помню - а специалистом по этому вопросу не являюсь - за финансы отвечал Коба, в дальнейшем известный как Сталин. Источник денег законным не был - от тайных финансовых операций до простейшего грабежа банков. Плюс - спонсорство от частных лиц, радеющих за революцию. Плюс - существует некоторая связь с Германией про которую ясности в силу каких либо обстоятельств пока нету. В ходу версии от "Ленин немецкий шпион" до самой распостраненой... Опять же дебри. Германия в начале века была заинтересована в революциях в других странах. В Россиии - элементарно из-за войны. Предполагается, что они давали ссуды, за которые в дальнейшем спонсируемые революционеры были обязаны далее действовать по их указаниям. Судя по всему, по итоге их тупо кидали, что и сделали большевики. Еще раз повторюсь, что за достоверность вышенаписанного не отвечаю т. к. знаю вопрос не на самом лучшем уровне т. к. не считаю изначально важным, какими средствами большевики шли к своим целям - больше это интересно сенсационным историкам. Чо к этому Синоби прицепился как утопающий к палочке когда все расписано - ответить нечего - остается спросить хоть про что нибудь. Щас опять какой нить бред пизданет. Хотя уже давно не смешно. Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
вообще непонятно, читал ли сам г-н президент этот текст, поскольку такой воодушевляющий набор слов, судя по всему, создают отвественные в администрации лица у Сталина нормальная речь умещалась в один абзац этой охинеи - всегда поражаюсь его информативности - и вспоминаю ее когда читаю такие пассажи. |
хуясе тема!КОММУНИЗМ RULEZZ! |
Коммунизм на бумаге был хорош, а в итоге жалуемся теперь на жизнь. Это не для планеты Земля режим. :black: |
Цитата:
Цитата:
|
да если бы только до этого довёл, уважаемый Радио, если б только до этого... http://i060.radikal.ru/0909/e0/9326c8fe391e.jpg http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/09/05/n_1400479.shtml :krik: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вопрос в другом - когда наконец наша правящая верхушка займется реальным делом? когда будет отвечать за свои слова? народ то понимает, что ничего из обещанного наша власть не делает - одна болтовня из года в год |
Цитата:
Добавлено через 1 час 25 минут 58 секунд Цитата:
Читал вот сейчас интервью Прилепина и там интересное очень место есть: Цитата:
И вот приведённые мною выше слова Прилепина, они, конечно, никаким откровением не являются, но лишь иллюстрируют те же самые вещи. Во власть зачастую идут приличные люди. Идут действительно с целью что-то исправить. А потом превращаются в таких же воров и лишь стыдливо опускают глаза при встрече с теми, кто ещё помнит, с какой целью они когда-то шли во власть. И ведь просто так делом они никогда не займутся, потому что вся эта система прогнила насквозь. Тут нужен именно толчок от каких-то влиятельных фигур сверху. Потому что снизу порядочным людям уже не пробиться. И тут ситуация выглядит отчасти безвыходной. Заманчивой кажется идея слома на корню всей этой прогнившей системы, однако это будет крахом государства, что незамедлительно вызовет собою исчезновение России как геополитического объекта. И тут, как мне кажется, лицом, которое действительно может дать толчки к каким-то положительным изменениям (впрочем, как и к отрицательным) является как раз гражданин Медведев. Он тут лицо действительно новое, ещё не показавшее, что у него на уме, обличённое всеми необходимыми полномочиями. Говорящее порою очень правильные вещи, хотя и в рамках колебаний пресловутого маятника "западничество-государственность", созданного Путиным. Если трезво взглянуть, он на самом деле интересную очень позицию озвучил в конце статьи своей, противопоставив себя и народ массе прогнивших чиновников и предпринимателей. Притом этим чиновникам с предпринимателями совершенно сознательно присваивается образ врага, который будет "пытаться мешать нашей работе". А самого себя Президент ставит по другую от этих чиновников сторону баррикады, вместе с народом. Может быть это совершенно намеренное зондирование почвы с целью замыкания на себя протестной энергии? Чтобы потом эту протестную энергию канализировать в необходимом векторе, направив именно против тех самых «продажных чиновников и ничего не предпринимающих «предпринимателей». Впрочем, столь же вероятно, что это просто попытка поднятия авторитета Президента и уровня его легитимации в глазах населения, на словах показывая, что он столь же возмущен деятельностью чиновников, как и остальные и всеми силами пытается с ней бороться. Показать, что сам он к этим чиновникам не имеет никакого отношения и ассоциировать его с их деятельностью не стоит, потому что как раз он и является тем оплотом, который хоть как-то защищет население страны от беспредела чиновников. Вновь перепеть сказку про плохих бояр и хорошего царя. Двоякое такое толкование позволяют подобные его заявления. При этом оба варианта толкования возможно ошибочны. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, заметил - сейчас из-за приближения выборов в МосГорДуму начались активные действия по всему городу агитационные. В частности - раздача материалов, где проанализированы результаты работы мэрии. Так вот, там про коррупцию, увеличение пропасти между богатыми и бедными, неудовлетворительную работу градоначальника итд очень много, т.е. критиковать власть сейчас легко, но вот про свою программу у коммунистов пока интереснее всего получилось написать. Остальное - зомбатор и пропаганда в большинстве своём . И реально, их словам как-то больше веры, чем Явлинскому и иже с ним. Цитата:
Ты прав - нужна СИЛЬНАЯ инициатива сверху. Но её как не было, так и нет. И не будет в сложившейся структуре власти. Могут быть новые программные заявления, какие-то показательные действия, но пока из официальных источников продолжаются разговоры об ужасах тоталитаризма - никакого движения не будет. Очень хотелось бы ошибаться в своей оценке, но, но не верю я в том, что какие-то реальные движения в лучшую сторону будут. Если смотреть телевизор, то всё хорошо, и всё улучшается, а вот если по цифрам пройтись, как то совершенно обратная ситуация складывается. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:03. |