![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
_______ sneer - а почему деморализованные наши, чьих "жён и т.п. трахали окупанты и что вместо господства над миром их скоро прийдёт пиздец" погнали немцев? Цитата:
Кстати, Вов, а ты разве не ишешь в первую очередь именно то, во что вериш? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну ваще то конечно в спорах рождается истина и все такое... Как минимум появляются новые непросветленные пятна, которые можно доизучать. Так что Вове и поспорить для хобби полезно... Только вот обзываться нехорошими словами, это, видимо, еще одно хобби. :p Так может между делом ответим на сабжевый вопрос темы - почему у одуванчика такие толстые щеки? :eek: |
Хвост, доказывать мне может и было бы интересно, но, например Барону или Бабанычу или Виталику, потому что они шарят в теме и я бы с удовольствием с ними бы побеседовал и узнал бы чего-то для себя. Но ни ты ни снир ни олд всилу своего полного незнания темы сообщить мне ничего не могут и доказывать мне что-либо вам нет никакого интереса, я могу отвчеать на вопросы, рассказывтаь там как было и подъябывать вас за особую оленину, но это так, между делом -- благо времени и сил особо не нужно -- вы же в самом элементарном плаваете и мне нет никакого труда за пару секунд вам расписать ответ -- тут ведь не надо даже по документам/книгам/инету шариться, чтобы ответить вам -- так как не о нюансах и тонкостях разговор, а вы вообще нихуя не понимаете в самых простых вещах :( |
Цитата:
Ты сам подумай - когда еще нашим было бы с руки забирать эти Полпольши? Там все время до этого момента достаточно плотно было расписано в напряженном графике - не завоюешь особо. |
Вот кстати - важный вопрос. Я не помню спрашивал ли и получал ли ответ. Как местные знатоки, придрачившиеся к обсуждаемому оффтопику, относятся к отечественному изданию под названием Энциклопедия второй мировой войны? Примерно так называется. Там томов 12 чтоль было. Такая темно-зеленая с увесистыми томами. При совке еще выходила. |
Цитата:
Вот вы фанат фанка и это уже притча во языцах. Вы им увлекаетесь, познаете его, слушаете, роете там по всяким закоулкам редкие жемчужины этого направления и потом с упоением нам рассказываете о них с явным блеском в глазах, и если вам возразить, вы ж не станете извиняться, а вступите в полемику и будете высказывать свою точку зорения на основе своего немалого опыта. Разве это свидетельстует о том, что вы слушаете фанк чтобы спорить и ищете песни для подтверждения там своей правоты? Вы этим занимаетесь для удовольствия и с неменьшим удовольствием говорит об этом -- именно для души говорите, а не чтобы кого-то в чем-то убедить. А обызваюсь я исключительно на оленей, потому что они олени и потому что тема все таки более острая и конфликтная нежели музыка. И когда человек проявляет явное неуважение к собеседникам неся бездоказательную околесицу, оленем его не называть просто не получается :| |
Цитата:
|
Цитата:
|
2 Rapper X. По поводу атомной бомбы есть логика я сначала подумал об этом но у меня чёт немного с памятью не то было я думал её кинули чутка позже где-то ближе к 46 ан нет 6 августа 1945. Всё таки это наверно один из главных факторов. Слышал даже, незнаю миф нет, что Калашников когда узнал о бомбе смёл все свои чертежи - типа смысла что-то делать больше нет. По немцам деморализованным или нет. Положение в союзе было отчаянное а положение немцев как я писал ближе к 45 было гораздо более сложное. Если уж на то пошло. У Нас было пол азии за спиной а у них уже подступы к берлину. Причем сжимали со всех сторон. Это не столь важно. Да промышленность нефть, продовольствие всё это было полностью у немцев разрушено к тому времени. Но всё же тут скальд тупо придрался. Конечно же США в 45 году представаляло более серьезного соперника чем Германия того же года и пофиг где там кого били немцы. Ты хоть с этим не будешь спорить, Скальд? А я к этому вёл. |
Цитата:
во-вторых, беспартийных красных тоже достаточно... так как партиям веры нет ни хуя... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
немцам понадобилось всего 2 танковые армии СС чтобы поставить под угрозу существование западного фронта (там ещё этот диверсант Скорцени удачно действовал) и если бы наступательные операции Красной Армии на вост. фронте задержались хотя бы на пару месяцев - союзников бы разгромили подчистую, и мудак Монтгомерри в отставку бы ушёл наконец Черчилль даже писал тогда: "Ещё неизвестно, выйграем ли мы войну вообще" хотя у союзников в распоряжении было не менее 40 дивизий, а у немцев всего 20 всех с добрым утром кстати:muse: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот ты говоришь что Германия была деморализована, а союзники на подьёме? хорошо, это так только смотри, Вермахт - это прекрасно вооружённая и оснащённая армия, отлично обученная и подкреплённая идеологией да, к 45му году немцы были деморализованы, НО ИХ БОЕВАЯ СИЛА ТО НИКУДА НЕ ДЕЛАСЬ пусть не хватало танков, дивизии были неукомплектованы, отсутствовала авиация, но в Арденная союзников не разгромили только потому, что Черчилль попросил Сталина начать Висло-одерскую операцию на 2 недели раньше, только тогда немцы отвели войска на вост. фронт союзники продвигались к Берлину лишь потому, что на вост. фронте постоянно требовались новые силы взамен разгромленным, а брать их стало неоткуда, кроме западного фронта это и говорит о том, что сами по себе союзники - хуйня, только с помощью наших у них были шансы против немцев (даже можешь сравнить для примера немейкую технику и технику союзников, шерманы против пантер, это катит чтоли?) |
Цитата:
если уж ты хочешь начать дискуссию, то бери более неоднозначный момент, по которому есть что сказать а уж извините победоносное шествие по Германии американцев весной 45го - это их боевую силу никак не показывает показали Арденны |
Цитата:
|
Цитата:
у нас и по полмиллиона за раз сдавали если в начале войны, но это обычно в следствии окружения происходило, а не просто так а у немцев весной уже просто не было шансов, генералы сами сдавали свои войска, потому что преимущество союзников во всех смыслах было настолько подавляющим, что доходило до 1 к 50 тут в чём суть то, немцы из двух зол выбрали меньшее, они никак не могли допустить чтоб Красная армия взяла Берлин, а с союзниками до последних дней Гитлер хотел заключить сепаратный мир (были даже такие переговоры) они были скорее готовы чтобы столицу взяли капиталисты, а не ненавистные большевики поэтому все силы перебрасывались с запада на восток, а там уже перемалывались если бы не существовало такой угрозы с востока - то хуй кто бы сдался, разве что союзники |
передача Умницы и Умники нахуй |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:22. |