Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Западное звучание (https://www.hip-hop.ru/forum/zapadnoe-zvuchanie-31486/)

MixMasterZ.H.U.R. 16 июля 2004 16:38

Цитата:

Цитата от Al Junior :
Ах вот оно как :D:D
Ваша реплика показывает в полной мере ваш безграничный ум и глубокие познания в обсуждаемых нами вопросах.

Al Junior 16 июля 2004 17:02

Ага, я тоже заметил :D

Оу Ди 16 июля 2004 17:24

Al Junior :D

MixMasterZ.H.U.R. давай объясняй как качество звука зависит от его громкости?

Bekas_man 19 июля 2004 02:26

прикольно...чем громче значит тем лудше. интересный поворот событий :D

Александр Джес 19 июля 2004 20:34

Цитата:

Цитата от климсан. :
здесь нихуя не нужно:)
мне лично..лично мне..позелёнофиолетово как звучат западники...)
своё звучание делайте...)

Ну я почти так же думаю.... Вот почему западное то звучание должно быть??? Почему то французы не косят под американцев и французский рэп звучит заебато... А русские группы уж и не знают под кого закосить у кого сэмплы содрать.... Вот оттого и звучит "не западно", потому что не своё...

Hорман 19 июля 2004 23:15

случайно заглянул сюда, не читал ве сообщения, но скажу...что у америкосов студии не в рот ебаные, там бля микшерный пульт с мою комнату:D там покрутил рычажки...мастера сидят за пультом, вот в чём дело...

Al Junior 19 июля 2004 23:21

Как раз дело не в пульте, а именно в мастерах, которые за этим пультом сидят..

Александр Джес 20 июля 2004 01:29

Да....а если мастер делал опупенные треки на древней советской пультяжке, то на буржуйской он сделает шедевр...

Al Junior 20 июля 2004 02:26

Да не намного лучше...

Александр Джес 20 июля 2004 02:40

Al, это был сарказм насчёт шедевра ;)

ch3rry 20 июля 2004 10:47

Цитата:

Цитата от Hорман :
случайно заглянул сюда, не читал ве сообщения, но скажу...что у америкосов студии не в рот ебаные, там бля микшерный пульт с мою комнату:D там покрутил рычажки...мастера сидят за пультом, вот в чём дело...
Микшер дает западное звучание? Ну ну..

MixMasterZ.H.U.R. 20 июля 2004 14:21

Смотрю тут сидят не просто ламера, а еще и неумеющие читать и считать.

Дело не в '"громкости", а в чувствительности на входе и на выходе устройств работы со звуком.

Для тупых объясняю еще подробней:

На выходе у про микшера или цап имеем +4дб, в про мониторах (у меня активные) имеем на входе -4дб. В результате 0дб - линейный звук. Так вот главное чувствительность на выходе устройства микширования.
Поставите себе такой звук и будет у вас например DrDre звучать естественно, увидите даже все косяки в сведении)потомучто он работает с такой-же чувствительностью.

Понятно объяснил?

Александр Джес 20 июля 2004 15:27

Это и есть причина? Тогда пусть какой-нить богатенький ШеFF купит себе дорогущую аппаратуру и всё..?

Оу Ди 20 июля 2004 17:35

Цитата:

Цитата от MixMasterZ.H.U.R. :
Смотрю тут сидят не просто ламера, а еще и неумеющие читать и считать.

Дело не в '"громкости", а в чувствительности на входе и на выходе устройств работы со звуком.

Для тупых объясняю еще подробней:

На выходе у про микшера или цап имеем +4дб, в про мониторах (у меня активные) имеем на входе -4дб. В результате 0дб - линейный звук. Так вот главное чувствительность на выходе устройства микширования.
Поставите себе такой звук и будет у вас например DrDre звучать естественно, увидите даже все косяки в сведении)потомучто он работает с такой-же чувствительностью.

Понятно объяснил?

Ты радуешь меня своими постами.
Ладно, спорить не буду с тобой :)

Dron48 20 июля 2004 20:08

меня тоже это улыбает, сигнал ток , он не может идти на плюс 4 дб ) . ток просто идёт.

Al Junior 20 июля 2004 23:11

У меня Pulsar подключен к Genelec 1031A через TC Finalizer96K (надеюсь этого достаточно чтобы звук шел на +4дб:D), а почему-то западного звучания не получаеца :(
Странно, тем более, что чувствительность вроде нужная :D:D:D

Woah 21 июля 2004 00:47

Я конечно мало чего выкупаю о чём вы тут базарите пацаны =), но по-моему MixMasterZ.H.U.R., в натуре чёс какой-то
морозит ))

климсан. 21 июля 2004 04:23

а какое оно русское звучание?

Оу Ди 21 июля 2004 09:59

Ну как я понял читая последние страницы, русское звучание - это когда у тебя на выходе -10 Дб. :)
То есть вот у американских детей, например, слущающих дома музыку на на обычном кампутере со встроенной звуковой картой, вот они и Dr.Dre и Ludacris и все остальное слушают с русским звучанием короче.
Гга

Bam-On 21 июля 2004 12:07

2 Mixmaster:

Почитай как время будет...

http://www.moline.ru/equip/studio/comm/comm/comm1.php

dimazzz 22 июля 2004 20:41

... сышете, мужыки... я либа не доганяю чего-то... либо ваще полный йопырь...
...я до сих пор не могу понять... как можно чего-то хотяб немного музыкально звучащего добиваться не имея ни капли слуха, муз. образования(хотяб кустарного, т.е. самаобразования), и плис к этому тыря чужые сэмплы(всмысле вырезая круги)... :p
...я не понимаю... почему всем впадлу крутить EQ хатяб...
почему вместо этого одни понты про студии... про "супер-пупер" микшэры... в чём прикол???
я вот думаю еси рук нет... и слуха... то как гаваритца каза тоже муха... :D

...а по поводу громкости... это лишь один и зпоказателей качества... всмысле если громко звучит и не перегружает... и это заметьте не только лимитерами и кампрессарами достегаетца... а ручками господа... именно ручками... а не многотонными железками студей... простыме ыквалайзерами...

З.Ы. вот найдите и пачитайте на досуге: "The Mixing Engineers Handbook" автор Bobby Owsinski

З.З.Ы. один из звукорежысёрафф там принимавших участия делал трэки таким гегантам как Снуп Дохх, 2Пак и Нэйт Дохх...

З.З.З.Ы. када читал... я понимал как был не прав... и были неправы те, хто щитали, что качественный звук это тока на студияхъ (всмысле в жэлезе)...

Wenom 23 июля 2004 18:47

Yo Димазззз! Полностью с тобой согласен, оссобенно нaщет громкости. Можешь линком на книжку поделится?

Wenom 23 июля 2004 18:59

Сам нашёл. Для тех кому интересно, вот - http://electronicart.narod.ru/books.html

Александр Джес 24 июля 2004 00:30

Ну вот.. Я уже давно про это гнул, что если руки растут из того места то и звук будет реальным...
Вопрос, тока в том, почему это у нас не такой звук?? У нас что у всех руки не туда не тем местом вставлены??

modernstyle 26 июля 2004 17:24

9th Wonder работает в фрути лупс. это так, к сведенью :) так что если у кого то здесь руки из жопы и уши истоптаны медведями то не надо говорить "бля была бы студия я бы фсех парвал". Дело не в том какой у тебя инструмент, а в том как ты его используешь.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:57.