Все серьёзно!
Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва | -Цитата от Lemit Да знаю я, вот тока сёдня поставил Гиперсоник, там пресетов этих... Ну начал их все прослушивать... Забыл чо хотел сделать!
Бороться можно сэмплерами, там ручек меньше.  эт точно.  | | | | новый пользователь
Регистрация: 03.02.2007 | Творчество это такая херня что сколько бы ты не крутил/сводил и т.д. всегда кажется что надо что-то сделать еще...
И решает не количество и качество железочег,а правильное их использование. (Помните как у Влади? "Все приходит с опытом" (с) вот это и есть истина...
Знаю по крайней мере человек 5 в России, делающих очень хороший звук не используя аппаратуру.
И знаю еще 5 которые используют akai mpc , синтезаторы и прочее и у них звук новичков и мелодии сопственно тоже. | | | | доложите обстановку
Регистрация: 05.03.2005 Откуда: из шкафа | качество - это уши + руки + опыт, а если учесть, что руки и уши - это тоже в какой-то мере опыт, то получается опыт + опыт + опыт  | | | | новый пользователь
Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Москва | -Цитата от Quality- Творчество это такая херня что сколько бы ты не крутил/сводил и т.д. всегда кажется что надо что-то сделать еще...
И решает не количество и качество железочег,а правильное их использование. (Помните как у Влади? "Все приходит с опытом" (с) вот это и есть истина...
Знаю по крайней мере человек 5 в России, делающих очень хороший звук не используя аппаратуру.
И знаю еще 5 которые используют akai mpc , синтезаторы и прочее и у них звук новичков и мелодии сопственно тоже. выложи чё-нибудь сделаное ими (по одному из категории)
а то чёт я сомневаюсь, што мпц и хороший синт могут плохой звук сделать, или по крайней мере хуже софта. | | | | новый пользователь
Регистрация: 03.02.2007 | -Цитата от DMC Home Boy выложи чё-нибудь сделаное ими (по одному из категории)
а то чёт я сомневаюсь, што мпц и хороший синт могут плохой звук сделать, или по крайней мере хуже софта. http://www.sendspace.com/file/iml6i6 - mpc! http://www.sendspace.com/file/3qrnj8 - компьютер only
предлагаю просто задуматься... | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.01.2003 | -Цитата от Dron48 не скажи. какие не были бы знания, а куча крутилок и опций соблазняют на долбаные не нужные эксперименты. нарулишь что ли бо, потом пробуешь ещё лучше, потом ещё два раза, а потом уже и не помнишь, как было в первый раз, было ли это лучше и интересней или же хуёвее чем сейчас.
когда либо выпустять устройства с одной лишь кнопкой - ON/OFF  просто знающий человек знает во что могут превратится эксперименты и лишний раз ничего делать не будет | | | | новый пользователь
Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Москва | - мыло не верю што там не было железа.
или я просто вообще нехера в звуке не понимаю... | | | | новый пользователь
Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Москва | -Цитата от DMC Home Boy - мыло
не верю што там не было железа.
или я просто вообще нехера в звуке не понимаю... а ваще я повтыкал ещё, всётки где типа софт - тоже мыльненько, хотя стопудняк на железе обрабатывался, а там где мпц кики мощные | | | | Все серьёзно!
Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва | -Цитата от Quality- и с чего ты взял, что первое сделано на мпц, а второе на компе? Я могу ошибаться, но по-моему "жми на play" уже в рамках нового альбома записан на кингринге, а минуса кингринг покупает у 7inch. Какой нах компьютер only  А вообще качество видно будет на компакте а не в мпз, это не показатель  | | | | новый пользователь
Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Москва | а, ну вот это и объясняет моё недоумение.. мп3 и железо, хе-хе | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.02.2006 | -Цитата от Rybik и с чего ты взял, что первое сделано на мпц, а второе на компе? Я могу ошибаться, но по-моему "жми на play" уже в рамках нового альбома записан на кингринге, а минуса кингринг покупает у 7inch. Какой нах компьютер only  А вообще качество видно будет на компакте а не в мпз, это не показатель  Помоему качественная песня должна быть качественной хоть на сиди, хоть на пм3. | | | | доложите обстановку
Регистрация: 05.03.2005 Откуда: из шкафа | Насчёт MPC vs PC: на РС без вопросов можно сделать качественно как на MPC, тут скорее вопрос удобства  | | | | Все серьёзно!
Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва | -Цитата от Lemit Помоему качественная песня должна быть качественной хоть на сиди, хоть на пм3. я имел ввиду, что сравнивать и говорить, что "вот тут 100 пудов не без железа", по мп3 ну...может конечно тут такие профи все сидят, не знаю  | | | |
Регистрация: 02.03.2007 | вот уже за <<РС или Железо>> разговор пошол.
ну очем тут говарить?
одни пишут на PC и делают всеобщие хиты.
другие всё на апаратуре мутят - получаються также всеобщие хиты.
тут что кому ближе.
лучше в рамки себя не загонять и пользоваться и тем и другим. ессено с перевесом в одну сторону. | | | | Все серьёзно!
Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва | Я уже где-то этот вопрос задавал...
С каких железок можно начать комплектовать домашнюю студию с уклоном на саунд продакшен?? То есть не нужны невьебенные преампы для микро и тд...только обработка звука. И нужно ли это вообще  | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | с хорошей звуковой карты | | | | Все серьёзно!
Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва | у меня FireWire 1814 и меня устраивает. Я имею ввиду чето из...не знаю...компрессоров или максимайзеров..хер знает. Должна же быть какая-то разница, если к примеру на мастер поставить железячный компресс, а не L2 или Ямаху финалмастер. Или разницы особой нет, если аппаратура не за 99999$? Вот че я понять хочу. | | | | Муzыка Uрбана
10 марта 2007, 00:19
| | |
#668 (ПС)
| -Цитата от Alastor талант-фигня.каждый человек талантлив.и если брать всех в целом то этот уровень у всех с детства практически один.а вот кто в какое русло его разовьет-вот здесь и начинается различие. Жесть, почему тогда один поет лучше другого, один играет в футбол лучше другого, а начинали в одно время с одним упорством, или вот одно дело три человека которое ни разу не делали сделает один лучше другой хуже другой ваще никак. Глупость все люди разные и у всех разный потенциал в какой-то мере зависит от генов,в какой-то от характера еще от чего-нить от чего мы не знаем. | | | | Особый статус
10 марта 2007, 03:19
| | |
#669 (ПС)
| -Цитата от Rybik у меня FireWire 1814 и меня устраивает. Я имею ввиду чето из...не знаю...компрессоров или максимайзеров..хер знает. Должна же быть какая-то разница, если к примеру на мастер поставить железячный компресс, а не L2 или Ямаху финалмастер. Или разницы особой нет, если аппаратура не за 99999$? Вот че я понять хочу. тогда мониторы. без них никуда.
только хочу поинтересоваться - зачем тебе саундпродакшен дома?
будет отдача, тогда наверно стоит об этом размышлять. | | | |
10 марта 2007, 05:28
| | |
#670 (ПС)
| -Цитата от Dron48 с хорошей звуковой карты не факт - самая обычная кстати карта тоже пойдет.
хорошая звуковая нужна если ты собираешся взять какой-нибудь трамбон и записать его в семплер и гонять на своём синте. чтобы тромбон остался тромбоном после записи.или голос певца. но голос певца я думаю в продакшен студии не особо будет востребован.
а если мутить в программах музыку то ты чётко слышишь что к чему и на обычный карте.и чтобы записать этот трэк тебе воообще карта не нужна.
когда трэк в програме записыватся на дорожку он вообще карту не использует.и на качество звука минуса стандарная карта никак не повлеяет.
хотя любая стандартная звук. карта издаёт 16-бит 44hz и это кстати CD качество.
То есть лучше качества тебе в принципе не надо.
Вот что действительно надо - так это канекшн в этих картачках с железом. | | | | Особый статус
10 марта 2007, 05:48
| | |
#671 (ПС)
| -Цитата от Rybik у меня FireWire 1814 и меня устраивает. Я имею ввиду чето из...не знаю...компрессоров или максимайзеров..хер знает. Должна же быть какая-то разница, если к примеру на мастер поставить железячный компресс, а не L2 или Ямаху финалмастер. Или разницы особой нет, если аппаратура не за 99999$? Вот че я понять хочу. я как бы это знаю, но ацп на обычных карточках обычно шумят и спектр выглядит как плассмасса, плюс обычные карточки обычно безбалансные выходы на миниджеках предоставляют.
по цепочки звука надо идти от начала, от компа до ушей, поэтому после звукового интерфейса будут важны кабели и мониторы. остальное можно пока решить софтом; по мере потребностей далее можно обратиться к софту, что требует железа; или же не посредствено к самому железу. но для дома я считаю это уже черезчур много.
это рассуждения не студийника-технаря, а просто разумного человека. (я думаю). | | | | geeksta
10 марта 2007, 06:31
| | |
#672 (ПС)
| dlia prodakshena nujna karta s midi I\O, midi kontroler, ne samie stremnie monitori. a deshevie jeleski + desheviy D\A convertor huje 4em softovie plugini obrabativaushie cifrovoi signal. | | | | Особый статус
10 марта 2007, 07:36
| | |
#673 (ПС)
| миди i/o ну только для Mackie Control, благо сейчас есть волшебные контроллеры, что работают по усб и компьютеры с усб. И парень со звуком заморачиваться хочет, а не с мидикибордом при продакшене ) | | | | новый пользователь
10 марта 2007, 09:17
| | |
#674 (ПС)
| -Цитата от Rybik и с чего ты взял, что первое сделано на мпц, а второе на компе? Я могу ошибаться, но по-моему "жми на play" уже в рамках нового альбома записан на кингринге, а минуса кингринг покупает у 7inch. Какой нах компьютер only  А вообще качество видно будет на компакте а не в мпз, это не показатель  Ошибочка вышла, продакшн для Стима мутит Ferre, и сидит он только за компом  просто главное это уши.(не наушники а твои УШИ)
Наверное самый нужный девайс если так разобраться - купить мониторы нормальные...
А первое это чел знакомый просто мутил на ЭмПиСи.
З.Ы. Не зацикливайтесь на AD/DA и прочих не русских словах...ИМХО все обработать мона плагинами софтовыми. Причем вариант этот не сколько не хуже зелеза. |
Последний раз редактировалось Quality-, 10 марта 2007 в 09:24.
| | | Все серьёзно!
10 марта 2007, 10:43
| | |
#675 (ПС)
| Спасибо всем за ответы. У меня просто расклад такой: Карточка вроде нормальная (FW 1814) + мониторы (пока только nEar 5 Exp), Миди клава это само собой.(axiom 61), ну и уши собственно акг 240с.
У меня главный вопрос - это какой миди контроллер взять, чтоб руками в софте все крутить. У кого не спрашиваю, все разное советуют и цены разные... понять бы, стоит оно того, или взять беринжер этот с фейдерами который.
А про динамику железную и прочии рековые херни это ясно... я впринципе так и думал. | | | | |