Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Пользователи Социальные группы Сообщения за день Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
красный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 января 2008, 12:57
  #751 (ПС)
-Цитата от SPEKTR=)) Посмотреть сообщение
Маленькая поправочка))) не Праха а ПТАХА с Центра)) описачка маленькая произошла...
падать ниц? ))))
про него и говорю )

ill shit
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 января 2008, 18:59
Домашняя страница MySpace
  #752 (ПС)
-Цитата от AQUA METHODS Посмотреть сообщение
Это алогичная фраза.
Сам пишешь, "Я ни разу не имел дела с картой дороже, чем саунд бластер."
Тут же в примере приводишь "emu" как я понял..
Пример по телеку видел, или догадки? Фу, как несерьёзно..

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 января 2008, 19:10
  #753 (ПС)
подарили )

snowhere
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2008, 22:51
  #754 (ПС)
Прошу заранее прощения, что затеял детскую тему. Но так уж получилось, что в своем отрочестве я увлекался творчеством этого человека.
Интерес к музыке сохраняется и по сей день.. Особенно нравился альбом Great Depression. Очень интересует, кто именно делал продакшн и на каком оборудовании.
Если не сочете за большой труд и напишите, буду очень благодарен.
Большая просьба не воспринимать данный интерес как вопрос новичка. Интересна попросту "кухня" и т.п. Несколько сумбурно выразился, но спасибо тому, кто поймет.

Добавлено через 5 минут

-Цитата от KoreaNDR Посмотреть сообщение
Сам пишешь, "Я ни разу не имел дела с картой дороже, чем саунд бластер."
Тут же в примере приводишь "emu" как я понял..
Пример по телеку видел, или догадки? Фу, как несерьёзно..
Друг мой, если бы родился лет на 10 раньше, чем ты родился в действительности, когда не было Контактов, гига студио и прочего, то тогда бы у тебя слово "Emu" не ассоциировалось с мультимедийными звуковыми картами.

Карты хорошей у меня действительно нет.
Есть у меня 2 сэмплера от вышеупомянутой фирмы.
Вместо карты я хочу взять себе ДАТ-магнитофон.

Не надо строить догадок и каких-то глупых предположений.
Спроси и я отвечу.
А насчет "фу, как несерьезно"... Ну, что тебе сказать? Учись, как дедушка Ленин завещал, набирайся опыта и не будешь такую ерунду морозить.

Последний раз редактировалось AQUA METHODS, 12 января 2008 в 22:57. Причина: Добавлено сообщение
йа = Я
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 января 2008, 13:45
Домашняя страница LastFm
  #755 (ПС)
У меня вопрос (сорри что чуток не в тему) но как например в 7 фл , использовать плагины которые стоят у мня на Кубике ?
Хочу в минус добавить Винила , но сук не могу этот плагин в Кубик засунуть...подскажите лузеру (плагин не dll , а как exe. идет)

падаван
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 января 2008, 13:55
ВКонтакте Instagram
  #756 (ПС)
зачем тебе дат магнитафон ?

ака Супергерой
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 января 2008, 16:24
  #757 (ПС)
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
зачем тебе дат магнитафон ?
ну наверное чтобы на него что либо записывать.

падаван
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 января 2008, 16:59
ВКонтакте Instagram
  #758 (ПС)
-Цитата от мс лазарь Посмотреть сообщение
ну наверное чтобы на него что либо записывать.
спасибо, AQUA METHODS-2. дат-магнитафоны были актуальны как раз 10 лет назад, что б зафиксировать конечный результат, тогда не было другого цифрового носителя, болванки резали тока в тиражах. но даже тогда дат кассс не считался проф носителем..
посему и вопрос. что он будит с ним делать?

snowhere
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 января 2008, 20:21
  #759 (ПС)
спасибо, AQUA METHODS-2. дат-магнитафоны были актуальны как раз 10 лет назад, что б зафиксировать конечный результат, тогда не было другого цифрового носителя, болванки резали тока в тиражах. но даже тогда дат кассс не считался проф носителем..
посему и вопрос. что он будит с ним делать?
Цифровать им выходы пульта, потом по цифре гнать в карту. Конвертеры там стоят хорошие, получше, чем в современных якобы "профессиональных" картах картах. А ДАТы щас дешевые.

Добавлено через 2 минуты

А карточку можно взять недорогую, главное чтоб цифровой интерфейс был не гавно. Экономия, однако.

Последний раз редактировалось AQUA METHODS, 14 января 2008 в 20:24. Причина: Добавлено сообщение
падаван
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 января 2008, 20:29
ВКонтакте Instagram
  #760 (ПС)
цифруй лучше на АНАЛог, но это другая тема

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 января 2008, 21:28
  #761 (ПС)
aqua methods кстати реальную тему гонит. многие ветераны звукорежиссуры говрят подобное, не первый раз слышу. так же делают, например, олег нестеров, я интервью читал в CHIP CD

ill shit
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 января 2008, 23:19
  #762 (ПС)
Друг мой, если бы родился лет на 10 раньше, чем ты родился в действительности, когда не было Контактов, гига студио и прочего, то тогда бы у тебя слово "Emu" не ассоциировалось с мультимедийными звуковыми картами.

Не надо строить догадок и каких-то глупых предположений.
Спроси и я отвечу.
А насчет "фу, как несерьезно"... Ну, что тебе сказать? Учись, как дедушка Ленин завещал, набирайся опыта и не будешь такую ерунду морозить.
А ты чё, взрослый дохуя шо борзеть начинаешь?
Ты где увидел что e-mu у меня с мультимедиа-картами ассоциируется? Умник..
Звуковой интерфейс дороже саунд-бластера необязательно должен быть мультимедиа картой. Тем более e-mu..
-
вторая стереопара идет с Эмулятора, откуда играет бас.
Все ж блядь экстрасенсы да? Догадаются чё за дэвайс "эмулятором" зовётся..
Сука, топить таких.. Ещё блять мой опыт под сомнение ставит гнида. Пиариться мешает..

будь вежливым. предупреждение.

Последний раз редактировалось Dron48, 14 января 2008 в 23:43.
snowhere
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 января 2008, 11:09
  #763 (ПС)
LOL

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 января 2008, 11:59
  #764 (ПС)
посмеялся...

Все серьёзно!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 января 2008, 12:27
Отправить сообщение через twitter для Will Shine
  #765 (ПС)
представляю как бы угарнули ща нигеры с этой темы у себя там на какомнить форуме битмейкеров

красный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 января 2008, 12:43
  #766 (ПС)
Цифровать им выходы пульта, потом по цифре гнать в карту. Конвертеры там стоят хорошие, получше, чем в современных якобы "профессиональных" картах картах. А ДАТы щас дешевые.

Добавлено через 2 минуты

А карточку можно взять недорогую, главное чтоб цифровой интерфейс был не гавно. Экономия, однако.

snowhere
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 января 2008, 13:11
  #767 (ПС)
Звуковой интерфейс дороже саунд-бластера необязательно должен быть мультимедиа картой. Тем более e-mu..

будь вежливым. предупреждение.
Особенно забавна фраза "Тем более e-mu"... Карточка эму за 100 баксов - это наверное мегапрофессиональный девайс.

Добавлено через 1 минуту

цифруй лучше на АНАЛог, но это другая тема
Не понял ????!!! это как? "цифровать на аналог"?

Последний раз редактировалось AQUA METHODS, 15 января 2008 в 13:12. Причина: Добавлено сообщение
падаван
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 января 2008, 13:40
ВКонтакте Instagram
  #768 (ПС)
сливать готовый микс с микшера на аналоговый магнитафон, а потом эту запись оцифровывать

snowhere
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 января 2008, 13:52
  #769 (ПС)
А! Тогда правильнее сказать "писать в аналоге, а потом цифровать"...
Знаешь, это дорого. Надо найти хороший пульт, хороший аналоговый магнитофон и качественные АЦП. Если уж не брошу музыку, то лет через 10 что-то подобное у меня появится.

Добавлено через 2 минуты

-Цитата от zazenko Посмотреть сообщение
aqua methods кстати реальную тему гонит. многие ветераны звукорежиссуры говрят подобное, не первый раз слышу. так же делают, например, олег нестеров, я интервью читал в CHIP CD
Да, земляк.))) как у вас погода?
Кстати, была у меня псина такого же редкого цвета и такой же породы, как у тебя на аватаре. Модератор, извини за оффтоп.

Последний раз редактировалось AQUA METHODS, 15 января 2008 в 13:55. Причина: Добавлено сообщение
красный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 января 2008, 14:35
  #770 (ПС)
Знаешь, это дорого. Надо найти хороший пульт, хороший аналоговый магнитофон и качественные АЦП. Если уж не брошу музыку, то лет через 10 что-то подобное у меня появится.
а вот это уже лишний фанатизм имхо

падаван
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 января 2008, 18:23
ВКонтакте Instagram
  #771 (ПС)
у тебя что то связано с периодом в 10 лет? опять его вставляешь
-Цитата от Арик Посмотреть сообщение
а вот это уже лишний фанатизм имхо
это называется ананизм, индивидуальный. т.е. каждый дрочит как хочет, каждому своё, о вкусах не спорят и тд

beat-my-king
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 января 2008, 18:42
  #772 (ПС)
это не фанатизм и даже не то 4то каждый дро4ит как хо4ет.это ахуенный аналоговый мягкий звук.хотя каешн можно и без этого обойтись но все же это круто

Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 января 2008, 20:35
  #773 (ПС)
-Цитата от Rybik Посмотреть сообщение
и с чего ты взял, что первое сделано на мпц, а второе на компе? Я могу ошибаться, но по-моему "жми на play" уже в рамках нового альбома записан на кингринге, а минуса кингринг покупает у 7inch. Какой нах компьютер only А вообще качество видно будет на компакте а не в мпз, это не показатель
Ферре не признает железа,говорит хуйня это всё,и развод на бабки.Ниче,доделаем студию-покажу ему,что жизьнь его была прожита напрасно.

-Цитата от FruityLoops Посмотреть сообщение
тогда мониторы. без них никуда.

только хочу поинтересоваться - зачем тебе саундпродакшен дома?
будет отдача, тогда наверно стоит об этом размышлять.
Не будет вложений-не бюудет отдачи.НИКОГДА!

-Цитата от Quality- Посмотреть сообщение
З.Ы. Не зацикливайтесь на AD/DA и прочих не русских словах...ИМХО все обработать мона плагинами софтовыми. Причем вариант этот не сколько не хуже зелеза.
Простите,а какое железо вы слышали,на каком работали?

-Цитата от Maestro Mayer Посмотреть сообщение
Ты понимаешь в чем проблема-пиздатое концертное оборудование НЕ характерно для русских рэперов.Все концерты, выступления, как правило проводятся в клубах, где довольно проблематично разобрать не то что это железо или софт, а просто слова артиста.А на крупных площадках, у нас выступают единицы и они как правило звучат дествительно пиздато!
Скажу честно,что хорошо сведенные вещи звучат хорошо везде.А оборудование в наших клубах вполне достаточное,чтоб услышать и слова и музыку.Вот только исходники в виде минусовок и исполнителей страдают в 99% случаев.
Если ты обращал внимание,то с фирменных ЦД в этих клубах всё нормально звучит.Значит и хорошо сведенная фанера вместе с хорошим исполнением будет звучать.

-Цитата от DMC Home Boy Посмотреть сообщение
ну а типа если все инструменты поочереди прописать в комп, а потом каждый на отдельный выход звуковой карты пустить и в микшер, крута получится?)
Нихуя не крута получиться. Я как то нахуярил такой концептуальный минусок,но возиться с секвенсором синта было вом,да и качества не требовалось.
Я оцифровал все дороги через E-MU 0202 в куб и начал складывать кубики,как понял,что у меня все инструменты совершенно не ложаться друг к другу и не сочетаются.Причем это услышал не только я но и моя дама из кухни.Прям зашла и спросила,что за хуйня происходит.Перекинув это в ПТ чуточку поправил ситуацию,но всё равно хуйня получалась,а но было уже не до перецифровки.
Вот так вот,после этого я компутеры как средство для записи вообще не воспринимаю.А вдруг опять такая подстава будет?

Про хорошое звучание:
Многие тут пишут,мол всё решают руки а софт или железо,это по вкусу.
Ну вот представте,что Шумахера посадили на запор и заставили учавствовать в формуле....Ну как,руки всё еще решают? И наоборот естественно.Хуйло за рулем формулы умрет сразу.

Это применимо и к раздулу музыки. "Замена пионерских инструментов на комсомольские будет заметна сразу"(С)
А на консолях типа ССЛ угондошить звук вообще проблематично,даже идиоту.

А человек предложивший скупать всё то железо,на котором делали хиты,и будет у тебя звучание мол,вообще хуйню сказал.
Если надеяться на чудо-прибор всегда будешь в отстающих минимум на 2 шага.

Кстати,вы тут заморочались че то все на МПЦ и мотифах.Такое чувство,что ничего другого не делают. Роланд тот же делает ритм машину уровня МПЦ 500,поглядели б. Грувбоксов куча разных,я Роланд MC 505 взял за 10 000 рублей вообще. Сэмплеры всякие недорого уходят.

2 AQUA METHODS
Я б на твоем месте не дат взял,а например ямаху 4416.Ибо сам комп когда пишет,тоже сука коцает звук.не только в оцифровщиках вся загвоздка.
А если ты любишь железки то тебе что то подобное должно притись по вкусу.
Да и цена вопроса около 1000 вечнозеленых.Я сам подумываю о подобном аппарате на будущее.

ill shit
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2008, 00:37
  #774 (ПС)
-Цитата от MAKY Посмотреть сообщение
Не будет вложений-не будет отдачи.НИКОГДА!
Универсальное правило которым можно закрыть не одну тему, собсна как и эту..

Пока наши битмейкеры шлифуют ютюб на наличие мастеркласс видосов, где нигеры показывают как в ризоне переключаться между паттернами и свято верят в "западное звучание", толком и не представляя что значит сие определение, хрен будут ложить на то что
-
Роланд тот же делает ритм машину уровня МПЦ 500,поглядели б. Грувбоксов куча разных,я Роланд MC 505 взял за 10 000 рублей вообще. Сэмплеры всякие недорого уходят.
Ведь есть софт (и тот пиратский), а чёто купить это ведь бабки нужны! А бабки можно и на пиво угрохать.. на клубы теже.. А кто-то и вовсе не работает, зато называет себя битмекером клянча у мамки денежку на сигареты.. Что уж говорить о "западном звучании"..

Уверен, что если автору темы, на момент её написания, дать минимальный набор железа среднестатистического западного битмейкера, он бы на следующий день стал бы рожать на форуме такие темы как: "Мне дали семплер такой то! Скажите, а он решает ваще? У Дре такой же?". Или ещё примитивнее: "Как много проводов.. Куда чё пихать?"

Народ, изучайте железки, купите пару журналов в тему, покупайте, экспериментируйте.. Есть куча тех же аукционов с доставкой в Россию, на которых добрые забугорные дядьки выставляют свои поюзанные железки в пол-цены, ато и ниже.. Вопросы сами по себе отпадут

падаван
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2008, 08:58
ВКонтакте Instagram
  #775 (ПС)
-Цитата от MAKY Посмотреть сообщение
Я оцифровал все дороги через E-MU 0202 в куб и начал складывать кубики,как понял,что у меня все инструменты совершенно не ложаться друг к другу и не сочетаются.Причем это услышал не только я но и моя дама из кухни.Прям зашла и спросила,что за хуйня происходит.

Уверен, что если автору темы, на момент её написания, дать минимальный набор железа среднестатистического западного битмейкера, он бы на следующий день стал бы рожать на форуме такие темы как: "Мне дали семплер такой то! Скажите, а он решает ваще? У Дре такой же?". Или ещё примитивнее: "Как много проводов.. Куда чё пихать?"
и что? а ты изучаешь железки до покупки? есть дивайся которые надо живьём крутить под мануал. иначе никак

Ответ