beat-my-king
3 декабря 2008, 17:09
| | |
#976 (ПС)
| -Цитата от Kenny Kid Я вот подумал, и понял ещё вот что. Вот например Мэдлиб. Он сначала кумарит демо записи в своей хоум студио (первые 2 фотки), а потом ездит на всякие mastering session(3 фота), где всё это доводят опытные звукорежиссёры, но никак не битмейкер. Вот и понял, что у нас нет разделения труда, то есть один сделал идею, другой довёл качество до приемлемого уровня, третьи занимаются дистрибьюцией и т д. Думаю мэдлиб - пример удачный.
3я фотка это мастер сешинз?  это как понимать?кумарит демо записи это как? | | | | jazzy trippin
3 декабря 2008, 17:27
| | |
#977 (ПС)
| -Цитата от Denver21 3я фотка это мастер сешинз?  это как понимать?кумарит демо записи это как? Я говорю о том, что он не занимается сведением и мастерингом, он делает идеи. То есть тратит время на формирование себя как битмейкера, а не как звукорежиссёра. А у нас многие хотят и биты делать крутейшие, и сводить офигительно, что по-моему просто нереально. Сугубо моё мнение. Может канешн лет через 30 можно буит научиться делать и сведение, и сам бит достаточно приемлемо, но я считаю, что каждый должен заниматься своим делом, и специализироваться на своём. Может быть тогда и биты будут красивые, и качество отличное.
На 3 фотке Madlib at a YNQ mastering session, Oasis Mastering, L.A | | | | Kempel
3 декабря 2008, 17:33
| | |
#978 (ПС)
| -Цитата от Kenny Kid Я говорю о том, что он не занимается сведением и мастерингом, он делает идеи. То есть тратит время на формирование себя как битмейкера, а не как звукорежиссёра. А у нас многие хотят и биты делать крутейшие, и сводить офигительно, что по-моему просто нереально. Сугубо моё мнение. Может канешн лет через 30 можно буит научиться делать и сведение, и сам бит достаточно приемлемо, но я считаю, что каждый должен заниматься своим делом, и специализироваться на своём. Может быть тогда и биты будут красивые, и качество отличное.
На 3 фотке мастеринг сешинз в LA да не, ты гонишь. сведение это по мне такое же создание бита. тогда у нас какждый задрот фрутилупсовский уже крутой битмейкер. я понимаю если отдать уже готовый альбом на мастеринг к прошаренным людям, чтоб они уже и выжали из него максимум. а если битмарь еще и сводить не умеет, то это уже пиздец просто)) | | | | jazzy trippin
3 декабря 2008, 17:42
| | |
#979 (ПС)
| -Цитата от DiKempel' да не, ты гонишь. сведение это по мне такое же создание бита. тогда у нас какждый задрот фрутилупсовский уже крутой битмейкер. я понимаю если отдать уже готовый альбом на мастеринг к прошаренным людям, чтоб они уже и выжали из него максимум. а если битмарь еще и сводить не умеет, то это уже пиздец просто)) Это твоё мнение, и я его оспаривать не буду. Если я битмейкер, я буду делать так, чтоб музыка хорошо смотрелась без всякого сведения, а после того, как её сведут опытные дядьки, она буит смотреться в 10 раз лучше. И кроме знаний и умений тебе потребуется достойное оборудование. Нет хотя-бы 300 тысяч, то и речи нет, каким бы ты кулибиным не был. Я за идею. Красивая оригинальная композиция может быть построена только тем, кто действительно отдаёт большинство времени на это. А если ты будешь хвататься за всё сразу, то ничего дельного не получится. | | | | bomboclat
3 декабря 2008, 18:58
| | |
#980 (ПС)
| 2 Kenny Kid
то, о чем ты говоришь, касается как минимум коммерческого подхода к музыке: выпусков альбомов, продюсcирования и т.д.
ну или просто наличия большого количество денег | | | | jazzy trippin
4 декабря 2008, 09:51
| | |
#981 (ПС)
| -Цитата от 1980 2 Kenny Kid
то, о чем ты говоришь, касается как минимум коммерческого подхода к музыке: выпусков альбомов, продюсcирования и т.д.
ну или просто наличия большого количество денег А разве есть другие варианты получить настоящее западное звучание? Сидеть за компом и получать хорошее качество? | | | | в Бане
4 декабря 2008, 14:39
| | |
#982 (ПС)
| у нас много в россии музыки которая делается "с разделением труда" но звучит херово. | | | | Лохматый имидж
4 декабря 2008, 15:11
| | |
#983 (ПС)
| -Цитата от DiKempel' да не, ты гонишь. сведение это по мне такое же создание бита. тогда у нас какждый задрот фрутилупсовский уже крутой битмейкер. я понимаю если отдать уже готовый альбом на мастеринг к прошаренным людям, чтоб они уже и выжали из него максимум. а если битмарь еще и сводить не умеет, то это уже пиздец просто)) Поржал. -Цитата от zazenko у нас много в россии музыки которая делается "с разделением труда" но звучит херово. По-твоему музыки звучащей охуенно сделанной без разделения труда больше? | | | | в Бане
4 декабря 2008, 15:15
| | |
#984 (ПС)
| возможно, да. имею ввиду не рекламируемый мейнстрим, типа бьйонсе, грин дэй и тату. а культовая музыка. чаще всего у хороший муызкантов, реально великих и значимых, лучшая работа - первый альбом, который сделан полностью ими кроме мастеринга, который сделал лэйбл, перед изданием на носителе | | | | Лохматый имидж
4 декабря 2008, 15:53
| | |
#985 (ПС)
| ты очень плохо представляешь как делается такая музыка и как делались альбомы,которые ты считаешь великими.
У самих музыкантов обычно нет денег.чтоб оплатить студийные услуги,обычно за них платил лейбл,начиная с первого альбома.
На западе альбом тебе штук в 150 станет,не меньше.Чаще болше.
И мастеринг,это не волшебная палочка,а не более,чем подготовка диска к печати.Кстати,не такая уж и дорогая по сравнению с записью и сведением.
И че вы так хуеете от этого слова?
Мааастериингг....Ух!    | | | | в Бане
4 декабря 2008, 15:57
| | |
#986 (ПС)
| я не хуею от этого слова. это и помоему все знают, что мастеринг - это стандартизация звучания, выравнивание частот, чтоб на любой системе звучало так как предпологоается.
ты же не знаешь какие альбомы я считаю великими, просто понятия себе не представляешь. или может попробуешь угадать например=) такого дерьма как рэп в этом числе нет  | | | | Эмиль Досов
4 декабря 2008, 16:25
| | |
#987 (ПС)
| -Цитата от zazenko что мастеринг - это стандартизация звучания, выравнивание частот, чтоб на любой системе звучало так как предпологоается. в это определению "случайно" приплюсовалась прерогатива и сведения. | | | | Лохматый имидж
4 декабря 2008, 16:28
| | |
#988 (ПС)
| Мастеринг,это легкие поправки подгонка треков друг под друга.
И поверь,хуевое сведение он не спасет.
И лейблам зачастую похуй на него,для CD он не обязаьелен в принципе,как технический аспект.
Вот для винила да.
Про великие альбомы мне и знать не надо.
Ты канеш можешь назвать каких нить электронщиков новоделов.Но если это все,что сделано до 90-х,то все оплачивалось лейблами.
Любительской звукозаписи в то время практически не существовало,а то,что существовало было очень не ахти.Так шо пиздатые записи были не потому,что охуенно талантливых ребят находили,а еще потому,что с ними трудились нихуевые профессионалы обычно. | | | | Особый статус
4 декабря 2008, 16:31
| | |
#989 (ПС)
| не удержался, захуячил демотиватор. | | | | Эмиль Досов
4 декабря 2008, 16:33
| | |
#990 (ПС)
| -Цитата от MAKY для CD он не обязаьелен в принципе,как технический аспект.
Вот для винила да. а почему возникает необходимость в мастеринге для винила? | | | | Лохматый имидж
4 декабря 2008, 16:38
| | |
#991 (ПС)
| -Цитата от Эдди а почему возникает необходимость в мастеринге для винила? Потому,как у него динамический диапазон намного меньше,и бо басам очень жесткие условия.Никакой противофазы герц до 120 а то и до 250 быть строго не должно,плюс резец не должен пробить лаковый слой на мастер диске при пиках.То есть тупо лимитером зажать не всегда получится.может все равно ебнуть в метал.
Зато этот ряд ограничений,при всем несовершенстве дат более комфортное звучание.
Точнее заставляет звукрежей его давать.От этого и говорят,что винил звучит лучше. | | | | Особый статус
4 декабря 2008, 16:39
| | |
#992 (ПС)
| -Цитата от Эдди а почему возникает необходимость в мастеринге для винила? сам по себе (физически) медиум такой. не такой глубокий динамический диапазон, и нельзя играть в стерео игры на низкие частотах, ... и возможно прочие нюансы. | | | | Лохматый имидж
4 декабря 2008, 16:39
| | |
#993 (ПС)
| -Цитата от Dron48 не удержался, захуячил демотиватор.  Думаешь рэперкам поможет?
У них давно уже в обиходе:"подмастери голос мне" или "мне там пацан басок подмастерил".
Мож мастерки им продавать?  | | | | Эмиль Досов
4 декабря 2008, 16:45
| | |
#994 (ПС)
| -Цитата от MAKY Потому,как у него динамический диапазон намного меньше,и бо басам очень жесткие условия.Никакой противофазы герц до 120 а то и до 250 быть строго не должно,плюс резец не должен пробить лаковый слой на мастер диске при пиках.То есть тупо лимитером зажать не всегда получится.может все равно ебнуть в метал.
Зато этот ряд ограничений,при всем несовершенстве дат более комфортное звучание.
Точнее заставляет звукрежей его давать.От этого и говорят,что винил звучит лучше. -Цитата от Dron48 сам по себе (физически) медиум такой. не такой глубокий динамический диапазон, и нельзя играть в стерео игры на низкие частотах, ... и возможно прочие нюансы. ну так я думал, эти вопросы учитываются с самого начала - обычными звукорежиссерами (не мастеринговыми). | | | | Лохматый имидж
4 декабря 2008, 16:50
| | |
#995 (ПС)
| -Цитата от Эдди ну так я думал, эти вопросы учитываются с самого начала - обычными звукорежиссерами (не мастеринговыми). При условии,что они достаточно квалифицированы.
А то очень часто увы и ах...
Я вот в фирменных библах стерео бочки нахожу частенько... 
И вроди тоже не лохи должны делать...
Или 32-х битные сэмплы,в которых уровня то на 16 дай бог бы набрать... | | | | Особый статус
4 декабря 2008, 16:59
| | |
#996 (ПС)
| -Цитата от MAKY  Думаешь рэперкам поможет?
У них давно уже в обиходе:"подмастери голос мне" или "мне там пацан басок подмастерил".
Мож мастерки им продавать?  во! реализовал. | | | | Лохматый имидж
4 декабря 2008, 17:08
| | |
#997 (ПС)
| Заебись.У нас появляется своя агитка. 
Осталось про сведение че нить придумать.  | | | | jazzy trippin
4 декабря 2008, 17:41
| | |
#998 (ПС)
| -Цитата от Dron48 во! реализовал. Стёбно. Прям агит-плакат)) | | | | Banned
4 декабря 2008, 18:17
| | |
#999 (ПС)
| ? А нах тебе чувак это надо?Делай своё...и всё будет заябись... | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | -Цитата от MAKY Заебись.У нас появляется своя агитка. 
Осталось про сведение че нить придумать.  вот, чисто про сведение. надо что нибудь про западное звучание или качество толкнуть. | | | | |