Hip-Hop.Ru
Страница 2 из 3: 123

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Запись акапеллы на 2 микрофона! (https://www.hip-hop.ru/forum/zapis-akapelly-na-2-mikrofona-94278/)

Dron48 13 января 2007 22:31

зачем стерео, вторым комнату снимать.

Rafon 14 января 2007 11:26

вот есть такая хуйня вроде (точно не уверен) эт когда запись двух микро идет на разные дорожки, тоесть у первого своя у второго своя, авот как заебашить я уже голову ломаю второй год

-IXS- 15 января 2007 16:47

есть же стереомикро... принцип тот же..

Psytone 15 января 2007 16:48

Если второй микрофон направить в противоположную сторону от основного (т. е. поставить «задом»), а потом вычесть его сигнал из основного, уменьшится ли естественная реверберация помещения? Или там фаза сильно разная получится?

-IXS- 15 января 2007 17:09

а какая диаграмма направленности у микро? :)
смысла нет вычитать ноль получится

Гуник 15 января 2007 17:41

Цитата:

Цитата от Rafon (Сообщение 1060738784)
вот есть такая хуйня вроде (точно не уверен) эт когда запись двух микро идет на разные дорожки, тоесть у первого своя у второго своя, авот как заебашить я уже голову ломаю второй год

двуканальная карта тебе нужна. можно больше

Rafon 15 января 2007 23:28

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1060746717)
двуканальная карта тебе нужна. можно больше

Пиздато, эт примерно какая не вкурсах? У меня Джуля ща...просто наааамного удобней и быстрее было-б записывать трэки где один перехватывает другого

Dron48 16 января 2007 01:54

Цитата:

Цитата от Rafon (Сообщение 1060749260)
Пиздато, эт примерно какая не вкурсах? У меня Джуля ща...просто наааамного удобней и быстрее было-б записывать трэки где один перехватывает другого

джуля двухканальная, левый и правый канал даже имеют отдельные гнёзна. неспроста.

Цитата:

Цитата от Psytone (Сообщение 1060746425)
Если второй микрофон направить в противоположную сторону от основного (т. е. поставить «задом»), а потом вычесть его сигнал из основного, уменьшится ли естественная реверберация помещения? Или там фаза сильно разная получится?

нихуя ничего не получится. голос, как первый сигнал, у тебя будет в относительной противофазе. отражения нет, они как попало идут.

Rafon 16 января 2007 08:22

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1060750120)
джуля двухканальная, левый и правый канал даже имеют отдельные гнёзна. неспроста.

О, заебись...мне просто интересн был эт вопрос...у меня все в микшер воткнуто, а с него через rca и digital out идет в карту, так чо хуй знает как там чего подключать, что-б хуйнуть во так

Dron48 16 января 2007 17:02

что это у тебя за микшер такой интересный )) ?
разложить на отдельные каналы можно уже и в софте, (это я так грубо говорю, потому что всегда при записи это софт делает). один канал пускай пишет одна аудиодорожка, другой канал другая. кубейс, аудишн, эймид и трактион прекрасно с этим справляются; да что там, такое можно даже во фруктах.

Rafon 17 января 2007 09:06

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1060753243)
что это у тебя за микшер такой интересный )) ?
разложить на отдельные каналы можно уже и в софте, (это я так грубо говорю, потому что всегда при записи это софт делает). один канал пускай пишет одна аудиодорожка, другой канал другая. кубейс, аудишн, эймид и трактион прекрасно с этим справляются; да что там, такое можно даже во фруктах.

в софте не получаецца...капался там...микшер alesis multimix 12 usb там своя саунд карта...звук пиздат, но пишет ток в 16 бит, тач-что я usb кабель убрал, и подключил к Джули через rca, но через rca звук выдает, но вот с каналов внутрь не идет, поэтому запись идет через digital out

Dron48 17 января 2007 16:10

ты наверно про джеки)

так ты выбери входными устройсвами в твоём хосте mono: juli@ - left.

зачем с цифрового входа писать?

Rafon 18 января 2007 00:43

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1060759096)
ты наверно про джеки)

так ты выбери входными устройсвами в твоём хосте mono: juli@ - left.

зачем с цифрового входа писать?

Выбираю и ничего...а с цифровым выбираю и помогает...в принципе уже ладно..я за этот провод писят баксов отдал, зато гарантия пожизненая :)

Mr.B 25 января 2007 00:14

В 2 микрофона очень даже круто писаться. Особенно классно если сделать сведение по типу двойного звука (ща поясню). Часто применяется такая фича для электрогитар чтоб звук был сочным и объёмным, только там один канал идет напрямую в линию, а другой в микрофон через комбик.
Имеется один конденсаторный микро и один динамический.
Распологать микрофоны следует друг над другом! Основным микро будет конденсаторник, вспомогательным динамика.
Пишем каждый микро на отдельный канал. После чего следует сдублировать трек динам. микрофона, так что бы было 2 одновременно звучащих моно трека. Потом один канал до упора в лево(панарамму) а другой вправо. И дальше выставляем задержку этих каналов, один +5 мс (милисекунд) другой -5 мс. После чего настраиваем громкость всех 3 полученных треков (громкость треков с динам микро должна быть одинаковая). И в итоге получается очень сочное объёмное звучание голоса, создается полный эффект присутствия исполнителя. Кстати это профессиональный студийный приём.

Rafon 25 января 2007 01:13

Цитата:

Цитата от Mr.B (Сообщение 1060811216)
...Пишем каждый микро на отдельный канал...

Вооот...объясни как это сделать плиз...чо там выстовлять в софте...можешь пример на любом(софте) привести, там я уже разберусь

Mr.B 25 января 2007 01:27

Ну что тут сложного, у тебя есть 2 микро и звуковуха стерео - значит 2 канала, 2 микрофона 2 канала.
В софте в настройках трека 1 (в Cubase выбирается в чёрном поле с пометкой in) выбираешь канал записи левый (туда записываем например конденсаторник), и в другом (2м треке) выбираем для записи правый канал туда записываем динамический, вот и всё ничего сложного, конечно это удобно делать если есть микшер, но можно обойтись и без него.

54 Wave 18 февраля 2007 14:17

чёто я нихуя не понял у меня звукавуха на 1 вход на микрофон как ты выберешь то? )

Merridian 18 февраля 2007 14:31

Цитата:

Цитата от 54 Wave (Сообщение 1060977752)
чёто я нихуя не понял у меня звукавуха на 1 вход на микрофон как ты выберешь то? )

:D ну в таком случае тебе нужен микшер, если хочешь записывать в стерео.

В первый канал микшера посылаешь один микро
Во второй канал второй микро
Разводишь каналы по панораме
Посылаешь с главного выхода микшера стерео сигнал в стерео вход карты

Только блин, делать все это имеет смысл если в твоем распоряжении оборудование хотя бы средне профессионального уровня. А если это "хоум рэкордс" или даже дэмо - студия... нафиг надо, пиши как записывался

ef-fa_Yakko 18 февраля 2007 18:36

вы че мозгаёбы ? купите себе сем микро сделайте из них круг и скажите что получится ... ХУЙНЯ получится потому что дорога одна
Мощная волна будет заглушать слабую так что один хуй хоть сто микро поставь по всей хате получится как в один если нет микшера

DJ C4 [KODA] 19 февраля 2007 21:19

Цитата:

Цитата от ..CoOLeR.. (Сообщение 1060596465)
Я долго думал что получится если писать на 2 микрофона сразу!
Я у когото спрашивал мне говорили чёто прос Стерео !Может ктонибудь пробывал?!

Типа выглядит чёто вот так! только я это рисовал за 5 секунд ! :o

на сцене пробовали считывать в два микро, никакого эффекта кажется и не было.

Mc B.O.G. 5 марта 2007 23:14

У меня в преамп для двух микро мож как нить попробую... :guinda:

Midnight 6 марта 2007 05:16

Два микрофона и стерео запись?
Поможет этот трюк только тем людям у которых ничего нет кроме двух простых бытовых микрофонов таких как нипример LG - караоке. Смысл есть. ЧЕРЕЗ ЛИНЕЙНЫЙ ВХОД. Будет стерео. Но увеличится шум в 2 раза. И никакой Noise Reduction не поможет.
-----
Если же микрофоны не бытовые смысла от одного из них не будет. Не бытовые микрофоны и так в стерео идут.
-----
А если просто хочешь чистое стерео с бытовым микрофоном без этой парилки мозгов купи АЦУ и всё путём будет. Он стоит в пределах 1000 руб.

Дмитрий Аркадьевич 6 марта 2007 14:25

а реально сделать такое чтобы на писалость так )
1 микрофон писался на левую дорожку(тоесть на леde. колонку)
2. микрофон писался на правую
????? :confused:

Dron48 6 марта 2007 14:32

Цитата:

Цитата от Midnight (Сообщение 1061098268)
Если же микрофоны не бытовые смысла от одного из них не будет. Не бытовые микрофоны и так в стерео идут.

может быть есть комьютерные микрофоны с стереоштекером?
Цитата:

Цитата от Midnight (Сообщение 1061098268)
А если просто хочешь чистое стерео с бытовым микрофоном без этой парилки мозгов купи АЦУ и всё путём будет. Он стоит в пределах 1000 руб.

АЦУ - Аппаратура цифрового уплотнения? :ma3im:

Цитата:

Цитата от DJ TiMO (Сообщение 1060987726)
на сцене пробовали считывать в два микро, никакого эффекта кажется и не было.

двумя ртами? на пульте есть регулятор панораммы )))

Цитата:

Цитата от ef-fa_Yakko (Сообщение 1060979133)
вы че мозгаёбы ? купите себе сем микро сделайте из них круг и скажите что получится ... ХУЙНЯ получится потому что дорога одна
Мощная волна будет заглушать слабую так что один хуй хоть сто микро поставь по всей хате получится как в один если нет микшера

лучше пять микрофонов! из них можно пентаграмму сделать!
а хуйню можно из всего сделать.

Recordie 6 марта 2007 14:45

аудиофил или джулия, у них вход состоит из 2 дырок...правый и левый канал.....в правый канал один майк, в левый другой майк....записывать стерео....пожалста...в стереофайле в правом канале один микро в левом, другой....рсхуячил их на 2 моно....вот те на 2одинаковые капы но записанные на разные майки......или я щас не в тему это сказал:rolleyes:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:32.
Страница 2 из 3: 123