![]() |
Запись голоса на компе вопросец таков: как качественно загнать голос на комп... мож проги какие есть, чтоб при обработке уберали "эффект китайского майка", а он реально китайский. |
Дело не в прогах, тебе нужен реально не китайский майк, не китайский пульт и не кинайская звуковуха, короче, баксов за 400 прикупив барахла, ты научишься качественно загонять голос в комп. |
без настройки нормально голос не запишешь...а для настройки мика под голос микшер нужон....и ааааще мик хороший нужен....и прибамбасы всякие в компе...звуковые... хехехе:) деньги нужны...))) и проги нарн хорошие.... |
ок, а натады что конкретно можете мне посоветовать...? (ну, по поводу майка, микшера и т.д....) |
а не дешевле и качественнее писаться в студиях? чтобы хорошо записать голос нужно не мало.нужна целая студия... в конце концов звукоизоляция:) ой... я не знаю, по-моему парилки меньше:) хотя если заняться этим конкретно мона и дома не плохо записаться, я так думаю... ну опять все упирается в бабки... да и опыт по-мойму нужОн... в конце концов голос надо чистить, там столько всякой шняги кады записываешь..всякие шипения, плевки... некоторые буквы выпирают:) типа "ппп" потом ешо надо по высоте все парить... нужен хороший звукорежиссер... а насчет аппаратуры я не знаю..обратись к знающим челам..я только знаю как весь процесс происходит в реальных студиях......и не в реальных)))))вот но.думаю, будет желание...и $, то мона всему научиться и окупить мона ееенто)))))...со временем канешн |
ну насчет окупить - это вряд ли... а че надо? ниче не надо сверхестественного....надо хорошее оборудование на всем промежутке от рта, до жесткого диска.... - хорошая звуковуха - многие берут SB LIVE! но это явно не профессиональный вариант, хотя приемлемый по деньгам. - микрофон, хороший динамический, лучше конденсаторный...начиная баксов с 150-200 можно уже более менее нормального качества модель брать. - пульт или предусилок для майка (круто, если ламповый предусилок). - звукоизоляция есссесно...поролон на стены, ковры и все такое...шум от машин изолировать - херня для подавления "плевков" перед микро должна висеть по любому. можно всякую апаратную муть брать, типа компрессоров, дилеев, реверов, но почти тоже получается и программным путем. ну это все только для записи голоса, хотя все равно это более любительский вариант. если есть возможность - надо на студию валить, коли качества хочешь |
Вот дерьмо! А у меня ни микшера, ни звукоизоляции... За окном шум какой-то, тачки сигналят, дети орут:))) Ужас! Комната маленькая, дикая реверберация:)) Микрофон за 70 баков:) Херня для плевков?? Издеваетесь товарищь Ветал? Эта херня стоит столькоже сколько и мой микрофон!:))))))) P.s. В музыкальном магазине у нас, такая штучка классная продаётся, мик Neumann за полторы штуки (подвесной паук). И микрофонный процессор за 750 баков, вот это вещь! В этом процессоре сразу всё есть, компрессор, денойзер, гейт, деессер и всё такое, спиздить бы его оттуда:))))) |
А вот у меня теперь вопрос. У меня сейчас все это уже есть... с недавнего времени. Конденсаторный (Род НТ1), Пресонус БлюТюб ламповый предусилок, экранчик, подвесной паук, и все такое. Теперь, какая разница между програми (если есть)... например что лучше СоникФаундри или там Кул Едит или чего еще? Или не имеет значения? |
Alex там движок в СаундФорже5 стоит помощнее 32...ето позволяет помаксимуму использовать ресурсы компа..что конечно же повышает частотные характеристики записи ") |
В своей последней теме, я всю обработку вокала делал через WaveLab 3.0, решил попровоть что выйдет. По моему вышло неплохо:) |
Radj: А этот движек одинаковый в Асид 3.0 Про и СФ 5.0? Потомучто пишусь я обыкновенно прямо в Асид а не в СФ |
Вложений: 1 2Nochь: Цитата:
Цитата:
2AleX: я обычно нарезаю (редактирую) звуковые файлы в Forge 5, но эффекты накладываю в WaveLab 3, там удобнее делать цепочки эффектов. А пишусь я в Vegas 2.0b. 2[RZ] Rull: это зависит от твоих финансовых возможностей, хорошие и не слишком дорогие микрофоны - из динамических: Shure SM58 ~ 165$ из конденсаторных: RODE NT-3 ~ 200$ пульт бери какой- нибудь недорогой Behringer Eurorack или Phonic MM (они аналоговые), на дорогой у тебя вряд-ли денег хватит, например, Behringer Eurorack MX 602A ~ 120$ карточку лучше брать 24/96, в приделах 300$: Terratec Sound System EWX 24/96 ~ 240$ MIDIMan Audiophile 2496 ~ 290$ MIDIman Delta 44 ~ 290$ EgoSys Wave Terminal 2496 PCI ~ 295$ Echo Mia Recording System ~ 300$ присоединяю файл с примером домашнего pop-фильтра =) |
vetal, почему? по-моему мона такие денежки делать... кроме того, что ты себя будешь записывать.....мона помогать (не за бесплатно канешн ) :) записываться и други Mc Progressiveм, без микшера тяжело..качество хреновое получается..это точно.. AleX, везет же некоторым:) :) House, если уж и записывать альбом. то по-моему его по любому надо записывать на студии..че это за альбом бует, записанный с херовым качеством? а плевательницу, сделанную из чулка я видела...смотрится страшно..но че ж поделать..лучше так чем никак :) |
2Nochь: Цитата:
Цитата:
|
почитал я и ох..фигел! я то думал, темку закатать на пабаловаться, видео на нее заснять для дома, для семьи (благо, с видеомонтажем я дружу больше;))... а тут тачку надо продавать, что бы "побаловаться"... а если через студию, как по деньгам? |
Заплати Хаусу, он тебе всё и сделает;) |
2Mc Progressive Kewl... еще бы я понял, о чем ты, дык вообще был бы самым счастливым чеком на свете;) |
House, если ты не плохой звукорежиссер, то пожалуйста... и если у тя есть все оборудование...канешн..нет проблем:) вот у нас та же фигня..мы 7 песен записывали в студиях, а терь решили записаться дома, у моего брата дома аппаратура децл лучше чем в студиях некоторых, вот только нет звукоизоляции.и ешо кое-чаво.что он достанет..зато бабки платить не бум... но для альбома все равно бум перезаписывать все на студии... на одной про плевательницу... если она не хуже чем проф...и тем более дешевле в нананай-нанацать раз.....я согласна... |
Я чувствую себя бешенным ламером.... Я знал всегда, что оборудование вещь нужная, и довольно дорогая... и как, товарищи по цеху, нам быть? Нам 15-17 лет, все учимся, и таких бабок бешенных просто нет!!! Ещё за и-нет платить надо! Ещё в ближайшее время вертушку покупать! Да даже если мои пацаны в день будут 3 раза выступать стоко не соберём!!! Это просто пиздец, а вы все так о деньгах говорите, как будто там, как пачку сигарет купить (хоть я и не курю), ну бля я прихуел....... И не надо орать что малолетки, мои пацаны действительно талантливы... |
Короче, ГОНИТЕ СУКИ БАБКИ!!!!!!! |
Слайм.. а чего ты именно имел ввиду? |
Вложений: 1 Вот к стати как это все у меня выглядит |
Вложений: 1 И вот |
2Kobalt13: видимо, пиздец неизлечим.....иди купи мозги, как купишь. приходи, а пока ты отключен! |
2AleX: :eek: у тебя ж там голые стены! Там наверно охуительная естественная ранняя ревебрация! Ты б хотябы коврами бы стены завесил, или на крайняк, одеялами.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:26. |