![]() |
"Запределье" - сюрреализм в кинематографе Вложений: 4 «A Little Blessing In Disguise» Год: 2006 Страна: США, Великобритания, Индия Режиссер: Тарсем Синх Сценарий: Дэн Гилрой, Нико Султанакис, Тарсем Синх В ролях: Ли Пейс, Катинка Унтару, Джастин Уоддэлл, Джулиан Блич Жанр: фэнтези, драма, приключения краткий синопсис (не от меня)
Головорез Черный бандит, сбежавший африканский раб Отта Бенга, индийский мудрец, итальянский революционер Луихи и натуралист Чарльз Дарвин — герои сказок голливудского каскадера Роя, получившего травму после неудачного трюка на мосту. В лос-анджелесском госпитале его фантазии слушает пятилетняя индийская девочка Александрия. Но однажды Рой узнает, что возлюбленная предала его, он больше не хочет жить и мечтает покончить с собой. В этот момент к нему снова приходит Александрия. Запредельная сказка продолжается…
картина относительна не новая, но тем ни менее, думаю, заслуживает внимания, обсуждений и отдельного топика. очень красивое, необычное кинополотно, настоящее пиршество очей. сюрреалистические видение девочки ой как хороши. каждый эпизод - настоящее произведение искусства. поделитесь своим мнение, кто смотрел:saint: |
Фильм не смотрел, но неужели заслуживает отдельной темы? На сюрр что-то скрины не особо смахивают, скорее на фэнтези. |
ну действительно - почему тема начинается с названия фильма. "Запределье". А где Феллини?? Где мой любимый Линч?? и много ли найдется тех, кто будет здесь трясти мозгами?? |
Цитата:
Цитата:
[dps]Добавлено через 31 минуту 8 секунд[/dps]http://www.youtube.com/watch?v=iO0LYcCoeJY кстати, по словам режиссера в фильме нет вообще спецэффектов и съемки проходили в восемнадцати городах мира на десяти государственных териториях ( Южная Африка, Намибия, Индия, Чехия, Фиджи, Бали, Пакистан, Италия, Турция, Франция ) |
Сейчас заценю. |
Видел по телеку!!! Хороший фильм:horosho: |
Довольно трогательное кино, весь фильм вывозит конечно же гениальная игра девченки. Фильм смотрится с интересом, видеоряд хорош. Разбойники же, несмотря на свои яркие наряды, остаются очень тусклыми и 2ух деминзиональными. Фильм хорошо будет стоять в ряду с "Страна приливов", "Лабиринт Фавна". П.С. Зануда-кун сообщает что фильм не является представителем сюрриализма. |
довольно неплохой фильм, не так давно пересматривал |
Если кому интересно, напишу то что я нашёл о пиратах за 5ть минут решерша. С Дарвиным я думаю все знакомы, его макака Уоллес - Альфред Уоллес, биолог, работавший над теорией о естественном отборе во времена дарвина. Ota Benga - фапабельный, облитый маслом нигра был назван в честь другого нигры, которого европейцы посадили в клетку зоопарка. Odius - odious debt, читайте в Викки. Evelyn - Evil. __________ И еще небольшая мелоч, замеченная мною. Луиджи - пероман, в начале его показывают с протезом, в конце фильма в Запределье ему простреливают ногу. |
Цитата:
но я не сильно крутенный в этом, по-этому спорить не буду. ты ж прав наверно |
салютую, товарищи, салютую, добрались. |
Цитата:
Ведь - хорошо, -херово, } что-то не айс обсуждение. |
Показать скрытый текст
меня, кстати, поболее всего впечатлил конец, ну практически конец. когда Рой начал "убивать" персонажей одного за другим. вроде и сказка, все дела, но прям это то так эмоционально было, и сопереживать хотелось. стрелы, пущенные в раба - весьма красиво снято. и как Дарвин летел больше всего обязьянку жалко. Цитата:
другие роботы Гиллиама все понравились |
Чтото я не сильно впечатлен после просмотра :( Но чтото такое всеже есть :horosho: :D |
на Воображариум похоже, надо посмотреть |
подскажите еще лучше фильмов такого типа из нового что еще есть? |
Цитата:
народ "страну приливов" советует |
милая картина порой такое ощущение что ребята из нейшенл джиографикс снимали :boyara: |
чем такой жанр от фантастики отличается?? |
эээ всем :confused: |
Цитата:
|
интересный интерактив затеяли герои.пиршество красок, экзотики, воображения. сказка резко перевоплощается в трагедию, которая неожиданно может обернуться полукомическим боевиком. фильм интересный, но тем не менее не записал бы в "любимые". |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:08. |