Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Музыка (не рэпом единым...)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

В поисках доллара
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 февраля 2012, 14:00
  #1 (ПС)
Зарубежная музыка 20-30хх годов
Дорогие мои посоны, такая ситуация. Посмотрел фильм "Полночь в Париже" и заприметил музыку оттуда. Фильм кстати чоткий очень, всем горячо и плотно советую. В общем, скачал, понравилось и хотелось бы найти еще подобной музыки.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3876756
Можно либо скачать отсюда, либо вконтакте повбивать названия песен. Могут ребята.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 февраля 2012, 14:05
  #2 (ПС)
в гугле пробей

В поисках доллара
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 февраля 2012, 14:14
  #3 (ПС)
В гугл я и без вашей помощи себя отправил бы

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 февраля 2012, 14:35
  #4 (ПС)
оффтопик: про что кинчик?

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 февраля 2012, 15:10
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #5 (ПС)
Какой стиль? Свинг-джаз?

В поисках доллара
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 февраля 2012, 17:48
  #6 (ПС)
Ребят, я не фанат разделять музыку по жанрам, я даже названий большинства запомнить не могу.
А кино про писателя, который чудесным образом в полночь оказался в париже 30-х годов, где встретился со многими известными личностями типа ван гога. Про творческие поиски короче. Если внутри вас есть хоть капелька творческой направленности - прошьет 100%.

Хайко Херрлих на мяче
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 марта 2012, 17:19
  #7 (ПС)
полночь в Париже - отвечаю, достойный кинч

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июня 2012, 06:04
  #8 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Какой стиль? Свинг-джаз?
Базару нет, фильмец не смотрел, знаю только, что Тарантино назвал его для себя "Картиной 2011 года". Но что касается музычки, то первое что на ум приходит за 30-ые это в натуре пожалуй только биг-бэндовый свинг (если конечно не кантри Хэнка Уиллиамса), a 30-ые тогда Ново-Орлеанские диксилэнд, блюзы и марши.
Кстати, была у меня как-то сидишка, так и звалась "Roaring twenties". Вот такой вот музон там и собрали - оригинальные записи этих самых ревущих 20-ых. Качество звучания - понятное дело, а вот атмосфера передавалась очень точно: прям чувствуешь себя гангстером-бутлеггером эпохи сухого закона типа Джеймса Кэгни или Хамфри Богарта. Крутяк!

Добавлено через 1 день 3 часа 55 минут
-Цитата от чел с длинного пляжа Посмотреть сообщение
..a 30-ые тогда Ново-Орлеанские диксилэнд, блюзы и марши..
Пост скриптум:
Естесственно я имел в виду 20-ые.. опечатался.

Добавлено через 2 дня 5 часов
Короче, доллАр!
Вот тебе ссылки на некоторый материал, в духе которого "Полночь в Париже" музыкально оформляли.
Во-первых, Сидни Бечет, джазовый саксофонист, игравший как раз диксилэнд и свинг. На саундтрэке он есть. Здесь линк на компиляцию его тьюнов как раз с 24-го по 38-й:
http://rapidshare.com/files/251512861/sidney_bechet_-_19...ot.com.rar
Во-вторых, Стефан Граппелли и Джанго Рейнхардт, джазовые скрипач и гитарист того же времени. У них в репертуаре было достаточно, я бы казал, цыганщины. На саундтреке такие мелодии тоже имеются. Вот ссылка на их совместную работу "Сувениры":
http://www.mediafire.com/?tmtzavtyz2j
Ну и в-третьих, Коул Портер, знаменитейший американский композитор и лирицист. Наверное, половина всех джазовых стандартов из-под его пера выползли. Его вещей в "Полночи" звучит тоже предостаточно. А так как лично мой любимый эстрадный исполнитель песен Портера (да и вообще) это Фрэнки Синатра, то вот тебе "мост" на лосслесс его концепцуальной пластинки "Sinatra sings Porter":
http://turbobit.net/syul2lffnol5.html?ps=9371
Это что касается джазовой стороны, вернее американской поп-музыки 30-ых. По-французски той эпохи я ваще не парле и кроме Эдит Пиаф никого не знаю. Так что, с этим может кто другой поможет. Я могу только коллекцией пиафовских шансочиков подогреть:
http://rapidshare.com/files/405679356/Edith_PIAF_-_Grand...n.rar.html
А вообще, этот сабжект можно и в будущем использовать вроде платформы для терок/обмена вот такой вот музы. Да, я в курсе, что есть уже тема "Ретро", но там она вроде выплескивается за наши временные рамки, а все что еще раньше 20-ых было написано/записано как-то меня не прикалывает. А после 30-ых понятие джаз уже окончательно укрепилось и такой сабж тоже уже имеется.

Ennio Morricone - The good the bad the ugly Soundtrack

Ответ