Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   затруднительное положение (https://www.hip-hop.ru/forum/zatrudnitelnoe-polozhenie-14946/)

moloko 26 ноября 2002 20:54

затруднительное положение

вообщем проблема такая
Я уже около месяца, как начала работать в новом итальяснком ресторане,и всё вроде бы хорошо,народ дружелюбный ,со всеми нашли общий язык но зарплата могла бы быть и лучше.
Хотя есть вероятность того что, чем дольше я там проработаю тем больше будет и денег.
А сегодня мне предложили другую работу,опять же в итальянском ресторане(ну много их у нас туту;) :) ),где платят на порядок выше и обстановочка более приятная.

Я в затруднительном положении , вроде бы на последней мне бы хотелось больше работать,но я не хочу уходить с первой так как дела у ресторанчика по ходу и так не очень сейчас а босс отличнейший человечик

была идея постараться вписать и одну и вторую в свой график,но это просто нереально учитывая что у меня ещё и учёба

так как бы вы поступили?

й0к0 26 ноября 2002 21:05

деньги не самое важное - то есть не думаю что во втором рест. тебе ьудут платить НАМНОГО больше (так ? или нет ?) а хорошие отношения, связи, и пр. - всегда лучше, приятней и даже ВЫГОДНЕЙ. Кто знает может то мсто где ты щас работаешь через пару месяцев поднимется так что хозяин помнящий твое понимание и терпение отвалит тебе крутой оклад и машину ферарри в премию ! короче не гонись за прибылью, налаживай отношения.

w3s 26 ноября 2002 21:16

йоко а почему ты тогда на базар работать бесплатно не идёшь! наладишь отношения с хачами они потом тебе тоже отвалят! только смотря чего!

MC BLAZE 26 ноября 2002 22:31

А я думаю что лучше идти во второй, т.к если грянет кризис, то ты вообще можешь потерять работу, и не устроится, вакантные места свободными не бывают...Тебе здесь надо просто решить, что сейчас для тебя на первом месте: высокая з/п или хороший морально-психологический климат.

Миф 26 ноября 2002 22:45

Блэйз: О да, уже вижу перед глазами заголовки:
"Манчестерский Экономический Кризис"

;)

Ровшан Аскеров 26 ноября 2002 22:51

Мдяя... вопрос, как говорится, не в бровь а в глаз! Тут нужно подумать! Ребята какие версии будут?

Я считаю что нужно остаться.

Uncle AleX 26 ноября 2002 22:58

скажи своему боссу что тебе предложили работу получше в смысле денег и посмотри чего он скажет... может он посоветует тебе туда уйти, а может прибавит зарплату

в любом случае, ты ничего не теряешь...

лояльность в бизнессе к сожалению редко оплачивается, тем более официантов часто меняют как перчатки

de Thugique 26 ноября 2002 23:06

Ну говори ты боссу или нет, зарплату он тебе не поднимет если у него и так денег нет....так что остаёшься ты там только как доброволец или великомученик(все зависит от твоей зарплаты),ну чо останешься и сделаешь доброе дело.....

НУ А С ДРУГОЙ СТОРОНЫ!
Все у знаю что у твоего босса кризис и свалят в тот второй ресторан, денежек наварить, и ты останешься с боссом и тараканами....

MC BLAZE 26 ноября 2002 23:16

У меня ещё такой вариант: предложи боссу пару вариантов как избежать кризиса, раз ты работаешь значит должна знать почему положение ресторана хреновое, вот и кинь ему пару твоих мыслей по этому поводу, вдруг в должности повысит, если на ноги встанет крепко.

Тис[kk] 27 ноября 2002 00:20

аааа

блин бабуля ето положение??

я блин семечки чищу 3 рубля стакан вот ето
положение
а ты тут рестораны ))))))

хыхыхыхы

ну кароч ты давай полы не мой там больше иди горничной0)

ЫЫЫЫЫЫ))

шутя)))

Мир!

moloko 27 ноября 2002 00:27

в англии потому и так много работающих людей моего возраста,так как есть зарплатный лимит который мы должны получать и он составляет примерно 5 баксов,что наруку и работодателям и самим работающим которые в свои 16-17 лет могут подрабатывать и если на хорошей работе то получать неплохие деньги
именно поэтому думаю что зарплату мне повысят наврядли

так вот по моим скромным подсчётам на моей нынешней 70 баксов в неделю так как я там работаю только два дня в неделю(несмотря на то что хотела работать три)

на новой работе платят 50 баксов плюс чаевые за 1 ночь + я могу работать три четыре ночи в неделю
в принципе не так много но если посчитать то разница приличная

даже и не знаю
босс мне не брат и ни отец, а просто знакомый
и я думаю он ,проварившись в этом деле не один десяток лет понимает что это всё бизнесс и личные отношения лучше не вписывать
но мне всё-равно не хочется его бросать,слишком моральная я какая-то

что же касается того что для меня важней,даже и не знаю,я хожу на работу не ради отношений а ради денег так что скорей всего второе

а на счёт того, что предложить боссу способы как исправить пложение,думаю он разбирается в этом лучше во-первых а во-вторых сейчас время такое когда люди сидят перед рождеством дома и копят деньги

й0к0 27 ноября 2002 03:27

Вестерн - зачем так говоришь ? xextremeльных ащущений хочешЬ ?

Мне_19_я_ищу_девушку 27 ноября 2002 06:32

...не понимаю...

dare-devil-girl 27 ноября 2002 21:04

:( глууууупый

shepherd 27 ноября 2002 21:09

послушай себя, как тебе больше хочется....потому что нет никаких гарантий что тот кто тебе предлагает новую работу не разорится через пару дней - пожар или еще ченить, а вернутсья низя...или тот на кого счас работаешь не поднимется изза каких то непредвиденных обстоятельств...я это образно, доверяй себе:)

Миф 27 ноября 2002 22:54

Майя, я вот работаю у нас в селе в супермаркете СОМЕРФИЛД по субботам с 11 до 7. Получаю 4.30 фунтиков в час А еще по пятницам преподаю 12-летней русской девчонке классическую литературу. Получаю за это 7 фунтиков.
Итого 37 фунтов в неделю (сколько это зеленых??)...

Мне вроде как хватает... больше работать - себя не любить: 4 A-levels тоже время сжирают, а вообще еще дышать хочеться, и не только табаком...

Советую перходить.

zuzya* 27 ноября 2002 23:27

у тебя есть право выбора;) я б на твоем месте пошла бы на работку во второй ресторанчик;) "отличнейших" людей ты еще в своей жизни повстречать успеешь;) кроме того, работу с приличным заработком в наше время найти не так -то легко. поэтому тебе решать;)

Jeep 28 ноября 2002 13:17

Оставайся, парень. И радуйся жизнью.

PEACE!!!

moloko 30 ноября 2002 00:43

а проблема решилась сама собой
сегодня должна была быть первая ночь моей работыв новом ресторане и как на зло такси опоздало на 20 минут,причина моего опозданию менеджменту показалась не удовлевторяющей
ну и ладно:)
я даже рада

zuzya* 30 ноября 2002 00:56

а если я опаздываю в свое "учебное заведение", то меня посылают за допуском;) и причина моего опоздания, заключенная в том, что тарантайка глохнет на каждом светафоре+пробки по утрам (как-никак, на Ленинградку ездить надо) дежурного учителя, как правило не удовлетворяют;)
ню, и как тебе на новом месте?;)

Мегамастер Риллия 3 декабря 2002 21:38

Все хорошо, что хорошо кончается:) Уря!

Тис[kk] 11 декабря 2002 03:06

кстати если хорошо все то что хорошо кончается какже тогда то

что все что кончается хорошее то ето плохо?

сам то понял что сказал...ЫЫ

HorN 11 декабря 2002 04:41

конешно деньги важнее....Ты привыкнеш к новому месту как привыкла к старому.!!! так что переходи в новый ресторан!!)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:41.