| Габонская Гадюка | 16 марта 2004 11:54 | Если о политике и выборах, то вот моё наблюдение: Вы заметили, как изменились агитационные плакаты? Если раньше, "на заре современной Российской демократии" на предвыборных плакатах кроме портрета кандидата была также написана его программа, то сейчас красивое сияющее лицо и лозунг "Малышкин, Хакамада, Ельцин, Иисус, Сатана (нужное подчеркнуть) - наш рулевой!" и другие вариации на тему. Электорат разочаровался в политических перепитиях, все прекрасно понимают, что кардинальных изменений с приходом того или иного персонажа к власти не произойдёт, заявленную программу выполнять никто всё равно не будет, а будет заниматься лоббированием своих или чьих-то ещё интересов и наживать денежки. Поэтому и программы то сейчас ничьи никому не интересны. Более интересно послушать, как будут оскорблять друг друга Жириновский и Новодворская, в какой оттенок чёрного оденется Хакамада, какие ещё методы борьбы с терроризмом кроме мочения ваххабитов в вотерклозете предложит всенародноизбранный. Жить от этого лучше особо не станет, но можно будет хмыкнуть и сказать: "Прикольно!" или "Какой же он мудак!" или ещё что.
Я не ходил голосовать на последних выборах, потому что проводил романтические выходные со своей девушкой на даче. Там были все атрибуты мещанского счастья: печка, вода из колодца, меховые (ещё от бабушки с дедушкой оставшиеся) тулупы для сугрева, сушка промокшей обуви, тёплые вязанные носки, чай из кипятка, вскипячённого на этой же печке и два кресла стощие рядом, в которых мы и сидели. Другие подробности этого вечера я, как джентельмен, раскрывать не собираюсь, но скажу, что никакого стыда за неисполненный гражданский долг я не почувствовал. |