randymercury, ну не знаю насчот расслабухи, но о том, что Торн закрыли я читал месяца три назад в "Игромании"...
а Арканум...ну это реальная вещь, если в нее вникнуть...когда садишься в нее играть, ты около часа можешь потратить, только на генерацию персонажа! характеристик и специальностей действительно МНОГО! причем они на самом деле влияют на весь ход игры...например, когда я создал себе огра, которого выростили волчицы, с интеллектом 2, он не мог даже имени своего выговорить! и это было реально...то есть все диалоги протекали примерно таким образом:
- Здарова, чувак, как жизнь? ты в нашем городе впервые? Как тя звать то хоть?
мой придурок мог ответить лишь:
1) эээээ....
2) уууууу.....
3) иди тыыыыыыы.....
ну это я так, лирическое отступление...
ну вот насчот игры:
ГРАФИКА!!! ГОЛИМЕЙШАЯ! НО на нее не обращаешь внимания, уже после получаса игры...тебя реально поглощает игровой процесс...
мир игры - ближе всего к Жюль Верновскому...то есть Магия и Техника развиваются вместе...в принципе на этом то основан весь сюжет, маги против технологов...нарушение баланса, все херово, скоро всем кирдык!
блин чо я вообще как придурок рассказываю...лучше возьми и поиграй, если реально РПГ любишь...
---
Черный Бэ, ну чо я могу сказать

поздравляем с победой! а я вот например наконец-то дотянул свои руки до вульфенштейна и прошел эту тупую стрелялку