Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   железные сэмплеры (https://www.hip-hop.ru/forum/zheleznye-semplery-191513/)

S Sense 22 июня 2010 19:06

Ну какбэ для меня так лучше, а вы делайте как знаете )

Добавлено через 13 минут 28 секунд
Цитата:

Цитата от compton_sl (Сообщение 1070436956)
Цитата:

Цитата от S Sense (Сообщение 1070436903)
Покупать сэмплер для получения какой-то тёплой и пушистой окраски, для мифического жира или ради прочих магических преобразований - это как минимум сомнительное предприятие. Скорей всего ты этой магии даже не услышишь. Лучше купить библиотек звуков получше для своих софтовых сэмплеров. Дело немного в другом. В удобстве и привычке. Я например люблю акаевские библы, но дроч с конвертацией их в другой формат для софтовых сэмплеров лично меня не устраивает. Ибо долго, нудно и на выходе получается не то что в оригинале. И юзать неудобно, поэтому почему бы мне не использовать акаевские диски по назначению, если есть такая возможность?

да я не собираюсь покупать,мне просто интересно пока....а покупать занчит семплер из за того что не охото конвертировать это норма,да?наверное есть и другие причины почему например ты пользаешься софтовым семплером,вот это то мне и интересно

Не надо ж всё так буквально понимать. Я хотел сказать что каждый берёт аппаратуру для своих целей и потребностей. Мне полтерабайта акаевских дисков проще на болванки жечь и сэмплировать ту же гитару прямиком в сэмплер. Будет возможность ещё и железный секвенсор за копейки урвать - возьму и его. А пока и софтовый работает неплохо.

Denver21 23 июня 2010 00:50

S Sense
а как ты с ним работаеш?
ты вгружаешь эти библы как?там же на дискетках все.
а потом кубейс управляет всеми треками в семплере да?
я вот чето сложно это представляю в работе:(

Александр Джес 23 июня 2010 00:56

Цитата:

Цитата от Denver21 (Сообщение 1070441967)
..там же на дискетках все.
..

У этого типа эССэнцыального там ещё есть какие то коробки с проводами, да и говорит он про болванки, значит уж явно не на дискеты жжот свои терабайтные коллекции :D

S Sense 23 июня 2010 01:49

Вложений: 1
Цитата:

S Sense
а как ты с ним работаеш?
ты вгружаешь эти библы как?там же на дискетках все.
а потом кубейс управляет всеми треками в семплере да?
я вот чето сложно это представляю в работе:(

У меня сказёвый сиди привод. С болванок гружу библы в сэмплер, если надо делаю там многослойные патчи и прочее и сохраняю это всё на магнитооптику, она у меня вместо харда.

Сам сэмплер подцеплен к аудиокарте миди кабелем. Поэтому в кубейсе делаю миди дороги для инструментов что в сэмплере, назначаю на каждую один из 16 миди каналов и всё отлично рулится. Аналоговый выход сэмплера заведён на микшер - чисто для мониторинга в рельном времени. Так можно проигрывать весь проект в кубе вместе с миди дорожками которые управляют и ВСТи и теми что созданы для s3000xl и сразу слышать микс. Если мне всё нравится, то для дальнейшего сведения со спдиф выхода сэмплера пишу дорожки в куб и уже работаю как с аудиофайлами.
К слову куб сам записал Akai s3000xl в список своих внешних устройств. Теперь он вместе с ВСТи плагинами у меня болтается. ХЗ даже как так получилось, видать по миди кабелю спалился или спдиф меня сдал :D

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Цитата:

Цитата от Александр Джес (Сообщение 1070442017)
Цитата:

..там же на дискетках все.
..

У этого типа эССэнцыального там ещё есть какие то коробки с проводами, да и говорит он про болванки, значит уж явно не на дискеты жжот свои терабайтные коллекции :D

У самого-то этих коробок сколько! ;)

Александр Джес 23 июня 2010 02:04

Цитата:

Цитата от S Sense (Сообщение 1070442408)
Цитата:

Цитата от Александр Джес (Сообщение 1070442017)

У самого-то этих коробок сколько! ;)

В них наркотики были.
Я для рассады коробки оставил до весны :rolleyes: :D

Таяпантабули 24 июня 2010 10:34

кто что может сказать о семплере AKAI S 01?:)
кто нибудь работал с ним?

mad skillz 24 июня 2010 11:34

думаю хороший биткрашер из него получится:)

Таяпантабули 24 июня 2010 13:09

помойка короче ага?:)

furymo 4 июля 2010 23:03

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от S Sense (Сообщение 1070436623)
Цитата:

Цитата от furymo (Сообщение 1070435778)
Цитата:

Цитата от S Sense (Сообщение 1070291805)
С софтовым :boyara:

а с железками?

Нету у меня железных секвенсоров и не особо они мне и нужны. Поэтому мой s3000xl управляется секвенсором куба и все довольны :)

пасибо, понял, тоже вариант нормальный для студии, а почему аналог не пишешь?

и подскажи пожалуйста, как прочитать дискету акаевскую на компе, а то у CDXTRACT вообще диска A нету в списке... - посоветуй прогу может

Добавлено через 5 дней 10 часов 39 минут
сделал имэйдж дискеты.. см. рис

вопрос в том, чем просмотреть этот образ,

CDXTRACT 4 - игнорирует
Translator - не понимает
Awave Audio - не видит
в самом ОмниФлоп нет таких средств для просмотра, как я понял, он ведь только читает-пишет весь образ...

что использовать для просмотра образа? поясните, если кто-то знает

Задремал в Ночи 5 сентября 2010 00:24

Всем привет что скажите насчет Adams EMD-30 (Драм-пэд с метрономом)

Denver21 5 сентября 2010 01:04

Цитата:

Цитата от givds (Сообщение 1071018757)
Всем привет что скажите насчет Adams EMD-30 (Драм-пэд с метрономом)

ваще не в тему.спроси у яндекс.

Таяпантабули 22 сентября 2010 13:36

а все ли семплеры являются еще и секвенсорами?
какие железные секвенсоры хорошие?:)

Александр Джес 22 сентября 2010 14:08

есть и такие и другие.
Сам по себе сэмплер означает сэмплер, про секвенсор ни слова. Но при этом секвенсор часто идёт как feature :)

Таяпантабули 22 сентября 2010 14:13

MPC 1000 это ведь семплер и секвенсор:confused:

Александр Джес 22 сентября 2010 14:18

Ну как бэ да, все MPC это комплект сэмплер + секвенсор + пэды. :)

Таяпантабули 22 сентября 2010 14:19

а может меня не устроит mpc как секвенсор и я захочу гонять все что напиликаю и насемплирую на mpc в другой железный секвенсор:)что мне тогда выбрать?:)

Александр Джес 22 сентября 2010 14:25

В другой железный секвенсор вряд ли захочется, если уж только в комп :)
МПЦ можно коннектить к другим устройствам с миди поддержкой. Т.е. к примеру купить мпц, набивать там секвенции и, как дурак, проигрывать их с миди клавы, считая что наебал всех. :morj::morj:

Таяпантабули 22 сентября 2010 14:29

:)
придется покупать:)

Александр Джес 22 сентября 2010 14:30

Можно ещё купить гитару + миди датчик , по миди шнурку прицепить к этому делу мпц, и дёргая струны гитары управлять мпц-шкой. Выстукивать битосы там струнами, сэмплы проигрывать. Вот ахуеют реперки с района то. :D:D:D

Таяпантабули 22 сентября 2010 14:33

нее)я хочу с винила звук оцифровывать в мпц и семплить его:)

Слем 22 сентября 2010 15:17

Цитата:

Цитата от Александр Джес (Сообщение 1071150706)
Можно ещё купить гитару миди датчик , по миди шнурку прицепить к этому делу мпц, и дёргая струны гитары управлять мпц-шкой. Выстукивать битосы там струнами, сэмплы проигрывать. Вот ахуеют реперки с района то. :D:D:D

Ты подкинул повод помучать мой флайт :horosho:
Правда цены на эти датчики :o
может бу раздобуду

Таяпантабули 22 сентября 2010 15:21

Цитата:

Цитата от Александр Джес (Сообщение 1071150706)
Можно ещё купить гитару + миди датчик , по миди шнурку прицепить к этому делу мпц, и дёргая струны гитары управлять мпц-шкой. Выстукивать битосы там струнами, сэмплы проигрывать. Вот ахуеют реперки с района то. :D:D:D

Энди Вакс кстати хуярил Казантип полностью на гитаре)))

Александр Джес 22 сентября 2010 16:08

Я года три назад на выступлении Юрия Лозы техником поработал, тот тоже весь концерт гитарастит. При том, что у него некоторые песни под фортепиано, ещё какие то инструменты. Тоже подключает примочек несколько к гитаре и педалит по ним ногами когда надо. Вот и задумаешься, почему бы и не поэкспериментировать. Dub FX вон мир захватил своими проводами-железками и голосом сквозь них. :horosho:

Таяпантабули 22 сентября 2010 16:09

нее)такое мне не нравится(

Александр Джес 22 сентября 2010 16:19

Ну мы тоже так то всё таки хип-хоп битмэйкеры, но это мне например не мешает любить, например, Продиджи, интересоваться такими экспериментальщиками как Dub FX, благоговеть глядя на крутые гитарные комбики. Вот честное слово, достаточно один раз взять в руки "полуакустическую" гитару, (я не гитарист, просто у кого какой опыт))) подключить в крутой комбик, сыграть перебором чота, потом взять у гитариста педаль дилэя, поиграть, потом закинуть это в ноут, и попробовать чоппить.. потом понимаешь что на мпц можно сделать это круче, а ещё вот есть такая вот примооочка... и пошло поехало.:D
Ну эт я не убеждаю, эт так, немного уход в сторону экспериментов с железками. Опять же, на компе всё то же самое можно сделать. Просто другой подход :)

Часовой пояс GMT +3, время: 07:48.