John Antraum
2 февраля 2011, 10:27
| | |
#1 (ПС)
| Женя Traum => Подарок умирающему [Проза] 1 Февраля, Утро. 05:50.
Пустые стены, заполненные одиноким воздухом, смотрели на не дочищенный мандарин, что, по всей видимости, сморщился от того, что о нем забыли. Скрипач-ветер играл свой свистящий вальс в подразбитое окно песочной комнаты в надежде найти хоть одного партнера для дуэта, но лишь стряхивал комья пыли с танцующих штор. Осколки зеркала на полу доживали последние минуты уже пятые сутки и молили время бежать быстрее, а оно, показывая абсолютную власть, все телилось словно полумертвая черепаха.
Небо второю ночь плакало кровью и наверно поэтому большая часть машин впечатлившись, остались сплетничать во дворах посекундно тыкая фарами на разбитые подъезды и без того стеснявшихся торчавших из них арматур. Люди, надев водолазные костюмы, плыли до мест заключений, к коим привязаны их желания, а он, обронив себя в общество тускло и прерывно мерцающей лампы, молча, жалел их.
Озноб на коже искал оголенные места, что бы ужалить снова, изподтяжка, желая показать всю ничтожность, которой обладал. Мысли поганой метлой гнали от себя правду, тем самым затягивая петлю из колючей проволоки на горле, рисуя «дымовые» роли для забитой пьесы оправданий. Одиночество придумывало фарфоровые крылья для полета по кулуарам фантазии, что обветрившись, лечилась на полке шифоньера...
Он понимал, что смерть – это приобретение, которое нужно заслужить, но списка подвигов в нацистской литературе и заметках дьявола не было. Приходилось уходить в мир иллюзорного сна для получения инструкций, но дозы с каждым разом приходилось увеличивать.
Встречая очередное перфораторное утро Киран сразу почувствовал полноту того мягкого вторника, который с каждой минутой раскиселивался подошвами вывернутых эмоций и поэтому незамедлительно зарядил в себя монолог давно известного голоса, просившего избавить очередной дрейфующий эскиз водолазного костюма от бесполезных узлов потребностей... 1 февраля, День. 13:31
Круглые зрачки эскиза обагрились криком, почувствовав качество стали стоящей на пороге, и желания прижаться к мокрым плинтусам накрыло их одеялом. Ни один нерв Кирана не дрогнул... 1 февраля, Вечер. 18:18
- Милый мой, проснись, ну же, давай, ДАВАЙ ЖЕ!!! – перила не обращали внимания, а трещины стен приятно обедали свежими воплями...
- Он рисован другой кистью... Он разбавлял черствость сентиментальностью... Он... сам виноват, но, что ты готова подарить ему? – хладнокровно произнес Киран
- Он... он... он мой, слышишь?! МОЙ! – Распахнутые губы двери стали улыбаться...
- Что ты готова ему подарить? – все так же хладнокровно кинул Киран.
- Не знаю?! Что ему теперь нужно?! Белая обувь, чистый костюм и набор любимых вещей! – Смешивая слезы с мыслями, выдала девушка...
- Ему нужна ЛЮБОВЬ! – С криком обрушил он.
- Что ты несешь?! Зачем ему сейчас любовь?!
- Чтобы выжить...
И лишь разбитые стекла очков о заплеванный пол подъезда видели, как счастливо умирали зрачки девушки, а Киран, исполнив приказ, безмятежно возвратился в свою квартиру на заброшенной стройке и продолжал наблюдать за людьми-эскизами водолазного костюма... 1 февраля, 2011 года.
Ваш,
Евгений Traum Антонов | | | | Специальный Корреспондент
2 февраля 2011, 10:50
| | |
#2 (ПС)
| слишком завуалиравано, получается много написано, но слищком мало действий... понравился момент про водолазные костюмы, и про записки дьявола и нацисткую литературу...
Киран...хз что это за существо такое...я как бы лучшее всегда в заметки вконтакт кидаю, или там например рекомендую кому нить, но вот от прочтении этого желания не возникло  | | | | John Antraum
2 февраля 2011, 10:52
| | |
#3 (ПС)
| киран - прочти с другой стороны)
Ну не возникло, значит не является таковым) | | | | Тот самый Фраг
2 февраля 2011, 11:01
| | |
#4 (ПС)
| Слишком много образов и метафор. За ними порой не видно самой сути текста. Но местами они подчеркивают именно то, что нужно, и не отягощают, а скорее облегчают текст. Довольно таки интересно.
Интересно, всё же, читать, даже несмотря на грамматические и пунктационные ошибки, коих немало. Если хочешь, чтоб я подробнее расписал всё, пиши в личку  возможно, это тебе поможет понять свои ошибки  | | | | John Antraum
2 февраля 2011, 11:02
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от ForcE MC Слишком много образов и метафор. За ними порой не видно самой сути текста. Но местами они подчеркивают именно то, что нужно, и не отягощают, а скорее облегчают текст. Довольно таки интересно.
Интересно, всё же, читать, даже несмотря на грамматические и пунктационные ошибки, коих немало. Если хочешь, чтоб я подробнее расписал всё, пиши в личку  возможно, это тебе поможет понять свои ошибки  Ворд не выдал ошибок)
Очень хочу, жду сообщения в личку  | | | | активный пользователь
2 февраля 2011, 11:40
| | |
#6 (ПС)
| "прости утро...
прости день...
прости вечер" - и снова, а где ночь-то? как раз тот самый иллюзорный сон?
"05:50
13:31
18:18" - красивая мелочь 
Образов очень много, всё опять про Киран'ов. Но мне это нравиться.
В целом хорошо. Хотя ты переборщил с образами немного. Глубоковато. | | | | Тот самый Фраг
2 февраля 2011, 12:33
| | |
#7 (ПС)
| полумертвая черепахa, подрaзбитоe окно
Как окно может быть подразбитым? Разбитое оно и есть разбитое. А черепаха и так медлительная, ей не обязательно быть полумертвой
Стряхивал комья пыли
Тут то же самое, зачем комья? Просто стряхивал пыль  это как раз к тому, что ты с образами переборщил.
большая часть машин
впечатлившись , остались
Часть машин. Значит не остались, а осталАсь.
разбитые подъезды и без того
стеснявшихся арматур.
СтесняЮЩИЕСЯ.
для полета
по кулуарам фантазии , что
обветрившись, лечилась на полке
шифоньера...
Кто лечилась? Если колуары или крылья, то лечилИсь.
Встречая очередное
перфораторное утро Киран сразу
почувствовал полноту того
мягкого вторника , который с
каждой минутой раскиселивался
подошвами вывернутых эмоций и
поэтому незамедлительно
зарядил в себя монолог давно
известного голоса , просившего
избавить очередной
дрейфующий эскиз водолазного
костюма от бесполезных узлов
потребностей ..
Вот тут я совсем ничего не понял. Слишком уж много метафор и эпитетов. Ими нужно пользоваться с умом, а не приделывать к каждому существительному в предложении
Распахнутые губы двери
стали улыбаться..
Не нравится.
И лишь разбитые стекла очков о
заплеванный пол подъезда
видели
Правильно вот так:
И лишь разбитые о заплеванный пол подъезда стекла очков, видели...
Скрипач-ветер играл свой
свистящий вальс в разбитое
окно песочной комнаты, в
надежде найти
партнера для дуэта , но лишь
стряхивал пыль с
танцующих штор.
Вот такое бы мне понравилось Добавлено через 2 минуты 14 секунд Зацени моё. В подписи ссылка Добавлено через 48 минут 14 секунд Зацени моё, кстати. В подписи ссылка  | | | | новый пользователь
2 февраля 2011, 13:00
| | |
#8 (ПС)
| Ошибочки пунктуационные и смысловые есть.
Надо редактировать | | | | варенье из фейхоа
2 февраля 2011, 16:48
| | |
#9 (ПС)
| Красиво не непонятно  | | | | критикуй ёба
2 февраля 2011, 17:00
| | |
#10 (ПС)
| даже не знаю что ещё добавлять)
много смысловых,лексических ошибок,в глаза резко кидаются)
эпитеты ты как будто пытался к каждому слову привязать,они конешно красивые,но хватило бы на три текста 
смысл диалога понравился | | | | John Antraum
3 февраля 2011, 17:25
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от ForcE MC полумертвая черепахa, подрaзбитоe окно
Как окно может быть подразбитым? Разбитое оно и есть разбитое. А черепаха и так медлительная, ей не обязательно быть полумертвой
Стряхивал комья пыли
Тут то же самое, зачем комья? Просто стряхивал пыль  это как раз к тому, что ты с образами переборщил.
большая часть машин
впечатлившись , остались
Часть машин. Значит не остались, а осталАсь.
разбитые подъезды и без того
стеснявшихся арматур.
СтесняЮЩИЕСЯ.
для полета
по кулуарам фантазии , что
обветрившись, лечилась на полке
шифоньера...
Кто лечилась? Если колуары или крылья, то лечилИсь.
Встречая очередное
перфораторное утро Киран сразу
почувствовал полноту того
мягкого вторника , который с
каждой минутой раскиселивался
подошвами вывернутых эмоций и
поэтому незамедлительно
зарядил в себя монолог давно
известного голоса , просившего
избавить очередной
дрейфующий эскиз водолазного
костюма от бесполезных узлов
потребностей ..
Вот тут я совсем ничего не понял. Слишком уж много метафор и эпитетов. Ими нужно пользоваться с умом, а не приделывать к каждому существительному в предложении
Распахнутые губы двери
стали улыбаться..
Не нравится.
И лишь разбитые стекла очков о
заплеванный пол подъезда
видели
Правильно вот так:
И лишь разбитые о заплеванный пол подъезда стекла очков, видели...
Скрипач-ветер играл свой
свистящий вальс в разбитое
окно песочной комнаты, в
надежде найти
партнера для дуэта , но лишь
стряхивал пыль с
танцующих штор.
Вот такое бы мне понравилось Добавлено через 2 минуты 14 секунд Зацени моё. В подписи ссылка Добавлено через 48 минут 14 секунд Зацени моё, кстати. В подписи ссылка 
Подразбитое окно - не полностью разбитое. Имеено речь идет о подразбитом)
"Полумертвая" добавляет атмосферности гнили)
Запылиться шторы могут за 5-10 дней, комья же показывают, что их не трогали очень и очень давно)
Лечилась фантазия.
Блин, так лень сейчас все объяснять...
На днях отпишу плотнее -Цитата от МОВЕТОН Ошибочки пунктуационные и смысловые есть.
Надо редактировать Спасибо -Цитата от Бутылка Клейна Красиво не непонятно  Что именно не понятно?) -Цитата от TraneMc даже не знаю что ещё добавлять)
много смысловых,лексических ошибок,в глаза резко кидаются)
эпитеты ты как будто пытался к каждому слову привязать,они конешно красивые,но хватило бы на три текста 
смысл диалога понравился Да, именно это я и хотел сделать)
Именно перенасытить ими, чтобы была некая непонятная атмосфера и смущающая непонятность)
Спасибо за прочтение) | | | | ♥→☼
3 февраля 2011, 18:03
| | |
#12 (ПС)
| изподтяжка - это пиздец
в целом наблюдается дичайший перегруз образами вкупе с ужасающе бредовыми словосочетаниями, большинство из которых вызывают либо улыбку либо дикое недоумение в попытке представить описанное. вследствие перечисленного текст практически не воспринимается
диалог вот только неплох
вообще мой тебе совет - делай предложения покороче, и старайся выражаться не только красиво, но еще и доступно для читателя | | | | John Antraum
4 февраля 2011, 09:38
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от SlangMan изподтяжка - это пиздец
в целом наблюдается дичайший перегруз образами вкупе с ужасающе бредовыми словосочетаниями, большинство из которых вызывают либо улыбку либо дикое недоумение в попытке представить описанное. вследствие перечисленного текст практически не воспринимается
диалог вот только неплох
вообще мой тебе совет - делай предложения покороче, и старайся выражаться не только красиво, но еще и доступно для читателя Эксперементирую)
Спасибо за констуктивный комент) | | | | |