Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Их стихия — стихи
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

John Antraum
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2010, 09:16
  #1 (ПС)
Женя Traum => Просто, от нечего делать [Проза]
Достаточно давно не писал прозы, вот что-то тут решил сделать. Как обычно главная мысль, актуальна и, как мне кажется донесена не очень точно, но...как получилось =)
Комментариев бы побольше

- Что вам? – Нервно спросил продавец, что уже вторые сутки не отходил от прилавка и выслушивал команды покупателей.
- Мне бы любви килограмм, пол литра улыбок, ну и десяток счастья ии… пару булок жизни. – С отчаянной улыбкой произнес покупатель.
- Как же там: «Я не волшебник, я только учусь…» - Оценено донеслось с той стороны прилавка.
- Если вы наколдуете все это мне, то можно я буду подопытным кроликом? А пока мне килограмм пельменей, пол литра водки, десять бутылок минералки и булку хлеба… ах, да, еще майонез посчитайте, пожалуйста.
Озадачившись разговором продавец, мешкаясь, но все-таки правильно посчитал сумму и немедля, исправляя провинность, сообщил – С вас 524 рубля…
- Дешевое у вас счастье, однако… - иронично бросил покупатель, а продавец, радуясь шутке, мило улыбался от доброжелательности покупателя.
Пока парень складывал в пакет пожитки, в магазин зашла девушка с опущенными вниз глазами и бледным выражением лица. Парень не навящего разглядел девушку. Весь ее внешний вид выдавал отчаяние, подавленность, даже дураку было понятно – у нее что-то произошло.
Они прошли мимо друг друга и тут парень в след, почти шепотом, говорит:
- Девушка, это не вы уронили?
Засуетившаяся девушка начала беспорядочно хлопать себя по карманам, в то время как говорила:
- А? Что, прости, я уронила?
- Улыбку девушка… всего лишь улыбку – Сказал беззаботно, но вкладывая частичку души и… он достиг поставленной цели, она улыбнулась ему в ответ.
Молодой человек разглядел лицо молодой девушки. Она была далеко не красавицей, далеко не мисс вселенная 2011 года, но, она была во вкусе парня, а это сыграло большую роль.
Отойдя от магазина, пять или семь метров, парень обернулся и, с грациозностью кошки, подошел к магазину, откуда вскоре появился силуэт девушки, а потом и сама она.
- Извините, вам поштучно или возьмете комплект целиком? – С чувственной забавой в голосе произнес парень.
- Не поняла, прости? – Все так же угрюмо и сухо кинула девушка.
- Вы улыбку будете поштучно или целиком брать? Могу еще натянуть ее на вас, если позволите? – Не отступая, забавляясь, он добавил.
- Ах, ты все об этом. Спасибо конечно, но ничего не надо, а подход оригинален, я оценила! – С завидной хладнокровностью, кокетливость и тонкой, едва заметной, улыбкой выстрелила словами.
- Договорились, но позвольте вас хотя бы проводить и попытаться впарить вам, прямо необходимую сейчас, улыбку? Я вовсе не хочу утруждать вас знакомством, поэтому нам просто по пути. – Сыграв контраргументом, парень показал свою позицию и твердый настрой.
Девушка согласилась и они, проникая в личное пространство, друг друга, отправились к ее дому.
Они разговаривали о положении планет, о внешний политике восемнадцатого века, о репрессиях Сталина, о ленинизме, о марксизме, обо всем, кроме проблем и других негативных тем. Он не пытался отвлечь ее, это далеко был не жест благородства, просто парень не хотел портить себе настроение, ведь минус на плюс всегда дает минус. Не хотел, не старался понравиться девушке, он просто был собой и просто заполнял время, чтобы не скучать.
Ее дом, девушка поднялась по ступеням на подъезд, а парень, все с такой же грациозностью кошки, пошел в свой. Через пару мгновений он услышал:
- Спасибо тебе большое!!!
- Пора-пора-порадуемся на своем веку, красавицы и куку, счастливому клинку – без завидных вокальных данных спел парень, вместо «Спасибо». – Дай номер, я могу позвонить? – Добавил он спустя секунду.
- Нет, не дам, но все равно спасибо – Но лишь гудки в трубке знали, на сколько она хотела, чтобы он позвонил просто так, без предупреждения и сказал бы «Алло, привет, я думаю, ты меня не помнишь…».

Парень выполнил «программу-минимум», он заставил девушку улыбнуться, показал ей, что мир это не ограничивается пределами комнаты, не рушится при расставании с любимым человеком и не сложен как швейцарские часы. Он показал ей, что мы сами себе художники, показал, что мы сами рисуем себе настроение. Он доказал что в мире не все безразличны, что не все помогают лишь для собственной корысти или чтобы, хлопая по плечу, чествовали как человека что спас мир, а так, просто, для удовольствия от помощи, за одну улыбку, или как в истории – просто от нечего делать.

О_О
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2010, 09:28
ВКонтакте MySpace
  #2 (ПС)
в минус, навязчивый парень, такой может только задрочить, а не настроение поднять.

John Antraum
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2010, 09:29
  #3 (ПС)
Спасибо =)

улыбаюсь (=
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 октября 2010, 12:47
  #4 (ПС)
Дорогой Женя, я не хочу тебя обидеть. Просто в следующий раз, перед тем как выкладывать что-то на всеобщее обозрение, почитай пару раз и подумай, а не выкладываешь ли ты на людской суд свою безграмотность и невежество.
этот шедевр я постараюсь разобрать детально...
-Цитата от underword Посмотреть сообщение
- Мне бы любви килограмм, пол литра улыбок, ну и десяток счастья ии… пару булок жизни. – С отчаянной улыбкой произнес покупатель.
пол-литра
"отчаянная улыбка" - это как? у меня сразу сложился образ полубезумного истеричного мальчика, со слезами на глазах (отчаянье же), но, бляха, с улыбкой на губах.
- Как же там: «Я не волшебник, я только учусь…» - Оценено донеслось с той стороны прилавка.
"оценено донеслось" - а это как?
- Если вы наколдуете все это мне, то можно я буду подопытным кроликом?
что ты хотел этим бессвязным предложением сказать?
Озадачившись разговором продавец, мешкаясь, но все-таки правильно посчитал сумму и немедля, исправляя провинность, сообщил – С вас 524 рубля…
"озадачившись разговором" - походу совсем тупой продавец был, если простейшая просьба покупателя ОЗАДАЧИЛА его.. звучит-то как: "озадачившись разговором".. эх..
"исправляя провинность" - за провинность наказание несут, но никак не исправляют. Да и как-то не уловила я в сюжете вины продавца. Где подвох?
- Дешевое у вас счастье, однако… - иронично бросил покупатель, а продавец, радуясь шутке, мило улыбался от доброжелательности покупателя.
все встало на свои места - продавец олигофрен. Покупатель "иронично бросает", а продавец, слабо ориентируясь в происходящем, заискивающе улыбается.. Ой, простите, "мило улыбался от доброжелательности". Ироничный доброжелатель - сильный ход..
Пока парень складывал в пакет пожитки, в магазин зашла девушка с опущенными вниз глазами и бледным выражением лица.
"пожитки" - не задумывался, почему пожитки называют пожитками? или для тебя норма считать только что купленную бутылку водки, минералку и хлеб с майонезом личными вещами?
"бледное выражение лица" - вот тут мне стало страшно. Как ты себе это представляешь?
Парень не навящего разглядел девушку. Весь ее внешний вид выдавал отчаяние, подавленность, даже дураку было понятно – у нее что-то произошло.
много-много ошибок в одном слове. угадай в каком? (=
"Весь ее внешний вид выдавал отчаяние, подавленность" - вид выдает - коряво очень.
Засуетившаяся девушка начала беспорядочно хлопать себя по карманам, в то время как говорила:
безумное несочетание времен. Она еще хлопает себя по карманам, но уже что-то там говорила. А ты еще и добавил "в то время". Отлично!
Сказал беззаботно, но вкладывая частичку души и…
"Но" подразумевает под собой противопоставление. В этом наборе слов им даже не пахнет.
Она была далеко не красавицей, далеко не мисс вселенная 2011 года..
думаю, первой части предложения хватило бы, чтобы читатель осознал несовершенность образа героини. Но нет же, про Мисс Вселенную ввернуть - это ж круто (=
Отойдя от магазина, пять или семь метров, парень обернулся и, с грациозностью кошки, подошел к магазину
зачем парень ходил туда-сюда?
откуда вскоре появился силуэт девушки, а потом и сама она.
ты вообще как себе представляешь появление сначала силуэта, а потом и самой девушки? Напомню, речь, судя по всему, идет о выходе из дверей магазина..
- Вы улыбку будете поштучно или целиком брать?
страшное предложение. Пыталась представить улыбку сначала поштучно, а потом целиком. Мозг лопнул. Что ты хотел этим сказать?
Могу еще натянуть ее на вас, если позволите? – Не отступая, забавляясь, он добавил.
Образ парня-маньяка все четче прорисовывается в моем больном воображении.. особенно после его милого предложения натянуть улыбку. При этом чувак откровенно наслаждается создавшейся ситуацией. Она забавляет его. "Это как над кошечками издеваться, только прикольней" - возможно именно такие мысли проносятся в его маньяковской головушке (=
а подход оригинален, я оценила!
Да, потрясающий подход: девушка, давайте я вам натяну
С завидной хладнокровностью
я тоже позавидовала хладнокровности девушки.. я бы наверное на ее месте уже улепетывала, сверкая пятками. А она молодцом - еще и кокетничать умудряется (=
- Договорились, но позвольте вас хотя бы проводить и попытаться впарить вам, прямо необходимую сейчас, улыбку? Я вовсе не хочу утруждать вас знакомством, поэтому нам просто по пути.
Беги, девочка, беги!!!!
Сыграв контраргументом, парень показал свою позицию и твердый настрой.
Что ж там за контраргумент такой, что он умудрился поигрывая им, обозначить и позицию и настрой?? (=
Девушка согласилась и они, проникая в личное пространство, друг друга, отправились к ее дому.
мдя.. мой бедный воспаленный мозг. а каким образом происходил процесс проникновения?
Они разговаривали о положении планет, о внешний политике восемнадцатого века, о репрессиях Сталина, о ленинизме, о марксизме, обо всем, кроме проблем и других негативных тем.
очень позитивная тема - репрессии Сталина. Ну никакого негатива, ага. Как раз подходящии темы для разговора с незнакомым маньяком. Мальчишки, возьмите на вооружение (=
Он не пытался отвлечь ее, это далеко был не жест благородства, просто парень не хотел портить себе настроение, ведь минус на плюс всегда дает минус. Не хотел, не старался понравиться девушке, он просто был собой и просто заполнял время, чтобы не скучать.
а ларчик-то просто открывался!! Парню просто захотелось поразвлечься, вот он и пристал к несчастной девушке (= Про корявое построение предложений я уже даже говорить не хочу - в сказочке-то глубокий смысл запрятан (=
Ее дом, девушка поднялась по ступеням на подъезд
Стоит она, значит, как дура - на подъезде. А дверь-то в подъезд внизу осталась.. ай-яй-яй..
а парень, все с такой же грациозностью кошки, пошел в свой.
а этот маньяк еще и сосед.. Но девочка уже в безопасности - не думаю, что он с той же грациозностью кошки полезет за ней (=
- Пора-пора-порадуемся на своем веку, красавицы и куку, счастливому клинку – без завидных вокальных данных спел парень, вместо «Спасибо».
вот он, мушкетер нашего времени. Это герои Дюма в известной экранизации радовались "красавице и кубку"! В наше время радуются "куку" (= что бы это могло значить? очень надеюсь, что просто досадная опечатка..
Но лишь гудки в трубке знали, на сколько она хотела, чтобы он позвонил просто так, без предупреждения и сказал бы «Алло, привет, я думаю, ты меня не помнишь…».
ах, эти всезнающие гудки в трубке.. романтИк..
Парень выполнил «программу-минимум», он заставил девушку улыбнуться, показал ей, что мир это не ограничивается пределами комнаты, не рушится при расставании с любимым человеком и не сложен как швейцарские часы. Он показал ей, что мы сами себе художники, показал, что мы сами рисуем себе настроение. Он доказал что в мире не все безразличны, что не все помогают лишь для собственной корысти или чтобы, хлопая по плечу, чествовали как человека что спас мир, а так, просто, для удовольствия от помощи, за одну улыбку, или как в истории – просто от нечего делать.
мораль вообще за уши притянута. Ты же сам рассказывал, что парень просто хотел развлечься? А тут оказывается он выполнял "программу-минимум".. мдя..

Дорогой Женя. Надеюсь, ты не очень расстроился такому бессовестному разбору твоего произведения. Но ты же сам жаждал комментариев. Просто очень хочется, чтобы ты, прежде чем публиковать свое творчество, прочитал и прочувствовал сам, а что же ты там наваял. И еще, прежде чем использовать невъебенно красивые обороты речи, подумай, а стоит ли. Погугли их значение, что ли.. Ну, про грамматику, согласование времен и речевые ошибки я говорить не буду, думаю, ты сам все прекрасно понимаешь.. Дерзай, твори, редактируй, публикуй (=
все получится (=
будем ждать новых произведений (=

John Antraum
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 ноября 2010, 07:16
  #5 (ПС)
undefined

Ответ