активный пользователь
5 июля 2004, 11:17
| | |
#1 (ПС)
| Живи сам и дай жить спокойно другим? Отрицательно отношусь к тому, что многие пытаются залезть в твою личную жизнь,дают советы,пытаються помочь..только от помощи и советов этих толку мало,но и за собой замечаешь, что частенько пытаешься "наставить человека на путь истинный"...вот я задался вопросом, а ведь человек, к которому ты со всей душой, все равно сделает по своему скорее всего..но и безразличным и равнодушным быть тоже совсем не хочется...вот такая двойственность восприятия и действия..как лучше объяснить человеку, что он ошибается это наверное решит каждый по-своему, но когда сам пытаешься объяснить или пытаются что-то втолковать тебе-тогда в колеса летят бревна и все благие начинания заканчиваются так: 1)Это моя проблема и я решу ее
сам(а), 2) Посмотрим.. 3)Да, стопудово(потом все делается по-своему) Так вот стоит ли рвать нервы и задницу ради таких людей?  | | | | активный пользователь
5 июля 2004, 11:22
| | |
#2 (ПС)
| это я к тому, что несмотря на неприятие вмешательства в твою жизнь, одновременно чувствуешь себя одиноким и ждешь совета от кого-то.. | | | | активный пользователь
5 июля 2004, 11:28
| | |
#3 (ПС)
| я всегда готова выслшать совет подруги, друга, но при этом я сделаю так как считаю нужным. Но для меня важно их мнение. их забота обо мне. Но таких людей, чьи советы я готова выслушать мало, т.к. большинство советует просто так, не осознанно необдуманно, кто-то от зависти, кто-то еще по каким то причинам и все эти советы не искренни и не от души, этакие советы не вижу смысла выслушивать.
Но порой так надоедает, что в твою жизнь лезут, что просто молчишь и не рассказываешь ничего, тогда и нет темы для советов... | | | | активный пользователь
5 июля 2004, 11:29
| | |
#4 (ПС)
| а вообще, давать советы не благодарное дело  | | | | брусничка
5 июля 2004, 11:32
| | |
#5 (ПС)
| если человеку нужна помощь, он сам попросит. а так можно только сочувствовать.. моя подруга например всегда просит совета у меня, потому что я мега-советчик  и следует им. я всегда иду к лучшему другу за помощью, потому что верю ему как себе и к его мнению прислушиваюсь | | | | активный пользователь
5 июля 2004, 11:42
| | |
#6 (ПС)
| - если человеку нужна помощь, он сам попросит не факт... я лично никогда не попрошу помощи ни у кого... совет может быть и то не факт что прислушаюсь...
хотя не считаю это правильным, но по иному не получается... | | | | 3 Six
5 июля 2004, 11:47
| | |
#7 (ПС)
| реально... Скальд был прав.... | | | | пиздатая Люля
5 июля 2004, 11:52
| | |
#8 (ПС)
| А я в последнее время стараюсь ничего не рассказывать, чтобы потом не выслушивать советы... так как люди советуют, даже не понимаюяя самой ситуации, потому что никогда не были в таком же положении.... соответственно, и сама стараюсь не советовать, если происходит ситуация, которой не было в моей жизни...
а поддержать всегда могу, выслушать, если человеку это надо... попытаться разобраться, если меня попросят, и только после этого может дам какой-то совет... опять же, если попросят... | | | | Terrarium Records
5 июля 2004, 12:04
| | |
#9 (ПС)
| Вот хит-парад самых замечательныхж и запомнившихся советов мне в моей жизни:
1) Переехать в Кемерово и сать бандитом
2) Начать арьеру на эстраде
3) Стать фотомоделью
4) Стать танцором в парижском диснейленде
5) Забрать своё дерьмо козлиное и уёбывать
6) Отъебаться
7) Выкинуть всех своих змей и пауков на улицу к чёртовой матери
8) Устроиться переводчиком на нефтяную вышку в Японском море
9) Потренироваться в разложении интегралов
10) Заняться шашками | | | | активный пользователь
5 июля 2004, 12:33
| | |
#10 (ПС)
| - Цитата от Scut36 : реально... Скальд был прав.... Я часто бываю прав  В чём именно на этот раз?  | | | | брусничка
5 июля 2004, 19:34
| | |
#11 (ПС)
| - Цитата от NAT :
не факт... я лично никогда не попрошу помощи ни у кого... совет может быть и то не факт что прислушаюсь...
хотя не считаю это правильным, но по иному не получается... я тоже раньше так делала.. может, не было человека просто, к чьим советам я бы хотела прислушиваться. теперь есть. | | | | активный пользователь
5 июля 2004, 21:13
| | |
#12 (ПС)
| возможно, ты и права, но знаю на собственном опыте, что даже очень близкие порой советуют, такое что волосы дыбом встают.. а все из лучших побуждений, как они утверждают.. | | | | брусничка
5 июля 2004, 21:17
| | |
#13 (ПС)
| - Цитата от NAT : возможно, ты и права, но знаю на собственном опыте, что даже очень близкие порой советуют, такое что волосы дыбом встают.. а все из лучших побуждений, как они утверждают.. может, мне просто с другом повезло? | | | | активный пользователь
5 июля 2004, 21:24
| | |
#14 (ПС)
| рада за тебя  это здорово когда есть такие друзья))
мои такие очень далеко  | | | | Sliver
5 июля 2004, 23:09
| | |
#15 (ПС)
| папа мне всегда говорил и говорит "благими намерениями дорожка в ад устлана"
я тут согласна безоговорочно
"услужливый Иван хуже дурака"
просто почему-то люди устроены так, что как только им пытаешься помочь, они начинают усердно гадить в твой огород,....более того, что чем меньше ты им помогаешь, тем лучше они к тебе относятся...очень редко кто-то тебя ценит за твои поступки
мой принцип: помогу, если просят, а сама лезть не буду
уже был опыт добровольной помощи, в итоге я оказывалась паблик энеми намбер уан. Уж лучше не вмешиваться, точно говорю
хотя, конечно, всё как всегда зависит от ситуации и от её масштаба | | | | Member
5 июля 2004, 23:24
| | |
#16 (ПС)
| не знаю... во первых уже давно не верю в такую вот дружбу чтобы идти на все только чтобы помочь человеку...правда у всех своя.... если лезть со своими советами в чужую жизнь, к человеку, который живет по иным принципам нежели ты, ничего путного из этого не выйдет...да, если меня попросят о помощи, помогу если это в моих силах, дам совет также.. но просто по себе знаю что когда я уже все для себя решила а кто то лезет со своими советами в мою жизнь, кроме раздражения никаких эмоций это не вызывает... | | | | пиздатая Люля
5 июля 2004, 23:31
| | |
#17 (ПС)
| Сама лезть со своими советами никогда в жизни не стану... но если кому-то из моих друзей понадобится помощь, горы сверну, тут же брошу всё и помчусь к ним, не смотря ни на что...
наверно, такой альтруизм не очень хорош в нашем мире, но ничего с собой поделать не могу... | | | | .
6 июля 2004, 02:30
| | |
#18 (ПС)
| - Цитата от Скальд :
Я часто бываю прав В чём именно на этот раз? Часто? А когда ты бываешь неправ? | | | | 3 Six
6 июля 2004, 08:55
| | |
#19 (ПС)
| | | | | активный пользователь
6 июля 2004, 10:58
| | |
#20 (ПС)
| Скут,слушай, не пойти б тебе кое-куда? е тебе опять не нраавится? Не заходи нахуй в мои тем и все, если не нравится  | | | | 3 Six
6 июля 2004, 10:59
| | |
#21 (ПС)
| чего ты нервничаешь, ты просто написал, что вроде флудить не собираешься, я смотрю темы-то все появляются.... твое дело, меня оно не касается, ты можешьвообще меня в игнор загнать, если такой раздраженный.... я ж не с тобой разговариваю....  | | | | активный пользователь
6 июля 2004, 11:44
| | |
#22 (ПС)
| - Цитата от Scut36 : чего ты нервничаешь, ты просто написал, что вроде флудить не собираешься, я смотрю темы-то все появляются.... твое дело, меня оно не касается, ты можешьвообще меня в игнор загнать, если такой раздраженный.... я ж не с тобой разговариваю.... тему я создал первый раз кажется за месяц или около того(в разговорах)...и вообще не собираюсь оправдываться перед тобой,я не флудил, а создал нормальную тему, в которой можно поговорить понимающим людям,а нервничаю, потому что ты походу просто дурной какой-то..
Также как Питон-кричит, что я роме опросов ничего якобы не создаю, а сам тут же кидает тему Какие глянцевые журналы вы читаете и почему?  Заебись тема? нравится? если нравится, то и заходи в подобные, а в этой, где считаешь мнения людей флудом, больше не появляйся,мир.. | | | | |