~DD~ | 12 февраля 2010 22:07 | Цитата:
Цитата от не_гани_братуха
(Сообщение 1069247832)
Меня уже целый год мучает вопрос. Что дальше?
Человек живет себе, живет - и потом умирает. Что случается с ним после смерти? Что будет со мной, со всеми? Что будет со мной когда я умру? Я буду лежать ничего не чувствуя, не в силах думать в яме, и буду уничтожен червяками? Или что-то другое? И куда пропадет все внутреенее я? Я просто перестану думать и чувствовать? Или чтото другое?
Может вы мне откроете глаза, но, что дальше? | На это тебе никто не откроет глаза. Ты узнаешь это только тогда, когда их закроешь. Или не узнаешь, потому что ты всего лишь кусок мяса. Я начал осознавать потихоньку, что после долгой жизни нас ждет вечный покой, личность исчезнет, ты просто набор нейронов.
Вот например, когда ты бухаешь, ты тупеешь потому что умирают клетки мозга, когда ты умираешь - умирают все клетки мозга. Можно, конечно, сделать предположение, что мозг это только инструмент для существования души и материализации в физическом мире, но в это слабо бывает верится. Я агностик и я не знаю, что и как, то что Рай и Ад выдумали люди - мне совершенно ясно, это для того, что бы управлять людьми, как и вся религия выдумана, что бы сохранялся хоть какой-то порядок в социуме. Всякая эта карма с раем и адом. Вся религия, например библия - алогична, например, в том, что если я вдруг совру, то попаду в ад, где меня будут убивать, резать, пытать и так далее, но при этом бог нас любит. Мир не делится на добро и зло, потому что не существует человека, который всем желает зла. Бывает,что когда помогаешь одному, ты делаешь плохое другому, и так уж устроен мир.Рая и Ада не существует определенно точно. В этом я уверен. |