Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   ЖК-мониторы ослепляют людей (https://www.hip-hop.ru/forum/zhk-monitory-osleplyayut-lyudei-63974/)

MAJEST 6 декабря 2005 14:01

ЖК-мониторы ослепляют людей

Цитата:

Как выяснилось, пагубное влияние мониторов кроется не в электромагнитном излучении, а в том, что люди меньше моргают при работе за компьютером.

Исследования американских учёных из университета штата Огайо (Ohio State University) доказали, что работа за монитором компьютера вредна для глаз.

Однако проблема заключается вовсе не в пресловутом электромагнитном излучении, а в особенностях строения зрительного аппарата человека. При работе с ПК пользователь вынужден часто щуриться, чтобы чётче рассмотреть детали изображения на экране или уменьшить его яркость. Это может привести к астенопии (зрительному утомлению) и сухости глаз. Таким образом, для глаз вредны не только ЭЛТ-дисплеи, но и ЖК.

Чем сильнее человек щурится — тем реже он моргает. При максимальном напряжении зрения частота моргания снижается 4 раз в минуту. Сама по себе такая тенденция не опасна, однако в результате недостаточного увлажнения глаз у пользователей возникает чувство сильного дискомфорта, «песка в глазах».

По словам учёных, решением проблемы могут стать «умные» мониторы, подстраивающие яркость и контрастность изображения под конкретного человека.

Источник: CNews
Ну,что думаете?Я тоже такую муйню насчёт глаз заметил

M_K_Nigmo 6 декабря 2005 14:30

ЕБАТЬ!!! Я ОСЛЕП!!! ПРИКРЕПЛЯЙТЕ К ПОСТАМ АУДИОФАЙЛЫ ПЛИЗ!!! :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Толстый 6 декабря 2005 14:42

точняк, все ставим себе Скайп!!! :D :D :D

Скальд 6 декабря 2005 14:59

бред это полный. такое говно писали еще в девяностых годах, а тут пишут "как выяснилось", бля... :o идиоты.
Об излучении уже вообще давно речь не идёт. Вред в напряжении глаз.

ЖК кстати для глаз лучше, потому что не мерцают от чего глаза не перенапрягаются так как от ЭЛТ мониторов.

EL SHAARAWY 6 декабря 2005 15:34

Re: ЖК-мониторы ослепляют людей

ну я тоже заметил:)

df.dima 6 декабря 2005 16:16

пездец воще помоему? :D

Смуглый ака Миха 6 декабря 2005 16:57

А,жк это че за мониторы?

NitroGeN 6 декабря 2005 16:57

у меня из-за компа зрение теперь -3, так что я близок к слепоте:D

beefee 6 декабря 2005 17:02

читайте книжки :kiss:

NitroGeN 6 декабря 2005 17:16

раз зашла речь о зрении, мне врач на школьном медосмотре выписал очки, но мне их носить западло просто, хотел линзы купить, но говорят тоже заеба большая их носить, так что реально мое зрение охуенно ухудшается и я могу ослепнуть с мониторами или без них:p

pikines 6 декабря 2005 17:35

сегодня как раз ходил к врачу и она мне сказала что мне теперь можно по полчаса в день сидеть но это же нереально:cool:
моя зрение шас минус 2 я вечером вобше нихуя не вижу ,пиздец скоро наверно ходить один не смогу!:eek:

Лёша Памп 6 декабря 2005 17:41

мне похуй один хуй если доживу до старости серавно зрения ухудшиться раньше позже этого не миновать

InnerSun 6 декабря 2005 17:52

Хз,в этом дело или нет,но моё зрение ухудшается быстро.Видимо,из-за того,что я при своём возрасте провожу за компом очень много :o .

Dramatikka 6 декабря 2005 18:22

А мне бояться уже нечего. Итак -6. Но благодаря операции зрение держится на этой отметке стабильно 5 лет. Так что пофиг на тип монитора.:)

few 6 декабря 2005 18:26

Цитата:

Цитата от Аlexx :
Хз,в этом дело или нет,но моё зрение ухудшается быстро.Видимо,из-за того,что я при своём возрасте провожу за компом очень много :o .
у меня неслабо тож зрение упало за последние годы

df.dima 6 декабря 2005 18:32

я дохуя сижу, но все нормально. тьфу тьфу тьфу. :)

DMA 6 декабря 2005 18:34

анлогично.. последние года 3 часов по 5 и более сижу)) пока никакого ухудшения зрения, тьфутьфутьфу)))

Now Easy Jay 6 декабря 2005 18:36

Цитата:

Цитата от Скальд :
ЖК кстати для глаз лучше, потому что не мерцают от чего глаза не перенапрягаются так как от ЭЛТ мониторов.
ЖК хуже для глаз. Хотя бы потому, что имеет лампу белой подсветки, из-за которой особенно вредно в темноте сидеть за ЖК.

У меня самого ЖК, кстати, я не из понта говорю.

df.dima 6 декабря 2005 18:37

Цитата:

Цитата от Now Easy Jay :

ЖК хуже для глаз. Хотя бы потому, что имеет лампу белой подсветки, из-за которой особенно вредно в темноте сидеть за ЖК.

У меня самого ЖК, кстати, я не из понта говорю.

Включите свет пыжалуста. :)

Dramatikka 6 декабря 2005 18:41

Искажение только бесит у ЖК мониторов. :(

Пчим 6 декабря 2005 19:43

а я только настраивал себя на покупку ж.к.ашки на новый год..:eek: :mad: :morj:

Dramatikka 6 декабря 2005 19:45

И ты ослепнешь:(

Ramsus 6 декабря 2005 20:04

Цитата:

Цитата от G|uk :
анлогично.. последние года 3 часов по 5 и более сижу)) пока никакого ухудшения зрения, тьфутьфутьфу)))
Тьфутьфутьфу :)

pikines 6 декабря 2005 20:25

Цитата:

Цитата от EveM :
А мне бояться уже нечего. Итак -6. Но благодаря операции зрение держится на этой отметке стабильно 5 лет. Так что пофиг на тип монитора.:)
я слышал те кто делают себе операцию на глаза у них потом глаза как у кукол ну не живые какието это че правда?:rolleyes:

Dramatikka 6 декабря 2005 20:33

Может быть, все зависит от операции. У меня живые глаза. Всего-то шрамы под верхним веком на глазном яблоке и гель за ним. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:43.
Страница 1 из 2: 12