| Junior Member
26 мая 2005, 11:17
| | |
#1 (ПС)
| Журнал Итак... У меня к вам ко всем есть прозьба: Это даже не просьба... Вам это тож надо... Итак: К середине лета стартует новый журнал. Это проитивоположность попсовым Bravo, cool ect. Может быть немного похоже на Хулиган, но не совсем. Название не придумано...
Так вот я помошник гл. ред. Буду писать в рубрике "hip-hop" И может быть "юмор"...
Ладно: мне нужны ваши мнения : возможно, мнения о сложившийся ситуации в рус. hip-hop'е. Возможно, интересные мысли по поводу граффити... Брейкданса... Может быть,просто об идеологии рэперов...
Итак, жду... | | | | | | 14/88
26 мая 2005, 11:27
| | |
#2 (ПС)
| Re: Журнал - Цитата от Romka : Итак... У меня к вам ко всем есть прозьба: Это даже не просьба... Вам это тож надо... Итак: К середине лета стартует новый журнал. Это проитивоположность попсовым Bravo, cool ect. Может быть немного похоже на Хулиган, но не совсем. Название не придумано...
Так вот я помошник гл. ред. Буду писать в рубрике "hip-hop" И может быть "юмор"...
Ладно: мне нужны ваши мнения : возможно, мнения о сложившийся ситуации в рус. hip-hop'е. Возможно, интересные мысли по поводу граффити... Брейкданса... Может быть,просто об идеологии рэперов...
Итак, жду... вот в юмор прикрепишь | | | | | | активный пользователь
26 мая 2005, 11:35
| | |
#3 (ПС)
| | | | | | | в Бане
26 мая 2005, 11:36
| | |
#4 (ПС)
| да это хуйня парень копай сам! Тут блять знатоков ьысяч 5 тебе найдется, все будут опираться на вкусы.... | | | | | | aka Rolexx Troy
26 мая 2005, 12:12
| | |
#5 (ПС)
| Moje lichnoje mnenije - nenado brejka, i kak mozhno menshe o undergrounde. O graffiti tozhe mnogo pisat ne nado. Vsja eta hujnja budet tolko razdrazhat.....pishi o Dirty South
A zurnal budet iz 20 stranits na tualetnoj bumage po 15 rublej ili vsje serjezno ? Poka shto Xuligan rulit | | | | | | Junior Member
26 мая 2005, 12:29
| | |
#6 (ПС)
| Журнал сначла будет такой, даже первый выпуск бесплатный... Просто денег ооочень мало! т.ч. если будут покупать то уже к концу осени все будет ооочень серьезно! Кстаит, Мне просто интересно мнение каждого в сопоставлении с их же вкусами. Кстати: вот сырец статьи: - Итак… Как вы уже догадались, это рубрика о хип-хопе… Она, безусловно, посвящается не только приверженцам этой культуры, но и всем читателям журнала.
Что такое хип-хоп я говорить не буду. Скажу лишь, что я не буду делать акцент только на музыке, но расскажу о моем мнении об идеологии всей этой культуры в целом.
Итак: из чего же состоит хип-хоп? В первую очередь, это, конечно, музыка… Она учит рэпперов жизни, любви, настоящей дружбе… Помогает найти себя в этом безумном мире…уважать себя и других… Сейчас многие обсуждают: есть в России рэп или нет? ЕСТЬ. Да, его не крутят по попсовому MTV. Да, на радио его тоже не часто услышишь. Но те кому надо, находят! В Интернете куча специализированных форумов, ресурсов, инет-магазинов… Посещай их… Спрашивай опытных реперов… Будешь “В теме”! Хочу заметить, что нет почти ни одной хорошей песни, которую можно слушать в качестве “фона”. В такую музыку надо вникать. Как забавно выглядят люди, которые говорят что в хип-хопе нет смысла… Да, в дециле его нет… Ведь, к сожалению, многие представляют его лицом русского рэпа…
Хип-хоп, как известно, пришел к нам из Америки:
“Детище нового света,
Фольклор Америки,
Через Берингов пролив
Дошел до нашего берега.
По дороге потерял блатные ноты ,
Стал глубже
Мысли от Бога, темы под боком…
Так и нужно!”
Читает в песни “Культуре посвящаю” Ю.Г. Мне нечего добавить…
Теперь попробую рассказать про граффити. Не хочу писать здесь про краску, про лучшие команды Питера (может быть, потом…). Просто попробую порассуждать о том, зачем это нам надо. В принципе все можно объяснить одним словом: САМОВЫРАЖЕНИЕ. Это протест против обыденности… Против попсовости жизни… против серых тонов… Против ненависти… Конечно, надо всегда выбирать правильное место и правильное время для рисунка. Ни один художник не будет портить (в данном случае это слово уместно) стену, например, Эрмитажа. Но что плохого в том чтобы украсить серую стену блочной постройки в спальном районе?
Ну как? Добавляйте pls!  | | | | | | aka Rolexx Troy
26 мая 2005, 12:48
| | |
#7 (ПС)
| I vsje taki ti ne dolzhen pisat tolko o "umnom rap'e", ved naverno sam ponimaesh shto glupo govorit "v detsile ego (smisla) net", rap dolzen bit raznim, ne zabivaj. I esli ti nacnesh pisat gruznije stat'i, to vrjad-li zhurnal budet popularnim. Kstati on budet prodavatsja v zhurnalnih larkah (ili gde-nibud v Murmanske ?)  | | | | | | Junior Member
26 мая 2005, 12:57
| | |
#8 (ПС)
| В этом году в Мурманске 99.9% нет. Тооолько в Питере! Первый номер-бесплатный! А дальше- как сложиться!
Да, Ты прав! Разным! Но ведь в принцепе главное в хип-хопе Смысл(или нет?)
Буду признателен если вы напишите то чего нет в статье. | | | | | | aka Rolexx Troy
26 мая 2005, 13:14
| | |
#9 (ПС)
| Blin, togda budu zhdat
Shto nashet smisla, to sejchas russkij rap nachinajet delitsja na poklonikov traditsionogo "umnogo" rap'a, i teh, komu podushe bolee popsovij klubnij rap - bounse tam, crunk, Dirty South vobshem...Pervih koneshno bolshinstvo, i glupo ne pisat o tom shto nravitsja im. No te, kto ljubit MTV-populjarnij-mainstrem rap vrjad li budut dovolni materialami o kakih-nibud zaumnih poetah-pisateljah....v ih krugah vash zhurnak budut shitat zanudnim....Postarajsja najti zolotuju seredinu, i togda vsje budet kak nado. Rasskazivaj o istorii grup, interesnih faktah, itervju tozhe bi ne pomeshali...tezhe piterskije gruppi (gruznjak pravda), tu i vsakije tam obzori diskov vsem nravjatsja  | | | | | | брусничка
26 мая 2005, 13:14
| | |
#10 (ПС)
| Re: Журнал | | | | | | Лондон
26 мая 2005, 13:15
| | |
#11 (ПС)
| Дааа, серьезный журнал, видать!
Все, что нужно знать о рэпе, подробнейшим образом описано в исходном сообщении темы: http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?threadid=46870&hi...B%E8%F9%E5
Больше о рэпе знать вообще ничего не нужно.  | | | | | | нормальный пользователь
26 мая 2005, 14:07
| | |
#12 (ПС)
| Re: Журнал - Цитата от Romka : Итак... У меня к вам ко всем есть прозьба: Это даже не просьба... Вам это тож надо... Итак: К середине лета стартует новый журнал. Это проитивоположность попсовым Bravo, cool ect. Может быть немного похоже на Хулиган, но не совсем. Название не придумано...
Итак, жду... бля ты хотя бы поиском пользовался и тему бы подругому назвал  | | | | | | desprecio
26 мая 2005, 14:29
| | |
#13 (ПС)
| Бредовая идея  | | | | | | колобок
26 мая 2005, 15:15
| | |
#14 (ПС)
| - Итак: из чего же состоит хип-хоп? В первую очередь, это, конечно, музыка… Она учит рэпперов жизни, любви, настоящей дружбе… Помогает найти себя в этом безумном мире…уважать себя и других… Сейчас многие обсуждают: есть в России рэп или нет? ЕСТЬ. Да, его не крутят по попсовому MTV. Да, на радио его тоже не часто услышишь. Но те кому надо, находят! В Интернете куча специализированных форумов, ресурсов, инет-магазинов… Посещай их… Спрашивай опытных реперов… Будешь “В теме”! Хочу заметить, что нет почти ни одной хорошей песни, которую можно слушать в качестве “фона”. В такую музыку надо вникать. Как забавно выглядят люди, которые говорят что в хип-хопе нет смысла… Да, в дециле его нет… Ведь, к сожалению, многие представляют его лицом русского рэпа…
Хип-хоп, как известно, пришел к нам из Америки:
“Детище нового света,
Фольклор Америки,
Через Берингов пролив
Дошел до нашего берега.
По дороге потерял блатные ноты ,
Стал глубже
Мысли от Бога, темы под боком…
Так и нужно!”
Читает в песни “Культуре посвящаю” Ю.Г. Мне нечего добавить…  бляписдец.Это что то типа "юного натуралиста",рядом с "в мире науки" | | | | | | мимо
26 мая 2005, 17:46
| | |
#15 (ПС)
| Re: Журнал - Цитата от Romka : Итак... Название не придумано...
Так вот я помошник гл. ред. Буду писать в рубрике "hip-hop" И может быть "юмор"... ...  | | | | | | мимо
26 мая 2005, 17:51
| | |
#16 (ПС)
| | | | | | | ПМ 9*18
26 мая 2005, 18:06
| | |
#17 (ПС)
| да ладно стебаться, заебись, что хоть кому-то это надо - писать про хип-хоп.
Миф едет в Бобруйск и учит албанский, английский он уже выучил. - Но ведь в принцепе главное в хип-хопе Смысл в принципе, хип-хоп это жизнь. твоя, моя, вон той бабушки с авоськами, алкаша Сёмена и его сына, двоечника - жизнь, социум. что в нём главное каждый решает по своему разумению. хип-хоп настолько же разнообразен как и жизнь вокруг нас, нет граней, есть одно движущее чувство, и не зачем заморачиваться нащёт смысла. можно спокойненько попивать пивко.
что бы относить себя к хип-хопу совсем не нужна эта всякая рэпперская аттрибутика с прикидоном: трубы, кепари, рока вэр, там и прочее, все эти жесты, все эти "йоу брачо" (они чаще используются как стёб и прикол, вобщем-то). я ваще ношу джинсы и тяжёлые ботинки, у меня больше ниче нет и не надо, хип-хоп культура во мне самом, в моим знакомых и друзьях, ей живу и это самое главное в нём.
а еще хип-хоп это постоянный баттл, это не протест против системы (брррррр, смех), это именно битва. все представляющие ту или иную составляющую хип-хопа постоянно соревнуются друг с другом, это что-то вроде спорта, но с творческим и более личным подходом. кое-кто выбирает стиль и под него косит (ну флаг им в руки), кое-кто разрабатывает свой оригинальный стиль, и тех и других тянет себя показать и доказать в первую очередь себе самому, что ты тоже можешь не хуже других. и это такой кайф уделать кого-либо своим стилем, техникой, там. и это касается как брэйкеров, так райтеров, так и диджеев с эмси - эдакая одна масштабная драка без кулаков и кастетов, но в которой не редко можно абсолютно конкретно выхватить.
вот в принципе и всё, что важно в хип-хопе, остальное - all up to yourself. | | | | | | Capo Status
26 мая 2005, 18:09
| | |
#18 (ПС)
| Ded  | | | | | | активный пользователь
26 мая 2005, 19:03
| | |
#19 (ПС)
| - Цитата от Romka : ... первую очередь, это, конечно, музыка… Она учит рэпперов жизни, любви, настоящей дружбе… SID, пардон конешо, я понимаю что действительно молодец шо хоть кто то за это взялся, но после вот этой фразы я уже к автору немогу серъзно относится  | | | | | | ПМ 9*18
26 мая 2005, 19:52
| | |
#20 (ПС)
| Аспид, хе-хе  меня тоже с этой фразы улыбнуло
ну и понятно стало, что автор имеет очень туманные\шаблонные представления о рэпе, а о хип-хопе как таковом вообще понятия не имеет - разъяснить и пояснить захотелось. | | | | | | Junior Member
26 мая 2005, 21:01
| | |
#21 (ПС)
| Бля, надо было обязательно меня застебать!!! Ну еслли бы я хорошо разбирался в хип-хопе, я бы просто не стал здесь топить!!!!! Спасибо тем кто вообще здесь штото оставил! Ведь нахуя я здесь писал? Именно для того штобы небыло так "Размыто и туманно"! | | | | | | Junior Member
26 мая 2005, 21:20
| | |
#22 (ПС)
| Кстати, "Лондон" не будет против против если я закину твой его текст досолвно(!)?
ps да... Я тут все читаю и понимаю что написал БРЕД! | | | | | | ПМ 9*18
26 мая 2005, 22:08
| | |
#23 (ПС)
| Romka: ну чё ты паришься и отмазываешься? ну не знал, не знал, теперь будешь знаешь лучше)
а на мнение товарища Лондына я бы не стал опираться или ваще использовать его пасквиль о русском рэпе, товарищ Лондын сам нихуя не сечет, да и ваще у товарища Лондына амбиции как у барышни при течке. | | | | | | Лондон
26 мая 2005, 22:39
| | |
#24 (ПС)
| хахахахаха
Офигительно, дорогие!
SID, ну прости признай, что твои благие просветительско-миссионерские чаяния терпят фиаско, в то время, как мой действительно гнусный пасквиль воспринимается прозелитами как типа хрестоматийный текст по теории рэпа!
При том, что ты тут рвешь жопу и мечешь бисер, расписывая глубочайшую психолирическую философию рэпа, прозелиты тебя попросту не понимают! Потому что говоришь ты по-американски, а это типа мертвый язык.
А я говорю на нормальном русском языке, самом прекрасном на свете.
Romka
Да пожалуйста, используй мой восхитительный текст, но только обязательно за следующей авторской подписью:
КУСАЙ ВОСКОВОГО ГОЛОВАСТИКА
Имей в виду - если в качестве автора под или над текстом не будет проставлено слово в слово КУСАЙ ВОСКОВОГО ГОЛОВАСТИКА, я совершенно реально подам на тебя в суд за пиратство и плагиат. А так пользуйся, на здоровье. | | | | | | Миф
26 мая 2005, 22:49
| | |
#25 (ПС)
| Да, чтобы не было вопросов - Лондон и Миф это одно и то же лицо. Две эманации одного божества, так сказать.
Но имей ввиду Romka - если не упомянешь как автора КУСАЙ ВОСКОВОГО ГОЛОВАСТИКА - убью нахрен!
Если надо, я могу тебе еще могу подходящих иллюстраций к статье подкинуть о развитии рэпа, ну там с розовыми лимузинами, нацистским аниме и скриншотами из фильма с Кайли Миног "Сэмпл Пипл". Меня это не затруднит. | | | | | |