Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Значения незнакомых слов (https://www.hip-hop.ru/forum/znacheniya-neznakomyh-slov-348780/)

Lim1t 21 января 2011 19:14

Значения незнакомых слов

Существуют слова, чей смысл непонятен даже после посещения википедии.

Собственно, идея темы такова, чтобы знающие люди пояснили значение тех или иных слов на простом языке, а может на примере.

Я вот, например, не совсем четко понимаю значение слова - клише. И уместность его использования в том или ином контексте. Было бы интересно узнать мнение знатоков!

glmx 21 января 2011 19:27

Клише́ (в фольклоре и литературе) (от фр. cliché) — установленная традицией, застывшая форма (мотив, тема). Клише применяется в традиционных сюжетах, как фольклора, так и литературы (массовая литература).

:D :D :D

Johnny(Bastilia) 21 января 2011 19:35

наиболее близким синонимом к "Клише" могу подобрать "печать",так понятней?

B-Boy FeliX 21 января 2011 19:38

шиндрмындрлапупындыр what is this?

Владик 2Ville 21 января 2011 19:39

пидрилла :o

:black:

Lim1t 21 января 2011 19:43

Цитата:

Цитата от Johnny(Bastilia) (Сообщение 1072142075)

А на примере можешь объяснить?:) Вообще что-то не доходит!

Бонка 21 января 2011 19:46

Вот доставляет когда пишут слово "Ghbdtn"

Max Bauer 21 января 2011 19:46

Цитата:

Цитата от Lim1t (Сообщение 1072142168)
Цитата:

ну на сколько я понимаю) и привести тебе на примере, то это вот в фильме всё у парочки хорошо, потом хуяк хуёво и в конце всё заебись, любовь - это клише романтический комедий)

B-Boy FeliX 21 января 2011 19:50

КЛИШЕ РЕЧЕВЫЕ, застывшие речения, осознаваемые как несвободные (т.е. воспроизводимые целиком) всеми носителями языка. В лингвистической теории приблизительно в том же значении употребляются следующие термины: речевые стереотипы, идиомы...
Клише (франц. cliché), печатная форма для воспроизведения иллюстрационных изобразительных оригиналов способом высокой печати. В зависимости от характера репродуцируемого оригинала различают К. штриховое и растровое
:rolleyes:

Freedom Freak 21 января 2011 19:50

Цитата:

Цитата от B-Boy FeliX (Сообщение 1072142107)
шиндрмындрлапупындыр what is this?

Черномырдин :o

Lim1t 21 января 2011 19:55

Цитата:

Цитата от Да Винчи (Сообщение 1072142208)
Цитата:

Цитата:

ну на сколько я понимаю) и привести тебе на примере, то это вот в фильме всё у парочки хорошо, потом хуяк хуёво и в конце всё заебись, любовь - это клише романтический комедий)

Я вот-вот словлю инсайт:) Но все равно остается ощущение, что я что-то самое главное не могу уловить;)

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Цитата:

Цитата от B-Boy FeliX (Сообщение 1072142242)
В лингвистической теории приблизительно в том же значении употребляются следующие термины: речевые стереотипы, идиомы...

А можешь привести пример речевого стереотипа?

Добавлено через 17 минут 43 секунды
Википедия отжигает:)

Если б не знал что такое стереотип так и не понял бы после прочтения

Цитата:

стереотип — устоявшееся отношение к происходящим событиям, выработанное на основе сравнения их с внутренними идеалами. Система стереотипов составляет миропонимание.
Например, в быту мне было бы понятнее вот такое опредение.

Стереотип - некоторое утверждение воспринимаемое как истина в последней инстанции. Информация паразитирующего типа. Проникает в мозг при помощи колебания воздуха.:)

Например: "Все мужики - козлы!" или "Все негры наркоманы!"

Invoker 21 января 2011 20:11

Высотка мой дом

Насколько я знаю,клише - шаблонная фраза в этом фильме,ходячее выражение.Лучше всего обращаться к словарю,там есть значение этого слова.НО кто знает что-то ещё пишите.
На этом сайте http://nutriacultivation.ru/soderzhanie-nutrij увидел слово "нутрии".Кто знает что это?

I'm a Hustla 21 января 2011 20:17

Открой хоть раз толковый словарь, а не только по виуипедие лазь!

vadik_kot 21 января 2011 20:24

юзай гугл

East Rocket 21 января 2011 20:29

бля, на то есть гугл,яндекс, рамблер

ЭмЭкс 21 января 2011 20:32

Клише́ (в фольклоре и литературе) (от фр. cliché) — установленная традицией, застывшая форма (мотив, тема). Клише применяется в традиционных сюжетах, как фольклора, так и литературы (массовая литература).

B-Boy FeliX 21 января 2011 20:57

Цитата:

Цитата от Lim1t (Сообщение 1072142310)
Цитата:

Цитата от Да Винчи (Сообщение 1072142208)
Цитата:

Я вот-вот словлю инсайт:) Но все равно остается ощущение, что я что-то самое главное не могу уловить;)

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Цитата:

Цитата от B-Boy FeliX (Сообщение 1072142242)
В лингвистической теории приблизительно в том же значении употребляются следующие термины: речевые стереотипы, идиомы...

А можешь привести пример речевого стереотипа?

Добавлено через 17 минут 43 секунды
Википедия отжигает:)

Если б не знал что такое стереотип так и не понял бы после прочтения

Цитата:

стереотип — устоявшееся отношение к происходящим событиям, выработанное на основе сравнения их с внутренними идеалами. Система стереотипов составляет миропонимание.
Например, в быту мне было бы понятнее вот такое опредение.

Стереотип - некоторое утверждение воспринимаемое как истина в последней инстанции. Информация паразитирующего типа. Проникает в мозг при помощи колебания воздуха.:)

Например: "Все мужики - козлы!" или "Все негры наркоманы!"

Русские самый пьющий народ, вот тебе стереотип

Московский ПЭПЭ 21 января 2011 20:58

хуй :confused:

Uruk-hai 21 января 2011 21:39

Автор создавший ёбнутую тему, будет носить клише привокзального аленя, так понятно?

Номер23 21 января 2011 21:41

клише не понятно? тогда в школе блеать учись лудче пиздец:nsk:

Лес 21 января 2011 21:47

пример использования слова Клише можно также рассомтреть на примере игры The Curse of Monkey Island.
В одном эпизоде игры главный персонаж Гайбраш Трипвууд сражается на рапирах (или шпагах) и капитаном атакуемого судна. Смысл сражения не нажимать кнопки как в аркадной игре, атакуя или ставить блок, а парировать фразы и высказывания (как бы пародируя тысячу и один фильм где сражающиеся люди болтают обо всякой хуйне). Если атакующий говорит фразу а защищающийся отвечает правильно как бы отбивая его панчлайн - то тогда атакующий вынужден отступать. но не суть
одна из комбинаций фраз предельно проста:

- touché!
- oh, that is so cliché

то есть атакующий говорит свою фразу фехтовальщика, которая сама по себе означает укол (удар), нанесённый в соответствии с правилами, так еще и также многократно обыгрывается во всяких произведениях, что уже является КЛИШЕ. на что его отвечает как бы "бля да это же КЛИШЕ" тем самым опуская его выпад и наступая сам.

trifaktora 21 января 2011 21:51

Цитата:

Цитата от Doggi (Сообщение 1072142955)

Это устоявшееся выражения парней, которые прожили всю жизнь на улице, познали силу гетто и черных братьев :boyara:
Тебе не понять короче нихуя. :king:

Московский ПЭПЭ 21 января 2011 21:53

Цитата:

Цитата от Монах(308) (Сообщение 1072143552)
Цитата:

Цитата от Doggi (Сообщение 1072142955)

Это устоявшееся выражения парней, которые прожили всю жизнь на улице, познали силу гетто и черных братьев :boyara:
Тебе не понять короче нихуя. :king:

ясно чёрный брат. :black:

AutobaN 21 января 2011 21:53

Арбальзам че такое :confused:

Лес 21 января 2011 21:58

Цитата:

Цитата от AutobaN (Сообщение 1072143572)
Арбальзам че такое :confused:

может быть настойка лечебная на основе арманьяка :confused:

Часовой пояс GMT +3, время: 02:54.
Страница 1 из 2: 12