![]() |
Значения незнакомых слов Существуют слова, чей смысл непонятен даже после посещения википедии. Собственно, идея темы такова, чтобы знающие люди пояснили значение тех или иных слов на простом языке, а может на примере. Я вот, например, не совсем четко понимаю значение слова - клише. И уместность его использования в том или ином контексте. Было бы интересно узнать мнение знатоков! |
Клише́ (в фольклоре и литературе) (от фр. cliché) — установленная традицией, застывшая форма (мотив, тема). Клише применяется в традиционных сюжетах, как фольклора, так и литературы (массовая литература). :D :D :D |
наиболее близким синонимом к "Клише" могу подобрать "печать",так понятней? |
шиндрмындрлапупындыр what is this? |
пидрилла :o :black: |
Цитата:
|
Вот доставляет когда пишут слово "Ghbdtn" |
Цитата:
|
КЛИШЕ РЕЧЕВЫЕ, застывшие речения, осознаваемые как несвободные (т.е. воспроизводимые целиком) всеми носителями языка. В лингвистической теории приблизительно в том же значении употребляются следующие термины: речевые стереотипы, идиомы... Клише (франц. cliché), печатная форма для воспроизведения иллюстрационных изобразительных оригиналов способом высокой печати. В зависимости от характера репродуцируемого оригинала различают К. штриховое и растровое :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 10 секунд Цитата:
Добавлено через 17 минут 43 секунды Википедия отжигает:)Если б не знал что такое стереотип так и не понял бы после прочтения Цитата:
Стереотип - некоторое утверждение воспринимаемое как истина в последней инстанции. Информация паразитирующего типа. Проникает в мозг при помощи колебания воздуха.:) Например: "Все мужики - козлы!" или "Все негры наркоманы!" |
Высотка мой дом Насколько я знаю,клише - шаблонная фраза в этом фильме,ходячее выражение.Лучше всего обращаться к словарю,там есть значение этого слова.НО кто знает что-то ещё пишите. На этом сайте http://nutriacultivation.ru/soderzhanie-nutrij увидел слово "нутрии".Кто знает что это? |
Открой хоть раз толковый словарь, а не только по виуипедие лазь! |
юзай гугл |
бля, на то есть гугл,яндекс, рамблер |
Клише́ (в фольклоре и литературе) (от фр. cliché) — установленная традицией, застывшая форма (мотив, тема). Клише применяется в традиционных сюжетах, как фольклора, так и литературы (массовая литература). |
Цитата:
|
хуй :confused: |
Автор создавший ёбнутую тему, будет носить клише привокзального аленя, так понятно? |
клише не понятно? тогда в школе блеать учись лудче пиздец:nsk: |
пример использования слова Клише можно также рассомтреть на примере игры The Curse of Monkey Island. В одном эпизоде игры главный персонаж Гайбраш Трипвууд сражается на рапирах (или шпагах) и капитаном атакуемого судна. Смысл сражения не нажимать кнопки как в аркадной игре, атакуя или ставить блок, а парировать фразы и высказывания (как бы пародируя тысячу и один фильм где сражающиеся люди болтают обо всякой хуйне). Если атакующий говорит фразу а защищающийся отвечает правильно как бы отбивая его панчлайн - то тогда атакующий вынужден отступать. но не суть одна из комбинаций фраз предельно проста: - touché! - oh, that is so cliché то есть атакующий говорит свою фразу фехтовальщика, которая сама по себе означает укол (удар), нанесённый в соответствии с правилами, так еще и также многократно обыгрывается во всяких произведениях, что уже является КЛИШЕ. на что его отвечает как бы "бля да это же КЛИШЕ" тем самым опуская его выпад и наступая сам. |
Цитата:
Тебе не понять короче нихуя. :king: |
Цитата:
|
Арбальзам че такое :confused: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:54. |