Драматол
12 ноября 2013, 14:14
| | |
#1 (ПС)
| Знатоки на форуме: Что? Где? Когда?, Брейн-ринг и другие интеллектуальные игры Собственно, сабж.
Речь не о телеверсии (для этого тема в группе Телешоу). Это для тех, кто играет сам или хочет приобщиться.
Я вот последние лет пять играю довольно активно ( мой профиль на chgk.info). Не дале как в воскресенье вышли в полуфинал Киева по Брейн-рингу.
Недавно поймал себя на том, что уделяю ЧГК больше времени, чем хип-хопу (это включая просто слушание музыки и судейство баттлов).
Кстати, официальная база вопросов - крайне интересная штука. | | | | Министр по фитнесу
12 ноября 2013, 19:48
| | |
#2 (ПС)
| Интересное времяпрепровождение, вкратце как проходит игра? Если все онлайн, то что мешает искать ответы в гугле? | | | | На добрых щах
12 ноября 2013, 19:54
| | |
#3 (ПС)
| Виселица на парах | | | | Драматол
12 ноября 2013, 20:24
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от Bestard Интересное времяпрепровождение, вкратце как проходит игра? Если все онлайн, то что мешает искать ответы в гугле? Никакого онлайна, на игры все команды собираются в специальных помещениях (как правило, лекционные или просто большие аудитории, а в Харькове и киноконцертный зал часто). Более того, во время обсуждения никаких телефонов в руках, никаких звонков - чревато дисквалификацией.
Вкратце вот о спортивном ЧГК в Википедии и на Лурке. На лурке, как по мне, толковее.
Есть, впрочем, и Интернет-вариант, но там вопросы очень нелинейные, там ты должен сначала додуматься, что именно надо гуглить. | | | | Тигр
12 ноября 2013, 20:26
| | |
#5 (ПС)
| Слишком толсто, бро  | | | | Драматол
12 ноября 2013, 20:30
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от Al Pac Слишком толсто, бро  Ну а сам я какой? | | | | Тигр
12 ноября 2013, 20:36
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от Герб -Цитата от Al Pac Слишком толсто, бро  Ну а сам я какой? если честно, бро, тебе стоило бы похудеть. думаю что жизнь твоя станет легче как в физическом, так и в психологическом плане. Главное не думай что похудеть будет просто, но если ты действительно этого захочешь, то похудеешь. сядь на диету по принципу пищевой пирамиды, занимайся физическими упражнениями и все будет заебись!
Кстати бро, по СТБ естьшоу про похудение сходи туда на кастинг, мож возьмут  | | | | Драматол
12 ноября 2013, 20:41
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от Al Pac -Цитата от Герб -Цитата от Al Pac Слишком толсто, бро  Ну а сам я какой? если честно, бро, тебе стоило бы похудеть. думаю что жизнь твоя станет легче как в физическом, так и в психологическом плане. Главное не думай что похудеть будет просто, но если ты действительно этого захочешь, то похудеешь. сядь на диету по принципу пищевой пирамиды, занимайся физическими упражнениями и все будет заебись!
Кстати бро, по СТБ естьшоу про похудение сходи туда на кастинг, мож возьмут  Слишком толсто, бро. | | | | нормальный пользователь
12 ноября 2013, 20:47
| | |
#9 (ПС)
| В общем, мозговой штурм: 18 век, преподу не хуй делать, он разрезает карту мира на несколько кусочков и с криком: "Собирайте, спиногрызы", создает изобретение. Внимание, вопрос: об этой хуйне слышал почти каждый человек, кроме глухих; что же находится в черной коробке? | | | | Тигр
12 ноября 2013, 20:50
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от MiKaz В общем, мозговой штурм: 18 век, преподу не хуй делать, он разрезает карту мира на несколько кусочков и с криком: "Собирайте, спиногрызы", создает изобретение. Внимание, вопрос: об этой хуйне слышал почти каждый человек, кроме глухих; что же находится в черной коробке? глобус? | | | | нормальный пользователь
12 ноября 2013, 20:54
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от Al Pac -Цитата от MiKaz В общем, мозговой штурм: 18 век, преподу не хуй делать, он разрезает карту мира на несколько кусочков и с криком: "Собирайте, спиногрызы", создает изобретение. Внимание, вопрос: об этой хуйне слышал почти каждый человек, кроме глухих; что же находится в черной коробке? глобус? 18 век же, нет. Хотя, если отбросить дату, ответ вполне логичный. | | | | Витамин V
12 ноября 2013, 20:55
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от MiKaz -Цитата от Al Pac -Цитата от MiKaz В общем, мозговой штурм: 18 век, преподу не хуй делать, он разрезает карту мира на несколько кусочков и с криком: "Собирайте, спиногрызы", создает изобретение. Внимание, вопрос: об этой хуйне слышал почти каждый человек, кроме глухих; что же находится в черной коробке? глобус? 18 век же, нет. Хотя, если отбросить дату, ответ вполне логичный. паззл? | | | | активный пользователь
12 ноября 2013, 20:57
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от MiKaz В общем, мозговой штурм: 18 век, преподу не хуй делать, он разрезает карту мира на несколько кусочков и с криком: "Собирайте, спиногрызы", создает изобретение. Внимание, вопрос: об этой хуйне слышал почти каждый человек, кроме глухих; что же находится в черной коробке? Пазл  | | | | нормальный пользователь
12 ноября 2013, 20:57
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от pipdogg -Цитата от MiKaz -Цитата от Al Pac
глобус? 18 век же, нет. Хотя, если отбросить дату, ответ вполне логичный. паззл? 1:0 в пользу знатоков. | | | | Драматол
12 ноября 2013, 21:00
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от MiKaz В общем, мозговой штурм: 18 век, преподу не хуй делать, он разрезает карту мира на несколько кусочков и с криком: "Собирайте, спиногрызы", создает изобретение. Внимание, вопрос: об этой хуйне слышал почти каждый человек, кроме глухих; что же находится в черной коробке? За столом в команде я бы рассуждал так.
Первая мысль, конечно - паззл, однако на "изобретение" не особо тянет, да ещё и к чему фраза "кроме глухих"? Что-то связанное с контурными картами? Нелепо. Координаты? Были придуманы раньше. Ещё версии? | | | | Витамин V
12 ноября 2013, 21:00
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от MiKaz -Цитата от pipdogg -Цитата от MiKaz
18 век же, нет. Хотя, если отбросить дату, ответ вполне логичный. паззл? 1:0 в пользу знатоков.
В субботу, кстати, правильно ответил на первый вопрос из ТВ игры.  | | | | нормальный пользователь
12 ноября 2013, 21:05
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от Герб -Цитата от MiKaz В общем, мозговой штурм: 18 век, преподу не хуй делать, он разрезает карту мира на несколько кусочков и с криком: "Собирайте, спиногрызы", создает изобретение. Внимание, вопрос: об этой хуйне слышал почти каждый человек, кроме глухих; что же находится в черной коробке? За столом в команде я бы рассуждал так.
Первая мысль, конечно - паззл, однако на "изобретение" не особо тянет, да ещё и к чему фраза "кроме глухих"? Что-то связанное с контурными картами? Нелепо. Координаты? Были придуманы раньше. Ещё версии? Просто, априори, глухие об этом не слышали. Ну и рассуждать здесь стоит как на хх.ру, а не как за столом. | | | | ЧЕЛОВЕК ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ
12 ноября 2013, 21:05
| | |
#18 (ПС)
| извините, што не в теме, но chgk.info четкий сайт. все бы такие были.
что же касаеца студенческих лиг и интеллектуальных игрищ, то я их опасался - у нас всю эту хурму мониторил жарков (политизированный и не вызывающий доверия человек), а костяк составляли т.н. активисты - малолетние жополизы и карьеристы. я это понимал еще тогда. | | | | Я тебя знаю
12 ноября 2013, 21:09
| | |
#19 (ПС)
| Ещё-то будут вопросы? | | | | жарунька
12 ноября 2013, 21:36
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от Пьяный Лирик Ещё-то будут вопросы? повар спрашивает повара: "повар, какова твоя профессия?"  | | | | жарунька
12 ноября 2013, 21:40
| | |
#21 (ПС)
| чгк и бр нравятся, но я тугодум и интеллектуально не дорос до игр, всегда хотелось поиграть, но лучше я останусь в зрителях, потому что гладиолус  | | | | STROGO BOBRUISK
13 ноября 2013, 00:41
| | |
#22 (ПС)
| будут | | | | активный пользователь
13 ноября 2013, 01:04
| | |
#23 (ПС)
| Герб
Это всякие массовые турниры типо ОВСЧ или Балтийского берега?
Один сезон поиграл с другом! Не шибко понравилось! Вопросы в основном трава и шлак) хотя встречаются и довольно интересные, но их в процентном соотношении очень мало)) | | | | чик чирик мазафака
13 ноября 2013, 01:08
| | |
#24 (ПС)
| у нас был вопрос про что-то что таранит время. ответ оказался "черепаха". прокомментировать его отказались. | | | | Драматол
13 ноября 2013, 02:07
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от L.I.M_1 Герб
Это всякие массовые турниры типо ОВСЧ или Балтийского берега?
Один сезон поиграл с другом! Не шибко понравилось! Вопросы в основном трава и шлак) хотя встречаются и довольно интересные, но их в процентном соотношении очень мало)) И эти, и различные региональные. Добавлено через 23 минуты 45 секунд -Цитата от MiKaz -Цитата от Герб -Цитата от MiKaz В общем, мозговой штурм: 18 век, преподу не хуй делать, он разрезает карту мира на несколько кусочков и с криком: "Собирайте, спиногрызы", создает изобретение. Внимание, вопрос: об этой хуйне слышал почти каждый человек, кроме глухих; что же находится в черной коробке? За столом в команде я бы рассуждал так.
Первая мысль, конечно - паззл, однако на "изобретение" не особо тянет, да ещё и к чему фраза "кроме глухих"? Что-то связанное с контурными картами? Нелепо. Координаты? Были придуманы раньше. Ещё версии? Просто, априори, глухие об этом не слышали. Ну и рассуждать здесь стоит как на хх.ру, а не как за столом. Как правило, такие оговорки делаются как намёк по теме. | | | | |