Ваш Email не подтвержден !
15 декабря 2009, 21:39
| | |
#1 (ПС)
| "ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС" 2010 Стали известны номинанты на премию Ассоциации Иностранной Прессы Голливуда - «Золотой Глобус».
номинанты Среди претендентов на лучший фильм - «Аватар», «Бесславные ублюдки», «Девять», «500 дней лета» и «Мальчишник в Вегасе». Максимальное количество номинаций - шесть - у картины «Мне бы в небо» Джейсона Райтмана. В категории «Драма» номинанты распределились следующим образом:
Фильм:
«Аватар»
«Повелитель бури»
«Бесславные ублюдки»
«Тужься»
«Мне бы в небо» Актёр:
Джефф Бриджес («Сумасшедшее сердце»)
Джордж Клуни («Мне бы в небо»)
Колин Фёрт («Одинокий мужчина»)
Морган Фриман («Непокорённый»)
Тоби Магуайр («Братья») Актриса:
Эмили Блант («Молодая Виктория»)
Сандра Буллок («Невидимая сторона»)
Хелен Миррен («Последняя станция»)
Кэри Маллиган («Воспитание чувств»)
Габури «Гэбби» Сидибе («Тужься») В категории «Мюзикл или комедия» номинанты следующие:
Фильм:
«500 дней лета»
«Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту»
«Девять»
«Мальчишник в Вегасе»
«Простые сложности» Актёр:
Мэтт Дэймон («Информатор»)
Дэниэл Дэй-Льюис («Девять»)
Роберт Дауни мл. («Шерлок Холмс»)
Джозеф Гордон-Левитт («500 дней лета»)
Майкл Стульбарг («Серьёзный человек») Актриса:
Мэрил Стрип («Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту»)
Мэрил Стрип («Простые сложности»)
Сандра Буллок («Предложение»)
Марион Котийяр («Девять»)
Джулия Робертс («Ничего личного»)
Далее на «Золотой Глобус» претендуют:
Актёр второго плана:
Мэтт Дэймон («Непокорённый»)
Стэнли Туччи («Милые кости»)
Кристоф Вальц («Бесславные ублюдки»)
Кристофер Пламмер («Последняя станция») Актриса второго плана:
Мо'Ник («Тужься»)
Джулианна Мур («Одинокий мужчина»)
Анна Кендрик («Мне бы в небо»)
Вера Фармига («Мне бы в небо»)
Пенелопа Крус («Девять»)
Режиссёр:
Кэтрин Бигилоу («Повелитель бури»)
Джеймс Кэмерон («Аватар»)
Клинт Иствуд («Непокорённый»)
Джейсон Райтман («Мне бы в небо»)
Квентин Тарантино («Бесславные ублюдки»)
Сценарий:
«Район №9»
«Простые сложности»
«Мне бы в небо»
«Бесславные ублюдки»
«Повелитель бури» Оригинальная песня:
Cinema Italiano - «Девять»
I Want To Come Home - «У них всё хорошо»
I Will See You - «Аватар»
The Weary Heart - «Сумасшедшее сердце»
Winter - «Братья»
Композитор:
Майкл Джаккино («Вверх»)
Марвин Хэмлиш («Информатор»)
Джеймс Хорнер («Аватар»)
Абель Корженевски («Одинокий мужчина»)
Карен Орзолек, Картер Бёруэлл («Там, где живут чудовища») Анимационный фильм:
«Вверх»
«Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек»
«Коралина в Стране Кошмаров»
«Бесподобный мистер Фокс»
«Принцесса и лягушка» Иностранный фильм:
«Баария»
«Белая лента»
«Пророк»
«Разомкнутые объятия»
Церемония вручения премии Ассоциации Иностранной Прессы Голливуда состоялась 17 января.
«Золотые Глобусы» в 67-й раз обрели своих хозяев - Сегодня ночью в Лос-Анджелесе прошла очередная церемония вручения премий HFPA — Голливудской Ассоциации Иностранной прессы. Лучшим фильмом в категории «драма» назван «Аватар», лучшей комедией стал «Мальчишник в Вегасе».
Вёл церемонию Рикки Джервэйс, так что не обошлось без колкостей и шуточек – досталось Стиву Кареллу, который играет его героя в американской версии «Офиса». Впрочем, Джэрвэйс появлялся довольно редко.
Зал взорвался аплодисментами, а звёзды встали, когда вышла великолепная Софи Лорен, вручать премию за лучший иностранный фильм. Она ушла Михаэлю Ханеке за «Белую ленту». Российские фильмы в этом году не номинировались.
Джеймс Кэмерон, получая приз, сказал несколько слов на На’Ви, а Сандра Буллок обратилась на родном немецком к своей семье в Германии. Роберт Дауни мл. выйдя на сцену, пообещал «разнести эту шарашку, если врубите скрипки» - и он был совершенно прав: организаторы довольно бесцеремонно глушили речи благодарных победителей. Лауреатами в категории «Драма» стали:
Фильм: «Аватар»
Актёр: Джефф Бриджес («Сумасшедшее сердце»)
Актриса: Сандра Буллок («Невидимая сторона»)
Лауреатами в категории «Мюзикл или комедия» стали:
Фильм: «Мальчишник в Вегасе»
Актёр: Роберт Дауни мл. («Шерлок Холмс»)
Актриса: Мэрил Стрип («Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту»)
Остальные лауреаты в кинономинациях:
Актёр второго плана: Кристоф Вальц («Бесславные ублюдки»)
Актриса второго плана: Мо'Ник («Тужься»)
Режиссёр: Джеймс Кэмерон («Аватар»)
Сценарий: «Мне бы в небо»
Оригинальная песня: The Weary Heart - «Сумасшедшее сердце»
Композитор: Майкл Джаккино («Вверх»)
Анимационный фильм: «Вверх»
Иностранный фильм: «Белая лента»
Почётная награда имени Сесила Б. Де Милля была вручена Мартину Скорсезе. Режиссёра также приветствовали стоячей овацией. «Фильмы – это память нашего времени. Мы должны поддерживать их жизнь», - сказал Скорсезе. |
Последний раз редактировалось коуч, 23 января 2010 в 13:13.
| | |
15 декабря 2009, 21:42
| | |
#2 (ПС)
| Кристоф Вальц охуенный!  самый лучший фашист из всех фашистов  | | | | Сегодня наверное небритый
Регистрация: 05.06.2007 Откуда: Москва, Бирюлёво. Ни хило так. |
15 декабря 2009, 21:43
| | |
#3 (ПС)
| Кстати удивительно, что братьев Коэн так "кинули"  | | | | Beat Zen
25 декабря 2009, 23:32
| | |
#4 (ПС)
| На кинопоиске я отослал свои ответы | | | | проснулся
26 декабря 2009, 00:15
| | |
#5 (ПС)
| ниче толкового за этот год не вышло. ублюдки и район еще пойдет, но в остальном хуета.
зы. я о мейнстриме  | | | | активный пользователь
26 декабря 2009, 00:52
| | |
#6 (ПС)
| какой еблан додумался засунуть Вальца в актеров второго плана. Он самый что ни на есть главный герой, даже элеменнтарно по экранному времени. | | | |
26 декабря 2009, 02:13
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от Yohohoho какой еблан додумался засунуть Вальца в актеров второго плана. Он самый что ни на есть главный герой, даже элеменнтарно по экранному времени. я тоже так думаю, центральный персонаж
и пожалуй лучшая мужская роль из всех что я видел в этом году | | | |
26 декабря 2009, 05:43
| | |
#8 (ПС)
| мне всё-таки кажется не по экранному времени судят, а просто по какой-то элементарной расстановки персонажей... главные там, как ни крути, Питт, играющий тупого быдло-америкоса и девочка-еврейка... | | | | Ваш Email не подтвержден !
26 декабря 2009, 06:59
| | |
#9 (ПС)
| кстати район ваш что на зг что на оскаре наверно будет номинирован лишь на однй номинацию - сценарий, - и то врятли отдадут ему
ну а вообще лидеры премий основных уже практически все известны - ублюдки, аватар, мне бы в небо, тужься, девять, 500 дней лета, одинокий мужчина, непокоренный, повелитель бури ( а вот этот фильм не понятно какого хера критики обложили номинациями, он видь 2008 года)
реальные претенденты на главный приз глобуса, судя по предварительным итогам "гуру", аватар и мне бы в небо, остальные для массовки | | | | проснулся
26 декабря 2009, 09:23
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от MaerKid кстати район ваш что на зг что на оскаре наверно будет номинирован лишь на однй номинацию - сценарий, - и то врятли отдадут ему
ну а вообще лидеры премий основных уже практически все известны - ублюдки, аватар, мне бы в небо, тужься, девять, 500 дней лета, одинокий мужчина, непокоренный, повелитель бури ( а вот этот фильм не понятно какого хера критики обложили номинациями, он видь 2008 года)
реальные претенденты на главный приз глобуса, судя по предварительным итогам "гуру", аватар и мне бы в небо, остальные для массовки аватар, буээ уже тошнит от него. | | | | Сегодня наверное небритый
26 декабря 2009, 10:14
| | |
#11 (ПС)
| Ну "Повелитель бури" почти наверняка что-то получит  | | | | Ваш Email не подтвержден !
26 декабря 2009, 14:02
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от КОТ МАРЗёТ аватар, буээ уже тошнит от него.  
ну либо за лучший фильм либо за режиссуру получит сто процентов
по-моему достоин  | | | | Сегодня наверное небритый
26 декабря 2009, 17:27
| | |
#13 (ПС)
| Ну не знаю... максимум за режиссуру Кэмерону, но даже тут шансов больше получить награду у его бывшей жены  | | | | активный пользователь
14 января 2010, 09:06
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от Dr.Xyrbatoff Кстати удивительно, что братьев Коэн так "кинули"  внатуре чет солидарен, джеймс потрудился на славу в этом плане  | | | | Ваш Email не подтвержден !
18 января 2010, 06:37
| | |
#15 (ПС)
| Результаты «ЗОЛОТОГО ГЛОБУСА». Лучшая драма - "Аватар", комедия - "Мальчишник в Вегасе" «Золотые Глобусы» в 67-й раз обрели своих хозяев
Сегодня ночью в Лос-Анджелесе прошла очередная церемония вручения премий HFPA — Голливудской Ассоциации Иностранной прессы. Лучшим фильмом в категории «драма» назван «Аватар», лучшей комедией стал «Мальчишник в Вегасе».
Вёл церемонию Рикки Джервэйс, так что не обошлось без колкостей и шуточек – досталось Стиву Кареллу, который играет его героя в американской версии «Офиса». Впрочем, Джэрвэйс появлялся довольно редко.
Зал взорвался аплодисментами, а звёзды встали, когда вышла великолепная Софи Лорен, вручать премию за лучший иностранный фильм. Она ушла Михаэлю Ханеке за «Белую ленту». Российские фильмы в этом году не номинировались.
Джеймс Кэмерон, получая приз, сказал несколько слов на На’Ви, а Сандра Буллок обратилась на родном немецком к своей семье в Германии. Роберт Дауни мл. выйдя на сцену, пообещал «разнести эту шарашку, если врубите скрипки» - и он был совершенно прав: организаторы довольно бесцеремонно глушили речи благодарных победителей. Лауреатами в категории «Драма» стали:
Фильм: «Аватар»
Актёр: Джефф Бриджес («Сумасшедшее сердце»)
Актриса: Сандра Буллок («Невидимая сторона»)
Лауреатами в категории «Мюзикл или комедия» стали:
Фильм: «Мальчишник в Вегасе»
Актёр: Роберт Дауни мл. («Шерлок Холмс»)
Актриса: Мэрил Стрип («Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту»)
Остальные лауреаты в кинономинациях:
Актёр второго плана: Кристоф Вальц («Бесславные ублюдки»)
Актриса второго плана: Мо'Ник («Тужься»)
Режиссёр: Джеймс Кэмерон («Аватар»)
Сценарий: «Мне бы в небо»
Оригинальная песня: The Weary Heart - «Сумасшедшее сердце»
Композитор: Майкл Джаккино («Вверх»)
Анимационный фильм: «Вверх»
Иностранный фильм: «Белая лента»
Почётная награда имени Сесила Б. Де Милля была вручена Мартину Скорсезе. Режиссёра также приветствовали стоячей овацией. «Фильмы – это память нашего времени. Мы должны поддерживать их жизнь», - сказал Скорсезе. | | | | активный пользователь
18 января 2010, 07:19
| | |
#16 (ПС)
| Аватар, Буллок, Кристоф Вальц, Джэймс Кэмерон и Вверх - на них опирался. Половину где-то не видел ещё. | | | | Ваш Email не подтвержден !
18 января 2010, 07:30
| | |
#17 (ПС)
| рад за "Аватара" и Кэмерона,
кроме "Вверха" были ещё достойные мульты, вообще Мэри и Макс вне конкуренции, но он даже номинирован не был
Вальц - предсказуемо, ну что, достоин, в "ублюдках" он сыграл отлично
собственно жаль, что прокатили это же творение Тарантино в номинации сценарий, заслужил он более других
так же жаль картину "500 дней лета", явно получше мальчишника в вегасе, да и всего что было в сей номинации. еще странно, что не номинировали Зои Дешанель.
Мэрил Стрип - так же предсказуемо, 7-й глобус у ее уже кстати
так же рад за Бриджеса, с возвращением 
не угадал на счет иностранного фильма, думал Пророк заберет статуэтку
ну и еще странно, что "Аватар" не получил свое в технических номинациях | | | | проснулся
18 января 2010, 07:40
| | |
#18 (ПС)
| аватар - драма  | | | | Solar Bear
Регистрация: 27.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ |
18 января 2010, 07:58
| | |
#19 (ПС)
| ничо не смотрел, кроме "Бесславных ублюдков"
По мне дык Вальц один из героев немецкой порнушки, ну, именно, такие у меня с ним ассоциации
Надо бы по списку пробежаться. хоть в курсе быть | | | | Сегодня наверное небритый
18 января 2010, 08:00
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от MaerKid рад за "Аватара" и Кэмерона,
кроме "Вверха" были ещё достойные мульты, вообще Мэри и Макс вне конкуренции, но он даже номинирован не был
Вальц - предсказуемо, ну что, достоин, в "ублюдках" он сыграл отлично
собственно жаль, что прокатили это же творение Тарантино в номинации сценарий, заслужил он более других
так же жаль картину "500 дней лета", явно получше мальчишника в вегасе, да и всего что было в сей номинации. еще странно, что не номинировали Зои Дешанель.
Мэрил Стрип - так же предсказуемо, 7-й глобус у ее уже кстати
так же рад за Бриджеса, с возвращением 
не угадал на счет иностранного фильма, думал Пророк заберет статуэтку
ну и еще странно, что "Аватар" не получил свое в технических номинациях В Золотом глобусе нет технических номинаций...
А Тарантино будет бороться за Оскар в номинации "лучший оригинальный сценарий", где шансов у него больше будет  | | | | Ваш Email не подтвержден !
18 января 2010, 08:18
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от Dr.Xyrbatoff В Золотом глобусе нет технических номинаций...
А Тарантино будет бороться за Оскар в номинации "лучший оригинальный сценарий", где шансов у него больше будет  ну я имел ввиду музыку
кстати на счет оригинального сценария я бы поспорил. это тупо ремейк итальянского фильма | | | | Сегодня наверное небритый
18 января 2010, 08:23
| | |
#22 (ПС)
| -Цитата от MaerKid -Цитата от Dr.Xyrbatoff В Золотом глобусе нет технических номинаций...
А Тарантино будет бороться за Оскар в номинации "лучший оригинальный сценарий", где шансов у него больше будет  ну я имел ввиду музыку
кстати на счет оригинального сценария я бы поспорил. это тупо ремейк итальянского фильма А вроде будет представлен в оригинальном... ну хз | | | | Ваш Email не подтвержден !
18 января 2010, 08:28
| | |
#23 (ПС)
| -Цитата от Dr.Xyrbatoff -Цитата от MaerKid -Цитата от Dr.Xyrbatoff В Золотом глобусе нет технических номинаций...
кстати на счет оригинального сценария я бы поспорил. это тупо ремейк итальянского фильма А вроде будет представлен в оригинальном... ну хз ну номинанты оскара ещё не известны
но вот http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/22579/
хотя я почитал описание
одинаковы все-таки лишь названия, тема второй мировой, и американские ублюдки
но все одно идея та уже слизана
в общем я за адаптированый | | | | Сегодня наверное небритый
18 января 2010, 08:29
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от MaerKid -Цитата от Dr.Xyrbatoff -Цитата от MaerKid
ну я имел ввиду музыку
кстати на счет оригинального сценария я бы поспорил. это тупо ремейк итальянского фильма А вроде будет представлен в оригинальном... ну хз ну номинанты оскара ещё не известны
но вот http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/22579/
хотя я почитал описание
одинаковы все-таки лишь названия, тема второй мировой, и американские ублюдки
но все одно идея та уже слизана
в общем я за адаптированый Ну это я видел, ну если будет в адаптации номинирован, значит шансов у Квентина нет | | | | Ваш Email не подтвержден !
18 января 2010, 08:30
| | |
#25 (ПС)
| почему это? | | | | |