Hip-Hop.Ru
Страница 3 из 10: 12345678910

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Форум лейбла RAP Recordz (https://www.hip-hop.ru/forum/forum-leibla-rap-recordz-f20)
-   -   Звукозаписывающая студия RAP Recordz (https://www.hip-hop.ru/forum/zvukozapisyvayuschaya-studiya-rap-recordz-9271/)

Dime 19 июня 2002 02:25

э-э-э-э-э... и за что его, извините, брать? :)

Afrikaa 19 июня 2002 06:55

Хорошо, я его брать не буду:) Пусть лежит для коллекции:) Все равно не я его покупала, так что денег не жалко:)

Крыж 19 июня 2002 11:15

Блин! Питер - образец записи! =/ Не в обиду никому, но сам Питер пытается сравнивать! Да большая часть в Питере говно! (по записи... да и по качеству творчества) Есть крутые вещи, но их так мало... А про тебя, Африка, я тебя вообще ни разу не слышал... Ты кто? Может, понты корявые гнать хорош? Специалистка, блин...

2 Ветал: "Ламповые" микрофоны и есть "конденсорные"... Микрофоны по конструкции (и, соответственно, принципу работы) делятся на два (основных) вида: динамические и конденсаторные. С каждым из них может работать ламповый предусилитель. Соответственно, любой микрофон теоритически может быть "ламповым".... /типа, ликбезик.... =)))))/

Dime 19 июня 2002 11:23

э-э-э-э-э, совсем запутался... А как можно приводить в пример качество, не имея продукта?

Kuzma(104KRU) 20 июня 2002 17:08

А я кстати слышал АФРИКУ!!!! :))))) так получилось случайно!!! ОНа ни чем не хуже ( и к сожалению не лучше(за исключением того что поёт и читает) других девушек МС!!!

Наааааш дееень!!! лялялялялялялля!!!!

Dime 20 июня 2002 19:40

э-э-э-э... и что?

Правдивый 22 июня 2002 02:20

Хех.. интересная тема... информации много можно узнать...
Надо бы мне в Москву, да в этот офис попасть... Дайма увидеть... с ним потрещать о наших планах...

Dime 28 июня 2002 12:08

итак, мы начали закупать оборудование...
то, что лежит в коробках позади меня
- мониторы активные ближней зоны Audix PH-250E
- компрессор голоса Alesis 3630

еду сегодня за EQ и парой AKG-2000
А, ну и комп возьмём...

Ветал 28 июня 2002 13:20

Крыж, про ламповые микрофоны ты конечно малость протормознул:D

Про типы микрофонов - все правильно, по крайней мере в современном делении, есть еще ленточные (ribbon) микрофоны.

Есть ламповый ПРЕДУСИЛИТЕЛЬ (к которому можно подключить любой конденсер), он пост фактумом подогреет звук, а есть так называемые TUBE Microphones, которые сами по себе конструктивно несколько отличаются от просто конденсеров и требуют несколько другого источника питания.

Типа вот такого:

http://zzounds.com/love.music?p=p.RODNTK&z=1416278132391

Так, ликбезик маленький.

Dime:AKG2000, всего то?:) Хых... Так я вам конкуренцию скоро составить смогу.:D :D :D :D

Крыж 28 июня 2002 13:47

хммм... Ветал... =))))

а есть ещё угольные микрофоны... =))) вот только... я не слышал, чтоб они использовались в звукозаписи (по крайней мере, в современной)

Что касается...
Rode NTK Tube Condenser Studio Microphone

Это и есть классический конденсаторный микрофон... ВСЕМ конденсаторным микрофонам нужно отдельное питание... но, собственно, питание ДАННОМУ микрофону нужно и для каскада из двух триодов (ламп), которые, собственно, и являются предусилителем (только встроенным)... весь секрет! =)))

Но СОВСЕМ не обязательно, что предусилитель будет встроенным у ВСЕХ конденсаторных микрофонов... и уж совсем НЕОБЯЗАТЕЛЬНО эти предусилители будут ламповыми!

вот... =))))

Ветал 28 июня 2002 14:17

Согласен:) Но как бы считается, что Rode NTK как бы круче, чем просто конденсер даже с преампом ламповым:D Именно изза его TUBEовости. В этом и была суть вопроса дамы по моему. Ей нужен такой вот видимо зверь:D

А ribbon'ы до сих пор используются. Во всяком случае Октава их все еще выпускает, причем по неслабой цене:eek:

Dime 28 июня 2002 15:56

А нам его за глаза хватит. Потому что у нас нереальная звукоизоляция в студии. Сегодня, например, для... хм... декора (и доп.звукопоглощения:)), ещё и ткани чёрненькой такой минорненькой купили... Затянем, так сказать... :)

Ветал 28 июня 2002 17:13

Да я просто издеваюсь:D Ты когда то про Neumann какой то супер навороченный говорил, а тут понимаешь обнокновенные домашние можно сказать:)

Хотя конечно это всего блин хватает ... Не Монсеррат Кабалье какие нить:D, а прокуренные дядьки, ну иногда с "вокалом" там всяким:) Все круто. Я тоже себе хочу компрессор .. Мои деньги, моя печааааааль :D

Крыж 28 июня 2002 17:45

Vetal:
=)))))

Ну блин!
Ты не совсем прав... Непосредственно "головка" конденсаторного микрофона создаёт совсем небольшой сигнал... Чтобы его не потерять из-за наводок на соединительный провод, обычно СРАЗУ после "головы" ставят усилительный каскад. Но МОЖНО и не ставить его. Есть другие способы избежать потерь при транспортировке сигнала (например, экранирование)... Так что, говорить, что микрофон со встроенным преампом априори круче без оного - нельзя! Тому пример - классические модели SONY (у них "голова" и предусилитель разнесены).

Что касается Африки (той самой девушки, который нужен был "ламповый" микрофон) - так она имела ввиду понты, а не реальное звучание... 95% процентов посетителей форума просто НЕ ПОНИМАЮТ нашего с тобой разговора, а уж ЗНАЮТ особенности микрофонов различных систем просто единицы. Правда, это и не нужно знать большинству.

Правда, называть AKG2000 "домашними" - это уже слишком... =)))))

Крыж 28 июня 2002 17:47

а... кстати.... ленточные микрофоны, если не ошибаюсь - разновидность конденсаторных.... =))))))))

Ветал 28 июня 2002 21:32

Насчет ленточный микро - не знаю:) Не разбирался че у них там за система:) Но насколько я знаю они еще более уязвимые, чем конденсеры, посему наверное и техническим исполнением малость отличаются.

По поводу головок и тому подобной гадости:D Я все таки склоняюсь к мысли, что вариант TUBE не зря существует и везде малюется как более продвинутый;) Чтото в этом таки есть, я правда сам никогда с такими цацками дела не имел, но так пищит моя интуиция:)

Vitsin 29 июня 2002 01:34

Дим, посмотреть личные сообщения не забудь )))
да и в реале проявись, уж плз.
:о)
а то я за девушками так не бегаю, как последнее время за тобой...
:о)

Dime 1 июля 2002 13:09

Это Крыж: Vetal пошли мне запрос на асю ещё раз! я тебя случайно не авторизировал... =))))

FIST 4 июля 2002 16:49

Вложений: 1
РЕКЛАМНАЯ ПАУЗА! :p :p :p

Ветал 4 июля 2002 17:02

:D :D :D :D
БОМБА!!!

Dime 4 июля 2002 17:03

да уж :)

Rubalo 5 июля 2002 16:06

Жень как всегда богатая фантазия:p

Саша Мёд 6 июля 2002 04:02

:)

Dime 6 июля 2002 15:46

добавился эквалайзер Alesis M-EQ 230
майк AKG C 2000 B
ну и четвёртый пень со всеми новомождными хренями.
Музыкалка - Guillemot Isis

Uncle AleX 7 июля 2002 07:40

закиньнте чтоли фотки уже... а то посмотреть хочетца

Часовой пояс GMT +3, время: 16:50.
Страница 3 из 10: 12345678910