взрослый хопер
8 июля 2008, 04:09
| | |
#26 (ПС)
| Заебали со своим комунизмом, это у же в моду какую та переходит | | | | ____________
8 июля 2008, 04:14
| | |
#27 (ПС)
| нахрен вообще эта тема нужна скажите?автор скажи,тебе и вправду так важно знать 10 событий? | | | | жёсткий пользователь
8 июля 2008, 08:53
| | |
#28 (ПС)
| -Цитата от sneer Смысл темы. Возможность увидеть у кого какие взгляды и понимания важности тех или иных событий.
Почему НЭП в этом списке? ну был переходной период. Был он в начале совка было нечто подобное в конце. Это тоже самое что подметить что облысевший в результате рака пациент в детстве то тоже был лысым.
Сори если где мысли сумбурно излагаю не спал полтора суток. почему, почему, нравится мне, когда государство людей так вот наебывает. к тому же это мое сугубо личное мнение. | | | | Плюшевое быдло
8 июля 2008, 10:11
| | |
#29 (ПС)
| -Цитата от Мих0 нахрен вообще эта тема нужна скажите?автор скажи,тебе и вправду так важно знать 10 событий? ну чтобы всякие пидарасы заходили и спрашивали "автор, зачем ты создал эту тему?", автора это возбуждает | | | | Not a Peter Pan anymore
8 июля 2008, 16:21
| | |
#30 (ПС)
| -Цитата от Скальд Доклад Хрущева о Сталине. Это событие поставило крест на всем что было достигнуто Сталиным во внутренней и внешней политике. Из-за этого начался массовый отток людей из компартий всего мира, мы стали терять союзников, единомышленников, партнеров. Был нанесен огромный удар по сознанию людей, их вере, надеждам, памяти.
XX съезд нанес разрушений стране больше, чем атомная бомба и в итоге привел к 1991 году. а мне кажется со временем на западе люди стали немного жить лучше вот и всё. после смерти сталина и развенчания культа было дофига достижений советского союза. да тот же спутник, гагарин, можно долго перечислять. Тоесть при правильной подаче можно было сформировать нормальное мнение о достижениях. утрируя можно сказать что фильмы про побеги из берлина несли больше негатива в плане имиджа чем ХХ съезд. | | | | активный пользователь
8 июля 2008, 16:35
| | |
#31 (ПС)
| -Цитата от sneer а мне кажется со временем на западе люди стали немного жить лучше вот и всё. после смерти сталина и развенчания культа было дофига достижений советского союза. да тот же спутник, гагарин, можно долго перечислять. рост умеренный рост благосостояния в принципе вообще всегда идет. но влияние левых движений совершенно непропорциональна этому росту, чтобы можно было объяснять влияние левых ростом или спадом уровня благосостояния. Рабочие стали жить лучше благодаря давлению профсоюзов на собственников, которые вынуждены были идти на уступки видя на живых примерах, чем это может закончится для собственников. Врядли видя эти результаты работы профсоюзов и чем они были достигнуты люди сложили бы руки только от того, что один раз их требования выполнили -- наоборот, такой успех вдвойне усиливает энтузиазм и волю к борьбе. А тут спад, причем резкий, в 50ых годах, когда далеко не сладко было даже в США.
Спутник и Гагарин -- это здорово. Но идеологический удар им скрасить все равно не удалось -- XX съезд навсегда оставил мысль, что все успехи -- это результат миллионых репрессий. Добавлено через 1 минуту -Цитата от sneer Тоесть при правильной подаче можно было сформировать нормальное мнение о достижениях. утрируя можно сказать что фильмы про побеги из берлина несли больше негатива в плане имиджа чем ХХ съезд. Можно было конечно. Это и делали в разной мере -- развал проСоветского блока только в конце восьмидесятых произошел, а не сразу после XX съезда ведь |
Последний раз редактировалось Скальд, 8 июля 2008 в 16:37.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Плюшевое быдло
8 июля 2008, 16:46
| | |
#32 (ПС)
| -Цитата от sneer да тот же спутник, гагарин, можно долго перечислять. спутник и гагарин - достижения королёва  | | | | Not a Peter Pan anymore
8 июля 2008, 17:00
| | |
#33 (ПС)
| -Цитата от Скальд рост умеренный рост благосостояния в принципе вообще всегда идет. но влияние левых движений совершенно непропорциональна этому росту, чтобы можно было объяснять влияние левых ростом или спадом уровня благосостояния. Рабочие стали жить лучше благодаря давлению профсоюзов на собственников, которые вынуждены были идти на уступки видя на живых примерах, чем это может закончится для собственников. Врядли видя эти результаты работы профсоюзов и чем они были достигнуты люди сложили бы руки только от того, что один раз их требования выполнили -- наоборот, такой успех вдвойне усиливает энтузиазм и волю к борьбе. А тут спад, причем резкий, в 50ых годах, когда далеко не сладко было даже в США.
Спутник и Гагарин -- это здорово. Но идеологический удар им скрасить все равно не удалось -- XX съезд навсегда оставил мысль, что все успехи -- это результат миллионых репрессий. Добавлено через 1 минуту
Можно было конечно. Это и делали в разной мере -- развал проСоветского блока только в конце восьмидесятых произошел, а не сразу после XX съезда ведь Да и вообще это как глянуть если правильно подать то наоборот вот мы типа учимся на своих ошибках бла бла бла. повернуть и предодать этот факт можно как угодно. | | | | активный пользователь
8 июля 2008, 17:04
| | |
#34 (ПС)
| -Цитата от sneer Да и вообще это как глянуть если правильно подать то наоборот вот мы типа учимся на своих ошибках бла бла бла. повернуть и предодать этот факт можно как угодно. Можно. Но согласись, очень разные эффекты по силе. С одной стороны миф о десятках миллионов расстреляных и репрессированных, а с другой, мы учимся на ошибках, вот Гагарина в космос запустили и балет у нас красивый. Несопоставимо разные. | | | | Волшебный кролик
8 июля 2008, 17:05
| | |
#35 (ПС)
| 11.я приехала   | | | | активный пользователь
8 июля 2008, 17:14
| | |
#36 (ПС)
| Боюсь, тебя на свете тогда еще не было  | | | | Len&Stall Clan
8 июля 2008, 17:16
| | |
#37 (ПС)
| по-моему Маяковский был первый рэппер, ебашил хард-кор
и это не только моё мнение
а Есенин был первым панком | | | | Волшебный кролик
8 июля 2008, 17:35
| | |
#38 (ПС)
| -Цитата от Скальд Боюсь, тебя на свете тогда еще не было  правильно боишься,Вова.А вообще ты не совсем понял о чем я ...  | | | | активный пользователь
8 июля 2008, 17:41
| | |
#39 (ПС)
| -Цитата от Чёрная Дядя правильно боишься,Вова.А вообще ты не совсем понял о чем я ...  и о чем ты? | | | | жёсткий пользователь
8 июля 2008, 18:02
| | |
#40 (ПС)
| -Цитата от Скальд и о чем ты? приехала чтобы в 11 класс поступать. | | | | Плюшевое быдло
8 июля 2008, 21:32
| | |
#41 (ПС)
| дорогой вован как всегда категоричен...."миф" - и все тут. и это вам не порошок. | | | | Not a Peter Pan anymore
8 июля 2008, 22:03
| | |
#42 (ПС)
| -Цитата от ДиЭмСи дорогой вован как всегда категоричен...."миф" - и все тут. и это вам не порошок. да я уже не реагирую. То что вова влюблён в Усатого Шашлычника воспрнимай как должное и всё будет тип-топ. Добавлено через 2 минуты судя по тв передачам которые я когда-то смарел в детсве слово спутник знало поколение шестидесятых да и сейчас думаю это одно из наиболее известных слов для людей незнакомых с руским. а вот про сталина уже в шестидесятых стали забывать думаю. Это всё есно ИМХО. без всяких заявлений я не ВОВА котрый может уверенно заявлять что куча смертей и репресий это миф ) Добавлено через 4 минуты хотя интересную тему затронули. ЧТО было главным в гибели СССР. конечно же это не один человек. (Горбачёв) Он имел далеко не такую сильную харизму да и вообще был пожалуй одним из самых слабых лидеров СССР. человек без хуя так сказать. |
Последний раз редактировалось sneer, 8 июля 2008 в 22:07.
| | | оперуполномоченный
8 июля 2008, 22:36
| | |
#43 (ПС)
| -Цитата от коляanimatorrr 1. Лишение девственности Надежды Крупской
3. Бревно Ильича (это всё про Крупскую)
9. горбачёв наебал всё ЦК партии
10. ельцин наебал горбачёва это супер важно из десяти которые ты выбрал)  | | | | Плюшевое быдло
8 июля 2008, 22:40
| | |
#44 (ПС)
| -Цитата от sneer да я уже не реагирую. То что вова влюблён в Усатого Шашлычника воспрнимай как должное и всё будет тип-топ. да я то в курсе, про шашлычника ты зря так конешно, сталин несомненно был великим вождем и лидером, в ссср то уж точно, я про то, шта это не меняет того факта, что категоричное заявление а-ля "миф" мягко говоря кощуственно по отношению к очень многим людям...несмотря на это, думаю что 20й съезд ф десятке, в этом он прав -Цитата от sneer судя по тв передачам которые я когда-то смарел в детсве слово спутник знало поколение шестидесятых......а вот про сталина уже в шестидесятых стали забывать думаю. и это вот ты зря точно уж)))и выкинь телевизор в окно | | | | активный пользователь
8 июля 2008, 23:33
| | |
#45 (ПС)
| -Цитата от sneer без всяких заявлений я не ВОВА котрый может уверенно заявлять что куча смертей и репресий это миф ) Это как бы не я заявляю в общем-то. Это документы так заявляют, которые ваши друзья либералы сами и открыли и опубликовали. Мы же не виноваты, что вы любите обсирать свою страну даже путем прямой лжи -- это проблема вашей совести, в общем-то  | | | | Волшебный кролик
9 июля 2008, 00:22
| | |
#46 (ПС)
| -Цитата от Скальд и о чем ты? а вот это уже не важно.Кто знает,поймет. Добавлено через 48 секунд -Цитата от Шумный приехала чтобы в 11 класс поступать. угу,лет так 20 назад  |
Последний раз редактировалось Black Betty, 9 июля 2008 в 00:23.
| | | оперуполномоченный
9 июля 2008, 01:30
| | |
#47 (ПС)
| -Цитата от Скальд Это как бы не я заявляю в общем-то. Это документы так заявляют, которые ваши друзья либералы сами и открыли и опубликовали. Мы же не виноваты, что вы любите обсирать свою страну даже путем прямой лжи -- это проблема вашей совести, в общем-то  ты коммунист? | | | | МОДЕР
9 июля 2008, 01:49
| | |
#48 (ПС)
| | | | | Not a Peter Pan anymore
9 июля 2008, 09:30
| | |
#49 (ПС)
| -Цитата от Скальд Это как бы не я заявляю в общем-то. Это документы так заявляют, которые ваши друзья либералы сами и открыли и опубликовали. Мы же не виноваты, что вы любите обсирать свою страну даже путем прямой лжи -- это проблема вашей совести, в общем-то  в теме про голод тематика твоих выступлений была типа смерти были но посмотрите какую страну мы построили. тут ты уже отрицаешь всё. опять же не устаю повторять живы ещё очевидцы. и тут мы можешь своими бамажками тереть анус до посинения. И по левым доносам без разбору стреляли и голод был причём масштабы были ого го. и целые деревни вымирали. тоже было. тема не об этом. Добавлено через 4 минуты -Цитата от ДиЭмСи и это вот ты зря точно уж)))и выкинь телевизор в окно Телевизор это теперь слово которое раздражает всех? нет у меня телевизора дома уже как пятый год скоро пойдёт. я же не говорил что телевизор сформиловал моё мнение о чём-то там важном. просто по тв передача была про достижения совкового космоса и каким шоком это было в штатах. показывали дедка типа спустя тридцать лет. он говорит досих пор помню слово "это как его спутник". Коственным подтверждением так же может служить пестя групы Snap в которой слово спутник есть. раз каким-то торчкам-неграм оно в бошку взбрело в девяностых то уж не просто так наверно. |
Последний раз редактировалось sneer, 9 июля 2008 в 09:35.
| | | активный пользователь
9 июля 2008, 12:16
| | |
#50 (ПС)
| | | | | |