Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Текстовые баттлы, баттловые тексты
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 7 из 13: 12345678910111213
maker
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 января 2010, 02:29
  #151 (ПС)
учись, херувим

VITYABOVEE
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 января 2010, 02:50
ВКонтакте LastFm Отправить сообщение через twitter для -БоВи-
  #152 (ПС)
Хаха, в точку)))

МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 января 2010, 02:51
ВКонтакте
  #153 (ПС)
вот тоже хотел заметить - вот как надо то оказывается диссы писать)) а мы тут чего то пытаемся...

Ельник
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 января 2010, 07:14
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #154 (ПС)
Как это твою не поддерживаем? Всё что могли - сделали и так для неё, матч идёт! О-ле.

Магия где-то внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 января 2010, 08:27
  #155 (ПС)
-Цитата от El nieke Посмотреть сообщение
-Цитата от SliMan Посмотреть сообщение
Прямо сейчас) не, ну ов - это дело твоё, но вот задания почитай и темы и посмотри на оценки свои
Ты мне это каждый раз говоришь, когда я тебе или твоим ставлю меньше
Подчёркнутые слова подтверждают, что ты делишь на своих и чужих, я про это не говорил
Я имел ввиду участников твоей команды

Ельник
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 января 2010, 08:35
  #156 (ПС)
Какой команды?

Магия где-то внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 января 2010, 08:41
  #157 (ПС)
Какой команды?
Про прошлые баттлы я

тафгай
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 января 2010, 08:45
  #158 (ПС)
*никогда не был в команде с Ельником.

Магия где-то внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 января 2010, 08:48
  #159 (ПС)
-Цитата от Планетский Посмотреть сообщение
*никогда не был в команде с Ельником.
Я то сказал не конкретно про этот раунд и про этот баттл, и не имел ввиду тебя в тех словах

тафгай
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 января 2010, 08:53
  #160 (ПС)
спасибо за цветок, большой белый человек.

Магия где-то внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 января 2010, 09:23
  #161 (ПС)
Пл. 6-7-2

Сразу не очень понравилась форма написания текста. Местами есть очень хорошие рифмы и звуки, но так как-то в среднем все серо и мелодичность сама по себе унылая какая-то вышла для такой темы. "зонты-клыки", "ковчег-ночлег". И еще рифмы есть, которые как-то, блин, отдаленно рифмуются, режут глаз.
По теме справился нормаль,НО не совсем уловил момента "Когда закончился дождь". Ты пишешь про слезы, которые идут, про слякоть от соплей, про зонты. В общем, не закончился дождь у тебя, а идет и будет идти, нет действий после его окончания. Я не говорю, что это уж прям очень критично, ведь и вторая оценка не маленькая. И вообще, читал кучу диссов, твой как-то совсем не впечатлил. Хотелось бы побольше ярких запоминающихся моментов что-ли.

Хамелеон 7-7-3

Твой текст хотя тоже не блещет рифмами, но читать его намного легче, слова более удачно подобраны. Вторая диссовая часть вообще показалась довольно удачной по оформлению.
Что касается смыслового содержания, так мне всегда нравилось олицетворение и сравнение в тексте, когда придумывают историю подобную. Когда реального человека и его качества (говорю не конкретно про этот текст), помещают в какого-либо героя и события, между которыми есть явные сходства. В первой части текста интересный дисс получился, а во второй более такой привычный, но не сказать, что плохой, нравятся фразы некоторые. Опять же, не понравилось, что у тебя нет в тексте события или действия, которое идет после того, когда закончился дождь. Лишь в начале про мух говориться, но этого мало. В целом, текст показался довольно хорошим.

тафгай
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 января 2010, 09:31
  #162 (ПС)
почему меня не накрыло роялем в 12 лет ?
почему я не проиграл фреддо ?
за что мне этот позор ?

Магия где-то внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 января 2010, 09:47
  #163 (ПС)
Владимир Громозекин 6-8-3

Такая оценка за технику из-за слишком простых рифм, спасает то, что слова твои по сути атмосферные очень, хорошо подобранные. Рифм крутых, и 10 ставить можно.
Перечитывал текст несколько раз, вполне подходит под формулировку темы, безумие настоящее, пишешь безумно, в хорошем смысле этого слова. Мне кажется, ты один из самых отличающихся от других участников баттла, всегда необычное для моих глаз преподносишь. На оценку за ОВ повлияло то, что читать было сложно, приходилось по n-раз перечитывать пару моментов. Проще бы сумел сделать, это безумие, было бы вообще замечательно.

боец 89 7-8-4

Ну тут вообще все понравилось, как можно видеть по оценкам. Такой баттловый, бодрый, звонкий текст, про все, обо всех. До 8 за технику не хватило слаженности, местами режут глаз повторы и все такое. Но рифмы крутые, хвалю. Молодцом, о таинственный ты наш, скрывающийся за грозным ником.

Ельник
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 января 2010, 09:51
  #164 (ПС)
SliMan:
почему ты до сих пор не стал со мной спорить по комментариям

Распишитесь, раз просите

"По теме справился нормаль,НО не совсем уловил момента "Когда закончился дождь""
Там же написано - никогда, тебя обманули, не закончился он, а всё идёт и идёт, и будет идти этот дождь.
"помещают в какого-либо героя и события, между которыми есть явные сходства."
Я плохо Планетского знаю, но что-то не уловил ни одного сходства. Особенно там про "выше других и смрадной поганью". Но, если даже это допустить, то автор сам пишет: "Планеты встали в немом оцепенении,
Когда их сына", и в следующей строфе: "Планеты встали в немом оцепенении,
Когда их сына" Блин, сам сказал, что сын планет и был его герой, значит, выше других, значит, всё верно говорил, или что это за несоответствие? "ишь в начале про мух говориться, но этого мало" - во второй части про мух даже не говорится, что за тема такая!
Невнимательно читаете, господин СлиМан, другим голова забита, видимо, всякими санта-лучиями, наверное

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
-
Но рифмы крутые, хвалю.
Во-во, рифмозадротом стал со своими катамаранами!

Магия где-то внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 января 2010, 10:24
  #165 (ПС)
Donatello 9-7-3

Ну с техникой тут вообще все почти шикарно, постарался на славу. Рифмы, слова, обороты. Все ничтяк, красивою. До десятки не дошло из-за ритмичности.
Почему 7 за раскрытие? Да, вроде раскрыл все, раскрыл все, как обычно. Психоделию напоминают многие моменты, сложно читать (не из-за техники, а из-за самой смысловой нагрузки). Хочется простоты от тебя, чтоб так было, как мы с тобой писали совсем недавно совместные тексты. Хотя там все было довольно так банально что ли, но по крайней мере можно было читать легко и с упоением. А тут перебарщиваешь с замудренностью, заворотами, нет той легкости, которую хотелось бы ощущать во время прочтения.

ИВ 8-8-5

Кто сказал, что фантастика - это космические корабли, планеты, лазеры, замедление времени и пиу-пиу?

"Фанта́стика — ... в узком смысле — жанр художественной литературы, кино и изобразительного искусства; её эстетической доминантой является категория фантастического, состоящая в нарушении рамок, границ... Основным признаком фантастики является наличие в произведении фантастического допущения.
Фантастическое допущение... — основной элемент жанра фантастики. Он заключается во введении в произведение фактора, невозможного с точки зрения читателя либо героев произведения..."

Так вот у ИВа все в порядке с фантастическим допущением, с нарушением рамок, с образами, им используемыми. Даже смысл самого текста - нарушение рамок для героя. Текст очень понравился и впечатлил, атмосферу прочувствовал. Для более высоких баллов не хватило, я думаю, объема, захотелось еще. Последние 2 строки - супер.

Добавлено через 7 минут 21 секунду
"По теме справился нормаль,НО не совсем уловил момента "Когда закончился дождь""
Там же написано - никогда, тебя обманули, не закончился он, а всё идёт и идёт, и будет идти этот дождь.
"помещают в какого-либо героя и события, между которыми есть явные сходства."
Я плохо Планетского знаю, но что-то не уловил ни одного сходства. Особенно там про "выше других и смрадной поганью". Но, если даже это допустить, то автор сам пишет: "Планеты встали в немом оцепенении,
Когда их сына", и в следующей строфе: "Планеты встали в немом оцепенении,
Когда их сына" Блин, сам сказал, что сын планет и был его герой, значит, выше других, значит, всё верно говорил, или что это за несоответствие? "ишь в начале про мух говориться, но этого мало" - во второй части про мух даже не говорится, что за тема такая!

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
-
Но рифмы крутые, хвалю.
Во-во, рифмозадротом стал со своими катамаранами!

Катамараны не тронь!

Вот я и говорю, что в теме было "Когда закончился дождь", а в его тексте он не закончился.

Про явные сходства я специально пометил, что говорю не про этот текст конкретно, а про вообще.

Про сына планет - Ну, он был сыном планет, но люди, то, которые его били, не знали этого. Так вроде.

Мухи сдохли после дождя

Сам внимательнее читай

iamiv.com
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 января 2010, 10:40
Домашняя страница ВКонтакте
  #166 (ПС)
SliMan, спасибо за весомый комментарий.
и - да! - мне тоже нехватает объёма, если честно.
Когда остановился на этих двух "супер" строчках, просто понял, что нужно закончить на них. Не знаю, чем бы продолжилось всё, если бы решил-таки продолжать. Так что, с какой-то стороны, пожертвовал объёмом ради..эм...ну вы понимаете ради чего Мерси уанс эген!

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 января 2010, 10:45
  #167 (ПС)
Дима - самый ахуительный судья, как и РэпперХа!!!!!!!!

Ельник
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 января 2010, 10:46
  #168 (ПС)
Мы писали попсовое говно!
"Кто сказал, что фантастика - это космические корабли, планеты, лазеры, замедление времени и пиу-пиу?" - да многие говорят! Фантастика, конечно, это НЕ ТОЛЬКО космические корабли и бла-бла-бла, но всё перечисленное - как раз фантастика. Но кто сказал, что олицетворения - это фантастика?
И допущения должны быть в реальности, а не в мыслях, в мыслях можно всякое вообразить и реальности это не будет противоречить ("Фантастическое допущение противопоставляется реалистическому допущению: вымыслу, не противоречащему реальности.") (ИВ, прости, но ты сам написал, что не по теме/заданию, я защищаю твою точку зрения (так как совпала с моей) с интересующими меня судьями, а интересует только СлиМан Мир! Предлагаю даже с меня пять баллов снять (из общей суммы), если хочешь)
"не из-за техники, а из-за самой смысловой нагрузки" - для тебя уже всё смысловая нагрузка, что больше песен Билана!

Магия где-то внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 января 2010, 10:52
  #169 (ПС)
"и случится то, чего не бывает вне киноплёнок" - вот он сам писал про разрушение рамок.

я вас ненавижу, вы такие злюки

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 января 2010, 11:00
  #170 (ПС)
хм............

iamiv.com
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 января 2010, 11:23
  #171 (ПС)
Ельник, я могу ошибаться конечно, но, по-моему, я не писал, что мой текст не по теме\не позаданию. ПОмнится мне, что я сказал что-то вроде того, что у тебя намного более полно и навороченно раскрыта тема.

Я расскажу про свой текст.

Первая часть. Представь компьютерную игру. Какие там задачи? НЕ потерять. Сохранить. У меня всё с ног на голову. Хочешь воспринимай это как описание некоего слияния виртуального мира с реальным, хочешь как простую игрушку для писИ. Но смысл и главная цель - потерять. Не получается - жмём рестарт и "играем" снова.
"1й. I've lost him.
2я. I've lost her.
I've lost 'em."
это значит победа.
_

А разве фантастика - это только что-то нереальное в реальности? ох нет)) А картины Дали, в каком-то смысле, нефантастичны ли? Даже если я просто говорю о несбыточном - это уже, как минимум, полуфантастика. Но тут она не полу-. Для меня вторая часть даже более фантастичной выглядит, чем первая. Есть и лёгкая ирония тут, пусть и на фоне как бы драматических сюжетов.
"И под грохот межгаллактических канонад
(это бэттл, и мне ж надо выполнить тут всё-всё-всё)
телевизор вещает про ебический/межгаллактический нано-ад.
Но в моей голове его нет. Сатана сосёт."
Я-то понимаю, что фантастику большинство представляет именно где-то в космосе, на другой планете. Вот вам и строфа, распишитесь)))))))))

А твой текст, Коль, я и сейчас считаю более СООТВЕТСТВУЮЩИМ разумному варианту раскрытия темы. Просто мне такое вот не близко. А близко - моё)))) СлиМан прочувствовал. И даже если он такой один будет среди судей - это ОЧЕНЬ круто. Потому что вплетая много личного в тексты, я всегда рискую быть недопонятым. А тут - бальзам для души))))

ах даа!!! а инопланетяне у меня в тексте? м? м? м? )))))))))))))

МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 января 2010, 11:23
ВКонтакте
  #172 (ПС)
я бы с радостью поотвечал, ибо ответить то есть что

но не буду

гос на 3, настроение на ноль, минус мораль

слиману вот только отвечу, там в первой части все события и происходят, когда закончился дождь и наступила засуха и т.д. и спасибо за оценки, да

ельник, продолжай дальше, болельщик

Магия где-то внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 января 2010, 11:32
  #173 (ПС)
Алиса Андреевна 6-7-3

Созвучий как-то не очень увидел, но так все по теме, ничего яркого и примечательного, но и не сказать, что неудачно. Легкий текст, с интересными моментами, но не больше. Технику бы получше.

Reback 8-7-3

Тут по технике все лучше, конечно, ритмичнее и мелодичней, а про раскрытие все примерно так же, как и у оппонента. Победил рифмами, как мне кажется.

В целом раунд понравился, все тексты на уровне.

Добавлено через 6 минут 52 секунды
-Цитата от ХеРуВим Посмотреть сообщение
слиману вот только отвечу, там в первой части все события и происходят, когда закончился дождь и наступила засуха и т.д. и спасибо за оценки, да
Ох, вот как. Ты имел ввиду, когда закончился дождь совсем. То есть, когда он перестал совсем идти. Я как-то об этом не подумал.

Последний раз редактировалось SliMan, 28 января 2010 в 12:25. Причина: пометы - моменты
Ельник
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 января 2010, 11:56
  #174 (ПС)
-Цитата от Ив/Неволна Посмотреть сообщение
Тебе, чтобы выиграть, достаточно написать текст по теме и в рамках задания!)))))))

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
-Цитата от Ив/Неволна Посмотреть сообщение
Тебе, чтобы выиграть, достаточно написать текст по теме и в рамках задания!)))))))
это я Коле)

Сам бы я не стал ничего говорить такого, так как некрасиво. Но мой текст хватит обсирать, а то про личное говоришь, а сам за декорациями не хочешь замечать личного, типа у других его не может быть? у меня не меньше своего личного, чем у тебя в текстах, даже в этом тексте

-
А картины Дали, в каком-то смысле, нефантастичны ли?

Не, но задача фантастичного произведения - показать что-то, чего не может быть в реальности, а не подумать про это. Как по мне!

-
Созвучий как-то не очень увидел
Надо было текст, построенный на созвучиях, а не напичканный созвучиями

-
с интересными пометами

Как бы, ты сказал, что тебе нравится, тут уже чем возразить сможешь?

iamiv.com
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 января 2010, 12:09
  #175 (ПС)
Коль, так мне твои слова о том, что для победы тебе достоточно ПРОСТО хоть что-то написать, тоже серьёзно на все сто воспринимать?) Твой текст не обсирал я, наоборот даже лестно отзывался о нём. Сказал лишь, что не цепляет меня подобное. А мой текст мне нравится всё больше, а вот нудятину не люблю, когда начинают докапываться до мелочей. Блин, короче, я вот что решил. Я считаю, что, мафака, раскрыл тему.)))) Бел раунд про "без тормозов". Почему не упрекали меня в том, что у меня там нет ничего про тормозную систему автомобиля, например, а есть лишь "к тебе летит моя пьяная музыка без тормозов"...? Это было раскрытие? По мне, так тема и задание раунда - пусть и серьёзная штука, - но всё же лишь направление. Это рельсы, а уж какой составчик по ним пустят - эт вопрос))

Страница 7 из 13: 12345678910111213
Ответ