Да! Я бот написал! Правда круто?
Добавлено через 1 час 34 минуты 57 секунд
-Цитата от El nieke
Так фантастика разная, нам же не именно научную)))
-Цитата от Ив/Неволна
Кукиш вам размером с ЗИЛ, сэр Ельник!))))))))) Фантастика это то, чего не может быть!))) Дабл-найоба не выйдет!))))))))
-Цитата от El nieke
Вот именно - фэнтази. А к фантастике не даром добавляют термин научная, ведь есть и другая.
Я ж говорил! Вот что нашёл:
- Дмитрий Громов и Олег Ладыженский предлагают такую классификацию допущений[2]:
Научно-фантастическое — введение в произведение научного нововведения. Бывает двух видов:
Естественнонаучное - технические изобретения, открытия новых законов природы. Характерно для твёрдой НФ.
Гуманитарно-научное - допущение в области социологии, истории, политики, психологии, этики, религии. Введение новых моделей общества или сознания. Характерно для утопии, антиутопии, социальной фантастики.
Футурологическое допущение — перенесение действия в будущее. Характерно для научной фантастики, космической оперы, постапокалипсиса, антиутопии.
Фольклорное допущение (сказочное, мифологическое, легендарное) — введение в произведение существ, предметов, явлений из человеческой мифологии (допущение их реального существования). Характерно для фэнтези.
Миротворческое допущение — перенесение действия в полностью вымышленный мир (допущение существования такого мира). Характерно для фэнтези, космической оперы.
Мистическое допущение — введение в произведение фантастического фактора, которому не дается рационального объяснения. Характерно для жанра хоррор.
Фантасмагорическое допущение — введение в произведение фактора, противоречащего любому здравому смыслу и не способного иметь никакого логического основания.
Юрий Зубакин делит допущения просто на научно-фантастические (не противоречащие науке и законам природы) и ненаучно-фантастические (противоречащие им).
В одном и том же произведении могут сочетаться разные виды допущений.
Фантастическое допущение используется, чтобы полнее раскрыть проблематику произведения, характеры персонажей, за счет помещения их в нестандартные условия; для предложения научных и ненаучных гипотез; для создания экзотического антуража.
В принципе, и фэнтази канает под формулировку задания.
Добавлено через 1 час 36 минут 50 секунд
- В настоящий момент существуют три основных жанра фантастики — научная фантастика, фэнтези, ужасы. Основные фантастические жанры прошлого — фантастическое путешествие и утопия.
Баян нам дали(
Добавлено через 11 часов 3 минуты
-Цитата от Rinzai
Приняты тексты от:
ИВ
Владимир Громозекин
Планетский
боец 5
[span="padding:2px;border-width:2px;border-color:black;border-style:solid;color:white;background-color:red;font-size:12pt"]ВНИМАНИЕ: ДОБРЫЙ СРОК ДО 12:00 21.01[/span]
Раз часовой пояс не указан, то я вправе сам выбирать

Мне нравится
UTC-9. Ё!