активный поль
16 ноября 2006, 09:08
| | |
#76 (ПС)
| почитала первые 10 пунктов
это буддизм
113 закон вселенной - все законы вселенной написаны в рамках той или иной религии  | | | | gato-pirata
16 ноября 2006, 09:12
| | |
#77 (ПС)
| -Цитата от ЛобсангРампа Было бы здорово послушать вас "вживую"
Вот "внешкольными заморочками" -- больше всего интересовался  Особенно парадоксы теории относительности
Да я представляю... это ещё учесть то, что люди, чьи родные языки относятся к группе романо-германских, плохо воспринимают такие языки как фарси, арабский, хинди, китайский и им подобные
Кстати, Труман, насчёт физики -- если вдруг у тебя появилось желание изучать её, то ведь можно начать хоть сейчас!  ну это да. и в обратную сторону - китайцам русский учить трудно. у нас прикол был. дело в том, что в китайском нет звонких и глухих. так что там, например, g можно читать и как "г", и как "к" или d как "т" и "д". и наша преподша китаянка всё время называла девочку Катю Кадей
а с физикой - это да, конечно, только опять же время на это нужно и решительность  | | | | gato-pirata
16 ноября 2006, 09:19
| | |
#78 (ПС)
| -Цитата от ЛобсангРампа Ведь если подумать, то почему все эти обезьянки сейчас не превращаются в человека? Хоть те же человекообразные? я в школе, помню, преподавательницу спрашивал тоже самое. она ответила мол те виды, от которых человек произошёл дали развитие вот новому виду и сами выродились. и сейчас уже нету тех видов, из которых непосредственно вышел человек. но я не знаю, насколько она права. тут я не обладаю какой-то более исчерпывающей информацией
нашёл недавно религию для атеистов http://www.transhumanism-russia.ru/ | | | | anticuus
17 ноября 2006, 00:09
| | |
#79 (ПС)
| -Цитата от Труман ...наша преподша китаянка всё время называла девочку Катю Кадей  Вот это прикол
Как-то Кондолиза Райс говорила, что самое сложное в изучении русского языка -- это падежи. Когда она училась в Москве, то это было самое сложное для неё. А для представителей других языковых групп наверное вообще не понятны многие мелочи -- будь то произношение, будь то правописание и наоборот -Цитата от Труман ...она ответила мол те виды, от которых человек произошёл дали развитие вот новому виду и сами выродились. и сейчас уже нету тех видов, из которых непосредственно вышел человек... Да, она ответила правильно в соответствии с "буквой закона" по Дарвину, а именно в соответствии с его трудами "Происхождение видов путём естественного отбора" и "Происхождение человека и половой отбор". По аналогии => это как юрист ссылается на Конституцию, различные нормативные акты; мусульманин ссылается на коран; христианиан ссылается на библию... это как Узник ссылается на веды  и тому подобное... А ведь если так подумать, то что они выродились это не причина отказа от теории "частичного" занесения жизни на Землю извне
Между Марсом и Юпитером есть пояс астероидов. Многие учёные считают, что это была планета и даже дали ей имя -- Фаэтон. А что если на этой планете была цивилизация (не важно занесённая извне или самозародившиеся), которая сделала условия проживания на Фаэтоне непригодными для существования  Ну или же активность Солнца, как-то повлияла на эти условия... тут не важно. Важно то, что эти существа могли начать поиск нового местообитания! Ну Юпитер со своим притяжением -- мягко выражаясь, не совсем подходит для этого дела (был бы Юпитер в 10 раз больше в диаметре, то он бы сам (!) засветился как звезда... многие спутники фиксируют его собственное инфракрасное излучение, дифференцируя отражение солнечных лучей). И они могли бы выбрать Марс... тем более там очень много фактов, начиная от каналов, заканчивая "сфинксами". А когда впоследствии и на Марсе условия исчерпали себя (или же изменение солнечной активности), то они могли бы выбрать Землю. Ну это конечно всё мои домыслы, но я бы не назвал это голословным фантазёрством.
Затем, по поводу друзей Узника -- Адама и Евы => а что если предположить, что эти существа (ВЦ) не имели пола! Или же были гермафродиты, или же вообще размножались каким-нибудь неведомым способом. Они могли избрать обезьяноподобного самца и мутировать с сами собой. А потом уже из этого "сырого" экземпляра сделать самку. Древние же не могли объяснить это по современному и сказали: "Он сделал Еву из ребра Адама". Дело в том, что они могли бы использовать гормоны как рычаги управления. Т.е. если так оно и было -- то самец был бы первоосновой (!), а не самка. А уже воспроизводством занимались, особи женского пола, в соответствии с законами нашей планеты. Но опять, повторюсь, это всё могло бы быть при условии что те представители ВЦ были однополые или у них была совершенно другая система размножения и чтобы полностью приспособиться к земным условиям они были вынуждены пойти на такую мутацию.
Это я ещё, как бы для Узника пишу, у меня нет слепого поклонения к тому что писали древние, но в то же время полностью отрицать все те факты не стоит. Но вся проблема в том, что древние все эти факты могли излагать "сказочно-мифологическим" языком, от которого у здравомыслящих людей будет синдром отторжения
Да-а, за такие умозаключения, меня б в средние века на костре бы сожгли -Цитата от Труман Интересный такой сайт  надо будет его изучить. Там ещё приводятся всякие личности, начиная от футуролога Фрэнсиса Фукуямы, заканчивая Далай-ламой Тензином Гьяцо  | | | | gato-pirata
17 ноября 2006, 10:17
| | |
#80 (ПС)
| ну да, ты прав, за дарвина речь шла на уроке тогда! а твоя точка зрения интересная очень. я тоже не исключаю, что жизнь могла быть занесена извне, но я думаю, что образцом этой жизни были не ВЦ, и бактерии какие-нибудь, которые уже "разконсервировались" тут, на Земле. Но это чисто навскидку я такие предположения делал. Специальной литературы не читал на этот счёт.
а сайтец - да, интересный. а фукуяма возражает против идей тринсгуманизма. там они ссылаются на Н.Ф. Фёдорова, который предвосхищал идеи трансгуманизма ещё в 19 веке. Я Фёдорова почитал - очень впечатлён. 150 лет назад писал то, до чего многие ещё и сейчас не созрели! | | | | anticuus
18 ноября 2006, 04:24
| | |
#81 (ПС)
| Согласно версии Аррениуса по поводу тоерии панспермии -- споры различных микроорганизмов переносятся с одной планеты на другую (с помощью метеоритов, различной "пыли"). Но вся проблема в том, что недавние исследования показали -- действие космических лучей, радиации способны уничтожить эти споры  Поэтому, я как бы начал создавать альтернативную теорию (по этому поводу). Ну хотя не знаю, все эти исследования могут быть опровергнуты другими исследованиями в будущем, поэтому хз
Бля, у меня всё никак "руки не дойдут" до Фёдорова. В разных книгах читал какие-то цитаты по-поводу его теории воскрешения умерших.
Ещё вдобавок никак не дойду до Ильина "Противостояние злу силою"  | | | | города ИФ
18 ноября 2006, 11:12
| | |
#82 (ПС)
| Привожу альтернативную точку зрения все того же источника  ради определения сходств и различий теорий:
"В соответствии со своими желаниями и поступками, живое существо получает очередное тело. Поскольку живое существо трансцендентно, жизнь существует на всех планетах, даже на Солнце. Для этого просто требуются подходящие тела. Существует 8,400,000 форм жизни, различающихся уровнями сознания и, соответственно формами тел. Из них 900,000 видов принадлежат обитателям вод, 2,000,000 относятся к неподвижным живым существам, таким как деревья и растения, 1,100,000 – это насекомые и пресмыкающиеся, 1,000,000 – птицы, 3,000,000 – животные и 400,000 – человеческие виды жизни. Эти виды жизни населяют различные планеты вселенной.
Человеческие виды жизни также подразделяются на высшие и низшие, в соответствии с уровнем сознания. К низшим относятся нецивилизованные виды. За ними следуют люди, принимающие материалистический и научный прогресс, но лишенные нравственных принципов и веры в личность Бога. Затем идет цивилизация, принимающая нравственные принципы. На более высоком уровне стоят люди, которые в добавление к этому поклоняются личности Бога. Среди них лишь немногие обладают знанием Абсолютной Истины.
Живое существо вращается в цикле рождений и смертей, перевоплощаясь из одного тела в другое. В животных формах жизни, поскольку такие тела не позволяют в полной мере проявиться сознанию и свободе воли, душа эволюционирует из низших форм к высшим автоматически, по законам природы. Так постепенно оно поднимается до человеческих форм жизни. Методом несложного подсчета можно понять, что человеческая жизнь очень редка. Это благословение Господа, ибо лишь она предоставляет наилучшую возможность осознать свои вечные взаимоотношения и вырваться из безсмысленной карусели рождений и смертей.
Человеческое рождение на Земле уникально, ибо это единственное место во вселенной, где карма не только отрабатывается но и зарабатывается. Во всех остальных видах жизни она только отрабатывается. В животных формах жизни и на адских планетах отрабатывается греховная карма, а на райских планетах – благочестивая. Благочестивое живое существо после смерти отправляется «в отпуск» на райские планеты, после чего обратно рождается человеком на земле. Греховное живое существо после смерти отправляется к богу смерти Ямараджу, который присуждает должное наказание на адских планетах. Из-за сильных страданий, которое испытывает там живое существо, его сознание деградирует, и когда оно доходит до животного уровня, джива получает рождение в подходящем теле, после чего опять постепенно эволюционирует до человеческой формы жизни."
Процесс перевоплощения:
"Совершая разнообразные поступки в этом мире, человек накапливает определенные желания и привязанности. Они запечатливаются в тонком теле – уме. Когда, в соответствии с законом кармы, срок жизни человека истекает, его грубое тело разрушается. При жизни душа в тонком теле находится в области сердца и связана с грубым телом благодаря воздушным потокам (пранам). Благодаря практике йоги можно научиться временно оставлять грубое тело и странствовать по этой вселенной в тонком. Смерть же означает, что машина этого грубого тела полностью приходит в негодность. Это всегда болезненный процесс. Когда связь между тонким телом и грубым обрывается, то живое существо обнаруживает себя в кромешной тьме. Затем, в соответсвие с заработанной кармой, Сверхдуша освещает один из тонких каналов в этому теле, нади, по которому, двигаясь навстречу свету, живое существо покидает тело.
Говорится: «О чем бы не думало живое существо в момент смерти, этого состояния оно непременно достигнет в следующей жизни». Кто-то может подумать, что в течение жизни он или она может заниматься чем угодно, а в момент смерти вспомнить о боге, и так достичь совершенства. Но практически это нереально. Смерть это крайне неблагоприятная ситуация для «думания» о нем.
Привязанности обусловленного живого существа формируют его следующее тело. Человек может построить хороший дом и после смерти, вследствии привязанности к нему, вновь родиться в этом доме. Но из-за своих греховных поступков он родится не как хозяин этого дома, а как какой-нибудь муравей или таракан. Выйдя из отработавшего свой срок грубого тела, живое существо из-за своих привязанностей какое-то время еще может находиться возле него – в тонком теле. Оно видит окружающих людей и может отчасти влиять на их умы на тонком плане. Такое существование в тонком теле без грубого обычно приносит страдания: все желания остаются, а чувств, чтобы удовлетворить их нет. Если человек кончает жизнь самоубийством, то он может оставаться в таком призрачном теле довольно долго – мучаясь сам и «отрываясь» на других. Поэтому во всех традициях существуют церемонии уничтожения грубого тела – погребения, кремирования и т.д. – которые позволяют живому существу получить следующее тело."
Обратил внимание, на сходство с теорией Дарвина с той разницей, что здесь эволюция одних и тех же вечных существ, а по Дарвину они всегда разные. По-моему теория реинкарнации всё же имеет место.
Теперь немного о вселенной:
В соответствии с Ведическими описаниями, вселенная имеет ограниченные размеры – около четырех миллиардов километров. Затем идут покровы материальных элементов – земли, воды, огня и т.д., – каждый из которых в десять раз толще предыдущего. Вместе с этим добраться туда с помощью грубых материальных средств шансов нет никаких. Потому что описывается, что начиная с некоторого расстояния солнечные лучи уже дальше не распространяются. Переводя на современный язык, это означает, что по мере приближения к этой границе структура привычного пространства-времени так изменяется, что привычные взаимодействия все больше затрудняются и в конце концов перестают иметь место. Так что даже если мы будем жить сотни тысяч лет, и даже на космолете с анигилляционным двигателем мы не сможем добраться и до границы вселенной, не говоря уже о том, чтобы проникнуть в соседнюю вселенную.
Вопрос на засыпку: если допустить, что в иных вселенных число Пи оличаестя от нашего, как будет выглядеть круг? Мне он видится в форме спирали, которая разворачивается внутрь или вне. Это зависит от того, больше значение числа или меньше относительно "нашего".
Смиренно жду мыслей по поводу. | | | | активный поль
18 ноября 2006, 11:13
| | |
#83 (ПС)
| вот вы охуели такие посты неудобоваримые выносить один за одним | | | | ну какой тут ниндзя тюн
18 ноября 2006, 20:05
| | |
#84 (ПС)
| посты интересные кстати довольно | | | | anticuus
19 ноября 2006, 05:45
| | |
#85 (ПС)
| -Цитата от узник Привожу альтернативную точку зрения все того же источника... Альтернативную точку зрения того же источника?!  Как понимать эту фразу, Узник? -Цитата от узник Среди них лишь немногие обладают знанием Абсолютной Истины Абсолютной истины не существует... -Цитата от узник Человеческое рождение на Земле уникально, ибо это единственное место во вселенной, где карма не только отрабатывается но и зарабатывается Откуда такое умозаключение  А, ну-да... я вспомнил -- ведь это всё "говорится"  Т.е. получается веды авторитетный источник, в отличие от сказок на канале Дискавери, и в отличие от мутных учёных... веды настолько авторитетны, что мне даже стыдно думать своими мозгами... а то вдруг меня бог накажет за вольнодумство, и я так никогда и не вылечу из сансары  Ладно, Узник, желать 2 раза подряд одно и тоже я не собираюсь тебе  Но если же ты не лукавишь по-поводу своей фразы "Смиренно жду мыслей...", то вот мои мысли => Подумай "шире"! Не кажется ли тебе, что такая мысль из области "Земля в центре Вселенной"? Птолемей думал, в своё время, что в центре нашей системы не Солнце, а Земля. Не наталкивает тебя на мысль, что такое описание из этой области
Неужели ты считаешь, что если (так называемая) душа покинула тело в момент смерти, то она перейдёт именно в человека, живушего именно на Земле?! Я не буду излагать свою теорию по-поводу "души" и "перерождения", ибо у меня уйдёт целая страница форумская... Мецепьяна мне этого не простит
Просто, вкратце скажу, что эта "душа" может перейти в совершенно другое существо, живущим на совершенно другой планете. Или же ты считаешь, что "Всевышний" не "придумает" испытаний и наказаний в тех условиях  Так может думать только религиозно зомбированный человек  Я теперь понимаю, почему твой ник -- Узник... но я надеюсь, что эти кандалы и оковы "отпустят" тебя и ты станешь свободным, в этом плане -Цитата от узник В соответствии с Ведическими описаниями, вселенная имеет ограниченные размеры – около четырех миллиардов километров У меня есть такая точка зрения по этому поводу => Пространство само по себе бесконечно, а то что мы называем Вселенной -- это материя которая распространяется (расширение Вселенной) по этому пространству. Под материей, в данном случае, я подразумеваю даже 1 атом какого-либо элемента. А то пространство, которое "за Вселенной" оно может содержать ещё одну Вселенную (подобную нашей).
Да и ещё по-поводу ограниченных размеров -- Эйнштейн говорил, если бы Вселенная была бы бесконечна, то мы бы просто ослепли от такого света, который бы исходил от всех звёзд... но никто никогда не говорил, что Вселенная имеет границы. Вот это как бы парадокс-нестыковочка. На мой взгляд, если предположить (вышесказанную мной) модель Вселенной, то нестыковочка по поводу границ Вселенной отпадает сама собой -Цитата от узник если допустить, что в иных вселенных число Пи оличаестя от нашего, как будет выглядеть круг? Это смотря что ты понимаешь под фразой "иные Вселенные"  Если то же, что и я, то в "иных Вселенных" может вообще не быть никаких кругов  Там может быть не материя, а какая-нибудь неведомая для нашей науки хрень, которую наш мозг вообще не воспримет и не ассоциирует с известными ему вещами 
Ну, а так в искривлённых пространстве-времени, может не только Пи отличаться от того Пи, которое наблюдается в наших условиях, но и может быть такая ситуация, что в квадрате, где 3 угла равны 90 градусов, 4-ый угол будет равен не 90 градусов  Если интересно -- изучи неевклидову геометрию (Лобачевского, Римманову). | | | | anticuus
19 ноября 2006, 05:49
| | |
#86 (ПС)
| -Цитата от Мецепьяна вот вы охуели такие посты неудобоваримые выносить один за одним А чё, такое? тяжело читается?
Tha_Cool, вот это аватар  Я надеюсь это ты не сам фотографировал, а скачал такую фотку где-то, да?  | | | | Особый статус
19 ноября 2006, 05:54
| | |
#87 (ПС)
| 0 правило : ни читайте подобную хуйню | | | | anticuus
19 ноября 2006, 06:03
| | |
#88 (ПС)
| "Подобную" - это какую?  | | | | активный поль
19 ноября 2006, 06:05
| | |
#89 (ПС)
| это подобную
на самом деле-конечно же читается тяжело.
поскольку абстракции философского особенно характера - плохо перевариваются) | | | | Особый статус
19 ноября 2006, 06:05
| | |
#90 (ПС)
| -Цитата от ЛобсангРампа Абсолютной истины не существует... для тебя? -Цитата от ЛобсангРампа У меня есть такая точка зрения по этому поводу => Пространство само по себе бесконечно, а то что мы называем Вселенной -- это материя которая распространяется (расширение Вселенной) по этому пространству. Под материей, в данном случае, я подразумеваю даже 1 атом какого-либо элемента. А то пространство, которое "за Вселенной" оно может содержать ещё одну Вселенную (подобную нашей). а я говорю, бросай ты их, наркотики и голивудские фильмы. -Цитата от ЛобсангРампа Да и ещё по-поводу ограниченных размеров -- Эйнштейн говорил, если бы Вселенная была бы бесконечна, то мы бы просто ослепли от такого света, который бы исходил от всех звёзд... но никто никогда не говорил, что Вселенная имеет границы. Вот это как бы парадокс-нестыковочка. На мой взгляд, если предположить (вышесказанную мной) модель Вселенной, то нестыковочка по поводу границ Вселенной отпадает сама собой энштейн много чего мог говорить, а мог не говорить. так как свет это частицы, они расееваютца. это как после дефекации запах постепенно исчезает. -Цитата от ЛобсангРампа Это смотря что ты понимаешь под фразой "иные Вселенные"  Если то же, что и я, то в "иных Вселенных" может вообще не быть никаких кругов  Там может быть не материя, а какая-нибудь неведомая для нашей науки хрень, которую наш мозг вообще не воспримет и не ассоциирует с известными ему вещами 
Ну, а так в искривлённых пространстве-времени, может не только Пи отличаться от того Пи, которое наблюдается в наших условиях, но и может быть такая ситуация, что в квадрате, где 3 угла равны 90 градусов, 4-ый угол будет равен не 90 градусов  Если интересно -- изучи неевклидову геометрию (Лобачевского, Римманову). от того, что кто то назвал кошку ястребом, она ещё не впорхнула. | | | | Особый статус
19 ноября 2006, 06:07
| | |
#91 (ПС)
| -Цитата от ЛобсангРампа "Подобную" - это какую?  это говноизвержение молодых умов. | | | | Особый статус
19 ноября 2006, 06:21
| | |
#92 (ПС)
| -Цитата от узник Привожу альтернативную точку зрения все того же источника  ради определения сходств и различий теорий: не будь узником чужих умов -Цитата от узник "В соответствии со своими желаниями и поступками, живое существо получает очередное тело. Поскольку живое существо трансцендентно, жизнь существует на всех планетах, даже на Солнце. Для этого просто требуются подходящие тела. Существует 8,400,000 форм жизни, различающихся уровнями сознания и, соответственно формами тел. Из них 900,000 видов принадлежат обитателям вод, 2,000,000 относятся к неподвижным живым существам, таким как деревья и растения, 1,100,000 – это насекомые и пресмыкающиеся, 1,000,000 – птицы, 3,000,000 – животные и 400,000 – человеческие виды жизни. Эти виды жизни населяют различные планеты вселенной. это кто говорит? Министерство статистики и анализа Республики Беларусь? -Цитата от узник Человеческие виды жизни также подразделяются на высшие и низшие, в соответствии с уровнем сознания. К низшим относятся нецивилизованные виды. За ними следуют люди, принимающие материалистический и научный прогресс, но лишенные нравственных принципов и веры в личность Бога. Затем идет цивилизация, принимающая нравственные принципы. На более высоком уровне стоят люди, которые в добавление к этому поклоняются личности Бога. Среди них лишь немногие обладают знанием Абсолютной Истины. пахнет нобелевской премиель мира, или на продолжение нюрнберского процесса в роли реинкранации гёринга. -Цитата от узник Живое существо вращается в цикле рождений и смертей, перевоплощаясь из одного тела в другое. В животных формах жизни, поскольку такие тела не позволяют в полной мере проявиться сознанию и свободе воли, душа эволюционирует из низших форм к высшим автоматически, по законам природы. Так постепенно оно поднимается до человеческих форм жизни. Методом несложного подсчета можно понять, что человеческая жизнь очень редка. Это благословение Господа, ибо лишь она предоставляет наилучшую возможность осознать свои вечные взаимоотношения и вырваться из безсмысленной карусели рождений и смертей. не, не датут нобелевскую. -Цитата от узник Человеческое рождение на Земле уникально, ибо это единственное место во вселенной, где карма не только отрабатывается но и зарабатывается. Во всех остальных видах жизни она только отрабатывается. В животных формах жизни и на адских планетах отрабатывается греховная карма, а на райских планетах – благочестивая. Благочестивое живое существо после смерти отправляется «в отпуск» на райские планеты, после чего обратно рождается человеком на земле. Греховное живое существо после смерти отправляется к богу смерти Ямараджу, который присуждает должное наказание на адских планетах. Из-за сильных страданий, которое испытывает там живое существо, его сознание деградирует, и когда оно доходит до животного уровня, джива получает рождение в подходящем теле, после чего опять постепенно эволюционирует до человеческой формы жизни." земля уникальна только тем, что здесь живут около 6 милиардов тебе подобных, более не чем. -Цитата от узник Процесс перевоплощения:
"Совершая разнообразные поступки в этом мире, человек накапливает определенные желания и привязанности. Они запечатливаются в тонком теле – уме. Когда, в соответствии с законом кармы, срок жизни человека истекает, его грубое тело разрушается. При жизни душа в тонком теле находится в области сердца и связана с грубым телом благодаря воздушным потокам (пранам). Благодаря практике йоги можно научиться временно оставлять грубое тело и странствовать по этой вселенной в тонком. Смерть же означает, что машина этого грубого тела полностью приходит в негодность. Это всегда болезненный процесс. Когда связь между тонким телом и грубым обрывается, то живое существо обнаруживает себя в кромешной тьме. Затем, в соответсвие с заработанной кармой, Сверхдуша освещает один из тонких каналов в этому теле, нади, по которому, двигаясь навстречу свету, живое существо покидает тело.
Говорится: «О чем бы не думало живое существо в момент смерти, этого состояния оно непременно достигнет в следующей жизни». Кто-то может подумать, что в течение жизни он или она может заниматься чем угодно, а в момент смерти вспомнить о боге, и так достичь совершенства. Но практически это нереально. Смерть это крайне неблагоприятная ситуация для «думания» о нем.
Привязанности обусловленного живого существа формируют его следующее тело. Человек может построить хороший дом и после смерти, вследствии привязанности к нему, вновь родиться в этом доме. Но из-за своих греховных поступков он родится не как хозяин этого дома, а как какой-нибудь муравей или таракан. Выйдя из отработавшего свой срок грубого тела, живое существо из-за своих привязанностей какое-то время еще может находиться возле него – в тонком теле. Оно видит окружающих людей и может отчасти влиять на их умы на тонком плане. Такое существование в тонком теле без грубого обычно приносит страдания: все желания остаются, а чувств, чтобы удовлетворить их нет. Если человек кончает жизнь самоубийством, то он может оставаться в таком призрачном теле довольно долго – мучаясь сам и «отрываясь» на других. Поэтому во всех традициях существуют церемонии уничтожения грубого тела – погребения, кремирования и т.д. – которые позволяют живому существу получить следующее тело." ага. а я говорю, что чепуха, потому что чепуха. -Цитата от узник Обратил внимание, на сходство с теорией Дарвина с той разницей, что здесь эволюция одних и тех же вечных существ, а по Дарвину они всегда разные. По-моему теория реинкарнации всё же имеет место.
Теперь немного о вселенной:
В соответствии с Ведическими описаниями, вселенная имеет ограниченные размеры – около четырех миллиардов километров. Затем идут покровы материальных элементов – земли, воды, огня и т.д., – каждый из которых в десять раз толще предыдущего. Вместе с этим добраться туда с помощью грубых материальных средств шансов нет никаких. Потому что описывается, что начиная с некоторого расстояния солнечные лучи уже дальше не распространяются. Переводя на современный язык, это означает, что по мере приближения к этой границе структура привычного пространства-времени так изменяется, что привычные взаимодействия все больше затрудняются и в конце концов перестают иметь место. Так что даже если мы будем жить сотни тысяч лет, и даже на космолете с анигилляционным двигателем мы не сможем добраться и до границы вселенной, не говоря уже о том, чтобы проникнуть в соседнюю вселенную. веды, это дед эпифан, который по стрижам погоду предсказывает?
а ещё на конце вселенной доски, доски, доски... -Цитата от узник Вопрос на засыпку: если допустить, что в иных вселенных число Пи оличаестя от нашего, как будет выглядеть круг? Мне он видится в форме спирали, которая разворачивается внутрь или вне. Это зависит от того, больше значение числа или меньше относительно "нашего".
Смиренно жду мыслей по поводу. круг будет круглым, так как это только от тебя зависит, что для тебя значит круг. | | | | anticuus
19 ноября 2006, 06:22
| | |
#93 (ПС)
| -Цитата от Dron48 для тебя? Да, для меня... всё в мире относительно -Цитата от Dron48 а я говорю, бросай ты их, наркотики и голивудские фильмы Насчёт наркотиков ты конечно погорячился, малый  а голивудские фильмы не смотрю т. к. я не перевариваю пиндосов... так же как и некоторых дешёвых эмигрантишек, с таким складом ума -Цитата от Dron48 от того, что кто то назвал кошку ястребом, она ещё не впорхнула. Ты хоть сам вообще понял что сказал? -Цитата от Dron48 это говноизвержение молодых умов Послушай, нигга, если для тебя это говноизвержение, то мог бы даже и не отписываться, т.к. я всё время стараюсь общаться с адекватными людьми  | | | | anticuus
19 ноября 2006, 06:28
| | |
#94 (ПС)
| -Цитата от Мецепьяна это подобную
на самом деле-конечно же читается тяжело.
поскольку абстракции философского особенно характера - плохо перевариваются) Ну это да. А чего тебе не спится, или ты уже так рано проснулась?  | | | | Особый статус
19 ноября 2006, 06:30
| | |
#95 (ПС)
| -Цитата от ЛобсангРампа Да, для меня... всё в мире относительно кул! без еды, ты абсолютно загнёшься. наркотики они, это, всякие бывают, иногда сразу таки не разберёшь, какие дёрнул. как и эмиграшки таки. -Цитата от ЛобсангРампа Ты хоть сам вообще понял что сказал? конечно. если что то произвольно менять, не стоит ожидать, что результат будет отвечать неизменёной системы. -Цитата от ЛобсангРампа Послушай, нигга, если для тебя это говноизвержение, то мог бы даже и не отписываться, т.к. я всё время стараюсь общаться с адекватными людьми  когда начинаешь стараться, это верный признак тому, что, что то не получается. | | | | активный поль
19 ноября 2006, 06:35
| | |
#96 (ПС)
| -Цитата от ЛобсангРампа Ну это да. А чего тебе не спится, или ты уже так рано проснулась?  режим похерен бездельием  | | | | активный поль
19 ноября 2006, 06:37
| | |
#97 (ПС)
| -Цитата от Dron48 когда начинаешь стараться, это верный признак тому, что, что то не получается. а вывод какой?) | | | | Особый статус
19 ноября 2006, 06:40
| | |
#98 (ПС)
| -Цитата от Мецепьяна а вывод какой?) это не басьня, здесь без морали, прочьтя люди выводы делают сами. | | | | anticuus
19 ноября 2006, 06:41
| | |
#99 (ПС)
| -Цитата от Мецепьяна режим похерен бездельием  Ничего себе  У меня правда тоже -- засыпаю в 15:00, а просыпаюсь к 12-ти ночи  | | | | Особый статус
19 ноября 2006, 06:42
| | |
#100 (ПС)
| -Цитата от ЛобсангРампа Ничего себе  У меня правда тоже -- засыпаю в 15:00, а просыпаюсь к 12-ти ночи  лучше жить с солнцем! | | | | |