Ща в обед читал апрельское интервью Децла на сайте Децл 4евер или типа того вот оно:
- Кирилл, сайт nightlab приветствует тебя в Минске. Ты уже на первый раз приезжаешь в наш город, какие впечатления остались от прошлых посещений?
- Прошлые посещения были очень давно, за это время уже очень много чего произошло в жизни. Здесь, наверное, много тоже чего произошло, хотя о том, что именно, я судить пока не в силах, завтра будем тусоваться по городу, тогда и сложится какое-то впечатление. Я сегодня вечером прилетел и успел только покушать в “гостишке”.
- Чего ожидаешь от сегодняшней вечеринки? Каких людей хотел бы видеть в клубе?
- Я уверен, что будет прямо-таки супер. Народу, вроде, много, ажиотаж есть, а в своих силах я уверен полностью.
- Что планируешь сегодня исполнять?
- Старое, новое, приблизительно пол старого альбома, пол нового альбома.
- Альбома, который выходит в июне?
- Да, выходит он, скорее всего, 17 июня. На следующей неделе готовится расторжение с Universal, и с этого момента всё поедет вверх. Уже имеется много промо в интернете, там же я выложил свой сэмплер на rap.ru, плюс сейчас я сделал себе сайт на myspace (
www.myspace.com/mosvegas), там можно посмотреть новые клипы, послушать новые песни, посмотреть фотки и всё такое. Ещё мы со Смоки Мо сняли очень прикольный клип на песню Сладкий Туман. Домашнее видео в стайле психоделических восьмидесятых, скоро тоже выложим в интернете.
- Чего следует ожидать от альбома? Будет ли он являться мэйнстримом?
- Он однозначно не будет мэйнстримом, половина пожестче, половина помягче. По продакшену этот альбом перекроет все существующие сейчас на рынке.
- И Лигалайза с Банд’эросом?
- Банд’эрос я не считаю за продакшен. Лигалайза, в принципе, тоже. Я знаю, где, как и кем делается его продакшен.
- Работаешь ли сейчас с кем-нибудь из тех, с кем работал раньше?
- Nik One, L.A., Шуруп, N’panz - те с кем я до сих пор общаюсь. Много новых людей появилось в тусе, питерские в том числе. На альбоме будут: Молодой из FYPM, 5Плюх, будет трек с Чеком (московским рэппером, а не минским диджеем – прим. автора), будет трек с одним америкосом, которого уже убили. Приезжали они вместе с Ja Rule и очень уговаривали меня записать трек. Представляешь, я даже и не знаю как этого чувака зовут. Как и на всех альбомах там будет Кнара. Ещё будет один интересный ростовский персонаж по имени Груз, он вообще не рэппер, он поэт. Короче, куча людей будет, всяких разных. Искра ещё будет.
- Это бэк-вокалистка Лигалайза?
- Она у всех на бэк-вокале. Трек с ней будет на английском. Вообще на альбоме будет 3 английских трека и композиций 16 русских. То, что висит в Интернете про 9 треков – полный п…ёшь. Альбом немного, конечно, залежался, но, скорее всего, он залежался правильно. Чуть полежал, появился ажиотаж. У меня уже готов тур в Европе, в июне еду в Германию. Меня постоянно приглашают на фестивали, в Испанию, например, позвали. То есть идёт такой коннект, пока все “рулятся” в Москве, я в Интернете и по всему миру. Потиху все подтягиваются на мою страничку на myspace: Missy, Mr.Vegas, Fredro Star, Shaggy, Ziggy и Damien Marley – все, кто был в Москве. Скоро у меня будет огромный коннект, у меня дофига всякого продакшена, я могу им его отослать и всё такое. Работа идёт.
- Сам не планируешь с кем-нибудь из них трек сделать?
- Планирую, я сейчас написал письмо Don Omar – королю рэггитона. Он сейчас на Macheto records, а Macheto records протежирует сейчас бывший президент Universal Music Russia Дэвид Джон, с которым я в хороших отношениях.
- Как ты относишься к движению, которое сейчас развивается в клубах Москвы и называются r’n’b? Ты держишься в стороне от этого?
- Да, стараюсь держаться в стороне. В Москве я периодически появляюсь, потом опять исчезаю в никуда. Меня не видят нигде и, тем саамы, создаётся ажиотаж. Вообще, вся эта фишка с rich and beautiful – полная ж…па. Полное изменение сознания молодежи в худшую сторону. Такого быть не должно, это на хип-хоп, это не рэп, это не r’n’b. Это полная херня, гламуризация молодёжи и деградация её же. Сейчас мы делаем rhythm and gangsta, такой стайл, как у Snoop Dogga. Легкий, но приближенный к гангстерскому хип-хопу.
- Какую музыку сам слушаешь?
- Я стараюсь слушать всех, но в основном слушаю русских. Очень много появилось талантливых людей: Смоки, Umbriaco, Gunmakez, Indiana (Америка) – англо-русский рэп, куча разных групп, которые по духу очень близки. У них уже и flow, и продакшен нормальный, в общем, приятно слушать. Раньше таких было очень мало, сейчас очень много, но их не видно, потому что они в андерграунде, андерграундом это называется потому что по телевизору их не видно. Хотя они гораздо качественнее тех, кого сейчас показывают по этому самому телевизору.
- Как сейчас обстановка с отечественными хип-хоп лэйблами?
- Сейчас на всех лэйблах, которые занимаются хип-хопом и рэпом, на верху те, кто вообще в это всё не врубается. Все пришли кто откуда. Мой отец пришёл из Комбинации, Олега Газманова и Отпетых Мошенников. Чувак, который сейчас продюсирует Банд’эрос, Гриша, занимался Масяней в своё время. Люди хип-хоп делают, орут, что они монополизаторы хип-хоп индустрии в России! Тимоти - так это вообще полный п…дец. Человек, который говорит, что он научил меня читать рэп, сам снимался в моих клипах и ездил со мной как бэк-mc, по итогу облажался и мы его слили. Серёга – тоже п…дец ещё тот. Я зашёл к нему на сайт и понял, что там все “шокают”, это какое-то “мясо”, свой мир какой-то, эти люди в другом измерении находятся.
- Насколько сейчас велика реальная популярность вышеупомянутого Тимоти в Москве?
- Если объективно смотреть, то велика его популярность, настроили себе всякую х…ню фуфельную в красивой обёртке. Любят у нас ещё очень кокс в России, особенно в кругах шоу-бизнесса, политики и так далее. Если ты нюхаешь кокес, парень, то ты в тусе! Если ты кокес не нюхаешь и гонишь на него, то…сам понимаешь. Он опасный, он не в системе. Мы все на разной системе, кто на какой. Я, например, на куришке.
- Как ты, находясь в центре хип-хопа, думаешь будет протекать дальнейшее его развитие?
- Дальше будет развиваться так, как оно должно развиваться – прямо с улицы. Сейчас всё позволяет, чтобы люди уличные могли находить своего слушателя, например, по средствам интернета. Телевизор сейчас реально засоряет детям мозги. Я пришёл к тому, что я буду делать хип-хоп для детей, именно взрослый хип-хоп, но для детей, взрослый хип-хоп для их родителей, чтобы они понимали, что их дети не х…ню всякую слушают, а слушают нормальную тему. Пусть она с матом, пусть она с правдой жизни, но дети будут это понимать и воспринимать.
- Грубо говоря, ты делаешь ставку на то поколение, которое вырастет?
- Вместе со мной, за семь лет моей работы, уже выросло два поколения. Ко мне подходят лбы нереальные, которые говорят о том, что они слушали мою музыку в детстве, подходят их папы и благодарят за то, что у них нормальный сын вырос, благодаря моей музыке. Это очень сильно стимулирует. Хочется, чтобы поколения воспитывались, чтобы это не была мимолетная х…ня, которая сегодня есть, завтра её нет, а что-то культовое осталось. Летова у меня жена до сих пор слушает, Цоя до сих пор слушает, Гребенщикова, он уже столько лет работает, тоже до сих пор слушает. Культовым хочется стать.
- Кроме хип-хопа есть ещё какие-нибудь увлечения?
- Семья и ребёнок сейчас мои увлечения. Плюс ещё сам занимаюсь своим промо, делаю что хочу, езжу на гастроли. Гастролей у меня меньше не стало от того, что у меня нету ни клипов, ничего. Народ помнит, не забывает, очень приятно это.
- Как проводишь свободное время?
- Я практически не отдыхаю, всё время в каких-то делах и заботах.
- Какие ближайшие планы, кроме альбома и продвижения самого себя? Сейчас многие открывают магазины и так далее.
- В п…ду магазины. Это бухгалтерия, это склад, это полное мозгое…во. Я лучше буду делать концерты, шоу, песни писать, клипы снимать. Может, буду ещё издавать книжки со своими рисуночками и записками. У меня сын уже рисует, у него большая коллекция. Ещё двух нет, а он уже на холстах валит, жена тоже рисует, шьёт. Я думаю, что и коллекция одежды не за горами.
- Большое спасибо тебе за содержательное интервью.
- Да не за что, удачи.