Hip-Hop.Ru
Page 1 of 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Русский рэп (https://www.hip-hop.ru/forum/russkiy-rap-f13)
-   -   2-99: Apokriff (Georg Korg & Urbanite) одноимённый альбом - (релиз 12-05-08 уже в продаже!) (https://www.hip-hop.ru/forum/2-99-apokriff-georg-korg-and-urbanite-odnoimyonnyi-163713/)

georgkorg 13-04-2008 05:22

2-99: Apokriff (Georg Korg & Urbanite) одноимённый альбом - (релиз 12-05-08 уже в продаже!)

3 Attachment(s)
Apokriff 2008 2-99 CD017 (digipack)

В этом году выходит долгожданный диск группы Apokriff. За названием далеко ходить не стали, пластинка одноименная – так и называется – Apokriff. Но это не просто красивое слово – это сама суть альбома. Альбома, разрушающего все стандарты и штампы, альбом-поиска, альбома-взрыва.

Эту пластинку ждали долгих четыре года, Apokriff собрался аж в 2002 году, через два года практически все тексты были готовы, и тут началась долгая и кропотливая работа над звуком. За это время бессменный лидер Apokriff`a Georg Korg успел многое: прежде всего, создать собственный лейбл 2-99 Records, который в настоящий момент стал любимым лейблом всех тех, кого не устраивает стандартный хип-хоп с тетками, голдой и уголовной романтикой. Концерты 2-99 Records изначально проводились в легендарном “Третьем пути”, затем постепенно переместились в самый модный клуб столицы - “Ikra”, а потом в “Актовый зал” и “Живой уголок”. На лейбле 2-99 Records вышли пластинки таких монстров мирового хип-хопа как Lotek (фронтмен группы Lotek HiFi, известной по лейблу Big Dada, Ninja Tune), Awol One и Existereo (оба из группировки The Shape Shifters), а также более двух десятков дисков отечественных артистов. Apokriff успел побывать на пикнике Афиши, сольный альбом Georg Korg “С любовью и сексом ” стал событием для продвинутых меломанов и получил отличную критику (о пластинке писали Афиша, Time-Out, Play…). Сам Georg Korg, не уставая выпускать отечественных талантливых исполнителей, успел не только замутить еще два интересных проекта “Пришельцы из прошлого” и “Iguana”, но и наряду с Джей Джей Йохансоном, Шоном Ленноном и Сидом Спириным стать лицом выставки “Диалоги в клубе ”, а также выступить продюсером двух фильмов, в одном из которых (“Займ”) также исполнил одну из главных ролей.

Но все это время шла работа над главным – рождался альбом Apokriff. В нынешний состав Apokriff`a помимо самого Georg Korg`a входят диджей и звукомучитель Urbanite и прекрасная инопланетянка Incunabula. Над альбомом работали также: Office (МС и битмейкер, входивший в первоначальный состав группы – музыка), Randy (соавтор по проекту “Пришельцы из прошлого” – музыка), Damir (диджей, достаточно часто выступающий с группой – скретч), Lotek (фронтмен группы Lotek HiFi, долгое время бывший звукоинженером Roots Manuva – мастеринг)...

читать целиком (там же треклист и сэмплер):
http://299records.com/page_Apokriff_Apokriff_rus.php

диск впервые можно будет купить на 4летии лейбла 2-99 Records:
http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?t=161797

Quote:

диск можно купить:

В Москве:
ТВЦ "Горбушкин Двор" B2-299, 2 этаж, телефон 8(909)647-30-03
ТВЦ "Горбушкин Двор" B2-292, 2 этаж, телефон 8(915)163-74-07
ТЦ "Новые Черемушки" 1Ж-16ст 1 этаж, телефон 8(909)647-29-99

В магазине 2-99:
http://299records.com/page_shop_rus.php
Диск можно заказать по почте наложенным платежом.
Заказы принимаются по электронной почте: [email protected]
Цена диска - 200р. + почтовые расходы.

KBC 13-04-2008 08:13

георг корг от скромности не умрёт)

georgkorg 13-04-2008 16:15

Quote:

Originally Posted by KBC (Post 1063871939)
георг корг от скромности не умрёт)

8 million ways do die
choose one:p

Кубик Магги 13-04-2008 16:25

Наконец-то.:horosho:

р.мак 13-04-2008 16:47

гуд. Буду,думаю буду.:seva:

georgkorg 13-04-2008 17:18

впервые диск можно будет выхватить здесь:
http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?t=161797

собственно помимо прочего там и его презентация, 26 апреля в Живом уголке

KBC 13-04-2008 17:53

georgkorg, возможно в этом что-то есть.
но мне кажется скромнее надо,
а то один выдовал перчёные хип-хоп замесы,
и как-то быстро перестал быть актульным.
ну да ладно.
когда дисок заказать можно будет?
по рус почте

Pasta MC 13-04-2008 18:16

Второй трек очень классный! фанковое звучание + текст что надо.

georgkorg 13-04-2008 23:08

Quote:

Originally Posted by KBC (Post 1063875400)
georgkorg, возможно в этом что-то есть.
но мне кажется скромнее надо,
а то один выдовал перчёные хип-хоп замесы,
и как-то быстро перестал быть актульным.
ну да ладно.
когда дисок заказать можно будет?
по рус почте

на вкус на цвет
к тому же в тексте об альбоме нет ничего выдуманного, всё так и есть
ну а остальное - на вкус на цвет;)

диск можно будет купить на концерте и после концерта
в принципе заказ почтой уже сейчас можно отправлять

Johny-J 14-04-2008 01:36

Опа! Вот и инфа об альбоме... Треклист хотя бы увидел)
Закажу позже, т.к. один диск накладно заказывать...

georgkorg 14-04-2008 12:38

Quote:

Originally Posted by Pasta MC (Post 1063875548)
Второй трек очень классный! фанковое звучание + текст что надо.

это "45", трек был еще на "Антологии 2-99" в далёком 2005 году:cool:
спасибо за звучание и текст;)

Nihon 14-04-2008 12:43

О, поздравляю со свершением! Может быть удастся заглянуть...

Ванильный 14-04-2008 14:01

поздравляю
поскорей бы 26

influenced machine 14-04-2008 16:03

некоторые места в сэмплере крайне порадовали :horosho:

вскоре надо будет заказать всё с 2.99, чего у меня нет

Johny-J 14-04-2008 23:50

Сдается мне, что такую музыку надо вживую слушать...
Сэмплер радует. "45" до сих пор на повторе играет в плеере)

KBC 15-04-2008 10:53

georgkorg, я б не говорил про вкус и цвет.
всё таки, вкус штука приобретаемая.
другое дело, мнения разными могут быть.
в целом, я рад этому релизу и хочу пополнить им свою
коллецию.
и мнение об альбоме, на мой взгляд, по сэмплеру не сформируешь.
так что послушаю всё, а потом уже дам свою рецензию.

U-TAN 15-04-2008 10:56

нештяк!

Д. Моно 15-04-2008 11:37

Quote:

Альбом продуман, выверен, прочувствен – тот самый случай, когда сумасшедший выстраданный перфекционизм соединяется с подлинной искренностью.
а как же иначе, иначе плоская поверхность и нет глубины, иначе слушателю как соавтору автора творчества не прочувствовать и не понять, нет иного пути. так и должно быть!

буду на концерте и альбом приобрету само собой

Добавлено через 4 минуты
о семплере: звук грязный в меру и одновременно мощный, это не может не радовать, уровень достойный, отечественному андеграунду не хватает такого сочетания. но главное идея, слово, смысл, а это в альбоме целом конечно. жду недождусь :horosho:

georgkorg 15-04-2008 17:28

Quote:

Originally Posted by епифон (Post 1063886474)
а как же иначе, иначе плоская поверхность и нет глубины, иначе слушателю как соавтору автора творчества не прочувствовать и не понять, нет иного пути. так и должно быть!

мне кажется иначе - запросто
оглянись по сторонам;)

Incunabula 16-04-2008 02:29

горю желанием увидеть людец которые это слушают))))

cl001 16-04-2008 03:21

интерестно будет послушать

Incunabula 16-04-2008 03:29

ага приходииите все пообщаемся

Д. Моно 16-04-2008 03:41

Quote:

Originally Posted by georgkorg (Post 1063888406)
мне кажется иначе - запросто
оглянись по сторонам;)

когда кажется крестятся )

Incunabula 16-04-2008 03:48

Quote:

Originally Posted by епифон (Post 1063891874)
когда кажется крестятся )

давай креститься детка тока хули толку;) по вере вашей и будет вам

Д. Моно 16-04-2008 03:54

оk

Incunabula 16-04-2008 03:59

Quote:

Originally Posted by епифон (Post 1063891891)
оk

во повезло подойди блин перетрем ну хоть чуток а то я тя чисто по форуму знаю))) интересно было б в реале...))))))))

krazyfucker 18-04-2008 12:13

Всего 10 трэков за 6 лет?! На сольном альбоме Георга их было почти вдвое больше, хотя, как я понимаю, он был сделан куда быстрее...
Ещё один момент: почему все названия трэков на английском? Сами трэки же на русском... Не патриотично как-то! :tomato: Понимаю, что альбом пойдёт и на Запад, но не выпускают же, скажем, The Shape Shifters свои пластинки в России с русской обложкой: потеряется колорит, нонсенс, короче.
А вот то, что нет гостевых участий, - по-моему, только плюс, не думаю, что кто-то сможет вписаться в столь неординарную концепцию (тем более, наши "русские рэпперы").

georgkorg 19-04-2008 02:01

Quote:

Originally Posted by krazyfucker (Post 1063909424)
Всего 10 трэков за 6 лет?! На сольном альбоме Георга их было почти вдвое больше, хотя, как я понимаю, он был сделан куда быстрее...

дело же не в количестве треков
или это решающий критерий оценки альбома?:confused:
в любом случае общая продолжительность диска Apokriff примерно равна продолжительности "С любовью и сексом"

Добавлено через 10 часов 21 минуту
Quote:

Originally Posted by krazyfucker (Post 1063909424)
Ещё один момент: почему все названия трэков на английском? Сами трэки же на русском... Не патриотично как-то! :tomato:

для меня лично за время работы над диском русские рабочие названия треков совершенно потеряли всякий смысл, а окончательные так и не придумались
если очень долго говорить какое-нибудь слово или фразу, её смысл теряется
поэтому выход был найден в переводе названий

к тому же с некоторых точек зрения английский имеет свои преимущества - например с точки зрения дизайна
вот хоть убей, а нормальных шрифтов очень мало с кириллицей, зато с латиницей - полно
это очень непатриотично наверно продавать свою родину за пиздатый дизайн:cool:

krazyfucker 19-04-2008 15:59

И всё же согласись, чем больше трэков, тем лучше, тем дольше удовольствие от альбома, конечно, если половину не хочется проматывать уже после первого прослушивания. Если выбирать между количеством и качеством, то да, качество важнее.
Меня просто удивило, что Апокриф - центральный проект лейбла, столько о нём разговоров, а песен, как оказалось, совсем немного, пусть даже и отличных (хотя пока судить не берусь, ясное дело).
А если тотал тайм диска приблизительно равен продолжительности "СЛИС", то это уже, имхо, плохо: делим 60 минут на десять, и получается, что продолжительность среднего трэка - 6 минут. Ясно, что альбом создавался, чтобы ломать все на свете музыкальные стереотипы, но неужто вы считаете, что делать настолько длинные трэки целесообразно? На шестой минуте слушатель будет думать: "А что же на следующем трэке?", а трэк всё идёт и идёт... Изматывает, знаю на собственном опыте, так что надеюсь, что насчёт продолжительности ты слегка преувеличил. :)

georgkorg 20-04-2008 03:20

Quote:

Originally Posted by krazyfucker (Post 1063919668)
И всё же согласись, чем больше трэков, тем лучше, тем дольше удовольствие от альбома, конечно, если половину не хочется проматывать уже после первого прослушивания. Если выбирать между количеством и качеством, то да, качество важнее.
Меня просто удивило, что Апокриф - центральный проект лейбла, столько о нём разговоров, а песен, как оказалось, совсем немного, пусть даже и отличных (хотя пока судить не берусь, ясное дело).
А если тотал тайм диска приблизительно равен продолжительности "СЛИС", то это уже, имхо, плохо: делим 60 минут на десять, и получается, что продолжительность среднего трэка - 6 минут. Ясно, что альбом создавался, чтобы ломать все на свете музыкальные стереотипы, но неужто вы считаете, что делать настолько длинные трэки целесообразно? На шестой минуте слушатель будет думать: "А что же на следующем трэке?", а трэк всё идёт и идёт... Изматывает, знаю на собственном опыте, так что надеюсь, что насчёт продолжительности ты слегка преувеличил. :)

вынужден в корне не согласиться
не в длине треков счастье - точно тебе говорю
и даже не в их количестве;)
но если оценивать музыку исключительно с точки зрения современного радио-формата, то конечно же мы с этим альбомом в пролёте...
если же по существу: некоторые из "длинных" треков на альбоме Apokriff состоят из двух-трёх частей, каждая из которых в принципе может быть названа отдельным самостоятельным треком. и они даже имеют каждая своё отдельное название

ну а вот к слову средняя продолжительность хип-хоп треков в 79-81 годах составляла чуть ли не 10 минут, а многие хиты, вошедшие в историю музыки были и длиннее 10 минут
вот к сведению:
blondie "rapture" - 10 минут
grandmaster flash & the furious five "superrappin" - 12 минут
funky 4 + 1 "rappin & rockin the house" - 13 минут
sugarhill gang "rapper`s delight" - 14 минут
:rolleyes:

krazyfucker 20-04-2008 16:46

Что поделаешь, всё-таки мы люди разных поколений, вырос я, как ни прискорбно, как раз на радиоформате, в поздних 90-х "длинных" песен раз-два и обчёлся. Уже у Тупака песни в среднем по 4-4,5 минуты, а в наше время даже не всегда по 3,5 не берут на радио. Я против совеременного радио и телевидения в принципе, но какую бы музыку я не слушал последние несколько лет, остаются какие-то табу (уверен, не только у меня, но и у большинства меломанов есть какие-то стереотипы). Что ж, послушаю Апокриф, и кто знает, может, само самой изменится моё мнение касательно длины трэка :).
Вообще несколько трэков в одном - свежо, ты меня заинтриговал. Так что давай пока прекратим демагогию, а потом уже напишу, как что воспринял, что оценил, что нет. ;)

georgkorg 20-04-2008 17:32

Quote:

Originally Posted by krazyfucker (Post 1063927400)
Что поделаешь, всё-таки мы люди разных поколений, вырос я, как ни прискорбно, как раз на радиоформате, в поздних 90-х "длинных" песен раз-два и обчёлся. Уже у Тупака песни в среднем по 4-4,5 минуты, а в наше время даже не всегда по 3,5 не берут на радио. Я против совеременного радио и телевидения в принципе, но какую бы музыку я не слушал последние несколько лет, остаются какие-то табу (уверен, не только у меня, но и у большинства меломанов есть какие-то стереотипы). Что ж, послушаю Апокриф, и кто знает, может, само самой изменится моё мнение касательно длины трэка :).
Вообще несколько трэков в одном - свежо, ты меня заинтриговал. Так что давай пока прекратим демагогию, а потом уже напишу, как что воспринял, что оценил, что нет. ;)

сам я вырос на рэпе конца 80-х - начала 90-х, в том числе и на Тупаке;)
но ведь уже тогда были всякие сборки с винтажным рэпом а ля grandmaster flash...
да даже если брать того же Тупака, вернее Digital Underground, где он дебютировал, то у них была склонность к длинным трекам
тот же гимн "doowutchyalike" - почти 10 минут идёт:king:
но безусловно тут дело вкуса, предпочтения и всего остального

а об Apokriff конечно поговорим когда он уже отслушан, так что мы еще вернёмся к этому разговору;) вообще приятно грамотное изложение мыслей:horosho:

georgkorg 10-05-2008 18:47

диск можно купить:

В Москве:
ТВЦ "Горбушкин Двор" B2-299, 2 этаж, телефон 8(909)647-30-03
ТВЦ "Горбушкин Двор" B2-292, 2 этаж, телефон 8(915)163-74-07
ТЦ "Новые Черемушки" 1Ж-16ст 1 этаж, телефон 8(909)647-29-99

В магазине 2-99:
http://299records.com/page_shop_rus.php
Диск можно заказать по почте наложенным платежом.
Заказы принимаются по электронной почте: [email protected]
Цена диска - 200р. + почтовые расходы.

fazz 12-05-2008 22:25

myzuka horosha
budu slushatb i bydut slushatb

YaRR 12-05-2008 23:01

хорошо в Твери выступили ...но че то диск купить я не отважился)

georgkorg 13-05-2008 13:20

Quote:

Originally Posted by YaRR (Post 1064097496)
хорошо в Твери выступили ...но че то диск купить я не отважился)

спасибо!
а что не отважился? что остановило?;)

YaRR 13-05-2008 20:14

Quote:

Originally Posted by georgkorg (Post 1064100121)
спасибо!
а что не отважился? что остановило?;)

да не знаю че то текст треков напугал) про морфоманию, морфофобию.. хотя после них был какой то веселый трек(не помню про что только) а вообще семплер надо послушать чтоль...

я кстати сам там в рэп блоке выступал, вторая группа по счету - S Direct :morj:

typical 13-05-2008 21:58

поздравляю:bokal:
Георг, меня очень заинтересовал проект Newcomers, от этого дуэта тоже можно ожидать альбом в скором будущем?

GilliA 14-05-2008 01:06

обязательно послушаю как представится возможность
интересно

georgkorg 14-05-2008 11:07

Quote:

Originally Posted by YaRR (Post 1064102989)
да не знаю че то текст треков напугал) про морфоманию, морфофобию.. хотя после них был какой то веселый трек(не помню про что только) а вообще семплер надо послушать чтоль...

"дисморфофобия" и "дисморфомания" - с моего сольного альбома "с любовью и сексом"
о нём здесь:
http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?t=91832

весёлый трек?:confused: интересно что бы это могло быть? :p

SunnySoul 14-05-2008 13:53

Вот мне интересно, а много у Апокрифа фанатов? И каков их контингент?

запчасть механизма 14-05-2008 14:27

Читатели журнала "Афиши" по большей части. Не бек, но пекеры.)

РЖБ 14-05-2008 15:05

ПОЗДРАВЛЯЮ!
несомненно интересный релиз!
обязательно приобрету!
обложка прекрасна!
риспектосики)

Dj_Tonetrack 14-05-2008 15:28

Ни когда не понемал и не пойму это . Уважение к Mf doom , но русская пародия неочем. Уж сорри.

typical 14-05-2008 16:02

а можешь пояснить, в чем именно ты нашел схожесть?

SunnySoul 14-05-2008 20:28

Quote:

Originally Posted by Baby Je (Post 1064107703)

ГЕОРГ! Ну ответь же!:confused:

YaRR 15-05-2008 00:07

Quote:

Originally Posted by georgkorg (Post 1064106738)

весёлый трек?:confused: интересно что бы это могло быть? :p

честно не помню :morj: если видос с мероприятия дойдет до меня, тогда скажу)

influenced machine 15-05-2008 04:34

я уверен, что чел скорей всего говорит про трэк "45" :)

dj Urbanite 15-05-2008 09:50

Quote:

Originally Posted by stolen kissez (Post 1064113223)
я уверен, что чел скорей всего говорит про трэк "45" :)

45 вроде на концерте не исполнялось...

Добавлено через 1 минуту
Quote:

Originally Posted by Baby Je (Post 1064110739)
ГЕОРГ! Ну ответь же!:confused:

У Апокриффа много Фанаток!!!

Добавлено через 1 минуту
Quote:

Originally Posted by Dj_Tonetrack (Post 1064108445)
Ни когда не понемал и не пойму это . Уважение к Mf doom , но русская пародия неочем. Уж сорри.

интересно где ты тут MF DOOM'а услышал...

georgkorg 15-05-2008 09:53

Quote:

Originally Posted by Baby Je (Post 1064107703)

наши слушатели - я сужу по тем кто приходит на концерты и с кем довелось общаться - взрослые люди (не по годам, а по мышлению), незашоренные, и не подверженные стадному инстинкту, не рэпперы:p

All times are GMT +3. The time now is 19:55.
Page 1 of 2: 12