| нормальный пользователь
Регистрация: 14.12.2006 | Волхв, где конкретно в твоих цитатах слово "выборы" тем более из 1 тома сочинений Сталина? Там речь идёт о временном революционном (обрати внимание на это слово) правительстве, а это никойм образом не связано с тем временным правительством во главе с керенским. | | | | | | ☭Огонь по штабам!☭
Регистрация: 05.03.2002 Откуда: Soviet Tibet | -Цитата от eD Это хорошо. Но не сильно согласуется с коммунистическими взглядами. пиздец, бля  
хорош отжигать тут - я заебался смеятся
я те могу по восточным религиям модный расклад задвинуть, или там по авангардному говноедскому искусству а так же литературе... даже за фашизм могу тебе рассказать и за НС, так как я и Муссолини и Гитлера читал...
это я вообще не коммунист получаюсь, а какой-то индрик-зверь  
коммунист не должен читать иных книг, кроме как трудов Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина и Мао... и уж тем более, ничего кроме соц.реалистической литературы про то как на пятьсот страниц рабочий Кузьма обмозговывает как бы ему обточить гайку на станке, что бы вышла экономия в 0,003 %, совещаясь при этом с товарищами и походя пропесочивая и перевоспитывая местного молодого охламона Петьку - стилягу и пьяницу, а так же бракодела...  | | | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | Одно дело читать - другое дело любимым писателем считать.
Я вот летом квартирку снимал - там библиотечка такая советская нехилая была - биографию Энгельса нашел, и биографию Маркса - почитать почитал. И что это значит - ничего. Так что, то что Сталин с Булгакова тащился - эта шиза, по моему. Да и не может быть у коммуниста-атеиста любимым писателем Достоевский - почвенник-христианин - ведь он писал не просто бульварные романчики - а явно философского толка произведения. | | | | | | ☭Огонь по штабам!☭
Регистрация: 05.03.2002 Откуда: Soviet Tibet | -Цитата от eD Одно дело читать - другое дело любимым писателем считать.
Я вот летом квартирку снимал - там библиотечка такая советская нехилая была - биографию Энгельса нашел, и биографию Маркса - почитать почитал. И что это значит - ничего. Так что, то что Сталин с Булгакова тащился - эта шиза, по моему. Да и не может быть у коммуниста-атеиста любимым писателем Достоевский - почвенник-христианин - ведь он писал не просто бульварные романчики - а явно философского толка произведения. че-то ты чушь несешь...
что значит "не может быть"? ты как-то поверхностно на все смотришь, Эмиль...  | | | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | Ладно, пусть будет по твоему. Мне вашу душу не легко понять, и тем более рассуждать о ваших вкусах и предпочтениях - совестно. Вон Сталин любил Булгаков, а Бабангида любит Достоевского - и на этом закончим. | | | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | -Цитата от eD Одно дело читать - другое дело любимым писателем считать.
Я вот летом квартирку снимал - там библиотечка такая советская нехилая была - биографию Энгельса нашел, и биографию Маркса - почитать почитал. И что это значит - ничего. Так что, то что Сталин с Булгакова тащился - эта шиза, по моему. Да и не может быть у коммуниста-атеиста любимым писателем Достоевский - почвенник-христианин - ведь он писал не просто бульварные романчики - а явно философского толка произведения. это тебе так кажется, поскольку ты во времена говноедства, репа и передачи дом 2 живёшь. и для тебя по ходу любая мысль сложнее "2х2=4" уже нихуёвая философия (хули тут вообще говорить, когда в среде "хип-хоперов" полуграмотнеы обезьяны типа какого-ниюудь krs-1 за философов считаются). вполне обычную беллетристику достоевский писал, дико популярную в то время, даже в дамских салонах. кстати любимым писателем достоевского была жорж санд. Добавлено через 1 минуту
я кстати не говорил что достоевский мой любимый писатель. "любимый писатель 19-го века" я сказал. вообще мне платонов, шолохов и константин симонов нравятся. |
Последний раз редактировалось babangida, 13 декабря 2007 в 13:59.
Причина: Добавлено сообщение
| | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | А ну да теперь Достоевский обычный писака! Платонов - это здорово - вот это по вашему. ) | | | | | | жёсткий пользователь
Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Олд скул | -Цитата от babangida каким студентам нахуй? ишак ты полуграмотный. пишешь блять лишь бы чё, лишь бы выебнуться, про достоевского ведь нихера не знаешь вообще (я не говорю уж о том, чтоб книжку какую его почитал).
шёл бы ты в тему к братве, которая за стима и гуфа трёт, а не к умным людям лез со своей хуйнёй.
достоевский в университете никогда не преподавал. в молодости достоевский был революционнером (состоял в кружке петрашевцев) и развивал бурную деятельность на этой почве. за что был приговорён к смертной казни (которую отменили в последней момент, уже на эшафоте ему постановление прочитали, о замене казни отправкой на каторгу, где он и отмотал некислый срок). впоследствии, впечатлённой реформами александра 2-го (отмена крепостного права и пр.) , достоевский действительно стал монархистом.
но не в том плане монархистом, что считал что народ должен жрать говно и кланяться царю батюшке, а придерживался мнения, что реформы должны идти сверху, царь мол должен сам всё по уму замутить. к социалистам достоевский всегда относился очень заебись (не разделял только в конце жизни их страсть к "насилию"). никаких од посвящённых "императорам" у него нет. а ты ёбаный осёл. ты во-первых объясни мне имшак, в каком мест я написал, что он преподавателем был? а во-вторых Владимира Лобаса почитай, который про всю жизнь Достоевского очень четко и здорово написал. а студенты, открою тебе секрет, товарищ "взять и поделить", это передовая мыслящая масса, которая не любила Михалыча до его выступления, в котором он Тургенева за пояс заткнул. При открытии памятника Пушкину в Москве, если не ошибаюсь.
а оды у него есть. и скажу даже почему, олень ты блядь, тупорылый. первая, когда он в ссылке был и вторая, когда после каторги он в солдатах служил. а все для того, чтоб исправить свое положение
так что не пиздите, господин Бох малолетних реперков | | | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | Ах, да точно Бабангида ведь сам тоже русский крс1. ) | | | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | -Цитата от Шумный ты во-первых объясни мне имшак, в каком мест я написал, что он преподавателем был? а во-вторых Владимира Лобаса почитай, который про всю жизнь Достоевского очень четко и здорово написал. а студенты, открою тебе секрет, товарищ "взять и поделить", это передовая мыслящая масса, которая не любила Михалыча до его выступления, в котором он Тургенева за пояс заткнул. При открытии памятника Пушкину в Москве, если не ошибаюсь.
а оды у него есть. и скажу даже почему, олень ты блядь, тупорылый. первая, когда он в ссылке был и вторая, когда после каторги он в солдатах служил. а все для того, чтоб исправить свое положение
так что не пиздите, господин Бох малолетних реперков нахуй мне читать какого-то владимира лабуса (который наверное к тому же жид и охуенно достоевского любит), если я читал самого достоевского например, полное собрание сочинений. а так же воспоминания его друзей, родственников и современников
и блядь про за жизнь доста и его взгляды уж всяко побольше тебя, ебучего осла знаю
ещё раз:
никаких "од императорам" достоевский в каторге не писал (он там вообще ничего не писал)
за него писали прошения друзья, но сам фм свою каторгу воспринял на ура и отъебашил полный срок. точно так же из солдат выслужился в офицеры.
на открытии памятника пушкину (это было перед самоый смертью) дост толкнул свою знаменитую "пушкинскую речь", тургенева он в ней не пидорасил.
студенты не были какой-то единой "массой" в те годы, взгляды в среде студенчества были совершенно разные.
а тебе было бы нихуёво запомнить - что высказываться лучше по предмету, в котором хоть чуток рубишь. иначе будешь выглядеть как галимый пидорас. | | | | | | Member
Регистрация: 04.12.2007 | Вы что оба умом тронулись? Делать мне больше нефиг! И притом, нафига мне нужны свои же фотки? Любоваться что ли самой собой? | | | | | | жёсткий пользователь
Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Олд скул | -Цитата от babangida нахуй мне читать какого-то владимира лабуса (который наверное к тому же жид и охуенно достоевского любит), если я читал самого достоевского например, полное собрание сочинений. а так же воспоминания его друзей, родственников и современников
и блядь про за жизнь доста и его взгляды уж всяко побольше тебя, ебучего осла знаю
ещё раз:
никаких "од императорам" достоевский в каторге не писал (он там вообще ничего не писал)
за него писали прошения друзья, но сам фм свою каторгу воспринял на ура и отъебашил полный срок. точно так же из солдат выслужился в офицеры.
на открытии памятника пушкину (это было перед самоый смертью) дост толкнул свою знаменитую "пушкинскую речь", тургенева он в ней не пидорасил.
студенты не были какой-то единой "массой" в те годы, взгляды в среде студенчества были совершенно разные.
а тебе было бы нихуёво запомнить - что высказываться лучше по предмету, в котором хоть чуток рубишь. иначе будешь выглядеть как галимый пидорас. "нахуй мне читать.." на этой фразе мог бу остановиться. кстати, если он жид и охуенно Достоевского любил, и ты тоже любишь достоевского, значит ты тоже жид? твой логика, кстати
достоевский до каторги был офицером, если чо, он учился в инженерном каком-то, хуй вспомню.
до открытия памятника пушкину гением считали Тургенева, которому Достоевский очень завидовал. о чем можно прочитать в вышеупомянутой книжки, которая осотоит из двух томов воспоминаний и писем, как достоевского, так и его родни. хотя откуда у пролетариата деньги на двухтомник?
а тебе бы нехуево запомнить, что ты тут бля не один такой знакток не въебаться, и что достоевского, в свои годы, я всего читал. потому что филфаковское образование обязывает.
а про оды я тебе отдельно могу ссылочку найти. если хвалебное стихотворение на коронацию ты воспримешь как оду. кстати говоря стихи хуевенькие.
студенты в те годы были носителями передовых идей, олень ты блядь масянистый. Добавлено через 4 минуты
держи, литературовед http://dostoevskiy.niv.ru/
1855. Лето. Достоевский написал стихотворение "На первое июля 1855 г." в надежде изменить свою участь. 20 августа Достоевский произведен в унтер-офицеры "во внимание к хорошему его поведению и усердной службе".
1856. Май. Достоевский написал стихотворение, посвященное коронации Александра II и заключению мира после окончания Крымской войны. 1 октября Достоевский произведен в прапорщики. Конец ноября. Достоевский посетил Кузнецк, где жила М. Д. Исаева после смерти мужа, и сделал ей предложение.
1857. 6 февраля. Венчание Достоевского с Исаевой. 20 февраля. Возвращение в Семипалатинск. 17 апреля. Указ о возвращении Достоевскому и другим петрашевцам всех прав, в том числе прав дворянства. В августе в "Отечественных записках" опубликован рассказ "Маленький герой", написанный еще в Петропавловской крепости.
На первое июля 1855 года
Когда настала вновь для русского народа
Эпоха славных жертв двенадцатого года
И матери, отдав царю своих сынов,
Благословили их на брань против врагов,
И облилась земля их жертвенною кровью,
И засияла Русь геройством и любовью,
Тогда раздался вдруг твой тихий, скорбный стон,
Как острие меча, проник нам в душу он,
Бедою прозвучал для русского тот час,
10 Смутился исполин и дрогнул в первый раз.
Как гаснет ввечеру денница в синем море,
От мира отошел супруг великий твой.
Но веровала Русь, и в час тоски и горя
Блеснул ей новый луч надежды золотой...
Свершилось, нет его! Пред ним благоговея,
Устами грешными его назвать не смею.
Свидетели о нем - бессмертные дела.
Как сирая семья, Россия зарыдала;
В испуге, в ужасе, хладея, замерла;
20 Но ты, лишь ты одна, всех больше потеряла!
И помню, что тогда, в тяжелый, смутный час,
Когда достигла весть ужасная до нас,
Твой кроткий, грустный лик в моем воображеньи
Предстал моим очам, как скорбное виденье,
Как образ кротости, покорности святой,
И ангела в слезах я видел пред собой...
Душа рвалась к тебе с горячими мольбами,
И сердце высказать хотелося словами,
И, в прах повергнувшись, вдовица, пред тобой,
30 Прощенье вымолить кровавою слезой.
Прости, прости меня, прости мои желанья;
Прости, что смею я с гобою говорить.
Прости, что смел питать безумное мечтанье
Утешить грусть твою, страданье облегчить.
Прости, что смею я, отверженец унылой,
Возвысить голос свой над сей святой могилой.
Но боже! нам судья от века и вовек!
Ты суд мне ниспослал в тревожный час сомненья,
И сердцем я познал, что слезы - искупленье,
40 Что снова русской я и - снова человек!
Но, думал, подожду, теперь напомнить рано,
Еще в груди ее болит и ноет рана...
Безумец! иль утрат я в жизни не терпел?
Ужели сей тоске есть срок и дан предел?!
О! Тяжело терять, чем жил, что было мило,
На прошлое смотреть как будто на могилу,
От сердца сердце с кровью оторвать,
Безвыходной мечтой тоску свою питать,
И дни свои считать бесчувственно и хило,
50 Как узник бой часов, протяжный и унылый.
О нет, мы веруем, твой жребий не таков!
Судьбы великие готовит провиденье...
Но мне ль приподымать грядущего покров
И возвещать тебе твое предназначенье?
Ты вспомни, чем была для нас, когда он жил!
Быть может, без тебя он не был бы, чем был!
Он с юных лет твое испытывал влиянье;
Как ангел божий, ты была всегда при нем;
Вся жизнь ого твоим озарена сияньем,
60 Озлащена любви божественным лучом.
Ты сердцем с ним сжилась, то было сердце друга...
И кто же знал его, как ты, его супруга?
И мог ли кто, как ты, в груди его читать,
Как ты, его любить, как ты, его понять?
Как можешь ты теперь забыть свое страданье!
Всё, всё вокруг тебя о нем напоминанье;
Куда ни взглянем мы - везде, повсюду он.
Ужели ж нет его, ужели то не сон!
О нет! Забыть нельзя, отрада не в забвеньи,
70 И в муках памяти так много утешенья!!
О, для чего нельзя, чтоб сердце я излил
И высказал его горячими словами!
Того ли нет, кто нас, как солнце, озарил
И очи нам отверз бессмертными делами?
В кого уверовал раскольник и слепец,
Пред кем злой дух и тьма упали наконец!
И с огненным мечом, восстав, архангел грозный,
Он путь нам вековой в грядущем указал...
Но смутно понимал наш враг многоугрозный
80 И хитрым языком бесчестно клеветал...
Довольно!.. Бог решит меж ними и меж нами!
Но ты, страдалица, восстань и укрепись!
Живи на счастье нам с великими сынами
И за святую Русь, как ангел, помолись.
Взгляни, он весь в сынах, могущих и прекрасных;
Он духом в их сердцах, возвышенных и ясных;
Живи, живи еще! Великий нам пример,
Ты приняла свой крест безропотно и кротко...
Живи ж участницей грядущих славных дел,
90 Великая душой и сердцем патриотка!
Прости, прости еще, что смел я говорить,
Что смел тебе желать, что смел тебя молить!
История возьмет резец свой беспристрастный,
Она начертит нам твой образ светлый, ясный;
Она расскажет нам священные дела;
Она исчислит всё, чем ты для нас была.
О, будь и впредь для нас как ангел провиденья!
Храни того, кто нам ниспослан на спасенье!
Для счастия его и нашего живи
100 И землю русскую, как мать, благослови.
<На коронацию и заключение мира>
Умолкла грозная война!
Конец борьбе ожесточенной!..
На вызов дерзкой и надменной,
В святыне чувств оскорблена,
Восстала Русь, дрожа от гнева,
На бой с отчаянным врагом
И плод кровавого посева
Пожала доблестным мечом.
Утучнив кровию святою
10 В честном бою свои поля,
С Европой мир, добытый с боя,
Встречает русская земля.
Эпоха новая пред нами.
Надежды сладостной заря
Восходит ярко пред очами...
Благослови, господь, царя!
Идет наш царь на подвиг трудный
Стезей тернистой и крутой;
На труд упорный, отдых скудный,
20 На подвиг доблести святой,
Как тот гигант самодержавный,
Что жил в работе и трудах,
И, сын царей, великий, славный,
Носил мозоли на руках!
Грозой очистилась держава,
Бедой скрепилися сердца,
И дорога родная слава
Тому, кто верен до конца.
Царю вослед вся Русь с любовью
30 И с теплой верою пойдет
И с почвы, утучненной кровью,
Златую жатву соберет.
Не русской тот, кто, путь неправый
В сей час торжественный избрав,
Как раб ленивый и лукавый,
Пойдет, святыни не поняв.
Идет наш царь принять корону...
Молитву чистую творя,
Взывают русских миллионы:
40 Благослови, господь, царя!
О ты, кто мановеньем воли
Даруешь смерть пли живишь,
Хранишь царей и в бедном поле
Былинку нежную хранишь:
Созижди в нем дух бодр и ясен,
Духовной силой в нем живи,
Созижди труд его прекрасен
И в путь святой благослови!
К тебе, источник всепрощенья,
50 Источник кротости святой,
Восходят русские моленья:
Храни любовь в земле родной!
К тебе, любивший без ответа
Самих мучителей своих,
Кто обливал лучами света
Богохулителей слепых,
К тебе, наш царь в венце терновом,
Кто за убийц своих молил
И на кресте, последним словом,
60 Благословил, любил, простил!
Своею жизнию и кровью
Царю заслужим своему;
Исполни ж светом и любовью
Россию, верную ему!
Не накажи нас слепотою,
Дай ум, чтоб видеть и понять
И с верой чистой и живою
Небес избранника принять!
Храни от грустного сомненья,
70 Слепому разум просвети
И в день великий обновленья
Нам путь грядущий освети! |
Последний раз редактировалось Шумный, 13 декабря 2007 в 17:11.
| | | | | Member
Регистрация: 04.12.2007 | Достоевский - Великий писатель! И без разницы жид он или нет! Точка! | | | | | | хэлл
Регистрация: 30.01.2001 | Кисса уже в 17 лет учиталась Достоевского. ) | | | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | Ну че, Санёк, твой ход теперь, товарищ гроссмейстер  | | | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | Стихи... не интересные. Да уж, не думал, что так за Федю захватятся. | | | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | -Цитата от Шумный "нахуй мне читать.." на этой фразе мог бу остановиться. кстати, если он жид и охуенно Достоевского любил, и ты тоже любишь достоевского, значит ты тоже жид? твой логика, кстати
достоевский до каторги был офицером, если чо, он учился в инженерном каком-то, хуй вспомню.
до открытия памятника пушкину гением считали Тургенева, которому Достоевский очень завидовал. о чем можно прочитать в вышеупомянутой книжки, которая осотоит из двух томов воспоминаний и писем, как достоевского, так и его родни. хотя откуда у пролетариата деньги на двухтомник?
а тебе бы нехуево запомнить, что ты тут бля не один такой знакток не въебаться, и что достоевского, в свои годы, я всего читал. потому что филфаковское образование обязывает.
а про оды я тебе отдельно могу ссылочку найти. если хвалебное стихотворение на коронацию ты воспримешь как оду. кстати говоря стихи хуевенькие.
студенты в те годы были носителями передовых идей, олень ты блядь масянистый. Добавлено через 4 минуты
держи, литературовед http://dostoevskiy.niv.ru/
1855. Лето. Достоевский написал стихотворение "На первое июля 1855 г." в надежде изменить свою участь. 20 августа Достоевский произведен в унтер-офицеры "во внимание к хорошему его поведению и усердной службе".
1856. Май. Достоевский написал стихотворение, посвященное коронации Александра II и заключению мира после окончания Крымской войны. 1 октября Достоевский произведен в прапорщики. Конец ноября. Достоевский посетил Кузнецк, где жила М. Д. Исаева после смерти мужа, и сделал ей предложение.
1857. 6 февраля. Венчание Достоевского с Исаевой. 20 февраля. Возвращение в Семипалатинск. 17 апреля. Указ о возвращении Достоевскому и другим петрашевцам всех прав, в том числе прав дворянства. В августе в "Отечественных записках" опубликован рассказ "Маленький герой", написанный еще в Петропавловской крепости.
На первое июля 1855 года
Когда настала вновь для русского народа
Эпоха славных жертв двенадцатого года
И матери, отдав царю своих сынов,
Благословили их на брань против врагов,
И облилась земля их жертвенною кровью,
И засияла Русь геройством и любовью,
Тогда раздался вдруг твой тихий, скорбный стон,
Как острие меча, проник нам в душу он,
Бедою прозвучал для русского тот час,
10 Смутился исполин и дрогнул в первый раз.
Как гаснет ввечеру денница в синем море,
От мира отошел супруг великий твой.
Но веровала Русь, и в час тоски и горя
Блеснул ей новый луч надежды золотой...
Свершилось, нет его! Пред ним благоговея,
Устами грешными его назвать не смею.
Свидетели о нем - бессмертные дела.
Как сирая семья, Россия зарыдала;
В испуге, в ужасе, хладея, замерла;
20 Но ты, лишь ты одна, всех больше потеряла!
И помню, что тогда, в тяжелый, смутный час,
Когда достигла весть ужасная до нас,
Твой кроткий, грустный лик в моем воображеньи
Предстал моим очам, как скорбное виденье,
Как образ кротости, покорности святой,
И ангела в слезах я видел пред собой...
Душа рвалась к тебе с горячими мольбами,
И сердце высказать хотелося словами,
И, в прах повергнувшись, вдовица, пред тобой,
30 Прощенье вымолить кровавою слезой.
Прости, прости меня, прости мои желанья;
Прости, что смею я с гобою говорить.
Прости, что смел питать безумное мечтанье
Утешить грусть твою, страданье облегчить.
Прости, что смею я, отверженец унылой,
Возвысить голос свой над сей святой могилой.
Но боже! нам судья от века и вовек!
Ты суд мне ниспослал в тревожный час сомненья,
И сердцем я познал, что слезы - искупленье,
40 Что снова русской я и - снова человек!
Но, думал, подожду, теперь напомнить рано,
Еще в груди ее болит и ноет рана...
Безумец! иль утрат я в жизни не терпел?
Ужели сей тоске есть срок и дан предел?!
О! Тяжело терять, чем жил, что было мило,
На прошлое смотреть как будто на могилу,
От сердца сердце с кровью оторвать,
Безвыходной мечтой тоску свою питать,
И дни свои считать бесчувственно и хило,
50 Как узник бой часов, протяжный и унылый.
О нет, мы веруем, твой жребий не таков!
Судьбы великие готовит провиденье...
Но мне ль приподымать грядущего покров
И возвещать тебе твое предназначенье?
Ты вспомни, чем была для нас, когда он жил!
Быть может, без тебя он не был бы, чем был!
Он с юных лет твое испытывал влиянье;
Как ангел божий, ты была всегда при нем;
Вся жизнь ого твоим озарена сияньем,
60 Озлащена любви божественным лучом.
Ты сердцем с ним сжилась, то было сердце друга...
И кто же знал его, как ты, его супруга?
И мог ли кто, как ты, в груди его читать,
Как ты, его любить, как ты, его понять?
Как можешь ты теперь забыть свое страданье!
Всё, всё вокруг тебя о нем напоминанье;
Куда ни взглянем мы - везде, повсюду он.
Ужели ж нет его, ужели то не сон!
О нет! Забыть нельзя, отрада не в забвеньи,
70 И в муках памяти так много утешенья!!
О, для чего нельзя, чтоб сердце я излил
И высказал его горячими словами!
Того ли нет, кто нас, как солнце, озарил
И очи нам отверз бессмертными делами?
В кого уверовал раскольник и слепец,
Пред кем злой дух и тьма упали наконец!
И с огненным мечом, восстав, архангел грозный,
Он путь нам вековой в грядущем указал...
Но смутно понимал наш враг многоугрозный
80 И хитрым языком бесчестно клеветал...
Довольно!.. Бог решит меж ними и меж нами!
Но ты, страдалица, восстань и укрепись!
Живи на счастье нам с великими сынами
И за святую Русь, как ангел, помолись.
Взгляни, он весь в сынах, могущих и прекрасных;
Он духом в их сердцах, возвышенных и ясных;
Живи, живи еще! Великий нам пример,
Ты приняла свой крест безропотно и кротко...
Живи ж участницей грядущих славных дел,
90 Великая душой и сердцем патриотка!
Прости, прости еще, что смел я говорить,
Что смел тебе желать, что смел тебя молить!
История возьмет резец свой беспристрастный,
Она начертит нам твой образ светлый, ясный;
Она расскажет нам священные дела;
Она исчислит всё, чем ты для нас была.
О, будь и впредь для нас как ангел провиденья!
Храни того, кто нам ниспослан на спасенье!
Для счастия его и нашего живи
100 И землю русскую, как мать, благослови.
<На коронацию и заключение мира>
Умолкла грозная война!
Конец борьбе ожесточенной!..
На вызов дерзкой и надменной,
В святыне чувств оскорблена,
Восстала Русь, дрожа от гнева,
На бой с отчаянным врагом
И плод кровавого посева
Пожала доблестным мечом.
Утучнив кровию святою
10 В честном бою свои поля,
С Европой мир, добытый с боя,
Встречает русская земля.
Эпоха новая пред нами.
Надежды сладостной заря
Восходит ярко пред очами...
Благослови, господь, царя!
Идет наш царь на подвиг трудный
Стезей тернистой и крутой;
На труд упорный, отдых скудный,
20 На подвиг доблести святой,
Как тот гигант самодержавный,
Что жил в работе и трудах,
И, сын царей, великий, славный,
Носил мозоли на руках!
Грозой очистилась держава,
Бедой скрепилися сердца,
И дорога родная слава
Тому, кто верен до конца.
Царю вослед вся Русь с любовью
30 И с теплой верою пойдет
И с почвы, утучненной кровью,
Златую жатву соберет.
Не русской тот, кто, путь неправый
В сей час торжественный избрав,
Как раб ленивый и лукавый,
Пойдет, святыни не поняв.
Идет наш царь принять корону...
Молитву чистую творя,
Взывают русских миллионы:
40 Благослови, господь, царя!
О ты, кто мановеньем воли
Даруешь смерть пли живишь,
Хранишь царей и в бедном поле
Былинку нежную хранишь:
Созижди в нем дух бодр и ясен,
Духовной силой в нем живи,
Созижди труд его прекрасен
И в путь святой благослови!
К тебе, источник всепрощенья,
50 Источник кротости святой,
Восходят русские моленья:
Храни любовь в земле родной!
К тебе, любивший без ответа
Самих мучителей своих,
Кто обливал лучами света
Богохулителей слепых,
К тебе, наш царь в венце терновом,
Кто за убийц своих молил
И на кресте, последним словом,
60 Благословил, любил, простил!
Своею жизнию и кровью
Царю заслужим своему;
Исполни ж светом и любовью
Россию, верную ему!
Не накажи нас слепотою,
Дай ум, чтоб видеть и понять
И с верой чистой и живою
Небес избранника принять!
Храни от грустного сомненья,
70 Слепому разум просвети
И в день великий обновленья
Нам путь грядущий освети! ты реально ебучий осёл. последний раз тебе пишу, борльше базарить с тобйо нет смысла. достоевский был АНТИСЕМИТ (это блядь дико сложно не заметить ,если ты читал его беллетристику хотя бы (не говорю о статьях типа "еврейский вопрос")). жиды его, грубо говоря "любят". и выдумывают про фм всякую хуйню.
читать очередного жида чё он там про достоевского насочинял, какой он был монархист, как кому "завидовал" и прочее я не вижу смысла.
я лучше прочитаю самого достоевского. я его ,в отличии от тебя - читал.
а вот ты удоволетворился писулькой какого-то жида и блять рассказываешь тут какие у достоевского были взгляды, что он думал и что делал, основываясь на пиздежах третьих людей. и так же охуенную мне завесу тайны на его биографию приподнял (а то блять я не знал этого говна, фанатея от доста с 17-ти лет)
в пушкинской речи достоевский прославлял пушкина. единственное упоминание там тургенева (специально вот блять сейчас посмотрел) это сравнение образов татьяны из "онегина" и лизы из "дворянского гнезда" (в положительном смысле, мол единственное где был создан ещё такой образ в нашей литературы)
хотя тургенева (как и скажем гоголя, и многих других наших писателй) он конечно не любил. и тургенева он пидорасил намного раньше пушкинской речи. например в романе "бесы" есть такой герой, писатель "карамзинов", любой современник кто читал это вобщем-то понимал что речь идёт о тургеневе.
то, что ты привёл, это блядь даже близко не "ода императорам".
ещё раз говорю - иногда лучше сосать хуй, чем говорить. | | | | | | жёсткий пользователь
Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Олд скул | -Цитата от babangida ты реально ебучий осёл. последний раз тебе пишу, борльше базарить с тобйо нет смысла. достоевский был АНТИСЕМИТ (это блядь дико сложно не заметить ,если ты читал его беллетристику хотя бы (не говорю о статьях типа "еврейский вопрос")). жиды его, грубо говоря "любят". и выдумывают про фм всякую хуйню.
читать очередного жида чё он там про достоевского насочинял, какой он был монархист, как кому "завидовал" и прочее я не вижу смысла.
я лучше прочитаю самого достоевского. я его ,в отличии от тебя - читал.
а вот ты удоволетворился писулькой какого-то жида и блять рассказываешь тут какие у достоевского были взгляды, что он думал и что делал, основываясь на пиздежах третьих людей. и так же охуенную мне завесу тайны на его биографию приподнял (а то блять я не знал этого говна, фанатея от доста с 17-ти лет)
в пушкинской речи достоевский прославлял пушкина. единственное упоминание там тургенева (специально вот блять сейчас посмотрел) это сравнение образов татьяны из "онегина" и лизы из "дворянского гнезда" (в положительном смысле, мол единственное где был создан ещё такой образ в нашей литературы)
хотя тургенева (как и скажем гоголя, и многих других наших писателй) он конечно не любил. и тургенева он пидорасил намного раньше пушкинской речи. например в романе "бесы" есть такой герой, писатель "карамзинов", любой современник кто читал это вобщем-то понимал что речь идёт о тургеневе.
то, что ты привёл, это блядь даже близко не "ода императорам".
ещё раз говорю - иногда лучше сосать хуй, чем говорить. я тебе тоже, пожалуй, в последний раз напишу (блядь, аж плачу от сентиментов), что во-первых, не тебе одному были доступны книги Достоевского и ты не один тут такой перец читал его. хотя хули мне тут доказывать что-то, если ты сперва мне впаривал что у него не было од никаких, после того, как я тебе, ослу тупому, выложил стихотворения (то, что они хвалебные видно даже Пики последнему), ты ни с хуя пишешь, как он ненавидел жидов, хотя я про это и слова не говорил.
так, напоследок расскажу, а то ведь из-за антисемитизма не узнаешь нихуя до конца жизни, что после "пушкинской речи" Достоевский получил всеобщее признание и уважение, которые до того принадлежали Тургеневу. кстати, после же этой речи оба писателя пожали друг другу руки на глазах изумленной публики.
ну тут уже хуй чо скажешь, потому как чо пиздеть, одно слово - бабангида  | | | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | Не выдумывай, Бабангида, не был он антисемитом. И в произведениях своих он даже подшучивает над некоторыми ребятками-антисемитами. Помнишь, как Федор Павлович Карамазов "познакомился по его собственным словам, "со многими жидами, жидками, жидишками и жиденятами", а кончил тем, что под конец даже не только у жидов, но "и у евреев был принят". Да и статья очень хорошая то - еврейский вопрос. Там Федор Михайлович сразу заверяет, что никакого отношения к ненависти к евреям как народу не имеет. Русский народ просто сильно любил, чего не скажешь о вас с нами. | | | | | | жёсткий пользователь
Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Олд скул | -Цитата от eD Не выдумывай, Бабангида, не был он антисемитом. И в произведениях своих он даже подшучивает над некоторыми ребятками-антисемитами. Помнишь, как Федор Павлович Карамазов "познакомился по его собственным словам, "со многими жидами, жидками, жидишками и жиденятами", а кончил тем, что под конец даже не только у жидов, но "и у евреев был принят". Да и статья очень хорошая то - еврейский вопрос. Там Федор Михайлович сразу заверяет, что никакого отношения к ненависти к евреям как народу не имеет. Русский народ просто сильно любил, чего не скажешь о вас с нами. поляков зато он очень не любил. | | | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | а ты не находишь, осёл ты ёбаный, что есть разница между тем, что досту нравился конкретный царь-реформатор (александр 2-ой т.е., о чём я в самом первом своё сообщении написал, больная ты на голову обезьяна) и он с ним корешился (был вхож во дворец под конец жизни, и даже воспитывал наследника) и отношение его к "иператорам" вообще
условно говоря "ода императору" (хотя это и не ода императору нихуя и блять не в каторге написаная, как ты утверждал) и "ода императорам" это разные вещи, ёбаный ты умстенный калека.
достоевский ещё до пушкинской речи имел такое признание, до которому тургеневу было сосать блять и сосать. он был самым популярным русским писаталем вообще без вариантов (причём популярным во всех слоях общества). единственное ,чего добился достоевский своей пушкинской речью - это провозгласил пушкина гением ("наше все" по его выражению). именно после той речи доста пушкин в русской литературе встал на те позиции, на которых он находится сейчас. и именно потому, что это о нём сказал достоевский - в то время имевший охуительный авторитет в литературе.
причём ты , ебучая мартышка, сам вообще не следишь за тем, что пишешь. то у тебя студенты достоевского после пушкинской речи зауважали, потому что он тургеневу там дал просраться. то бля уже с тургеневым они друг другу руки после неё пожали
ёбаный ты ишак, тебе самому не стыдно такую хуйню писать? Добавлено через 1 минуту -Цитата от eD Не выдумывай, Бабангида, не был он антисемитом. И в произведениях своих он даже подшучивает над некоторыми ребятками-антисемитами. Помнишь, как Федор Павлович Карамазов "познакомился по его собственным словам, "со многими жидами, жидками, жидишками и жиденятами", а кончил тем, что под конец даже не только у жидов, но "и у евреев был принят". Да и статья очень хорошая то - еврейский вопрос. Там Федор Михайлович сразу заверяет, что никакого отношения к ненависти к евреям как народу не имеет. Русский народ просто сильно любил, чего не скажешь о вас с нами. ну ты это гражданам евреям объясни. зоологическим антисемитом он не был конечно. и расовых теорий не придерживался. но то, что ему не нравилась еврейская культура и образ жизни, это как бы факт. |
Последний раз редактировалось babangida, 13 декабря 2007 в 18:08.
| | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | Верно. Слушайте, ну сойдемся же мы может все на том, что Достоевский был не просто великим русским писателем, а одним из важнейших философов (и если хотите - психологов) в мировой философской практике. Вспомните, как Ницше или Бердяев отзывались о нем. | | | | | | Banned
Регистрация: 02.05.2007 | у меня предмет такой был на втором курсе под названием: "Религиозные искания в творчестве Ф.М.Достоевского".))) | | | | | | Суть времени
Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов-на-Дону | -Цитата от Double V это Ленин говорил ) ну так я ж о нём и говорю, у него ведь и группа своя была — Ленина Пакет. не слышал разве? -Цитата от scientist_ Волхв, где конкретно в твоих цитатах слово "выборы" тем более из 1 тома сочинений Сталина? Там речь идёт о временном революционном (обрати внимание на это слово) правительстве, а это никойм образом не связано с тем временным правительством во главе с керенским. я где-то про правительство Керенского писал?  | | | | | |