Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Текстовые баттлы, баттловые тексты
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 3: 123
Ельник
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 октября 2012, 13:03
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #1 (ПС)
4-й баттл прозы. Четвёртый раунд. Тексты.
ТЕМА: "И камни заговорили"
ЗАДАНИЕ: написать научно-фантастический текст

ТЕКСТЫ:

ТТЛСД vs. Смок Восточный

ТТЛСД

14.10.12, вечер.
Холодно. Солнце уже зашло. Мелкий дождь иногда начинается, но, не набрав силы, утихает. Вода тонкими ручьями скользит по асфальту. Пригубив бутылку пива Brahma, Валентин Теплышев неспешно поднимается по лестнице подземного перехода. В ста шагах находится дом, на третьем этаже которого - его холостяцкое логово с холодной постелью.
15.10.12, утро.
Душно. Голова тяжелая. Валентин, сев на краю кровати, рассматривает свои бледные пальцы на ногах. Они искривлены, на четырех из них - засохшие мозоли. А еще на одном - капля крови. Рядом, на стопе, появилась еще одна, затем - на полу. Кровь начала литься из обеих ноздрей, не переставая. Валентин вскочил и побежал в ванную, зажимая нос обеими руками. Через две минуты кровь остановилась.
День.
Выпив кружку кофе Nescafe, обсудив с коллегами массовые отравления в США, Валентин сел за компьютер и вздрогнул. Внезапно появившаяся резкая боль в пояснице заставила его выбежать из кабинета. Уже сидя на унитазе, примерно через два часа Валентин скончался.
Вечер.
В отделении патолагоанатомии городской клинической больницы № 13 при вскрытии тела Теплышева обнаружены цирроз печени, инфильтраты в почках (камни размером от 1 до 3 мм). Несмотря на это причиной смерти стало обширное кровоизлияние в мозг (височную долю и продолговатый мозг). Анализ крови выявил следы распада лошадиной дозы адреналина. За телом никто не приехал, родственников и близких у Валентина не было.
16.10.2012, утро. Старший техник одного из цехов Московского маргаринового завода Сергей Мешанкин, в первый день после отпуска слушал инструктаж по измененной рецептуре линейки молочных продуктов Uniliever. Его настроение было неважным, ночью Сергея мучили кошмары, снились умершие родители, незнакомые люди. С самого утра болели, словно отбитые в боксерском поединке, почки. Голова была полна бессвязными мыслями. Увидев объемы добавления нового эмульгатора, Мешанкин взял щепотку белого блестящего порошка, легкого как пыль, на пробу. Он оказался безвкусным, в воде не растворился, но частицы стали прозрачными и долго оседали на дно. Высказав свои опасения начальнику цеха, Сергей ушел в свой кабинет писать докладную. Его труп был позже найден в сидячем положении, разорванный пулей лоб залил кровью белый лист бумаги без всяких следов чернил.
День.
Анатолий Ленных, сидя на диване, попытался отвлечься от громких голосов в его голове и включил телевизор. По новостям передавали сводки о пожаре в общежитии работников Мосводоканала, о всплеске острых психических расстройств в Европе, о сенсационных результатах исследований, обнародованных НИИ напитков. Голова Анатолия раздувалась от хора голосов, которые, перекрикивая друг друга, спорили, ругались, произносили длинные монологи. Обхватив голову руками, Ленной закричал, но даже его крик утонул в непрекращающемся многоголосом гуле.
Жена Сергея - Марина Ленных - лежала на полу ванной комнаты, сжимая в окровавленных руках свое обручальное кольцо с бриллиантами. Горячая вода из крана, скрыв под своей поверхностью тела двух задушенных детей, перелилась через края ванны и начала растекаться по полу.
Вечер.
Паника. Спотыкаясь на каждом шагу, люди выбегают из своих домов, и умирают где-то, утонувшие в сумерках, промокшие под проливным дождем. Яростный визг сирены остается никем не услышанным. Близкие к безумию, нет, уже сошедшие с ума, люди бьют себя ладонями по вискам и заталкивают в уши зубочистки. Звук не уходит, голоса секундами множатся, требуя что-то, неразборчиво тараторя. Один голос срывается в предсмертный крик, заглушая другие, затем, утихнув, уступает место детскому плачу, страстным стонам, холодному "Спасибо, это так неожиданно".
17.10.2012. Раннее утро.
Ильинский сквер больше похож на болото, темные лужи пузырятся под ливнем, которым разродилось свободное от самолетов небо. Старая площадь, дом 2, Главуправление спецпрограмм, этаж -2, защищенный периметр, зал переговоров.
Сметанин: План по интеграции веществ в повсеместно употребляемые продукты питания согласно нашим указаниям руководству корпораций выполнено в полном объеме.
Задворников: План по распространению веществ по каналам водоснабжения в милионниках выполнен.
Богомолов: Алмазная крошка использована почти вся, запасов хватило.
Рыжков: Благодарю. Все свободны.
Дмитрий Рыжков развернул кресло к стене и, расстегнув две верхние пуговицы рубашки, достал алмаз Шах, обмотанный грубой бечевкой, пропущенной вокруг его шеи. "Мой милый, мой любимый, не молчи". *Смерть должна быть повсюду. Люби меня. Придумай, как всем умереть*.

Мы оставляем следы. Мы ходим, и земля под нашими ногами стаптывается, дышим, и воздух становится грязным, мочимся, и реки наполняются отравленной водой. ГОВОРИМ, исторгая признанья в любви и проклятья, и вещи вокруг запоминают наши слова. Камни в серьгах помнят и слова лести супруга, и хриплый кашель старого ювелира, и вопль убитого рудокопа. Осталось только найти повод для разговора.

18.08.2012.
Лучи заката вычерчивают неровные, сточенные временем края кратера Попигай. Геолог Вадим Кротов, проводя фотосъемку местности, споткнулся о небольшой валун и упал на колени. *Не бросай меня, не бросай*. Поднявшись, Вадим испуганно оглянулся. *Вернись, не уходи*. Вновь опустившись на одно колено, Кротов стал разглядывать землю, и его внимание привлек маленький грязный шарик земли диаметром в сантиметр. Сковырнув его ногтем, Вадим заметил тусклый блеск. "Импактный алмаз!" Геолог положил найденный камень в карман комбинезона. *Люби меня, хочу к другим алмазам, рассказать, как будете прокляты вы, люди. Я ненавижу, одинок и ненавижу*.

17.08.1812.
Холодное лето. Шаман Хатанги уже второй месяц ставит на топи отпечаток своей хромой подстреленной ноги рядом с отпечатком здоровой. Два месяца он, выгнанный из зимовья, идет на юг, в глухой лес. Одиноко, нет юрты приветливого хозяина, который бы пригласил шамана к теплому костру.
Открывается вид на опушку. Понадеявшись, что это вырубка, шаман ускорил шаг. Но скользкая земля закончилась обрывом. Мужчина оказался внизу, в глубине огромного оврага, с переломанными ногами и разодранным лицом. Нет никакой надежды выжить, выползти, слишком далеко. И самый громкий крик не достигнет слуха людей. Набухшие от ненависти слова последнего шамана Хатанги оседают на подмерзающие стебли травы, на неподвижные камни, улетают в голубое беззаботное небо. Но они где-то всё же оставляют свой след.

Смок Восточный

Время. Время работает на нас. Дожди постепенно сходят на нет и скоро мы покинем наше временное убежище. Так нам казалось, по крайней мере. Это ближайшие планы на будущее. Сейчас никто ни в чем не уверен. Боже, дай нам знак, надежду... Из покинувших когда-то бункер 57 человек в строю оставалось только 23. Следующий сезон дождей убьет уже всю нашу группу. Я это знаю. Все это знают. Только разговоров об этом больше не заводим, итак все на пределе.
Сезон дождей решили переждать в горах. Повыше от этого зловония земли. Грязь вперемешку с разлагающимися телами местной фауны - скажу вам тот еще аромат... Да, камни тут пахнут совсем иначе. Кто-то пошутил, что каждый раз мы оказываемся всё ближе к Богу, начиная с момента, как выбрались на поверхность. Всё выше и выше...
- Сюда!!! Скорее! – Рикки, не дожидаясь пока кто-нибудь откликнется на его зов, вбежал в главную часть пещеры.
- Что случилось, Рик?
- Я видел свет! Там, в темной стороне тоннеля. Камни осыпались, и, клянусь, там был свет.
Как иронично. Рикки увидел свет в конце тоннеля... Не иди на свет! Оттуда никто не возвращался! Что за бред? Но проверить, пожалуй, стоит...
Свет. Черт возьми! Откуда в пещере свет?! Рик действительно не ошибся. Сквозь камни лился мягкий, и даже в такой атмосфере, не ослепляющий свет.
- Майки, мне нужен инструмент.
Спустя пару часов работы киркой и лопатой путь к свету был расчищен. Нашему взору предстала обширная зала. Свет исходил от самих стен помещения. Такое то ли голубоватое, то ли зеленоватое свечение. Это моя жена знает названия, кажется, миллиона разных оттенков, я же затрудняюсь чётко описать увиденное. В глаза сразу бросился огромный валун, вросший в центр зала.
- Пойдем, посмотрим поближе.
- У меня мурашки от этого места. – Рик сплюнул и, отбросив лопату в сторону, освободил проход для желающих.
Мы с Майком приблизились к валуну и только сейчас заметили, что он имеет довольно строгую форму, идеально прямые углы. Явно над ним кто-то постарался. Вопрос только – кто? И пока Майк застрял у края камня, что-то бубня себе под нос, я... Впрочем, мне это потом уже рассказали, что я как ненормальный ходил вокруг и с остервенением отбрасывал мелкие камни, сметал рукавом пыль и всячески «облагораживал» внешний вид камня. Почему я этого не помню?!
- Тут надписи! – Рик показывал на непонятные полу-рисунки, полу-иероглифы, выдолбленные на камне. Они напоминали не какую-то письменность, а скорее наскальные рисунки первобытных людей. Но слегка замудренные.
Да, Чарли нам явно не хватает. Гений в механике, он любил всякие рода головоломки, да и с историей у него был порядок. Чарли остался замурованным в бункере... Без него будет проблематично тут что-либо разобрать. Почему-то тогда нам всем казалось это настолько важным, что все другие заботы ушли в тень. Нам обязательно нужно расшифровать данные надписи, иначе... Иначе... Да кто его знает?..
* * *
Ничего не понимаю! Я вертел в руках свой блокнот, прикладывая его то боком, то верх тормашками к камню. Могу поклясться, что я всё верно перерисовал с его поверхности. Ошибки быть не может. Если только... Если только какой-нибудь умник за пару недель тут всё не исправил с помощью молотка и зубила. Ничего не понимаю. Чертов шрам начинал пульсировать... Что? Какого черта?!.
- Лем!
- Да? – Лем некоторое время провел возле камня. Это я знал точно.
- Ничего не хочешь мне рассказать?
- Да, что с тобой? Я не понимаю!
- Не понимаешь?! Посмотри на камень!
На камне, где когда-то живописно вырисовывались иероглифы с рисунками типа земли, солнца и маленьких фигурок под ним, отчетливо виднелась надпись «Lebend unter der Sonne».
- Лем, ты один из нас знаешь немецкий язык. Не хочешь пояснить, откуда взялась эта надпись? Она ведь на немецком.
- Я... Я не знаю. Не язык конечно, родной язык не забудешь. Я не знаю, откуда здесь эта надпись. Я её раньше не видел.
Но то, что обнаружилось позже, уже действительно повергло всех в шок. Надписи, которые мы видели при первой встрече с камнем, уже не было. Вместо них красовались уже всем знакомые шрифты нашего времени (если можно так выразиться). Небольшая часть на немецком языке, немного на английском... Боже, эта штука подстраивается под нас! Это не мы её изучаем, а она нас!.. Но тогда почему основная часть текстов, высеченных (высеченных ли?) на камне – на кириллице?!
- Так, кто какие языки знает?
- Тут не язык надо знать... Мало говорить по-немецки, по-английски, надо думать на этих языках.
Майки. Майки с самого начала был рядом с камнем! Вот он и сейчас водит пальцем по камню и что-то бормочет.
- Майк!
- А? – Он не сразу понял, что все взгляды устремлены на него.
- Какие языки, кроме английского, ты еще знаешь?
- Немецкий, немного польский, ну и русский, конечно. Я же родился в России. Или вы уже забыли, что у меня русское имя?
- Майкл?
- Михаил! Чтоб вас... (непереводимая русская речь)
Михаил нам поведал, что на самом деле сказано на камне. Его оставили первые поселенцы Земли, группа, возглавляемая неким Артуром. Там говорилось о великих испытаниях, которые лягут на род человеческий, о катаклизмах, которые сам человек навлечет на себя... В нашем случае, это всё уже произошло. Но самое главное, о том, как эти испытания пережить и зародить новую жизнь. Еще не все потерянно. Нас ждут, и здесь нам делать уже нечего. Михаил обещал перевести весь текст послания чуть позже. Никогда не видел его таким воодушевленным...
Наш караван уходил по направлению северо-запад. Ближе к Аляске, откуда мы надеялись перебраться на территорию России. Впервые за последние пару лет, мы чувствовали, что надежда на спасение человечества есть. Она уже не походила на маленькую замершую птичку, отогреваемую в озябших ладонях. Нет, это уже была величавая птица, которая гордо веяла над нами, указывая путь. Туда, к Уральским горам...

Freddo vs. Манипулятор Спазмов

Freddo

Будущее рядом.

Когда доктор Алекс Иваншич пересаживал безнадёжно больному
пациенту нейро-имплантант сердца, он ещё не знал, что именно в этот
момент вытирает забрызганные грязью туфли об клятву Гиппократа.
Сделав расчётливый надрез на левой стороне грудной клетки, он
увидел, как податливо разошлась кожа пациента, как брызнула в стороны
густая, как кагор, кровь. Затем Иваншич зажал розоватые края раны
щипцами и сделал второй надрез, поменьше, куда ввёл небольшую камеру.
На мониторе, свисающем с потолка, замелькали разорванные ткани, а пульс
пациента, оставшись в допустимых пределах, упал на несколько единиц.
Доктор Иваншич покрутил и зафиксировал изображение. На экране он увидел
бьющееся из последних сил человеческое сердце, которое напоминало
старый мешок из-под картошки, и не было у этого мешка ничего общего с
вечным двигателем. Казалось, что в этом бесформенном кульке беснуется
неведомый зверь, который надеется вырваться наружу, но силы покидают
его, и от этого удары становятся резкими и редкими, а амплитуда их
увеличивается пропорционально могуществу доктора Иваншича.
- Ещё два кубика.
Ассистент набрал в шприц маслянистое содержимое ампулы и
запустил иглу в бледную грудную клетку пациента. Доктор удовлетворённо
кивнул. Под медицинской маской нельзя было увидеть, как Иваншич
улыбался. Как окровавленные скользкие перчатки врача купаются в крови
пациентов, так и Иваншич с брызгами и фырканьями плескался в своей
власти над жизнью человека. Эта власть со временем истёрлась, полиняла,
стала мала, и доктору захотелось большего, чем ничтожно маленькая,
локальная возможность управлять безвольным телом на стерильном
операционном столе. Он мечтал стать продавцом бессмертия, и сейчас
бережно нёс эту мечту в разрезанную грудную полость. Свет операционных
светильников давно заменил ему солнце, а он, доктор Иваншич, хотел
заменить Творца.
- Пульс падает.
- Поднимем, - усмехнулся доктор. - Ещё куб.
Игла послушно погрузилась в сердечную мышцу. Сидевший внутри
зверь окончательно сошёл с ума от страха и в бешенстве попытался
вырваться из западни. Но очень скоро силы покинули его, и доктор
Иваншич начал резать по живому, обрывая последнюю агонию сердца
настоящего и замещая его фальшивым чудом нейрохирургии.
Спустя три часа стабилизировался пульс, и хирургическая нить
спрятала имплантант за крошечными рубцами, которые со временем
рассосутся, оставив на память только жалкое подобие вечной жизни с
чудовищным правом на эвтаназию.

- Вы знаете, чего хотят все эти люди под окном вашей клиники?
- Вы знаете, почему умер Брэдбери?
- Простите?
- Я спросил знаете ли вы причину, по которой американский
писатель Раймонд Дуглас Брэдбери покинул этот мир.
- Точной причины я назвать не могу... Скорее всего какие-то
проблемы с сердцем. Тогда ещё нейрохирургия была на довольно низком
уровне.
- Чушь. От проблем с сердцем не умирали даже тогда, ведь дожил
же он до девяноста лет. У вас есть мечта?
- Мистер Иваншич, кажется, это я беру у вас интервью...
- Всё же ответьте, молодой человек. Как вы сказали, вас зовут?
- Меня зовут Тэм Ньюман.
- Отлично, Тэм. Так что у вас с мечтой?
- Я думаю, что она есть у всех, мистер Иваншич. И у меня тоже
есть мечта.
- Тогда представьте, что ваша мечта материальна. Не имеет
значения, действительно ли это так, нужно просто вообразить, что ваша
мечта имеет физическое воплощение. Представили?
- Окей, я представил. Хотя, признаться честно, не понимаю,
какое отношение это имеет к нашему разговору.
- Вы просто идиот, Тэм, хотя именно тот факт, что вы идиот,
действительно, не имеет отношения к нашему разговору. Так вот, допустим
ваша мечта - это новая шикарная машина, которая недавно сошла с
конвеера, где-нибудь в Маранелло. Она стоит под окнами вашего дома, и
вы уже готовы сесть за приборную панель, чтобы распробовать новый
движок, но...
- Но?
- Но семь-восемь миллиардов мудаков проходят мимо вашей
машины, чтобы испортить её, искалечить любыми способами: кто-то
оставляет царапину на капоте, кто-то плюёт в лобовое стекло, кто-то
прокалывает шины. Восемь миллиардов мудаков, друг за другом, и вы никак
не можете этому помешать, понимаете? Вы пытаетесь кричать, но вас не
слышат, а те кто слышат улыбаются и продолжают срать в багажный отсек
вашего авто.
- Всё же, я не понимаю...
- Это неудивительно, потому что вы тоже присоединились бы к
этому мудачьему танцу на мечте, Тэм, будь это не ваша мечта.
- Мистер Иваншич...
- Не перебивайте меня, мистер Ньюман. Мистер Брэдбери рисовал
космос, он открывал космос, он хотел в космос. Но люди не хотели. Диван
и ёбаный круглосуточный супермаркет были гораздо ближе, чем какие-то
там планеты солнечной системы. И в тот день, когда Рэй окончательно
понял, что восемь миллиардов человек больше волнует комфортная
температура собственной жопы, чем всё остальное, он умер.
- Я понял, мистер Иваншич. Знаете ли вы, чего хотят лю...
- Люди не знают, чего хотят. Конкретно те, которые под окнами,
в данный момент времени хотят эвтаназии.
- Как вы это прокомментируете?
- Дерьмо затвердело.
- Мистер Иваншич, я...
- ... немного не понял. Это было предсказуемо. Раньше дерьмо
имело свойство естественным образом разлагаться, но теперь оно стало
твёрдым, как камень, как сверхпрочные горные породы, как металл. И
дерьмо не знает, что делать с этими возможностями. После того, как
качество имплантов достигло такого уровня, что воздействие внешней
среды неспособно разрушать их структуру и нарушать биологические
процессы организма, человек сел в лужу. Люди не могут пристроить вечную
жизнь к своему ограниченному быту. Им нужен логичный финал, и я дам им
его.
- Вы считаете это гуманным?
- Эвтаназия сегодня - это разумная альтернатива естественному
отбору. Дальше пойдут только лучшие, и это самый гуманный подход.
- Значит, если правительство разрешит эвтаназию, то вы будете
убивать людей?
- Да, Тэм. Камни снова станут дерьмом.

Манипулятор Спазмов

- ... на данном участке раскопок было найдено три скелета Homo stratioticus. При
первичном осмотре причин смерти не обнаружено.
- Снято.
- Хорошо. Сейчас отправишься к Марку на другую сторону долины, он обещал что-то
интересное.

Я стоял истуканом посреди безмолвных холмов. Даже ветер не решался становиться
громче моих мыслей. Мы высадились сюда на планету, чтобы увидеть ту же картину, что
и на других: скелеты зарывались в землю, пытаясь спрятаться от чего-то неизвестного
и оттого страшного. Только сам Бог знал, зачем мы их выкапываем, мешая их спасению.
Близилось к полудню. Я отправил Кэна - так звали оператора - как и договорились, к
Марку, а сам продолжил осмотр местности. Остальная часть команды располагалась в
рекреационном модуле, дожидаясь ухода жары.
Новенький TransVox 3.1, теперь встраиваемый прямо во внутреннее ухо, захрипел и
закашлял голосом Марка:
- Утро жжет. - двусмысленно пожаловался он.
- Ты опять курил сигареты? Ну, едрить же, я тебе столько всего другого предлагал.
- Лопата дымит.
- Мне смеяться?
Лопатой мы, археологи, называем электроковш класса L, то есть оснащенный
локатором. Он самонаводящийся и фактически автономный.
- Ты пробовал перестроить цепь?
- Да, но ни черта не получается. Этот драндулет не пашет.
- Вырубай. Миссия отменяется. Дождемся прилета механика с базы и продолжим.
Возвращайтесь с Кэном обратно.
- Ну и п...

На совещании командир проекта размусоливал по нашим мозгам задания и имеющиеся
сведения. Наконец подошла моя очередь докладывать.
- На двух планетах этого сектора обнаружены следы жизнедеятельности Homo sapiens.
Очевидно, это одни из земных первопроходцев, которые не справились с суровыми
климатическими условиями. На семнадцати планетах найдены останки Homo stratioticus,
неизвестного ранее вида, скорее всего побочной ветви эволюции, каким-то образом
попавшие на эти семнадцать планет, не имея для межзвездных перелетов нужной
техники. Их рост больше нашего на двадцать-тридцать сантиметров, площадь ладоней -
примерно в полтора раза больше, имеют объемную грудную клетку. Причина
исчезновения неизвестна. На данный момент все планеты не заселены.
- Это как в сериале "Ной" Андрея Морозова.
- Как?
- Сериал двадцать первого века. У нас здесь - поселения без людей, а там снимали
ковчег без животных. На то время это был прорыв в области сериалостроения.
- Никогда не слышал.

Через несколько дней прилетел механик и починил ковш. За считанные минуты прибор
откопал должно быть то, что мы пытались найти уже несколько лет.
Пятьдесят человек работало над проектом - я, мой помощник Марк, оператор Кэн, наш
командир Борис Николаевич, механик, члены других археологических групп, инженеры,
чернорабочие, повар, психолог и посыльные. Все они, вся планета стояла теперь у
входа в подземное сооружение. Сканеры прощупывали почву, но не глубже нескольких
метров, поэтому необходимом было самим спускаться, не зная, безопасно ли внизу. Но
это в любом случае лучше, чем сжигать себя живьем под лучами солнца, которое палит
как будто в Африке, где-нибудь возле Килиманджаро. Меня уже долго мучил вопрос:
как предыдущие жильцы отдыхали от зноя, хватающего горло изнутри? Не могли же они
месяцами ждать прихода редких дождей? Возможно, они покидали свои квартиры сверху
и переезжали на нижние этажи, ища там спасение? Это нам предстояло узнать.

Первыми решено было отправить тех, кто причастен к открытию - меня и Марка, а
также Кэна, Бориса Николаевича и его охранника Платова.
Каменные ступеньки казались поролоном под нашими найками Space Max 2754. По
очереди мы спускались вниз, бились головами о те же балки и спотыкались там, где
лестница заканчивалась. Мы оказались в помещении, где было еще с десяток тел, и
все они выглядели не намного лучше тех, что были на поверхности. Что-то беспокоило
меня в душе, а потом и в печени. Уж больно характерно была обустроена эта комната.
- Да это же баня! - осенило меня. А вторую часть головоломки предоставили приборы.
- В воздухе убийственный процент содержания этанола!
- Вот это молодцы, понимаешь. - заулыбался Борис Николаевич. - Знали же,
инопланетяне, как нужно отдыхать.
- Алкогольная баня? Да нам бы такие на станцию - и работай хоть десять лет без
возвращения домой. - размечтался Кэн. - Да что там на станцию?! Сразу поставить сто,
нет, тысячу, по всей Вселенной! Сразу станем богатыми. Это будет прорыв в области
сауностроения.
- Баян! - протянул Марк.
- Я вроде бы уже говорил, что это баня. Только ты порядок... букв путаешь. Не "баян",
а "баня".
- Ну и п...

- Колеса диктуют вагонные, где срочно увидеться нам... - запел Борис Николаевич.
- Ты оч'видно не понял всего... грандиозности открытия. - пытался убедить меня Марк.
- Эти оканимелости... они хотят быть услышанными.
- Они хотят любви. - прямо в камеру проныл Кэн.
- Мои номера телефонные разбросаны по городам...
- Они оканемели от грусти, им сложно жить... было. И вот они разделись... с нами... и
лежат. Мол, мы такие же, как вы, мы хотим рассказать о себе вам, всему человеч'ству.
Ты говоришь по-аглицки? - нет! Эт' не западный фильм, где все инопланетяне общаются
по-западному... Ну ты понял. Этот оборащается к тебе по-русски, он хочет, штобы ты
его выслушал.
- Заботится сердце, сердце волнуется, почтовый пакуется груз...
- Не-е-ет, брат. Я с вами. Это тоска-печаль, ты прав.
- Это победа. Давно я так не плакал. Прилечу домой - расскажу Димке про все, он
будет в восторге. Это что-то на уровне нанотехнологий или даже выше. - как будто из
ниоткуда вылез Платов, жадно пустил слезу и вновь замолчал.
- Ну так да... вай же расскажем всему миру, как им больно после смерти, этим
охренелостям.
- Давай... да...
- Ну и п... правильно.
- Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз!

Пятеро родных друг другу людей встречали шестого партнера - горячку. Она по очереди
пожала каждому руку, и все вместе они познавали тайны давно исчезнувшей
цивилизации от неподвижных хозяев ископаемого мира.

Flashmob vs. Анастезия Февральская
Flashmob
Пять дней в неделю под землей от Ленинского проспекта до Марксистской и обратно, пусть и не двадцать тысяч лье под водой. Восемь часов автокада - не путешествие к центру земли. Один бизнесмен сменяет другого в правительстве: все согласования остановлены, система не работает, а в моей голове фантастика. «Марш миллионов. Пришло время проснуться». Поверх листовки таджик клеит: «Регистрация. Легально». Я думаю о том, что это метафора пошла донельзя. Фантастика – это не космические корабли, бластеры и пси-поля. Всё перечисленное – лишь антураж, декорация. Ведь попытки заглянуть за ширму времени и описать будущее хоть на секунду вперед, хоть и весьма рассмешили бы Бога, но ничем не отличны от попыток заглянуть за жизнь, и написать про самого Бога, что яснее всего укажет на то лишь, что вы начинающий писатель. Марксистская: проектируем один вариант, потом затираем, чтобы разработать второй, а затем снова вернуться к первому – работа всё больше напоминает катушку, что разматывал и сматывал Венечка Ерофеев в пьяном угаре бесконечного круга: Москва-Петушки-Москва. «Я бы мог замкнуться в ореховой скорлупке» - сказал бы Шекспир. А я мог бы прочитать все книги мира, да только родили бы они во мне что-то действительно новое? В моей голове фантастка. Отбросив лишнее – оставим идею. Жаль, что не Бритва Оккама у меня, а просто «Джиллет». Стругацкие. Улитка на склоне. Где тут фантастика? Пусть не «совок» давно, и не в совок собрать осколки его, простите каламбуры, но вся система по прежнему та же. Система не работает. Жду, когда вместо плакатов «Мы здесь власть» и «не верим Чурову, верим Гауссу», каждый принесёт по камню, да только будут ли безгрешны на столько, чтобы кинуть их. Требуя от других, были ли честны сами они? Вопрос останавливает меня на грани реальности. В дело вступает фантастика. Только она даёт мне полное право на предположение «а если?». Только она сводит все партии к пату. Предположение: я всё же писатель. Я оставляю всё как есть, страна уверенно (не первый год на сцене) опускает железный занавес. Я пишу свои лучшие романы, ибо могу теперь общаться только на языке метафор. Но я примеряю истории, как платья, и я, как любой писатель иду на свет неведомой свободы, как любой молодой человек не верю в революцию, а вершу её. Что я напишу тогда, после победы, попивая кофе в уютном кресле? Засыпаю с этой мыслью. От Максистской до проспекта имени Ленина – как тут не стать социалистом? Когда камни заговорят о бронежилеты ОМОНа о том, что всё действительно достало, когда те, на чьей майке Эрнесто Рафаэль Гевара, смешают три четверти бензина и четверть масла, подожгут и кинут в окна местной администрации за очередное повышение тарифов, тогда меня скорее разбудит будильник.
Предположение: диктатор уступил. Мы победили. Какие реформы проводим мы? Созидаем ли новое, оптимизируем, делаем то, о чём мечтали? Караем ли тех, кто мешал нам все эти годы, делим всё заново, дай бог, не по принципу Шарикова, делаем то, о чём мечтали? Настоящая фантастика – это вопросы, на которые нет ответа. На планете экологическая катастрофа, и только жесткое планирование семьи с выводом генетически запрограммированных детей может спасти человечество. А как же свобода размножения? Наказание за действие или помысел? Эволюция или революция? В моей голове - фантастика. Заснул до Третьяковской, повиснув на липком поручне между хитрым гастарбайтером и прилизанным, в рубашке, молодым, еще не настолько эффективным, чтобы отказаться от метро, менеджером. И камни заговорили.

Анастезия Февральская
Февраль, противоречивый и капризный здесь, трескучий как костёр там, в горах. Если руки у вас когда-нибудь промерзали настолько, что ломая ветку, вы боялись обломить пальцы. Если пальцы у вас когда-нибудь промерзали настолько, что вы ломали ветки прямой ладонью, как доской обрубали сухие палки. Если только, то вы представляете, что чувствовал он, в панике пытавшийся вспороть затвердевшую боковину палатки. Как нервы лопались, раздирались отдельные тоненькие ниточки, а железо попадало в рёбра и соскальзывало.
И не ночь, и не вечер – для них это февральское время суток – последнее пристанище – вечность. В последнюю вспышку дня или утра, в последнюю вспышку они ,стоя спиной ко всему и вся, копая братскую могилу, в кругу беспорядочно натыканных заостренных досок с ещё не прибитыми такими же поперечными.
Изрезанная из утробы палатка, испустив дух, лежала припорошенная снегом. Следы уходили вниз. Змейками они вились рядом, периодические пересекая друг друга, иногда они исчезали и снова выныривали из снега. Первые два тела нашли у кедра, обожженные и раздетые до нижнего белья. Дальше, приобнявший ствол берёзы – Дятлов. Пять.31 на часах, головой к палатке, на спине, с ледяным наростом на лице, означавшим, что перед смертью он дышал в снег. Он был без обуви в одном теплом и одном холодном носке.
Женщину нашли через несколько дней: хорошо одетую, с кровью из носа, под снегом. У него – тоже кровь, но вот только один валенок, надетый на четыре пары носков, второй был оставлен в палатке. И на наручных часах – восемь.45.
Кожа у найденных была рыжего цвета. Еще двое были найдены спустя месяц, когда начал сходить снег. Это были двое мужчин раздетые до гола, в обнимку смерзшиеся на срубленном лапнике. Может быть они были живы, когда поисковики изучали рваные раны палатки.
Людей находили застывшими на коленях, без глаз и языка. Без внешних повреждений у них были переломаны все рёбра. Тела обожжены теплом, без которого они умерли.

О причине случившегося не знает никто. Ни зверей, ни людей в радиусе 120 километров на такой высоте зимой 1959 года на Урале не было. Просто девять человек, ночью разрезав палатку, организованно ушли. Только Юдин, оставшийся в поселке Второй Северный из-за болезни ног, не смог продолжить восхождение. И толстокожие кедры видели всё, и серый склон дышал своей клеткой, и молчали от ужаса говорящие с дельфинами камни

Автор vs. Битлджус
Автор
– До этого дня система работала идеально. – Сказал тонкий лысый профессор в очках, одетый в белый халат, который висел на нём, как на вешалке.
– Нет-нет, послушайте, этого не может быть! – В панике заправляя масляные волосы назад, за воротник, ответил полный джентльмен в болотном костюме.
– Вон, посмотрите на него. – Профессор указал на статного мужчину с потерянным выражением лица, сжимающий красный мраморный шар в руке. – Он стоит так уже больше часа, уставившись в Экран.
– Да, это, наверно, сильный удар. А что с работой?
– Всё встало, мы не знаем, что дальше делать. Вот мы и позвали вас, господин Директор. Шар к нам сам не идет, а из рук же мы его вырвать не можем. Да и потом, он не отмечен в системе. Ума не приложу, как он вообще выпал.
– А никак нельзя обойтись без этого чертового шара?
– Нельзя. – Профессор пожал плечами, будто подняли вешалку с брюками, – Другие система отказывается принимать.
– Вы не пробовали с ним говорить?
– Он и так отойдет, это нормальное состояние. Прощание. Когда у человека отбирают самое дорогое, он не знает, как дальше быть. Тем более в наше время.
– Профессор, он же не совсем человек. Я бы даже сказал, совсем не человек.
– Но у них же всё-таки есть какие-то чувства.
– И что, по-вашему, он чувствует?
– Я думаю, что если бы он мог сейчас сойти с ума, он бы сделал это. Посмотрите!
Руки у мужчины резко повисли, как у грустного клоуна, красный шар вывалился из размякшей ладони и покатился от него. Отдающее в голубизну лицо, изморщинившееся, полное скорби, будто состарившееся, совсем не подходило этому крепкому и молодому телу. С минуту постояв, мужчина оправил холщёвый пиджак, развернулся и пошёл в сторону прочь.
– Теперь дело пойдёт проще. – Сказал профессор.
– Терпеть не могу эти камни. – Добавил Директор.

Они сидели в маленькой белой каюте. За иллюминатором была бескрайняя пустыня тёмной воды. Где-то далеко холодно светило солнце. Она пела ему песню на каком-то мёртвом, скрежещущем, но звучном, языке. Он оборвал её словом.
– Остановись.
– Уло, ну что тебе стоит забыть его? Взять другой?
– Земная женщина! Вам ничего не стоит расстаться с одной вещью и тут же приобрести новую, ещё лучше. Вам не понять, что есть вещи, которые даются с детства. И это не какие-нибудь рубашки или ложки. Эти вещи живые. Конечно, только потенциально, но в этом-то весь смысл. Любить за то, чего не видно, что только мыслится. Вы же рожаете детей, любите и воспитываете их не потому, что они могут работать, а потому что они вырастут и станут людьми. Помимо любви материнской, прежде всего вы любите их за потенциал, видите в них будущее.
– Но ведь это не ребёнок, Уло, это просто камень!
– Но он живой.
– Но ведь я живая, я! Вот, возьми меня! – Зарёванная, она пытается снять с себя комбинезон, но заедает молния. Он останавливает её.
– Не надо.
– Какие у тебя холодные руки. Как сердце.
– Хочешь сделать мне больно? Но не забывай, что у нас все такие. – Он встал.
– Ты собираешься уходить? Завтра тебе выдадут новый шар. Ты найдёшь себе другую женщину. Другую планету.
– Земляне… Прощай. – Сказал он в холодных сердцах и вышел. Они виделись в последний раз.
Шёл 1272 год от Великой Катастрофы. Мир был так опустошён, что иногда от тишины было некуда деться. И земная женщина вновь запела. Погас свет; а солнце светило холодно, бледно.

– Это единичный случай.
– Но кто может дать гарантии, что подобное не повторится?
– Никто. Система сама делает выбор.
– Тогда вы должны понимать, чем мы рискуем, полагаясь на случай.
Восстановилась пауза между сильными двух миров.
– Люди моего мира платят своим одиночеством, чтобы люди вашего мира не умирали от холода.
– Но если бы не генераторы, мы бы все здесь перемёрзли.
– А мы бы – нет. Надеюсь, теперь вы понимаете, насколько опрометчивы ваши претензии? Мы даём вам энергию, даём жизнь, а вы обвиняете нас в непокладистости. Вам всегда мало.
– Вам сложно нас понять, потому что вы попросту не умеете чувствовать. И хочу напомнить, что здесь гости – вы, и я не потерплю угроз с вашей стороны. И ещё: помнится, в Соглашении написано, что за притеснения на биологическом уровне – следует жёсткое наказание. Поэтому попрошу вас быть осторожнее в выражениях.
– К вам это относится в равной степени.
– Всё-таки, надеюсь, мы уладим эту проблему полюбовно. – Он сделал на последнем слове особое ударение и подумал: «Ненавижу этих земноводных».

Она говорит мне: Уло, ты не умеешь любить. Но разве то, что мы отдаём им, не есть любовь? Наша вера, наше счастье. Мало того, что у нас нет дома, мы не располагаем даже собственным телом и разумом. Меня заполняет холодный вакуум, меня лишили радости надежды. И всё это ради того, чтобы я мог выжить. Но стоит ли жить, не надеясь?
Рассказывали, что давно, когда ещё мы были дома: оживший камень – это всегда было событие, большая радость, как рождение ребёнка. У некоторых камни оживали уже в колыбели, а у других даже в могиле лежали покатые и тёплые. И мы, наверное, почти ничем не отличались от людей, разве что также не могли сыграть на фортепиано, также легко переносили холод и стучали вот такими же трёхкамерными сердцами.
А что такое любовь? Как ответить на этот вопрос мне, ощущающему это слово только одним слухом? Оно мягким отзвуком остаётся лежать на дне перепонок, но никакого сигнала, рефлекса не возникает. Только и знаю, что если она говорит мне это слово, то я целую её в красные губы. Словно ярко-багряное солнце купается в темнеющем синем море.
Сегодня я прощаюсь с этой серой и унылой жизнью, не зная, грустить ли? Столько ещё несчастных, ожидающих страха потери. И ладно бы только мы, но ведь и сами камни, когда-то мёртвые, но воскресшие, тянутся к нам, греют. А мы разжимаем руки без надежды на отмщенье.
Совсем скоро в дверь постучат, и моё тело придадут смерти. Может, хотя бы таким способом я оправдаю то время, что жил? Меня казнят за время прощания, ведь нам надо показать им, что мы здесь всего лишь гости, и в нас нет живого. Тогда люди будут довольны, тогда они ощутят себя хозяевами; рассмеются, смогут по-настоящему чувствовать.
Чувствовать.
Чувствовать.

Последний раз редактировалось El nieke, 4 октября 2012 в 08:47. Причина: добавлены тексты
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 октября 2012, 19:45
Домашняя страница ВКонтакте
  #2 (ПС)
На Урал, господа!

John Antraum
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 октября 2012, 20:09
  #3 (ПС)
Подскажите самый интересный раунд? Я бы скинул тексты в ворд да на парах почитал

Eastern
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 октября 2012, 14:25
ВКонтакте
  #4 (ПС)
Какие новости? Мнения о прочитаном?

John Antraum
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 октября 2012, 15:30
  #5 (ПС)
Я даже не думал, что будет настолько мало комментов..
ахах

ну какой тут ниндзя тюн
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 октября 2012, 16:29
  #6 (ПС)
где остальные пары то?

Ельник
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 октября 2012, 16:40
  #7 (ПС)
пока только эти(

Eastern
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 октября 2012, 17:22
ВКонтакте
  #8 (ПС)
-Цитата от El nieke Посмотреть сообщение
пока только эти(
А это вообще нормально?

Ельник
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 октября 2012, 18:10
  #9 (ПС)
Автор сдал. Так что, видимо, следующий раунд будет финалом)

https://t.me/talking_reed
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 октября 2012, 21:17
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Live Journal
  #10 (ПС)
Анастезия сдаст сегодня.

Пражская весна
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 октября 2012, 21:33
  #11 (ПС)
я сегодня сдаю. Настю оповестил, она пока молчит. Прошу прощения.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 октября 2012, 22:33
Домашняя страница ВКонтакте
  #12 (ПС)
-Цитата от Смок Восточный Посмотреть сообщение
Какие новости? Мнения о прочитаном?
а у тебя у самого какие мнения? =) по-моему личному убеждению все выложенное=полная хуета. научная-фантастика изжила себя как жанр уже давно (лет тридцать). а наши потуги здесь - какая-то ностальгия на тему классиков, ностальгия больных амнезией.
-Цитата от underword Посмотреть сообщение
Я даже не думал, что будет настолько мало комментов..
ахах
произошла местная анестезия комментирующе-полового органа, видимо. а вообще ясно дело - 5 тыщ!!! знаков это не то, к сожалению, что ждут не только на этом форуме, но и на этой планете в целом.

Ельник
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 октября 2012, 22:55
  #13 (ПС)
принят текст от Флэшмоба.

Добавлено через 9 часов 56 минут 10 секунд
от Битлджус текста так и нет.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 октября 2012, 10:00
  #14 (ПС)
Ну и слава богу!) а болею я по старой и доброй традиции за своих

Пражская весна
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 октября 2012, 11:15
  #15 (ПС)
Как там Настя то, будет сдавать?

МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 октября 2012, 11:17
ВКонтакте
  #16 (ПС)
-Цитата от FlashmoB. Посмотреть сообщение
Как там Настя то, будет сдавать?
сдала же О_о

только что ее прочитал, щас тебя читану

Добавлено через 16 минут 44 секунды
флешмоб.
однако, с первых строк ждал слова "менеджер" в этом повествовании) рассуждения за быт страны, с привязкой к теме, конечно верные, но до того надоевшие, что читаешь, читаешь, хочешь увидеть какое-то новое веяние, пути решения.. а получаешь лишь вопросы автора в конце. лишний повод задуматься, но ненадолго. "настолько" вроде слитно пишется еще) ну и на задание искренне положено

анастезия
хорошая страшилочка такая. интересно, что же это все-так было?) автор же наверное продумывал причину всех этих смертей?) если да, прошу поделиться) хорошие моментики с холодным носком и временем на часах. мне очень понравилось. в начале небольшой сумбур с этим описанием, но все остальное завставляет об этом забыть

Добавлено через 25 минут
фреддо
ах какой рассказ. просто замечательно, андрюх) название жидкости надо было бы продумать, к слову, дабы добиться полного погружения. но и без этого все произведение мне понравилось весьма и весьма

Последний раз редактировалось ХеРуВим, 4 октября 2012 в 11:42.
Пражская весна
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 октября 2012, 11:57
  #17 (ПС)
Херувим, ну в каком-то лпане конечно положен хуй, но с другой стороны, я тут как раз и думаю, что есть фантастика? Есть кстати социологическая фантастика, например, да, я читал википедию, а я допускаю предположения, чтобы задаться вопросом, предположения, которые не имеют отношения к реальности, а значит фантастичны. Тут не случайно ссылка на "Назову себя Гантенбайн" также дана, если ты читал
У анастасии кстати текст, достоиный пера ТТЛСД
Ну и кстати путь решения для страны - реформа МВД, как в Грузии, подумай над этим, Ром

Последний раз редактировалось FlashmoB., 4 октября 2012 в 12:10.
МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 октября 2012, 12:05
ВКонтакте
  #18 (ПС)
джекпот
неплохо. "мы высадились сюда на планету" не звучит как-то(
про ной андрея морозова зачетно)
плохо, что сканеры не могу прощупать почву дальше, чем несколько метров, такие технологии вроде, а тут..(
наушник еще хрипел.. но там голосом, ладно. в начале везде были скелеты, в бане же тела.. тела, потому что окаменелости? они не разложились или что?)
ну и печально, что все оставшиеся участники ничего не сделали всего с 6 людьми, что эти шестеро спускались без страховки, хотя бы в виде обычных веревок. также непонятно, отчего же все-таки поумирали те, что находились на поверхности. или горячка пробирается раз в н-ное количество времени туда? в общем, все эти небольшие моментики, за которые цепляется глаз, немного портят впечатление от прочитанного. в целом гуд, конечно, но я бы отдал голос фреддо в этой паре.

Добавлено через 41 минуту 38 секунд
Херувим, ну в каком-то лпане конечно положен хуй, но с другой стороны, я тут как раз и думаю, что есть фантастика? Есть кстати социологическая фантастика, например, да, я читал википедию, а я допускаю предположения, чтобы задаться вопросом, предположения, которые не имеют отношения к реальности, а значит фантастичны. Тут не случайно ссылка на "Назову себя Гантенбайн" также дана, если ты читал
ты так попытался обойти задание, но и показать, мол, это не обход, а я так понимаю)
можно конечно сказать, что социология - это "наука" об обществе и тд, но задаие было написать конкретно научно-фантастический рассказ) а в данном сегменте в главное роли социология никогда не выступала.
назову себя гантенбайн не читал, увы

Добавлено через 1 час 2 минуты 58 секунд
Ну и кстати путь решения для страны - реформа МВД, как в Грузии, подумай над этим, Ром
подумал. и могу сказать, что такое в россии вряд ли произойдет. а если и произойдет, то лишь внешне, верхушки никуда не денется в любом случае.
сравнивать россию и грузию бесполезно, не те количества, не те объемы, не то "все".
всегда делается так, чтобы было кому-то выгодно, но, увы, не народу. и пока 95% населения кушает все, что дадут, работает за копейки, берет ипотеки и наслаждается сериальчиками под пивко, 5% подсыпают немного зерна в кормушку и наслаждаются омлетом из полученных яиц.
да, я согласен, пути решения в сложившейся ситуации - глобальные реформы, революция, бунты, переход к сталинскому режиму но этого просто-напросто не произойдет, люди уже привыкли так жить. им не с чем сравнивать, а хорошая жизнь по телевизору так и остается там.
что же может заставить людей поднять свои задницы с таких, пусть узких и твердых, но столь уютных и родимых стульев? я бы хотел знать ответ на этот вопрос, а вы?
ахах)) "а вы" блеать)) лучше скажу так - я бы хотел знать, но не знаю.

Ельник
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 октября 2012, 13:45
  #19 (ПС)
Анастезия Февральская, да, недавно похожа история случилась практически там же

Пражская весна
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 октября 2012, 13:48
  #20 (ПС)
-Цитата от ХеРуВим Посмотреть сообщение
джекпот
плохо, что сканеры не могу прощупать почву дальше, чем несколько метров, такие технологии вроде, а тут..(
наушник еще хрипел.. но там голосом, ладно. в начале везде были скелеты, в бане же тела.. тела, потому что окаменелости? они не разложились или что?)
ну и печально, что все оставшиеся участники ничего не сделали всего с 6 людьми, что эти шестеро спускались без страховки, хотя бы в виде обычных веревок. также непонятно, отчего же все-таки поумирали те, что находились на поверхности. или горячка пробирается раз в н-ное количество времени туда? в общем, все эти небольшие моментики, за которые цепляется глаз, немного портят впечатление от прочитанного. в целом гуд, конечно, но я бы отдал голос фреддо в этой паре.

ты так попытался обойти задание, но и показать, мол, это не обход, а я так понимаю)
можно конечно сказать, что социология - это "наука" об обществе и тд, но задаие было написать конкретно научно-фантастический рассказ) а в данном сегменте в главное роли социология никогда не выступала.

подумал. и могу сказать, что такое в россии вряд ли произойдет. а если и произойдет, то лишь внешне, верхушки никуда не денется в любом случае.
сравнивать россию и грузию бесполезно, не те количества, не те объемы, не то "все".
всегда делается так, чтобы было кому-то выгодно, но, увы, не народу. и пока 95% населения кушает все, что дадут, работает за копейки, берет ипотеки и наслаждается сериальчиками под пивко, 5% подсыпают немного зерна в кормушку и наслаждаются омлетом из полученных яиц.
да, я согласен, пути решения в сложившейся ситуации - глобальные реформы, революция, бунты, переход к сталинскому режиму но этого просто-напросто не произойдет, люди уже привыкли так жить. им не с чем сравнивать, а хорошая жизнь по телевизору так и остается там.
что же может заставить людей поднять свои задницы с таких, пусть узких и твердых, но столь уютных и родимых стульев? я бы хотел знать ответ на этот вопрос, а вы?
Ром, а теперь сопоставь этот свой пост с предыдущим своим, и скажи, каких же новых веяний и решений ты ждёшь, если сам только что написал, что не может быть никаких новых решений, потому что "95 % населения..."

Ельник
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 октября 2012, 13:58
  #21 (ПС)
-
переход к сталинскому режиму но этого просто-напросто не произойдет,
да вроде репрессий не меньше сейчас, и диктатуры.
но тема - не об этом

МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 октября 2012, 14:11
ВКонтакте
  #22 (ПС)
-Цитата от ХеРуВим Посмотреть сообщение
джекпот

Ром, а теперь сопоставь этот свой пост с предыдущим своим, и скажи, каких же новых веяний и решений ты ждёшь, если сам только что написал, что не может быть никаких новых решений, потому что "95 % населения..."
не, может ты не совсем правильно меня понял)
это мое личное понимание ситуации, и я не говорил что "никаких" новых решений не может быть. напротив, именно "новые" решения я и хотел увидеть в тексте, новые мысли, ранее мне неизвестные. а не пройдут всем уже известные и со всех сторон обглоданные. я вот о чем.
-Цитата от El nieke Посмотреть сообщение
-
переход к сталинскому режиму но этого просто-напросто не произойдет,
да вроде репрессий не меньше сейчас, и диктатуры.
но тема - не об этом
меньше, расслаблены все донельзя несостоятельностью нашего закона.
а этот разговор по поводу текста леши, так что никакого оффтопа ну может совсем немного
и наверное для дальнешего разговора следует перенестись в тему разговоров

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 октября 2012, 19:05
  #23 (ПС)
Ребят, Анастезия писала о реальном событии. И в этом то весь ужас

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Коль, дай ссылку на подобную историю.

Ельник
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 октября 2012, 21:01
  #24 (ПС)
да я в новостях слышал, летом. только когда новости были - только лагерь нашли, тел ещё не было. снаряжение, документы - всё там. как будто пошли дров найти и ...
вроде на том же перевале, либо близко к нему - так что найти будет не сложно в инете при желании)

Eastern
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 октября 2012, 21:24
ВКонтакте
  #25 (ПС)
О реальных событиях, только к теме как-то уж совсем за уши притянуто... Там о теме кто-нибудь вспоминал? )

Страница 1 из 3: 123
Ответ