| МиМ
5 октября 2012, 01:00
| | |
#26 (ПС)
| -Цитата от Reback Ребят, Анастезия писала о реальном событии. И в этом то весь ужас Добавлено через 1 минуту 34 секунды Коль, дай ссылку на подобную историю. значит задание тоже невыполнено  | | | | | | https://t.me/talking_reed
5 октября 2012, 02:00
| | |
#27 (ПС)
| А мой текст даже никто и читать не думал,да? | | | | | | Eastern
5 октября 2012, 04:50
| | |
#28 (ПС)
| Да, и первую пару тоже распишите. | | | | | | МиМ
5 октября 2012, 09:56
| | |
#29 (ПС)
| всех читану) Добавлено через 2 часа 52 минуты 31 секунду ттлсд
весьма так недурственно. снова смерти, снова мистика. очень хорошо раскрыта тема. таинственные камни, впитавшие проклятие шамана, насколько я понял)
пара моментов не совсем понятны "Уже сидя на унитазе, примерно через два часа Валентин скончался." выходит, что на унитазе сидела два часа? и почему у женщины, "утопившей" своих детей, руки окровавлены?)
но в целом, жуткая атмосфера рассказа отлично передается  | | | | | | https://t.me/talking_reed
5 октября 2012, 13:10
| | |
#30 (ПС)
| У Анастезии камни ж замолчали в конце концов | | | | | | МиМ
5 октября 2012, 13:58
| | |
#31 (ПС)
| смок восточный
как и у оппонента, текст начинается с дождей. это наверное сразу должно передавать атмосферу печали) если честно, не особо впечатлил. есть мультик такой, гуррен лаган называется, там герои тоже под землей жили, тоже нашли одну вещицу, тоже потом выбрались на опасную поверхность, но там другой сюжет немного. так вот, читая текст, перед глазами всплывали картинки с этого мульта постоянно. впрочем, это неважно.
чудо-камень, поведавший о бедах прошлого, это конечно интересная идея, но само повествование такое уж гладкое, что зацепиться, в хорошем смысле этого слова, не к чему, окромя самой идеи.
непонятно, почему михаил тупо сидел все это время и не начал рассказывать сразу, как только начали появляться надписи на знакомом ему языке, а ждал пока его спросят. лол.
непонятно, какое это время, какой год. "за последние пару лет", то есть можно говорить о том, что пару лет назад случился некий катаклизм, поглотивший всю землю. но по ходу текста складывается такое ощущение, что случилось это уже достаточно давно.. первые поселенцы земли какие-то.. в общем, попросил бы разжевать эти моменты) может я просото тугодум и не вижу того, что хотел передать автор. Добавлено через 26 минут 46 секунд рибак
смешанные чувства после прочтения.. позже постараюсь расписать) | | | | | | Eastern
5 октября 2012, 15:23
| | |
#32 (ПС)
| -Цитата от ХеРуВим смок восточный
как и у оппонента, текст начинается с дождей. это наверное сразу должно передавать атмосферу печали) если честно, не особо впечатлил. есть мультик такой, гуррен лаган называется, там герои тоже под землей жили, тоже нашли одну вещицу, тоже потом выбрались на опасную поверхность, но там другой сюжет немного. так вот, читая текст, перед глазами всплывали картинки с этого мульта постоянно. впрочем, это неважно.
чудо-камень, поведавший о бедах прошлого, это конечно интересная идея, но само повествование такое уж гладкое, что зацепиться, в хорошем смысле этого слова, не к чему, окромя самой идеи.
непонятно, почему михаил тупо сидел все это время и не начал рассказывать сразу, как только начали появляться надписи на знакомом ему языке, а ждал пока его спросят. лол.
непонятно, какое это время, какой год. "за последние пару лет", то есть можно говорить о том, что пару лет назад случился некий катаклизм, поглотивший всю землю. но по ходу текста складывается такое ощущение, что случилось это уже достаточно давно.. первые поселенцы земли какие-то.. в общем, попросил бы разжевать эти моменты) может я просото тугодум и не вижу того, что хотел передать автор.  Все просто. Это продолжение текстов на 2 и 3 раунд и поэтому некоторые моменты включены ради того,чтобы читатель уловил связь. Это так же к вопросу какой год - начало в прошлых раундах.
Про мультик такой,честно говоря, не слышал. В пещеру группа забралась спасаясь от дождей (см. предыдущий текст).
Михаил был заворожен появившимися надписями на родном языке. И,конечно,не замечал никого вокруг. Сидел он так не долго. Никто ж не сказал,что он 2 недели просидел. Несколько минут,как увидел надписи. Не знаю почему это так смутило ) | | | | | | МиМ
5 октября 2012, 15:50
| | |
#33 (ПС)
| -Цитата от Смок Восточный -Цитата от ХеРуВим смок восточный
непонятно, какое это время, какой год. "за последние пару лет", то есть можно говорить о том, что пару лет назад случился некий катаклизм, поглотивший всю землю. но по ходу текста складывается такое ощущение, что случилось это уже достаточно давно.. первые поселенцы земли какие-то.. в общем, попросил бы разжевать эти моменты) может я просото тугодум и не вижу того, что хотел передать автор.  Все просто. Это продолжение текстов на 2 и 3 раунд и поэтому некоторые моменты включены ради того,чтобы читатель уловил связь. Это так же к вопросу какой год - начало в прошлых раундах.
Про мультик такой,честно говоря, не слышал. В пещеру группа забралась спасаясь от дождей (см. предыдущий текст).
Михаил был заворожен появившимися надписями на родном языке. И,конечно,не замечал никого вокруг. Сидел он так не долго. Никто ж не сказал,что он 2 недели просидел. Несколько минут,как увидел надписи. Не знаю почему это так смутило ) все. вопросов больше нет) смутило просто "Если только какой-нибудь умник за пару недель тут всё не исправил", видимо. недопонял)
но ты не в выгодном положении будешь, если на этот раунд подтянутся новые судьи, которые не читали твои прошлые тексты)
а мульт глянь, достаточно пафосный, но красивый и яркий)) если, коненчо, хоть немного котируешь японскую анимацию ^^ | | | | | | Eastern
5 октября 2012, 16:41
| | |
#34 (ПС)
| -Цитата от ХеРуВим все. вопросов больше нет) смутило просто "Если только какой-нибудь умник за пару недель тут всё не исправил", видимо. недопонял)
но ты не в выгодном положении будешь, если на этот раунд подтянутся новые судьи, которые не читали твои прошлые тексты)
а мульт глянь, достаточно пафосный, но красивый и яркий)) если, коненчо, хоть немного котируешь японскую анимацию ^^ Трудно было удержаться от соблазна не продолжить историю ) А мультик поищем ) Стало интересно | | | | | | активный пользователь
5 октября 2012, 19:34
| | |
#35 (ПС)
| -Цитата от ХеРуВим всех читану) Добавлено через 2 часа 52 минуты 31 секунду ттлсд
весьма так недурственно. снова смерти, снова мистика. очень хорошо раскрыта тема. таинственные камни, впитавшие проклятие шамана, насколько я понял)
пара моментов не совсем понятны "Уже сидя на унитазе, примерно через два часа Валентин скончался." выходит, что на унитазе сидела два часа? и почему у женщины, "утопившей" своих детей, руки окровавлены?)
но в целом, жуткая атмосфера рассказа отлично передается  описание мучений на унитазе и момента, когда женщина с отчаянием сжимала своё обручальное кольцо (с алмазами, соответственно) от чувства настигшей её любви, к сожалению, были вычеркнуты из-за и без того существенного нарушения лимита символов. Добавлено через 1 минуту 55 секунд Анестезия, как и на прошлом баттле, написала здесь такую неудобочитаемую хуйню, что слова флешмёба я воспринимаю как личное оскорбление. | | | | | | https://t.me/talking_reed
5 октября 2012, 23:44
| | |
#36 (ПС)
| Зависть или безкультурие? | | | | | | today's tomorrow
6 октября 2012, 00:19
| | |
#37 (ПС)
| -Цитата от Reback безкультурие вестимо 
6 октября 2012, 00:56
| | |
#38 (ПС)
| -Цитата от Reback Зависть или безкультурие? Давайдосвиданья, культурный ты мой.  | | | | | | today's tomorrow
6 октября 2012, 17:56
| | |
#39 (ПС)
| ТТЛСД
«разорванный пулей лоб залил кровью белый лист бумаги» - лоб залил кровью лист – понятно, о чём речь, но как-то криво звучит
«Анатолий Ленных, сидя на диване, попытался отвлечься от громких голосов в его голове» - в своей, наверное, голове, а не в дивана?)
Вот такие моменты, чисто технические, немного портят впечатление. И – обилие торговых марок типа «Брама», «Нескафе» в тексте – это художественный приём, призванный подчеркнуть зависимость человека от бренда, то есть от тех же вещей, так я понял? Или так чисто?)
В целом, не сказал бы, что это научная фантастика, но тема раскрыта. Абзац с «Мы оставляем следы» понравился отдельно Смок Восточный
Как продолжение – хорошо, пришлось вспомнить текст на пред. раунд. По изложению у меня нет претензий. Концовка только уж больно пафосная – спасти человечество, зародить новую жизнь… Ну и ускорена она неслабо – весь текст они сидят в пещере и рассматривают камень, и тут сразу вдруг – «Наш караван уходил по направлению северо-запад». Они же вроде должны были ещё как-то из пещеры выбраться?)
______________________ Freddo
Модно, молодежно. Единственное, что обычно смущает в подобных текстах – соседство евро-американского «псевдо-переводного» стиля с русским матом. То есть «грёбаный» и «задница» смотрелись бы органичнее «ёбаного» и «жопы». Манипулятор Спазмов
Местами чисто стилистические косяки типа «размусоливал по нашим мозгам» -
Хех, в будущем ещё носят Найки? xD
С баяном и баней нормально так. Ну и п – тоже хорошо. Оканемели – классная находка.
______________________ Flashmob
Неплохо повернул тему. «Фантастика» есть, да. Камни есть. Только в целом всё же больше на эссе полемическое тянет, нежели на художественный текст в рамках фантастического жанра Анастезия Февральская
Про носки я, честно, не понял) Херувим, Ром, поделись, в чём там загадка?)
Вообще двоякое впечатление. Видимо, это такой модный стиль. Лично мне он кажется несколько неудобоваримым – ибо сплетать нелогичности тоже надо уметь. Всё, в принципе можно понять и представить, но «молчали от ужаса говорящие с дельфинами камни»... Ладно, молчу уже про дельфинов…
_____________________ Автор
С двумя линиями интересно. Вот тут хорошая, годная НФ. | | | | | | Ельник
6 октября 2012, 19:03
| | |
#40 (ПС)
| Тем самым, уже три комплекта оценок у нас есть. | | | | | | Пражская весна
6 октября 2012, 19:33
| | |
#41 (ПС)
| Я наверное общее мнение выражу, если скажу, что комменты к оценкам были бы весьма положительно встречены, тем более текстов не так много. | | | | | | новый пользователь
6 октября 2012, 21:08
| | |
#42 (ПС)
| Две (!!!) страницы обсуждений. Вы с ума сошли, это же раздел про стихи, остановитесь Показать скрытый текст
Спасибо тем, кто комментарии оставляет  вас мало, но вы в тельняшках | | | | | | пассажир автобуса
6 октября 2012, 21:13
| | |
#43 (ПС)
| читал только одну пару. Джекпота и Фреддо.
Первый неплохо подколол про сериал "Ной", но когда повторил шутку, впечатление испортилось. А вот Андрей написал интересно достаточно. Концовочка может быть чуть грубая получилась, но всё же хорошо.
ещё ТТЛСД вчера начал читать, но дело было вечером и с телефона, поэтому не дочитав совсем чуть чуть, уснул  | | | | | | Футуроскоп
6 октября 2012, 22:03
| | |
#44 (ПС)
| -Цитата от Craft по[kon2-RU] читал только одну пару. Джекпота и Фреддо.
Первый неплохо подколол про сериал "Ной", но когда повторил шутку, впечатление испортилось. А ты комментарий повторил. Впечатление испортилось.  | | | | | | МиМ
6 октября 2012, 22:25
| | |
#45 (ПС)
| -Цитата от za4emmne Анастезия Февральская
Про носки я, честно, не понял) Херувим, Ром, поделись, в чём там загадка?)
Вообще двоякое впечатление. Видимо, это такой модный стиль. Лично мне он кажется несколько неудобоваримым – ибо сплетать нелогичности тоже надо уметь. Всё, в принципе можно понять и представить, но «молчали от ужаса говорящие с дельфинами камни»... Ладно, молчу уже про дельфинов…
про лоб тоже заметил кстати у ттлсд, но не упомянул) а вообще, это из-за лимита наверное такие косяки у данного автора всплывают)
ну холодные носки же)) мне просто сама фраза понравилась, сам образ 
а дельфины, это сурово, да) | | | | | | С улыбкой до ушей
6 октября 2012, 23:22
| | |
#46 (ПС)
| Всех прочитал,как всегда на высоте Фрэддо и Рибэк,Смок немного похуже предыдущих раундов,но все же интересно,что будет дальше в истории,первый раз за батл Анастезия понравилась,прям до безумия,по моему мнению лучший текст раунда.Остальные средне,только у Джекпота понравилась отсылка к предыдущему тексту Фрэддо,с заданием на мой взгляд лучше всех справился Рибэк,но в целом хороший раунд,всем удачи)) | | | | | | https://t.me/talking_reed
7 октября 2012, 01:34
| | |
#47 (ПС)
| Вообще-то, если постучать в море камнями долго, то приплывают дельфины, они от этого какие-то звуки на свей волне ловят особенно для них приятные.
Настя | | | | | | Eastern
7 октября 2012, 08:50
| | |
#48 (ПС)
| -Цитата от za4emmne Смок Восточный
Как продолжение – хорошо, пришлось вспомнить текст на пред. раунд. По изложению у меня нет претензий. Концовка только уж больно пафосная – спасти человечество, зародить новую жизнь… Ну и ускорена она неслабо – весь текст они сидят в пещере и рассматривают камень, и тут сразу вдруг – «Наш караван уходил по направлению северо-запад». Они же вроде должны были ещё как-то из пещеры выбраться?) А что из нее выбираться? ) Они же там не в заточении сидят. Посчитал лишним описывать и это. Да нет, при чем тут спасти человечество? Просто именно там,куда они направились и есть надежда на спасение. Спасают они сами себя пока что.. )
Жаль продолжения не будет, ибо уступает этот текст тексту оппонента. Судя по комментариям. | | | | | | пассажир автобуса
7 октября 2012, 23:02
| | |
#49 (ПС)
| -Цитата от AlexJackpot -Цитата от Craft по[kon2-RU] читал только одну пару. Джекпота и Фреддо.
Первый неплохо подколол про сериал "Ной", но когда повторил шутку, впечатление испортилось. А ты комментарий повторил. Впечатление испортилось.  Дежавю :Р | | | | |
7 октября 2012, 23:17
| | |
#50 (ПС)
| на какую это гору было, интересно, восхожение в тексте Анестезии? | | | | | |