Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Русский рэп (https://www.hip-hop.ru/forum/russkiy-rap-f13)
-   -   4EU3 - обсуждение битмейкера (https://www.hip-hop.ru/forum/4eu3-obsuzhdenie-bitmeikera-425569/)

Grju 27 ноября 2012 16:05

Цитата:

Цитата от kid21 (Сообщение 1076767533)
Цитата:

Цитата от Grju (Сообщение 1076767528)
Цитата:

Цитата от L.Pro (Сообщение 1076767441)

Я не в силах платить 1к баксов за бит но хочу под него почитать. покупаю аренду за 25 баксов. По правам я могу написать песню и продать 2 копии. Покупал через пэйпал. Так что все переводы у меня сохранены и я могу доказать что я покупал аренду и использовал бит в коммерческих целях для продажи только 2000ух тысяч копии песни.

а где гарантии того, что бит за 1к уже не в "лизинге" у кого-то?) я реально не понимаю за что люди платят) наш Ассистент лизы продает тоже, но когда дело касается эксkлюзива, то цены другие, конечно же, но ты получаешь бит с ноля, а не хуй пойми что, которое засвечено уже хуй пойми где :)

так вот именно что бит, купленый тобой со всеми поторохами за 1К баксов уже может быть раз 100 заюзан в лизинге) в этом и различие, лизинговый бит ты можешь продать тиражом не больше 2К копий, а с купленным полностью - делать вообще что хочешь.
ну я так вроде понял

т.е. я покупаю у чейза битулю за 25 и потом могу ее продавать? какие-то цыганские схемы :D

Kompro12 27 ноября 2012 16:06

Он просто как-нибудь нарвется на того, кто за ним приедет.

strong man 27 ноября 2012 16:08

Цитата:

Цитата от коля_крыШкин (Сообщение 1076767319)
Цитата:

Цитата от MAZAY (Сообщение 1076767295)
Если тут пошли терки про права на треки,биты, лизинги, аренды итд...вот чейз этот денежку с людей берет? берет. А налоги матвейка с них платит? врятли...попахивает статьей и крупными штрафами, просто всем насрать, попишут в сети и хорош.
Что бы по правильному сдавать биты в аренду все права на них должны быть зарегистрированы, с бумажками там,печатями, подписями, нотными раскладками битов...

А вот опиздюлиться вечерком это суровая реальность которая витает где то уже очень рядом с торгашем.

+ 1 , сдать нада его , сегодня узнаю куда нада написать , дайте сылки на все аки его в соц сетях . накатаю куда надо , пусть займутся этим мавродием органы .

да какие органы,делать им нехуй
тут нужен метод Жигана :seva:

Мафон 27 ноября 2012 16:09

Цитата:

Цитата от Женя Чих (Сообщение 1076767545)
Цитата:

Цитата от Мафон (Сообщение 1076767465)
ничего не хочу сказать, но брал, именно брал бит у чейза. в плане, услышал бит, предложил купить, он сказал бери так, его всё равно из группы дёрнули давно. я записался, он предлагал раскладку выслать, я сказал, да похую, всё окей, это лишь демка.

потом оказалось, что этот бит был ранее продан чуваку с именем алхимик, но тут проблемы не мои и совесть чиста.

потом мы купили у матвея ещё два бита. они у меня лежат, в раскладке, пока нигде замечены не были)

вот блять и суть хасла, бери биток, его все равно дернули уже, один хуй вася дальше, чем ты, мафон, не дойдет, а в группе игнорить.

а потом взяли вы еще два битка, может из ебаной деревни на него и хит уже лежит, никто не узнает, никто не поверит))))) это охуенный хасол, просто из-за карандаша хуйня всплыла, один прокол. и вот. но васи брать-то будут, да. да и ты возьмешь, видимо))) не твои проблемы блять:facepalm::D

да ладно, браток) из штанов не выпрыгивай) мне так-то похую ваще, даже если с нами такой ситуэйшн произойдёт, во что я не верю.

моя совесть чиста, мы заплатили человеку за музыку всё. мы сделаем на эту музыку свои песни, точнее уже сделали и зарелизим и похую ваще кто там чо думать будет, честно говоря. с одной, кстати, мы уже энное кол-во времени гастролируем. пока что никто не выёбывался на тему "эй, это же мой бит!" :) :)

strong man 27 ноября 2012 16:10

Цитата:

Цитата от casius (Сообщение 1076767342)
В натуре черт галимый этот чейз
Цитата:

Цитата от badMARS (Сообщение 1076767332)
Цитата:

Цитата от Персонаж 44 (Сообщение 1076767324)

это типо заплатить за бит 3к ,но он всё равно не твой:morj:

мудачество какое-то:facepalm:
и кто-то на это вёлся?

я так понял что Карандаш:nsk:

Каран сам в ахуе был. он сам потом писал,мол броу,мы же с тобой договорились :o
ответ ДОНА ЧЕ № 2: у меня такое бывает :(

:guinda::guinda::guinda:

kid21 27 ноября 2012 16:10

Цитата:

Цитата от Grju (Сообщение 1076767550)
Цитата:

Цитата:

а где гарантии того, что бит за 1к уже не в "лизинге" у кого-то?) я реально не понимаю за что люди платят) наш Ассистент лизы продает тоже, но когда дело касается эксkлюзива, то цены другие, конечно же, но ты получаешь бит с ноля, а не хуй пойми что, которое засвечено уже хуй пойми где :)

так вот именно что бит, купленый тобой со всеми поторохами за 1К баксов уже может быть раз 100 заюзан в лизинге) в этом и различие, лизинговый бит ты можешь продать тиражом не больше 2К копий, а с купленным полностью - делать вообще что хочешь.
ну я так вроде понял

т.е. я покупаю у чейза битулю за 25 и потом могу ее продавать? какие-то цыганские схемы :D

да тут хасол замутить можно, брать у Чейза биты в лизинг за трешку и перепродавать со всеми правами за 25, раскладки то один хуй одни и те же:guinda:

L.Pro 27 ноября 2012 16:11

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата от L.Pro (Сообщение 1076767441)

Я не в силах платить 1к баксов за бит но хочу под него почитать. покупаю аренду за 25 баксов. По правам я могу написать песню и продать 2 копии. Покупал через пэйпал. Так что все переводы у меня сохранены и я могу доказать что я покупал аренду и использовал бит в коммерческих целях для продажи только 2000ух тысяч копии песни.

ну я так вроде понял

Именно

Боженька 27 ноября 2012 16:12

Цитата:

Цитата от Мафон (Сообщение 1076767567)
Цитата:

Цитата:

ничего не хочу сказать, но брал, именно брал бит у чейза. в плане, услышал бит, предложил купить, он сказал бери так, его всё равно из группы дёрнули давно. я записался, он предлагал раскладку выслать, я сказал, да похую, всё окей, это лишь демка.

потом оказалось, что этот бит был ранее продан чуваку с именем алхимик, но тут проблемы не мои и совесть чиста.

потом мы купили у матвея ещё два бита. они у меня лежат, в раскладке, пока нигде замечены не были)

вот блять и суть хасла, бери биток, его все равно дернули уже, один хуй вася дальше, чем ты, мафон, не дойдет, а в группе игнорить.

а потом взяли вы еще два битка, может из ебаной деревни на него и хит уже лежит, никто не узнает, никто не поверит))))) это охуенный хасол, просто из-за карандаша хуйня всплыла, один прокол. и вот. но васи брать-то будут, да. да и ты возьмешь, видимо))) не твои проблемы блять:facepalm::D

да ладно, браток) из штанов не выпрыгивай) мне так-то похую ваще, даже если с нами такой ситуэйшн произойдёт, во что я не верю.

моя совесть чиста, мы заплатили человеку за музыку всё. мы сделаем на эту музыку свои песни, точнее уже сделали и зарелизим и похую ваще кто там чо думать будет, честно говоря. с одной, кстати, мы уже энное кол-во времени гастролируем. пока что никто не выёбывался на тему "эй, это же мой бит!" :) :)

в этом, повторюсь, и хасл, что я куплю биток у чейза за символические 4000 рупей, но он его дальше продолжит торговать, потому что его купил потом мафон и он записал альбом и уже мне хуй кто поверит, что произошло, потому что меня послушают мои друзья/знакомые 300 человек, а у тебя будет охуенная аудитория. в этом хасл. тебя не наебали. нет. как и карандаша. нет. не наебали. это просто - хасл. с которого вы все ржали после смоки)))

биты для Васьков, которым будет лень даже предъявить и по ебалу дать, вот такой вопрос)

началось с того, заметьте, что предъявил ВАСЯ - КАРАНДАШУ, а не ВАСЯ - ЧЕЙЗУ, ибо бесполезно.

kid21 27 ноября 2012 16:13

Цитата:

Цитата от L.Pro (Сообщение 1076767575)
Цитата:

Цитата:

ну я так вроде понял

Именно

на мой взгляд, эта схема в россии неприменима, до тех пор, пока у нас не наведут порядок в авторских правах. До тех пор лизинги-хуизинги это все нереальная хуйня)
тем более в ситауции, когда битмейкер оказывается, отдавал в лизинг, а лошок репперок наивно верил, что покупает эксклюзив:guinda:

L.Pro 27 ноября 2012 16:15

Цитата:

Цитата от kid21 (Сообщение 1076767587)
Цитата:

Цитата:

ну я так вроде понял

Именно

на мой взгляд, эта схема в россии неприменима, до тех пор, пока у нас не наведут порядок в авторских правах. До тех пор лизинги-хуизинги это все нереальная хуйня)
тем более в ситауции, когда битмейкер оказывается, отдавал в лизинг, а лошок репперок наивно верил, что покупает эксклюзив:guinda:

Ну да. Не применима. Поэтому я покупал у Чейза и Diamond Style лизы))) Суть та тут одна и та же. Не все это просто понимают.

2Macy 27 ноября 2012 16:17

Цитата:

Цитата от Женя Чих (Сообщение 1076767523)
Цитата:

Цитата от 2Macy (Сообщение 1076767419)
Откуда вообще взялся тут лизинг ... договор аренды. ... если речь может идти о договоре об отчуждении исключительного права или лицензионном договоре о предоставлении права использования произведения или договоре авторского заказа, например.

И оформление всего этого через контактик :) Весьма мило :)

ты-то после чекера шаришь в уголовном праве)))

где тут уголовное то, мальчик с соплями на аватарке.

Боженька 27 ноября 2012 16:19

Цитата:

Цитата от 2Macy (Сообщение 1076767601)
Цитата:

Цитата от Женя Чих (Сообщение 1076767523)
Цитата:

Цитата от 2Macy (Сообщение 1076767419)
Откуда вообще взялся тут лизинг ... договор аренды. ... если речь может идти о договоре об отчуждении исключительного права или лицензионном договоре о предоставлении права использования произведения или договоре авторского заказа, например.

И оформление всего этого через контактик :) Весьма мило :)

ты-то после чекера шаришь в уголовном праве)))

где тут уголовное то, мальчик с соплями на аватарке.

с одной (флуд), вы же там за размещение орали, я же помню, чего отнекиваться, ты сыпала статьями или он, искать долго, суть шутки одна (конец флуда)

kid21 27 ноября 2012 16:20

Цитата:

Цитата от L.Pro (Сообщение 1076767594)
Цитата:

Цитата от kid21 (Сообщение 1076767587)
Цитата:

Именно

Ну да. Не применима. Поэтому я покупал у Чейза и Diamond Style лизы))) Суть та тут одна и та же. Не все это просто понимают.

да не то что бы не все, почти никто, даже из первого эшелона рэпперки.
поэтому матвей, как серьезный битмарь и продавец должен был все всем объяснить и растолковать. а он теперь пиздит в личку, что типси получил минус для некоммерческого использования, хотя про альбом он точно знал.

Иногда 27 ноября 2012 16:23

Цитата:

Цитата от Supra (Сообщение 1076767537)
Цитата:

Цитата от коля_крыШкин (Сообщение 1076767425)
Цитата:

Цитата от kid21 (Сообщение 1076767387)

ты чо, Серег?
в местных реалиях 90% получивших раскладки хуй на оплату забьет и порадуется, что на лошка-битмаря попал.

бля да какой лох вообще эти биты покупать будет ? бля это же 90% уже нарезаной музыки и за неё еще люди платят ? )))))) бля я понимаю платить за полный продакшн но никак не за биты , продажа битов полное лоховство кто их покупает лох .

я не исключаю покупку авторской композиции студийной с дальнейшей работой на студии к которой просто будет приложен минус как инструмент для работы , но покупать уже нарезанные семплы под скаченные ван шоты это по моему пиздец тупость .

А чем авторская композиция отличается от бита? Если ты их послушал, то там далеко не всё сэмплировано. На странице ск я лично сэмплов не услышал. Интересуясь картиной художника, ты ведь не берёшь во внимание стоимость его красок. Иначе повторяется ситуация в стиле "бит сделанный на мпц стоит дороже" или "ты скачал плагины и сэмплы, а значит твой бит ничего не стоит".
Цитата:

Цитата от Grju (Сообщение 1076767411)
Цитата:

Цитата от kid21 (Сообщение 1076767387)

ты чо, Серег?
в местных реалиях 90% получивших раскладки хуй на оплату забьет и порадуется, что на лошка-битмаря попал.

получаешь архив запароленный - высылаешь остальную часть денег, получаешь ключ, оплата через пэйпал и никакого наебалова, как вариант)
Цитата:

Цитата от L.Pro (Сообщение 1076767408)

я арендую

а для чего тебе это нужно и в чем выгода?)

в общем-то для большинства русских реперов в этом смысла нет, т.к. всё их творчество крутится лишь в пределах интернета. Две тысячи копий в данном случае лишь формальность, ведь понимаем что в реальности никто не будет ничего тиражировать у нас. Так что эта система продажи не для России.

посмотри слово бит в википедии и слово музыкальная композиция . отдыхай вась . ;)

babangida 27 ноября 2012 16:25

Цитата:

Цитата:

Цитата:

охуенная позиция:horosho:
то, шо чувак которому мы забашляли, галимый чёрт и наёбщик нас не волнует. ведь наебал он других.
действительно, ну читают там какие-то васи под наш бит, тоже заплатившие за него. всё равно ведь никто про них не узнает. мы звёзды и зарелизм музыку. по красоте воще так жить:horosho:

Grju 27 ноября 2012 16:26

ваще я всегда думал, чо это за хуй такой, ЧЕЮТРИ, и зачем у него берут биты :D а это, оказывается, ЧЕЙЗ в шубе :black:

Firstface 27 ноября 2012 16:32

Цитата:

Цитата от коля_крыШкин (Сообщение 1076767627)
Цитата:

Цитата:

Цитата от коля_крыШкин (Сообщение 1076767425)

бля да какой лох вообще эти биты покупать будет ? бля это же 90% уже нарезаной музыки и за неё еще люди платят ? )))))) бля я понимаю платить за полный продакшн но никак не за биты , продажа битов полное лоховство кто их покупает лох .

я не исключаю покупку авторской композиции студийной с дальнейшей работой на студии к которой просто будет приложен минус как инструмент для работы , но покупать уже нарезанные семплы под скаченные ван шоты это по моему пиздец тупость .

А чем авторская композиция отличается от бита? Если ты их послушал, то там далеко не всё сэмплировано. На странице ск я лично сэмплов не услышал. Интересуясь картиной художника, ты ведь не берёшь во внимание стоимость его красок. Иначе повторяется ситуация в стиле "бит сделанный на мпц стоит дороже" или "ты скачал плагины и сэмплы, а значит твой бит ничего не стоит".
Цитата:

Цитата от Grju (Сообщение 1076767411)

получаешь архив запароленный - высылаешь остальную часть денег, получаешь ключ, оплата через пэйпал и никакого наебалова, как вариант)

а для чего тебе это нужно и в чем выгода?)

в общем-то для большинства русских реперов в этом смысла нет, т.к. всё их творчество крутится лишь в пределах интернета. Две тысячи копий в данном случае лишь формальность, ведь понимаем что в реальности никто не будет ничего тиражировать у нас. Так что эта система продажи не для России.

посмотри слово бит в википедии и слово музыкальная композиция . отдыхай вась . ;)

в википедии не ты писал, не?:mitchust:
у тебя слишком узколобое понятие тех или иных слов

L.Pro 27 ноября 2012 16:34

Вы смиритесь с тем что так как чейз хуй кто сделает биты в России:)

La Vita è bella 27 ноября 2012 16:35

кого ещё так обсуждали кроме Дракона?

Иногда 27 ноября 2012 16:36

Цитата:

Цитата от Supra (Сообщение 1076767670)
Цитата:

Цитата:

у тебя видимо оно очень широколобое ,поумничать у тебя не вышло так что плыви давай от сюда , толстолобик ;)

зы , советую тебе мне больше ничего не писать . это будет лучше для тебя , я могу быть очень назойливым и в твоих же интересах прелагаю тебе мне не писать ничего , потом не обижайся только и не скули в личку с прозьбами прекратить.

хотя я думаю ты щас выдашь мне что нибудь канечно же , ведь ты не можешь не выдать и тем более не прочитать что то про себя , ну что ? а ? ))

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Цитата:

Цитата от L.Pro (Сообщение 1076767686)

хз , у меня мой друг дима рыжий из сн33 делает куда попиздаче инструменталы , но такой залупой как продажа битов никогда не промышял , всегда парням всем дарили музон да еще и сводить помогали .

kid21 27 ноября 2012 16:38

Цитата:

согласны!
Так как Чейз - хуй кто впарит один и тот же бит нескольким человекам! ТАЛАНТИЩЕ!

L.Pro 27 ноября 2012 16:39

Цитата:

Цитата от коля_крыШкин (Сообщение 1076767695)
Цитата:

Цитата:

у тебя видимо оно очень широколобое ,поумничать у тебя не вышло так что плыви давай от сюда , толстолобик ;)

зы , советую тебе мне больше ничего не писать . это будет лучше для тебя , я могу быть очень назойливым и в твоих же интересах прелагаю тебе мне не писать ничего , потом не обижайся только и не скули в личку с прозьбами прекратить.

хотя я думаю ты щас выдашь мне что нибудь канечно же , ведь ты не можешь не выдать и тем более не прочитать что то про себя , ну что ? а ? ))

Цитата:

хз , у меня мой друг дима рыжий из сн33 делает куда попиздаче инструменталы , но такой залупой как продажа битов никогда не промышял , всегда парням всем дарили музон да еще и сводить помогали .

Дай послушать

Kompro12 27 ноября 2012 16:39

Цитата:

охуенная позиция
то, шо чувак которому мы забашляли, галимый чёрт и наёбщик нас не волнует. ведь наебал он других.
действительно, ну читают там какие-то васи под наш бит, тоже заплатившие за него. всё равно ведь никто про них не узнает. мы звёзды и зарелизм музыку. по красоте воще так жить
У циррозника по жизни офигенная позиция, поэтому чему ты удивляешься просто непонятно.

Боженька 27 ноября 2012 16:40

Цитата:

Цитата от babangida (Сообщение 1076767636)
Цитата:

Цитата:

охуенная позиция:horosho:
действительно, ну читают там какие-то васи под наш бит, тоже заплатившие за него. всё равно ведь никто про них не узнает. мы звёзды и зарелизм музыку. по красоте воще так жить:horosho:

ну, кстати, охуенный пример, бабангида пизданул то, что я говорил на пять постов, и вам же похуй будет например на то, что я писал, вам же будет охуенней бабана прочитать. Вот блять и смысл хасла чейза, простым продаю песни по несколько раз, артистам по одному разу (но блять с карандашом прокол вышел да), простые заебутся писать (в игнор), перед артистами мы отмажемся, ЕСЛИ ВСПЛЫВЕТ. вся суть. схема идеальная, учитывая ваши знакомства всех реперов друг с другом. Меня интересует вопрос, это уже выяснили там с месяц назад, какого хуя снова в топе?))

Иногда 27 ноября 2012 16:43

Цитата:

Цитата от L.Pro (Сообщение 1076767715)
Цитата:

Цитата от коля_крыШкин (Сообщение 1076767695)
Цитата:

Цитата:

Дай послушать

СН33 , слушай сколько тебе влезет. везде его инструменталы во всех треках .

Часовой пояс GMT +3, время: 03:03.